???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Спорт/рыцарство или реализм в бою?

Голосовавшие
171. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Использовать все возможные преимущества (внезапность, высота), ибо так было в реале.

164 95.91%
  • Начинать бой в равных условиях с противником (вплоть до его предупреждения об атаке), т.к. халявный килл мне не нужен.

7 4.09%
Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 129

Тема: Ваш метод боя в ЗС: рыцарство или историческая достоверность?

Инспектор Аватар для А-спид

Ответ: Ваш метод боя в ЗС: рыцарство или историческая достоверность?

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Результат - выполнение задачи.
    У Хартмана только охота за скальпами .Увидел-Ударил-Удрал.
    Лучший стрелок, но не лучший пилот. Как боец он слаб, в чём сам признавался и чем оправдывал свою тактику.
    Тут согласен. Кстати, очень жаль, что в игре не реализована жесткая привязка результатов к выполнению задания. Бумзумеров резко поубавилось бы.

племянник негра Аватар для Berkokl

Ответ: О "благородстве"

Цитата Сообщение от А-спид
    Ага, как же. Этож злые варвары...Щас. Гестапо тоже они придумали, африканцы недоразвитые? Или они считали бормашину очень эффективным средством развязывания языков? Терпеть не могу - свинячат, вытворяют мерзости и гнусь все, как закончилась война - белые начинают отмазываться - мол, это не мы, это варвары черномазые виноваты.
    Во-во!Привыкли,понимаешь ли,всегда и во всём ниггеров обвинять!А они людей/будь то парашютист,исследователь,миссионер и.д./ просто так никогда не убивают!Только когда очень кушать хочется!
    И будь я хоть негром преклонных годов,и то,
    без стесненья и лени,
    я РУССКИЙ бы выучил-только за то,
    что им разговаривал ЛЕНИН!

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Ого! Прямо по Герингу :-)
    Или по Покрышкину и куче других наших пилотов (на эйрфорс.ру именно такими словами кто-то из ветеранов ответил в одном из интервью).
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Так вот, нашёл. В литературе описаны такие случаи:
    - 2 июня 1940 Ju-88 из 4./LG1 Хелбига атакован 3 Спитами в районе Дюнкерка, отбившись от них нарывается на ещё один Спит, он, видя, что экипаж не может защищаться, подлетает вплотную к ним, отдаёт честь и улетает;
    - август 1940 – некто Рудорфер из I./JG2 на 109ом сопровождает до Англии подраненный Харрикейн;
    - через 2 недели – уже самого Рудорфера до Франции сопровождают британские истребители.

Вот так они и летали (если верить книжкам)– «под ручку», как сказал Vinni. Хотя, хрен его знает...
    Думается, на Восточном фронте им бы показали кузькину мать.

Ответ: О "благородстве"

Ага, как же. Этож злые варвары...Щас. Гестапо тоже они придумали, африканцы недоразвитые? Или они считали бормашину очень эффективным средством развязывания языков? Терпеть не могу - свинячат, вытворяют мерзости и гнусь все, как закончилась война - белые начинают отмазываться - мол, это не мы, это варвары черномазые виноваты.
    Не там точно Мороканцы "порезвились" в воспоминаниях немецкого армейского переводчика, гансы презжали за пленным русским парашутистом, но только на утро узнали что его замучили. Тело гансы не забрали, а франкисты его над Мадридом на следующий день сбросили. Гансы тогда действительно не те были. Половина из ихних командиров в России первые шаги в воздух делали. Переводчик писал, что ихний командир авиачасти в Союзе на пилота учился, видимо помочь хотел советскому летчику, но не успел. Автор даже сокрушался по этому поводу. Может врёт, только смысл какой, скорее всего правду писал.

Всё равно!!! МАЧИ!!!

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

"Вернулся Березкин один. Доложил, что и как произошло. Высказал предположение, что Жердев сел на вынужденную...
    Да, он сел на фюзеляж у дороги восточнее хутора Пежнице, что в девяти километрах севернее города Хмельник. Раненый летчик нашел в себе силы посадить поврежденный истребитель. Но здесь еще был враг. К самолету с диким воплем устремились фашистские зенитчики: невдалеке находилась та самая батарея, которая и подбила Жердева. Помчались к самолету и отступавшие фашисты.
    Часа два спустя наши танкисты, гнавшие врага на запад, увидели полуобгоревший краснозвездный истребитель. Неподалеку лежал раздетый почти донага, окровавленный летчик. Бездыханный, весь исколотый штыками.
    ...
    Расспросили местных жителей о том, что произошло. Подошел местный ксендз и с горечью, с душевной болью рассказал, как глумились гитлеровцы уже над мертвым советским летчиком. Раздели, сняли с него гимнастерку с орденами, кололи тело штыками. Бросили труп в канаву - и бежали."

Из книги К. Сухова "Эскадрилья ведет бой"

Пилот

Странно... Ордена и документы вроде должны были сдавать перед вылетом?

Цитата Сообщение от ivan_sch
    Странно... Ордена и документы вроде должны были сдавать перед вылетом?
    Это было в январе 1945-го. Вероятно, наши уже не стеснялись вылетать с орденами.
    Впрочем, сам факт это не отменяет.

Цитата Сообщение от NikitOS
    - 2 июня 1940 Ju-88 из 4./LG1 Хелбига атакован 3 Спитами в районе Дюнкерка, отбившись от них нарывается на ещё один Спит, он, видя, что экипаж не может защищаться, подлетает вплотную к ним, отдаёт честь и улетает;
    - август 1940 – некто Рудорфер из I./JG2 на 109ом сопровождает до Англии подраненный Харрикейн;
    - через 2 недели – уже самого Рудорфера до Франции сопровождают британские истребители.

Вот так они и летали (если верить книжкам)– «под ручку», как сказал Vinni. Хотя, хрен его знает...
    На восточном фронте немцы в основном отставшими и подбитыми и "питались". Мемуары почитайте.
    Характер войны на востоке был абсолютно иным.

Инструктор Аватар для orion71

Сразу оговорюсь: Я не поклонник Хартмана. Даже есть пост на Сухом где я описывал свое отношение к книге про белокурого лыцаря, но ...

Результат - выполнение задачи.
    У Хартмана только охота за скальпами .Увидел-Ударил-Удрал.
    Лучший стрелок, но не лучший пилот. Как боец он слаб, в чём сам признавался и чем оправдывал свою тактику.
    Вот в том то и дело, что он как раз и выполнял задачу. Его задача была охотиться. Он знал сильные стороны своей машины, поэтому и остался жив.
    Возмите к примеру снайпера. Человек с легкостью может с 1,5 км мозги вышибить своей цели. Но стоит ему вступить в близкий бой, так его навыки стрельбы на дальние дистанциинавряд ли помогут. Но не смотря на это, он является отменным бойцом, т.к. выполняет поставленную задачу. Хартман обязан был сбивать, он это и делал. Вот именно это и делает его лучшим пилотом. Нашим же пилотам ставилась иная задача - отпугнуть и расчистить проход. Конечно были и у нас охотники, но тем ни менее ... Хотя лучший, не лучший ... в реале все решает случай

Ну на полтора Ты конечно не прав! категорично! до 800 метров это получиться, а в остальном конечно Твоя правда. Я у курсантов спрашиваю: "по отделению в кого перврго стрелять будешь, при условии если толпа метрах в 400-х дорогу месит???" Ну и начинаются варианты: в командира, в первого и последнего, (вроде как колонна из танков едет ) А опытные курсанты смеются и отвечают: "я стрелять не буду, как равернуться цепью, как дадут фездюлей, мало не покажеться, так что стрелять не буду". Эти задачу выполнят. Так и на войне Героизм и нахер никому не нужен. Главное это выполнение поставленной задачи. Героизм надо проявлять, когда 5 минут жить осталось. Мнение старого хитрого медведя.

Умереть за Родину - просто. Выжить и выполнить задачу - трудно. Но надо. Особенно первое, иногда особенно второе - все зависит от ставок.

Цитата Сообщение от Roman Kochnev
    На восточном фронте немцы в основном отставшими и подбитыми и "питались". Мемуары почитайте.
    Характер войны на востоке был абсолютно иным.
    А нужно четко разделять мемуары по ГОДАМ написанные. До 91 года - одно, после 91 года уже ДРУГИЕ мемуары пошли.

В написанных до 91 - Все побеждали, ну а уж если и сбивали "наших", то непременно троекратным преимуществом, ну и "отставшие\подбитые"...

После 91-го мемуары НЫНЕШНИЕ, которые для меня гораздо ценнее, уже нет цензуры, уже МОЖНО говорить...

Мастер своего дела Аватар для Авиатор

Цитата Сообщение от Kursant
    А нужно четко разделять мемуары по ГОДАМ написанные. До 91 года - одно, после 91 года уже ДРУГИЕ мемуары пошли.

В написанных до 91 - Все побеждали, ну а уж если и сбивали "наших", то непременно троекратным преимуществом, ну и "отставшие\подбитые"...

После 91-го мемуары НЫНЕШНИЕ, которые для меня гораздо ценнее, уже нет цензуры, уже МОЖНО говорить...
    Ветерану 70 стукнуло, а он решил, понимаешь, мемуары написать в эпоху "гласности"...
    Существует огромное количество мемуаров, в которых рассказывается о наших бойцах в 1941, в 1942 гг... Там далеко нет "Все побеждали", а много крови и потерь. К сожалению, после 70-х их почему-то не переиздавали (я не встречал поздних изданий). По крайней мере, я читал совсем старые издания - 50-х.
    Сейчас в книжном магазине можно купить самые разные военные мемуары, но это не значит, что во всех них написано честно.

Цитата Сообщение от Kursant

Мемуары, написанные до 91-го года имеют больший политический окрас, но пересказ фактов от этого ведь не меняется, если читать внимательно, и пропускать пассажи о "рукводящей и направляющей".
    Есть факты того, что немцы часто атаковали отставших от строя, подбитых. Причем это наблюдение можно встретить как в мемуарах "до", так и "после".

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от NikitOS
    - 2 июня 1940 Ju-88 из 4./LG1 Хелбига атакован 3 Спитами в районе Дюнкерка, отбившись от них нарывается на ещё один Спит, он, видя, что экипаж не может защищаться, подлетает вплотную к ним, отдаёт честь и улетает;......
    .......Вот так они и летали (если верить книжкам)– «под ручку», как сказал Vinni. Хотя, хрен его знает...
    Говоря о рыцарстве в воздушных баталиях не забывайте, что Гитлер (а значит и все борцы за дело НСДАП), считал Англичан родственной нацией, просто со слегка подпорченым островным образом жизни менталитетом.
    Мы же для них - недочеловеки и наша борьба шла за выживание нации.
    Бой с яростью и обречённостью раненого зверя, которому больше не куда бежать, нечего терять.
    Честь отдавать? Это для равных, но не между "сверхчеловеком" и "недочеловеком".
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Старший офицер форума Аватар для Polar

Говоря о рыцарстве в воздушных баталиях не забывайте, что Гитлер (а значит и все борцы за дело НСДАП), считал Англичан родственной нацией, просто со слегка подпорченым островным образом жизни менталитетом.
    Мы же для них - недочеловеки и наша борьба шла за выживание нации.
    Бой с яростью и обречённостью раненого зверя, которому больше не куда бежать, нечего терять.
    Честь отдавать? Это для равных, но не между "сверхчеловеком" и "недочеловеком".
    Вот это правильно. Согласен, целиком и полностью.
    Война с Англией для них всегда была неким недоразумением. Они никак не могли понять - и чего это англичане с ними воюют?
    Полет Гесса помните?
    А Восток - это желанный лебенсраум, на котором обитает всякая монголо-еврейско-большевисткая непонятно что.
    Никак не ровня богоподобным арийцам.
    Впрочем, Бога они не признавали.
    Mortui vivos docent

Мастер своего дела Аватар для Авиатор

Цитата Сообщение от Polar
    Впрочем, Бога они не признавали.
    А "С нами Бог" на пряжках?

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Авиатор
    А "С нами Бог" на пряжках?
    И слова из Библии над воротами концлагеря...

Бог не на бляхах и даже не в храме.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

В Вермахте были католические священники, в СС их не пускали - организовывали поклонение языческим божествам.

"Лыцари всех стран обьединяйтесь" Садитесь на параход, а я Вам торпеду в борт "накачу", для профилактики.

А он противник - лучше не бывает
    Ты упадешь, а он не добивает
    Ударишь в спину, и не ждешь ответ
    Интелегент, Интелегент!

(с) старый советский фильм.

Зашедший

Ха! Рыцарство!Какое там рыцарство, если у меня, перефразируя слова одного штурмовика ВОВ, руки по локоть в виртуальной крови - Ил2 - любовь моя. 1 топмачт - и 100 - 500 виртуальных матросов стирают тельняшки в море. И не так часто в мой прицел прицел попадают "моторы с пушкой" (А.Н.Туполев), чтобы предупреждать - "взлетайте, мол, а то в гости к вам летит 2 ФАБ 100"
    Штурмовикам вообще, на мой взгляд, рыцарство противопоказано - дай Бог вынести то, что надо и унести ноги, а если кто в сам лезет - ну не с мороженым же он вокруг меня въется.
    Не знаю, что это на меня нашло, но любая война = это УБИЙСТВО, а все разговоры о рыцарстве - это шелуха, которой пудрят мозги уже после.
    Разве не писал Эренбург - "убей немца", разве не выполняли немцы положения о Lebensraum? Вьетнамцы и американцы, наши и афганцы, да любые воюющие стороны - они убивают друг друга. Другое дело, что для кого-го война может быть справедливой, но часто историю пишут победители.

Перечитал и долго думал - стоит ли отправлять. А-а, ладно пусть будет, но очень меня ЭТА игра зацепила, хоть, к счастью, в моей семье никто не погиб в ВОВ - только дед в концлагере 4 года просидел.

P.S. Еще раз перечитал - во доктор-психиатр психа давит! ВОТ ТОЛЬКО НЕ БЫВАЕТ НА ВОЙНЕ РЫЦАРСТВА (даже на виртуальной).

P.P.S. А если бы за парашютистов очки давали - все бы за ними бы гонялись

Цитата Сообщение от МертвыйЛис
    Интелегент, Интелегент!

Точно, точно. А ведь мог бы жить да жить - нет, надо еу на войну лезть со свими интеллигентскими взглядами и башкой, забитой цитатами из Вальтера Скотта.

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Цитата Сообщение от МертвыйЛис
    Интелегент, Интелегент!

Последняя строчка звучала так: "Интеллигенту от себя спасенья нет!"(рифма ответ - нет), А фильм назывался "Не бойся, я с тобой." Наверно первый советский фильм, посвященный восточным единоборствам. Помню какое неизгладимое впечатление он произвел на пацанят по всей стране, мы восхищались Дуровым, пальцем пробивавшим бачек с водой, не меньше чем сейчас восхищаются Брюсом Ли или Ж. К. Ван Дамом. Он хоть и бил морды направо и налево, но делал это как-то по доброму, душевно... А крылатое : "Это не твой зуб... И не мой зуб... Это - их зуб." А музыка...
    Чавой-то давно его не показывали. Не сгноили-бы на полках. Кино хоть и наивное, но уж больно красивое и душевное.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права