Яснее пожалуйста, а то щаз испорченый телефон дальше потарахтит.Сообщение от Victor
![]()
Использовать все возможные преимущества (внезапность, высота), ибо так было в реале.
Начинать бой в равных условиях с противником (вплоть до его предупреждения об атаке), т.к. халявный килл мне не нужен.
Яснее пожалуйста, а то щаз испорченый телефон дальше потарахтит.Сообщение от Victor
![]()
"Хороших" в то время, да и сейчас в большинстве случаев, не было, к чему приводить зверства одной изСообщение от Vini Puh
сторон если и вторая ничем не лучше?
Щаз понятно, всё правильно. Но я там не был...... если и брал то положу на местоСообщение от Victor
Мне кажется далее нельзя, сейчас про наших и не наших начнётся, кто прав и не прав пусть САМ разбирается. А мы будем жить дальше, ровно столько сколько ОН отпустил нам отпустил.
Крайний раз редактировалось Vini Puh; 19.07.2004 в 13:45.
Вспомни Дж.Джеймса:был там один пилот-"ночник",который всю свою семью потерял после одной бомбардировки.Помнишь,КАК он воевал?По-моему,на "рыцарский поединок" не очень-то похоже.Сообщение от Buka
/Докучаев А. "Суду не предавать". Крылья Родины, №№ 7, 8. 1990/
<...>
Осень 1936 года. В огне Испания. Во главе 1-ой авиационной эскадрильи Рычагов направляется на помощь республиканцам. 4 ноября - его первый воздушный бой. В те дни пришлось узнать, что такое фашизм. Над Мадридом был сбит его товарищ Владимир Бочаров, а на другой день с гитлеровского самолёта сбросили на город груз. Вскрыли ящик, а сверху записка: "Это подарок командующему воздушными силами красных, пусть знает, что ждёт его самого и его большевиков". Развернули полотно. В ящике лежало изрубленное на куски тело старшего лейтенанта Бочарова. Рычагов собрал лётчиков: "Давайте поклянёмся отомстить за смерть друга".
<...>
Там Мароканцы постарались, факт исторический. Даже у Гансов описывался.Сообщение от Авиатор
Ага, как же. Этож злые варвары...Щас. Гестапо тоже они придумали, африканцы недоразвитые? Или они считали бормашину очень эффективным средством развязывания языков? Терпеть не могу - свинячат, вытворяют мерзости и гнусь все, как закончилась война - белые начинают отмазываться - мол, это не мы, это варвары черномазые виноваты.Сообщение от Vini Puh
Во-во!Привыкли,понимаешь ли,всегда и во всём ниггеров обвинять!А они людей/будь то парашютист,исследователь,миссионер и.д./ просто так никогда не убивают!Только когда очень кушать хочется!Сообщение от А-спид
![]()
![]()
И будь я хоть негром преклонных годов,и то,
без стесненья и лени,
я РУССКИЙ бы выучил-только за то,
что им разговаривал ЛЕНИН!
Не там точно Мороканцы "порезвились" в воспоминаниях немецкого армейского переводчика, гансы презжали за пленным русским парашутистом, но только на утро узнали что его замучили. Тело гансы не забрали, а франкисты его над Мадридом на следующий день сбросили. Гансы тогда действительно не те были. Половина из ихних командиров в России первые шаги в воздух делали. Переводчик писал, что ихний командир авиачасти в Союзе на пилота учился, видимо помочь хотел советскому летчику, но не успел. Автор даже сокрушался по этому поводу. Может врёт, только смысл какой, скорее всего правду писал.Сообщение от А-спид
Всё равно!!! МАЧИ!!!![]()
"Вернулся Березкин один. Доложил, что и как произошло. Высказал предположение, что Жердев сел на вынужденную...
Да, он сел на фюзеляж у дороги восточнее хутора Пежнице, что в девяти километрах севернее города Хмельник. Раненый летчик нашел в себе силы посадить поврежденный истребитель. Но здесь еще был враг. К самолету с диким воплем устремились фашистские зенитчики: невдалеке находилась та самая батарея, которая и подбила Жердева. Помчались к самолету и отступавшие фашисты.
Часа два спустя наши танкисты, гнавшие врага на запад, увидели полуобгоревший краснозвездный истребитель. Неподалеку лежал раздетый почти донага, окровавленный летчик. Бездыханный, весь исколотый штыками.
...
Расспросили местных жителей о том, что произошло. Подошел местный ксендз и с горечью, с душевной болью рассказал, как глумились гитлеровцы уже над мертвым советским летчиком. Раздели, сняли с него гимнастерку с орденами, кололи тело штыками. Бросили труп в канаву - и бежали."
Из книги К. Сухова "Эскадрилья ведет бой"
Это верно. Так оно и было. Как та бабулька у Задорнова, "какие деньги за молоко, мы с вами воевали"
Это чуство у всех присутствует, вроде как глобальная совесть и стыд за то что натворили.
Идеологияя - сильная вещь. Рядовые Советские граждане жили в счастивой стране, они не знали, что творится в верхах. А военные зверства противника наооборот придавались огласке.
Крайний раз редактировалось Buka; 19.07.2004 в 13:58.
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
![]()
![]()
ВСЕМ С УВАЖЕНИЕМ!!!!
Ну, судя по тому, что получилось в опросе можно петь песню из старого доброго фильма "Не бойся, я с тобой"
:-)Интеллигент у нас в округе редкий вид
Берег бы шкуру - он под пули норовит
Мог долго жить - умрет во цвете лет
А жаль, прекрасный человек - интеллигент
Странно... Ордена и документы вроде должны были сдавать перед вылетом?
Это было в январе 1945-го. Вероятно, наши уже не стеснялись вылетать с орденами.Сообщение от ivan_sch
Впрочем, сам факт это не отменяет.
Ну на полтора Ты конечно не прав! категорично! до 800 метров это получиться, а в остальном конечно Твоя правда. Я у курсантов спрашиваю: "по отделению в кого перврго стрелять будешь, при условии если толпа метрах в 400-х дорогу месит???" Ну и начинаются варианты: в командира, в первого и последнего, (вроде как колонна из танков едет) А опытные курсанты смеются и отвечают: "я стрелять не буду, как равернуться цепью, как дадут фездюлей, мало не покажеться, так что стрелять не буду". Эти задачу выполнят. Так и на войне Героизм и нахер никому не нужен. Главное это выполнение поставленной задачи. Героизм надо проявлять, когда 5 минут жить осталось. Мнение старого хитрого медведя.
![]()
Умереть за Родину - просто. Выжить и выполнить задачу - трудно. Но надо. Особенно первое, иногда особенно второе - все зависит от ставок.
"Лыцари всех стран обьединяйтесь" Садитесь на параход, а я Вам торпеду в борт "накачу", для профилактики.![]()
А он противник - лучше не бывает
Ты упадешь, а он не добивает
Ударишь в спину, и не ждешь ответ
Интелегент, Интелегент!
(с) старый советский фильм.
Точно, точно. А ведь мог бы жить да жить - нет, надо еу на войну лезть со свими интеллигентскими взглядами и башкой, забитой цитатами из Вальтера Скотта.Сообщение от МертвыйЛис
Последняя строчка звучала так: "Интеллигенту от себя спасенья нет!"(рифма ответ - нет), А фильм назывался "Не бойся, я с тобой." Наверно первый советский фильм, посвященный восточным единоборствам. Помню какое неизгладимое впечатление он произвел на пацанят по всей стране, мы восхищались Дуровым, пальцем пробивавшим бачек с водой, не меньше чем сейчас восхищаются Брюсом Ли или Ж. К. Ван Дамом. Он хоть и бил морды направо и налево, но делал это как-то по доброму, душевно... А крылатое : "Это не твой зуб... И не мой зуб... Это - их зуб."Сообщение от МертвыйЛис
А музыка...
Чавой-то давно его не показывали. Не сгноили-бы на полках. Кино хоть и наивное, но уж больно красивое и душевное.
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/
Ха! Рыцарство!Какое там рыцарство, если у меня, перефразируя слова одного штурмовика ВОВ, руки по локоть в виртуальной крови - Ил2 - любовь моя. 1 топмачт - и 100 - 500 виртуальных матросов стирают тельняшки в море. И не так часто в мой прицел прицел попадают "моторы с пушкой" (А.Н.Туполев), чтобы предупреждать - "взлетайте, мол, а то в гости к вам летит 2 ФАБ 100"
Штурмовикам вообще, на мой взгляд, рыцарство противопоказано - дай Бог вынести то, что надо и унести ноги, а если кто в сам лезет - ну не с мороженым же он вокруг меня въется.
Не знаю, что это на меня нашло, но любая война = это УБИЙСТВО, а все разговоры о рыцарстве - это шелуха, которой пудрят мозги уже после.
Разве не писал Эренбург - "убей немца", разве не выполняли немцы положения о Lebensraum? Вьетнамцы и американцы, наши и афганцы, да любые воюющие стороны - они убивают друг друга. Другое дело, что для кого-го война может быть справедливой, но часто историю пишут победители.
Перечитал и долго думал - стоит ли отправлять. А-а, ладно пусть будет, но очень меня ЭТА игра зацепила, хоть, к счастью, в моей семье никто не погиб в ВОВ - только дед в концлагере 4 года просидел.
P.S. Еще раз перечитал - во доктор-психиатр психа давит! ВОТ ТОЛЬКО НЕ БЫВАЕТ НА ВОЙНЕ РЫЦАРСТВА (даже на виртуальной).
P.P.S. А если бы за парашютистов очки давали - все бы за ними бы гонялись![]()
Где-то с полгода назад крутили по РенТВ.
Когда он вышел мы как раз в Азербайджане жили. Это был полный дурдом - били друг другу морды с воплями КИЯ!!!, все хором записались на секцию самбо - сравнимое сумасшествие было только после европейского Робин Гуда :-)
Замечательное кино. Особенно меня умиляла фраза утирающего слезы Джафара - "Как он поет! Еще немного, и я не смогу его убить!" :-)
Ван Дамм отдыхает - это я готов отстаивать перед лицом всего поколения Пепси. Поколение Тархуна говорит вам - Дуров круче!!! А с Кантемировым Ван Дамм и рядом не валялся :-)
Лучше быть злобным убийцей-отморозком в игре, чем в жизни. Поэтому я за пункт первый.
Может у того же Карайи вся агрессия через игру выйдет, а в реали он мягким и пушистым станет![]()