???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 10 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 283

Тема: Флаттер в ЗС: никого не смущает?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для WERTUS

Ответ: Флаттер в ЗС: никого не смущает?

Цитата Сообщение от FAE
    Правильная регулировка смеси на высоте в реале очень важна. Скажу более, судя по испытаниям Як-9ПД добиться правильной работы двигла на высоте более 7 км с ручной регулировкой смеси0, вообще невозможно. В игре, конечно все упрощено, но автомат и красным все-таки не помешал бы.
    Вот именно, почти с этого я и начал: "В игре конечно все упрощено..."
    Не хочу обидить "красных" пилотов, но! Что касается упрощений ВМГ, то их больше на советских самолетах.
    Пример по Ju-87 я приводил выше. Тоже далеко не идеал. Но Ju-87 погоды в игре не делает.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от WERTUS
    Не хочу обидить "красных" пилотов, но! Что касается упрощений ВМГ, то их больше на советских самолетах.
    .
    Вы не могли бы перечислить "упрощения ВМГ" в одном посте отдельно для красных и синих, чтобы проиллюстрировать свои слова?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Все заканчиваю, а то DeCore уже бушует.

Пpинудительное охлаждение головок цилиндpов и пpодувка маслоpадиатоpа с
    помощью вентилятоpа, что обеспечивает ноpмальные темпеpатуpы цилиндpов
    и масла на всех pежимах полета и pаботу мотоpа без пpименения юбки капота и заслонки маслоpадиатоpа; - ну что тут не понятного. Не нужно было пилоту FW отвлекаться на температурные режимы. Оно там само взаимодействовало все.
    Хотя на приборы он конечно посматривал.

Автоматизация упpавления винтомотоpной гpуппы, сосpедоточенного в одном pычаге, что в значительной
    меpе облегчает летчику ведение воздушного боя;

Высотный коректор - автомат, нагнетатель-автомат, шаг винта-автомат.

Обратил внимание: "По заключению HИИ, детального изучения и внедpения на отечественных самолетах заслуживают"

А на хрена? Признайся, только честно, тебе, в плане ВМГ, Лавочкой управлять труднее чем FW? И на много? Не та страна был СССР, что бы за здорово живешь, ради мизернрного повышения боевых характеристик что-то изобретать и внедрять.
    Значит был смысл. Значит управление в реальном самолете с применением и без применения автомата ВМГ значительно различалось в пользу автомата. Иначе хрен бы у нас эту систему внедрили. А в игре правильно - она особо не нужна. Я например никаких сложностей не вижу.

Старший офицер форума Аватар для Polar

...А на хрена? Признайся, только честно, тебе, в плане ВМГ, Лавочкой управлять труднее чем FW? И на много? Не та страна был СССР, что бы за здорово живешь, ради мизернрного повышения боевых характеристик что-то изобретать и внедрять.
    Значит был смысл. Значит управление в реальном самолете с применением и без применения автомата ВМГ значительно различалось в пользу автомата. Иначе хрен бы у нас эту систему внедрили...
    А у нас что, ее внедрили где-то? Или в технологически более продвинутом мире ее где-нибудь внедряли за последние 60 лет?
    А знаете почему? Она скорее вредна, чем полезна.
    Mortui vivos docent

Инспектор Аватар для А-спид

Пpинудительное охлаждение головок цилиндpов и пpодувка маслоpадиатоpа с
    помощью вентилятоpа, что обеспечивает ноpмальные темпеpатуpы цилиндpов
    и масла на всех pежимах полета и pаботу мотоpа без пpименения юбки капота и заслонки маслоpадиатоpа; - ну что тут не понятного. Не нужно было пилоту FW отвлекаться на температурные режимы. Оно там само взаимодействовало все.
    Хотя на приборы он конечно посматривал.
    Кхм... что-то как-то это сомнительно выглядит... электроники еще нет, а без нее создать надежно действующую систему автоматического охлаждения двигателя затруднительно. В любом случае пилот наверняка должен был управлять ей.

Кроме того, я так и не понял - что, пилот ФВ не должэен был подтягивть закрылки и прятать колесо? Не должен был закрывать фонарь? В общем большого преимущества такая система не даст. На одно действие меньше. Несущественно.

Высотный корректор - это толково. В игре реализовано. Если высота большая. А если нет? Нагнетатель - большое дело, переключить на вторую. В игре кстати, реализовано. Шаг винта - тоже хорошо, но это как раз в игре реализовано.

Обратил внимание: "По заключению HИИ, детального изучения и внедpения на отечественных самолетах заслуживают" А на хрена? Признайся, только честно, тебе, в плане ВМГ, Лавочкой управлять труднее чем FW? И на много?
    В общем все названные тобой моменты в игре реализованы. И шаг и корректор и нагнетатель. Так что труднее.
    Не та страна был СССР, что бы за здорово живешь, ради мизернрного повышения боевых характеристик что-то изобретать и внедрять. Значит был смысл. Значит управление в реальном самолете с применением и без применения автомата ВМГ значительно различалось в пользу автомата. Иначе хрен бы у нас эту систему внедрили.
    А ее внедрили? Рекомендовали - да, но внедрили? Если бы она была важной и оказывала серьезное влияние на исход боя - внедрили бы моментально. А так - ну порекомендовали. Мол, неплохо бы такую сбацать. Хотя и без нее можно - разница невелика. Вот и не стали делать.

Цитата Сообщение от А-спид
    В общем все названные тобой моменты в игре реализованы. И шаг и корректор и нагнетатель. Так что труднее.
    А ее внедрили? Рекомендовали - да, но внедрили? Если бы она была важной и оказывала серьезное влияние на исход боя - внедрили бы моментально. А так - ну порекомендовали. Мол, неплохо бы такую сбацать. Хотя и без нее можно - разница невелика. Вот и не стали делать.
    Вопрос насколько труднее, мне так без разницы.

А оптику у нас до конца войны хорошую внедрили? А реактивные самолеты? А радары массово? Или это дело ни как на ход войны сказаться не могло?
    А с рациями сколько мучились? Да примеров тьма.

А теперь пример из современности. На СУ-27 стоит БРЭО которому уже лет 20 от роду. А элементной базе на котором оно собрано и того больше.
    Окажет это все влияние на результат боя или нет?
    Вывод: 1. не было во время войны возможности изгаляться. На что тов. Сталин и его консультант Яковлев и указывали конструкторам.
    2. Экономика не имела свободных ресурсов, как и сейчас.
    Поэтому во время войны требовалось недорогое оружие в больших количествах, по отлаженной технологии, с применением низкоквалифицированной рабочей силы.

У нас много чего прдлагали сбацать. Но те кто повыше решали что "разница невелика". На войне эта разница ВСЕГДА олачивается чье-то
    кровищей. С тех пор ничего у нас не изменилось. Это я знаю точно.
    Крайний раз редактировалось WERTUS; 06.07.2004 в 21:07.

Цитата Сообщение от А-спид
    Кроме того, я так и не понял - что, пилот ФВ не должэен был подтягивть закрылки и прятать колесо?
    Ответь себе пожалуйта на один вопрос. Что в РЛЭ ЛА-5 написано про "подтягивание" закрылок и в связи с чем.

Не ссортесь пожалуйта. Дело то общее.

RED RODGER Аватар для ZOD

Цитата Сообщение от deCore
    ты только что написал, что И-16 в пикировании НЕ РАЗВАЛИВАЛСЯ. Потому что не мог достигнуть достаточной для этого скорости. Ровно то же, что я и постулировал.
    Цитата Сообщение от Polar
    Да, скорости 530 км/ч. Вы, кажется, желаете 1000 км/ч?
    Мдя... Видимо разные диалекты.

Тут deCore с тобой, Polar, полностью согласен.
    В том, что не все самолеты могли (даже если бы пилот вышел и начал его толкать ) достигнуть скоростей флаттера в пикировании.

Цитата Сообщение от ZOD
    Мдя... Видимо разные диалекты.

Тут deCore с тобой, Polar, полностью согласен.
    В том, что не все самолеты могли (даже если бы пилот вышел и начал его толкать ) достигнуть скоростей флаттера в пикировании.
    Если он именно это имел в виду - то для меня это будет большой новостью.
    Кстати говоря, самолеты, дающие в горизонте за 600 км/ч, все таки могут разгоняться при пикировании более чем достаточно.
    Mortui vivos docent

Зоофил

Касательно И-16 -да. Я уверен, что он не мог разогнаться до флаттера. По крайней мере, на высотах < 5000.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

RED RODGER Аватар для ZOD

Кстати говоря, самолеты, дающие в горизонте за 600 км/ч, все таки могут разгоняться при пикировании более чем достаточно.
    А можно и без пикирования. МиГ3(АМ38) даже в горизонте трясет .

может и перекручивается - я на них только с автоматом летаю
    а вообще спор ушел кудато-то не туда
    мне кажется что пикировали на меньших скоростях
    вовсе не из-за разрушения планера - потеря управляемости, перекрутка движка
    что еще пожет быть ?
    а предельные скорости - если не превышать, то самолет дольше живет
    если превышать - сам дольше проживешь

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

2 DeCore
    Про 0.8М: не надо забывать, что число Маха относится к ИСТИННОЙ скорости, тогда по приборной получается не так много. Во-первых, на уровне земли эту скорость можно в пикировании развить только однажды... тогда пусть вывод начинаем на 2 км, и скорость приборная будет 870 км/ч. А если на 5 км - 713.
    А на 6 - 670... т.е. не так все запущено.
    2 А-спид
    Никакой автоматики при использовании вентилятора не нужно - он сам выполняет роль автомата, обеспечивая постоянный расход воздуха через головки цилиндров. Аналогия с пропеллером - на малой скорости он сильно разгоняет воздух за собой, на большой - не разгоняет или даже тормозит.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Зоофил

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    2 DeCore
    Про 0.8М: не надо забывать, что число Маха относится к ИСТИННОЙ скорости, тогда по приборной получается не так много.
    Я где-нибудь забыл проставить истинная или приборная скорость имеется в виду? Я где-нибудь забыл проставить высоту? Это противоречит хоть одному из моих высказываний?

Во-первых, на уровне земли эту скорость можно в пикировании развить только однажды... тогда пусть вывод начинаем на 2 км, и скорость приборная будет 870 км/ч. А если на 5 км - 713.
    Да, все запущенно значительно хуже.
    На 2км 870 не будет. Потому что когда на 2км на приборе будет 740 Кобра развалится.

Почему часто указывается ограничение по маху, по перегрузке, но никогда- по воздушному давлению?
    Может быть потому, что на практике, ограничение по ВД коструктивно решаемо?
    - Кому и кобыла невеста.

2 DeCore
    Про 0.8М: не надо забывать, что число Маха относится к ИСТИННОЙ скорости, тогда по приборной получается не так много. Во-первых, на уровне земли эту скорость можно в пикировании развить только однажды... тогда пусть вывод начинаем на 2 км, и скорость приборная будет 870 км/ч. А если на 5 км - 713.
    Благодарю, именно этой реплики -краткой и точной, я и ожидал.
    Mortui vivos docent

Зоофил

Благодарю, именно этой реплики -краткой и точной, я и ожидал.
    Ё-Ё меня, по меньшей мере, не опроверг.
    - Кому и кобыла невеста.

Цитата Сообщение от deCore
    Ё-Ё меня, по меньшей мере, не опроверг.
    А-а-а, я так понимаю, фраза
    Как видите, пикирование осуществлялось до 0.8М, что на уровне моря дает 980 км/ч истинной скорости. Разумеется, после экспериментов самолет не разрушился. Не думаю, что кому-то вообще пришло-бы в голову, отправить пилота на эксперимент с заведомо летальным исходом.
    была лишь упражнением в математике.
    И вы не пытались доказать, что на Р-39 можно было летать, поплевывая на всякие там ограничения РЛЭ?
    Кстати, на Р-39, например, при превышении ограничений по скорости "вело" хвостовую часть фюзеляжа.
    Крайний раз редактировалось Polar; 10.07.2004 в 23:16.
    Mortui vivos docent

Зоофил

А-а-а, я так понимаю, фраза была лишь упражнением в математике.
    ----------------------
    Как видите, пикирование осуществлялось до 0.8М, что на уровне моря дает 980 км/ч истинной скорости. Разумеется, после экспериментов самолет не разрушился. Не думаю, что кому-то вообще пришло-бы в голову, отправить пилота на эксперимент с заведомо летальным исходом.
    ----------------------
    И вы не пытались доказать, что на Р-39 можно было летать, поплевывая на всякие там ограничения РЛЭ?
    Я пытаюсь ПОНЯТЬ откуда эти ограничения. И версия у меня есть. А у вас? Если вы понимаете, то объясните мне, каким образом на 650 Ла-5ФН держит 10г, а на 651 не держит перегрузки вовсе.

То же относится к Кобре.
    Ё-Ё поступил более конструктивно, показав, что если пикирование осуществлялось до 5000м, то 0.8 М укладывается в РЛЭ.
    Тем не менее, нужна поляра и кривая тяги, чтобы посмотреть на какой высоте у нас будет 0.45М с Сх=0.022 в ГП и, соответственно, до какой высоты нам нужно пикировать чтобы получить 0.8М.
    Думаю, это не выше 3000м (хотя 10000фт- высота выхода из пикирования по РЛЭ).

Кстати, на Р-39, например, при превышении ограничений по скорости "вело" хвостовую часть фюзеляжа.
    А может при перегрузке на выходе?
    Да и о каком ограничении вы говорте? Там 475mph рекомендуемое при 523 максимально допустимой.
    Крайний раз редактировалось deCore; 14.07.2004 в 10:59.
    - Кому и кобыла невеста.

Yo-Yo писал:
    Никакой автоматики при использовании вентилятора не нужно - он сам выполняет роль автомата, обеспечивая постоянный расход воздуха через головки цилиндров. Аналогия с пропеллером - на малой скорости он сильно разгоняет воздух за собой, на большой - не разгоняет или даже тормозит.

Спасибо! А то я уже устал с ними бороться.
    А NewLenderу очень рекомендую найти подробное описание FW и внимательно его прочесть, а не ломать копья впустую.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Спасибо! А то я уже устал с ними бороться.
    А NewLenderу очень рекомендую найти подробное описание FW и внимательно его прочесть, а не ломать копья впустую.
    Прочитал. Ранние серийные модели хронически болели катастрофическим перегревом движка. Чудо-техника хреновенько работала. Факир был пьян и фокус не удался.

А ты сейчас ссылаясь на непонятно что пытаешься убедить меня в том, что движок Фоки не перегревался, обвиняя попутно в некомпетентности.

З.Ы. NewLander
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander
    Прочитал. Ранние серийные модели хронически болели катастрофическим перегревом движка. Чудо-техника хреновенько работала. Факир был пьян и фокус не удался.

А ты сейчас ссылаясь на непонятно что пытаешься убедить меня в том, что движок Фоки не перегревался, обвиняя попутно в некомпетентности.

З.Ы. NewLander
    Если тебя просят прочесть некий материал, то это еще далеко не упрек в некомпетентности. Не надо бурных реакций. Они потрясают общественнось, но не собеседника. "Тактику истребительной авиации" прочту обязательно. Нужно только найти. Буду благодарен за ссылочку.

А при чем тут "рание серийные модели"? Да была такая поблема с А-0 по А-2. Ну дак все правильно, все системы вооружения проходят прцесс испытаний и доводки. Так что же сделали немцы? "Согласно утверждению техника JG.26 Эрнста Баттмера ключ решения проблем лежал в тесном взаимодействии авиа- и двигателестроителей. В результате в конструкцию было внесено до 50 различных изменений, после чего самолет был принят на вооружение." Это он про А-0. Потом дальше доводили, ну и что?
    Знаменитый ныне Су-27 вообще пришлось перепроектировать заново. То же "Факир был пьян и фокус не удался". "Детские болезни" есть у любого "изделия".
    Кстати с Ла-5 ситуация была аналогичная: "Полеты Кубышкина и Якимова подтвердили выводы Мищенко - самолет очень перспективный, но греется мотор." Или: "Плавно состыковать "головастый" двигатель с узким фюзеляжем получалось путем наложения фальшбортов. Реальной проблемой являлось обеспечение охлаждения цилиндров двигателя. Обычно на моторах такого типа используются регулируемые юбки - на ЛаГГе установить такую юбку без существенной переделки не получалось никак. Заместитель Швецова Валединский В.А. предложил сделать для выпуска воздуха совки по бортам фюзеляжа. Это был выход, однако полностью решить проблему перегрева головок цилиндров, которые находились не в створе совков, так и не удалось." "
    А теперь про серйный Ла-5 обр. 1942г: "Но все достоинства Ла-5 на фронте проявились не сразу. Первое время из-за ряда "детских болезней" его боевые качества существенно снижались... Реализовать максимальные возможности истребителя в бою было трудно. Перегрев мотора ограничивал время использования максимальной мощности, маслосистема нуждалась в доработке, в кабине летчика температура воздуха достигала 55 - 60°С".
    "Кроме того, далеко не все недостатки сумели устранить при внедрении машины в серию: в кабине Ла-5 стояла удушающая жара, обусловленная плохой термоизоляцией двигателя и отсутствием вентиляции, ненадежно работал мотор и вооружение. От некоторых дефектов удалось избавиться в ходе серийного выпуска самолетов, но главное - отставание от Мессершмитта и только что появившегося на Восточном фронте Fw.190 можно было преодолеть только серьезной модернизацией." И довели, и сделали действительно хороший самолет. А судить по FW по первым сериям. Странный подход.

А ты сейчас ссылаясь на непонятно что пытаешься убедить меня в том, что движок Фоки не перегревался

Попрошу привести цитаты по факту перегревов двигателя серийных FW начиная с серии A-4. Примеры по MW50 просьба не приводить.

ссылаясь на непонятно что

Нобоснованное утверждение. На все приведенные цитаты могу дать ссылки на источники.
    Крайний раз редактировалось WERTUS; 08.07.2004 в 21:33.

Ответ FAE

Про ЯК-9Т разговора небыло, был про ЯК-1.
    Крайний раз редактировалось WERTUS; 08.07.2004 в 14:15.

Пилот

Ответ FAE

Про ЯК-9 разговора небыло, был про ЯК-1.
    А какая существенная разница. Найди много отличий в ТТХ Як-9, Як-7, Як-1 тех что с ПФ. А когда был Як-1 с М-105ПА, тогда и фок то на восточном фронте ПОЧТИ не было.

Страница 5 из 10 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя

Ваши права