???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 101 по 111 из 111

Тема: А вот так они рвуться...

Механик

Ответ: А вот так они рвуться...

Цитата Сообщение от Paul_II
    Занимательные эти тараканы или нет, но наши за всю войну так и не смогли освоить производство бикалиберных стволов. Только после нее. Хотя и сильно пытались.
    У нас стоял вопрос о том, чтобы вообще что-то делать:
    в 41 все ухлопали
    в 42 только начали делать.
    Если почитать разные книжки, то практически все опытное производство было свернуто, а мощности использовались для выпуска отработанной продукции.
    высота-скорость-маневр

Механик

Цитата Сообщение от Paul_II
    Занимательные эти тараканы или нет, но наши за всю войну так и не смогли освоить производство бикалиберных стволов. Только после нее. Хотя и сильно пытались.
    Не бикалиберных , а конических . И что - очень сильно пытались ? В каком КБ , чего достигли ? После войны таки выпустили пару образцов , но решили что овчинка выделки не стоит - нормальные подкалиберные было лучшим решением .
    Happy Landing !

Механик

Цитата Сообщение от strizh
    Размер дырки не причем, просто хотел сказать, что не все удачные пушки были в детстве зенитками
    В огороде бузина , а в Киеве дядька ...

Началось с того , что Вы заявили о наличии неких "танковых" калибров и обещали много о них рассказать .

Я соглашусь , что существуют ( и существовали ) орудия , специально разработанные для танков , но тогда "калибр" тут малоприменимо - при одинаковом калибре они используют специальные боеприпасы .
    Т.е. разделение калибров на "танковые" или какиенить там есчо - некорректно .
    Happy Landing !

Механик

Цитата Сообщение от -echo- 228 ShAD
    В огороде бузина , а в Киеве дядька ...

Началось с того , что Вы заявили о наличии неких "танковых" калибров и обещали много о них рассказать .

Я соглашусь , что существуют ( и существовали ) орудия , специально разработанные для танков , но тогда "калибр" тут малоприменимо - при одинаковом калибре они используют специальные боеприпасы .
    Т.е. разделение калибров на "танковые" или какиенить там есчо - некорректно .
    Я всего лишь хотел сказать, что хвост самолета разворотил 30мм. А 8,8 разнес бы самолет на хрен.
    высота-скорость-маневр

Механик

Цитата Сообщение от strizh
    Я всего лишь хотел сказать, что хвост самолета разворотил 30мм. А 8,8 разнес бы самолет на хрен.
    Вот тут я склонен с Вами согласиться : 9кг болванка с килограммом тротилла , при прямом попадании - это явный оверкилл для Крепости . Попал скорее всего снаряд 30..50мм . Или одновременно пара 30мм , но это маловероятно .
    Happy Landing !

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Вот тут я склонен с Вами согласиться : 9кг болванка с килограммом тротилла , при прямом попадании - это явный оверкилл для Крепости .
    Не всегда(c).

Было ещё фото с B-17 c таким-же прямым попаданием 88мм в штурманскую кабину, приземлились, бомбер и штурман погибли, пилоты посадили машину.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	One.jpg 
Просмотров:	50 
Размер:	229.6 Кб 
ID:	28489   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	OneMore.jpg 
Просмотров:	48 
Размер:	213.4 Кб 
ID:	28490  
    Don't happy, be worry

Механик

Цитата Сообщение от naryv
    Не всегда(c).

Было ещё фото с B-17 c таким-же прямым попаданием 88мм в штурманскую кабину, приземлились, бомбер и штурман погибли, пилоты посадили машину.
    Это В-25 И приземлиться он уже был не в состоянии , о чём и гласит подпись . Но я говорил о конкретном фотоснимке с раздутой средней частью - одно дело , попадание в нос ( сплошное стекло и никаких несущих конструкций ) , совсем другое - в середину фюзеляжа . Я не отрицаю , но сильно сомневаюсь в попаданаа 88мм .
    Happy Landing !

Механик

Это В-25 И приземлиться он уже был не в состоянии , о чём и гласит подпись . Но я говорил о конкретном фотоснимке с раздутой средней частью - одно дело , попадание в нос ( сплошное стекло и никаких несущих конструкций ) , совсем другое - в середину фюзеляжа . Я не отрицаю , но сильно сомневаюсь в попаданаа 88мм .
    Предлагаю провести испытание: зайти на бреющем на б-17 против 8.8.
    а также ввести управляемую флак 36 для учебных стрельб
    высота-скорость-маневр

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Это В-25
    Я знаю Я говорил, что видел ещё и фото B-17 с такими-же повреждениями но смогший приземлиться, но к сожалению не нашёл его.
    И приземлиться он уже был не в состоянии , о чём и гласит подпись .
    Однако - и не оверкилл, согласитесь?
    Но я говорил о конкретном фотоснимке с раздутой средней частью - одно дело , попадание в нос ( сплошное стекло и никаких несущих конструкций ) , совсем другое - в середину фюзеляжа . Я не отрицаю , но сильно сомневаюсь в попаданаа 88мм .
    Ок. Я просто к тому - что всякое бывало, и прямое попадание даже 88м не всегда убивает самолёт.
    Don't happy, be worry

Механик

Цитата Сообщение от naryv
    Ок. Я просто к тому - что всякое бывало, и прямое попадание даже 88м не всегда убивает самолёт.
    Ну разумеется . Были и случаи выживания после ранения в голову из гранатомёта , но на общую статистику подобные преценденты слабо влияют . Эти случаи тем и примечательны , что уникальны .
    Happy Landing !

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Ну разумеется . Были и случаи выживания после ранения в голову из гранатомёта , но на общую статистику подобные преценденты слабо влияют . Эти случаи тем и примечательны , что уникальны .
    Ок, вот и договорились Конечно случается и такое, равно как и сбитие одной пулькой, из миномёта и т.п.
    Don't happy, be worry

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Ваши права