???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 170

Тема: истребители Су-30МК могут представлять угрозу американскому господству в воздухе

учлёт

Ответ: истребители Су-30МК могут представлять угрозу американскому господству в воздухе

Авторы не делали аналитического разбора материала, а просто механически собрали данные, поэтому они получили те же самые цифры, что и я вначале. Они корректо написали, что выводы делайте сами. Ну мы-то уже разобрались, что это не дальности пуска, а дальности полёта ракеты.
    Крайний раз редактировалось mel; 05.07.2004 в 08:31.

Han
    Гость

Ответ: истребители Су-30МК могут представлять угрозу американскому господству в воздухе

Неа, это как раз дальности пуска, что самое то забавное...
    Но, в стратосфере (18000м) , в ППС и по ХВ-70, неманеврирующему... - видел номограмму соответствующую...

по поводу персоналок и прочего вычоборуд.
    не надо путать домашнюю ЭВМ со спец комплексом обрабатывающем в РЕАЛЬНОМ времени дохренищща параметров с кучи датчикови управляющий ими, а не от одной мышки, и при этом имеющий повышеную живучесть.

Механик

Почему не надо, надо
    Скажи какой у тебя проц и я скажу о твоей вычислительной мощности

тут ведь не просто проц роль играет помимо чисто вычислительных процессов играет роль то что выч комплекс у тебя не дома стоит в уголке а носится на истрибителе с перегрузками и вибрациями я б посмотрел на твою мать после маневра на 3ж допустим когда радатор твоего пенька превысил в 2-3 раза рекомендуемую нагрузку в 450грамм

СтОфБат Аватар для Max Ader

Han
    Правдаль чтоль по Валькирии считают? Никогда не знал... Интересно, спасибо

BARS_2
    Э, ты в корне не прав. В Штатах вычислительные центры чего бы то ни было собирают на том же железе что и персоналки тех же годов разработки (ну что тут поделаещь - военная техника долго разрабатывается). Потому в Ф-22 например стоят Первые Пни - пара дюжин, опиративка сдрамовская сотня метров и т.д. и т.п. Все это можно постичать (миллионов операций в секунду, гигабайт в секунду, количество входных и выходных каналов, степень резервирования и т.д.) и сравнить...
    I'm in the way, aren't I?!

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Цитата Сообщение от Spectat0r
    Почему не надо, надо
    Скажи какой у тебя проц и я скажу о твоей вычислительной мощности
    Ты натурально неправ. Помницца, недавно контора Бабаяна выпустила SPARC-проц с рабочей частотой всего 550МГц. И считается этот проц весьма современным. Дело не только в вычислительной мощности, но и в массо-габаритных характеристиках, и даже(особенно) в тепловыделении.
    Miguel Gonsalez

Все таки это немного не домашняя персоналка, правильно? основные узлы одни, но связаны они между собой по другому, да и не ХР на них работает.
    Видел как-то в интере рассказ про то как мы победим амеров - надо убедить их поставить операционку от майкрософт на их истребки

да частота сейчас немного не основной критерий становится. Новый PM от Intel Dotan при частоте в 2.0Гига равен по производительности P4 3.2

Ты натурально неправ. Помницца, недавно контора Бабаяна выпустила SPARC-проц с рабочей частотой всего 550МГц. И считается этот проц весьма современным. Дело не только в вычислительной мощности, но и в массо-габаритных характеристиках, и даже(особенно) в тепловыделении.
    Современный по меркам нашего отечества (и не только по мощности, но и по массо-габаритным характеристикам и тепловыделению мы отстали лет на двадцать)... С другой стороны и на штатовских ЛА не Итаниумы стоят... Но две дюжины Первых Пней - считай по мощности два Итаниума.
    Тут BARS_2 прав - частота не важна, важна мощность проца (а она зависит от частоты только внутри одного семейства, потому та же АМД использует рейтинги).

Добавлено в редактирование: А по теме - большинство завсегдатаев Авиабазы сошлось на том, что это чистый пиар в пользу Ф/А-22. Очень уж хотят его закупить, вот и "проиграли" Индусам, и запугали "Американскую общественность" страшными МКИшками... Все равно Ф-15 больше на продажу никому не идет... Те, у кого он уже стоит на вооружение, и так знают, что машина отличная... Значит пиар "стукнет" только по "пристижу" ЮСФ, но ради Раптора они готовы это стерпеть (временно, а потом обязательно постараются "порвать на тряпки" Су-30МКИ на каких нибудь очередных учения с Индией, Индонезией и т.д. И ведь "порвут")...

Маленькое дополнение - Американци имеют полную информацию по возможностям Су-27С/П - так уж получилось... Скажите спасибо Эфиопии, которая позволила вдоволь покопаться с ними специалистам...
    Крайний раз редактировалось Max Ader; 05.07.2004 в 18:46.

учлёт

По поводу бортовых процессоров могу добавить. Мощность компьютера определяется не только железом, но и программами. Вот я раньше программировал бортовые компьютеры для танков. Была такая "Вена", может и сейчас есть. Это то-ли гаубица, то-ли миномёт, то-ли БМП, вобщем всё это вместе. И дали мне программировать установщик времени подрыва снаряда над целью. И памяти для этого мне выделили 4 К байт! Вот в эти 4 К я поместил:
    -управляющую процедуру,
    -процедура считывания датчиков и фильтрации,
    -процедура самоконтроля,
    -функциональные процедуры
    -переменные и константы

В результате использовал всё до последнего бита и памяти хватило. Программировал на ассемблере.
    Так что не по наслышке знаю эту тему и гарантирую, что наши программисты в устаревшее железо впихивают умопомрачительную функциональность и всё это прекрасно успевает выполняться за счёт оптимизаций на каждом шагу. В результате наши изделия функционируют не хуже, а иногда и лучше американских аналогов, оборудованных современной электроникой. У американцев круче железо, у нас программисты, в результате примерный паритет.
    Ну а бортовые компьютеры у нас такие, что по ним кувалдой стучать можно - работают.

Han
    Гость

2 Max Ader:
    Принципиальное замечание:
    Индусы "рвали" амеров не на Су-30МКИ, а на Су-30К, а это строевой Су-30, а это Су-27С/П с расширенным оборудованием телекодовой линии передачи данных.
    Т.е. если Су-27 простой рвет Ф-15 модернизированный при грамотной тактике, то фпааалне предположить, что тоже самое будет и с Су-27М и Ф-22...

Han
    Гость

Хотя может это и не совсем Су-27П, поставка была в начале 97-го года, так что там может стоять новая РЛС...

Han
    Индусы "рвали" амеров не на Су-30МКИ, а на Су-30К, а это строевой Су-30, а это Су-27С/П с расширенным оборудованием телекодовой линии передачи данных.
    Это я знаю, о чем и писал выше... Просто в статье, что у Амеров, что у нас - поминается именно МКИ, а не непосредственный участник...

Не, радар все тотже Н001.

Т.е. если Су-27 простой рвет Ф-15 модернизированный при грамотной тактике, то фпааалне предположить, что тоже самое будет и с Су-27М и Ф-22...
    При граматной тактике и древний Хантер порвет Ф-22 Это я тоже знаю Вот только в "реальной" воздушной войне именно янки демонстрируют "грамотную тактику" и превосходную подготовку летного состава - им вьетнама хватило по уши, больше они так не лоханутся (комментарий: "лоханулись" они там только в самом начале, а затем очень даже ничего воевали, получили полное превосходство, особенно учитывая то, что Фантом совсем не уступает Мигарю).
    Обрати внимание на мои более раннии постинги... Там как раз обсуждение "странности" Ф-15С, что участвовали в "учениях".

Писал ранее:
    А по поводу темы обсуждения... Вы только посмотрите на эти статьи про разгром Иглов... Нет, я конечно за то, чтоб янки ктонибуть рыло намылил, но...
    - Место приписки четырех Иглов меняется из статьи к статье.
    - Су-30МКИ вообще-то не участвовали в учениях.
    - Иглы действовали в не характерных для них условиях (отсутствие РЭБ и Авакса)...
    - Иглы не несли Аим-120С... Только Аим-7М... А это уже странно...
    - Игл тяжелей Фланкера? И уступает ему по маневренности? Ой умру от смеху...
    - Я внимательно посмотрел фото-репортаж с этих учений... Фланкеры вообще не несли никакой подвески в то время как Иглы тащили по три ПТБ и полному комплекту УР!!!
    - Апг-63 вер 2 ничерта не видит на фоне гор... А Н001 значет видит? Удивили...
    Вопрос - это я чего-то не доглядел или там все так действительно запущено???

Наблюдатель Аватар для KOT

Цитата Сообщение от Max Ader
    Han

Вот только в "реальной" воздушной войне именно янки демонстрируют "грамотную тактику" и превосходную подготовку летного состава - им вьетнама хватило по уши, больше они так не лоханутся (комментарий: "лоханулись" они там только в самом начале, а затем очень даже ничего воевали, получили полное превосходство, особенно учитывая то, что Фантом совсем не уступает Мигарю).
    Обрати внимание на мои более раннии постинги... Там как раз обсуждение "странности" Ф-15С, что участвовали в "учениях".

С МИГарями амеры "наелись" еще в Корее , поэтому скорее всего , во Вьетнаме, увидев МиГи , они закомплексовали немного вначале ......
    ^ ^
    O O

. Аватар для Maximus_G

А вот откуда инфа об отсуствии АИМ-120?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Ну, это не совсем инфа. Просто на фотках, что журналюги нащелкали на этих учениях я не отыскал AIM-120, только AIM-7. Мож я конечно совсем близоруким с возрастом стал Если что не так - подправте...

Счаз еще раз повнимательней посмотрю...
    То, что Индийцы пустышками летали - точно. Ниодной фото с подвеской.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IAF-1.jpg 
Просмотров:	399 
Размер:	87.5 Кб 
ID:	25771   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IAF-2.jpg 
Просмотров:	119 
Размер:	79.0 Кб 
ID:	25772  
    Крайний раз редактировалось Max Ader; 06.07.2004 в 12:13.

Han
    Гость

2 Max Ader:
    Недостаток точности систем наведения ракет В-В мы компенсируем мощностью ядерного заряда...

2 Han:
    Гы... Гы... Но в авиации это было не у нас, а как раз у амеров

Инструктор Аватар для bulbul

а че намана))вешаем на су-27ой пару р27 эт и 4 р73их))а под брюхо 2 фаб 500 с ЯЗ))входим в бой))кидаем пару фаб 500 (хм а как называются бомбы с тактическим ЯО?...не ФАБ ведь....ЯАБ?)))) вот..)) пока буржуины любуюца грибком тэшками их тэшками)

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Max Ader
    Ну, это не совсем инфа. Просто на фотках, что журналюги нащелкали на этих учениях я не отыскал AIM-120, только AIM-7. Мож я конечно совсем близоруким с возрастом стал Если что не так - подправте...
    Я немного неправильно вопрос задал. Должно быть так - а какая разница? Они ведь пуски не выполняли (99.999% ). Т.е. скорее всего результаты атак фиксировались для каждой из сторон согласно общему условию - например, устойчивый захват цели ракетой БВБ в ЗПС на дистанции 5 км, и т.д., и т.п.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Амеры в этих целях применяют телеметрическую ракету. Они "честные". Как и что смотрели индийци - фиг их знает, они не сообщали.
    Но факт - индийские ВВС действовали вообще без подвески. А журналюги (ламеры они конечно и чайники поголовно, если не сказать хуже) сплошь и рядом описывают "победоносные БВБ индийцев против амеров"... Вообще очень возможно, что "победы" индийцам, как атакующей стороне засчитывали, если их ударные ЛА выходили на заданную точку. Тогда о каких либо воздушных боях вообще речи не идет. Там же рельеф в районе учений такой, что закачаешься, хоть Стратофостер перегоняй под носом у С-300

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

>Но факт - индийские ВВС действовали вообще без подвески.

Не факт

>Вообще очень возможно, что "победы" индийцам, как атакующей стороне засчитывали, если их ударные ЛА выходили на заданную точку.

Мы не знаем условий "засчитывания"

> Тогда о каких либо воздушных боях вообще речи не идет.

Хм.. А чем тогда,соббсно,были "условно-уничтожены" американские Ф-15?

>Там же рельеф в районе учений такой, что закачаешься, хоть Стратофостер перегоняй под носом у С-300

А где находился район учений?

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права