???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 14 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 349

Тема: Двойная катастрофа самолетов Ту-134 и Ту-154 в России

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Ответ: Разбился Ту-154

Цитата Сообщение от VGV
    а самолёт может поразить реактор? я думал тамвсё глубоко в землю закопано и сдетанировать не может ибо стержни графитовые и всё такое...
    Не, там все над поверхностью торчит, потому как под реактором еще несколько этажей сделаны. Но во всей этой версии есть один изъян, который сводит ее к нулю - найти эти АЭС с воздуха, да притом ночью - это надо иметь как минимум спутниковую навигацию, причем нужет GPS с военным уровнем доступа, а кто ж его даст, подсветку цели и суперпилота, который сможет уронить самолет с высоты в десяток километров точно в реакторный зал. В общем, "это - вряд ли" (с)
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

ха млять ха млять ха ......

Turkina Keshik Аватар для VGV

угу, хорошая для массовой истерии версия, правда?
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Ну кому пришло в голову писать ТАКУЮ ХЕРНЮ ??? Не, ну это просто капец какой то......
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Сколько нужно взрывчатки в багажном отделении, чтобы самолет разнесло в клочья на высоте и пилоты не успели ничего выдать в эфир?

Это я к тому, что пронести взрывчатку в багаже все же представляется маловероятной вещью. Что остается, если отбросить версии о технической неисправности и пр. (таких случайностей не бывает)?

Закладка наземными службами.
    Та самая "бредовая" версия о сбитии.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 25.08.2004 в 13:37.

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Цитата Сообщение от Roman Kochnev
    Сколько нужно взрывчатки в багажном отделении, чтобы самолет разнесло в клочья на высоте и пилоты не успели ничего выдать в эфир?

Это я к тому, что пронести взрывчатку в багаже все же представляется маловероятной вещью. Что остается, если отбросить версии о технической неисправности и пр. (таких случайностей не бывает)?

Закладка наземными службами.
    Та самая "бредовая" версия о сбитии.
    Да очень мало. Достаточно относительно небольшой дыры в обшивке и скорость и разрежение разберут самолет на запчасти очень быстро.
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Сколько нужно взрывчатки в багажном отделении, чтобы самолет разнесло в клочья на высоте...
    Где-то в начале 70-х Ту-104-му над Яблоновым хребтом хватило детонации всего нескольких ручных гранат, чтобы разрушиться в воздухе. Я не знаю, что означает "разнесло в клочья". Но при падении частей самолёта с большой высоты вполне логично ожидать большого разлёта.
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Мастер своего дела Аватар для Авиатор

ВВ можно пронести на себе. Взрыв произвести прямо в салоне.
    Смертник мог перед подрывом крикнуть что-нибудь типа "Аллах ....", борт успел подать соответствующий сигнал, затем - взрыв.

Злодей Аватар для =FPS=Zloy

................................
    You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig." (c) The Good, The Bad And The Ugly

Курсант Аватар для Darth Scorpion

Касательно детонации ядерного заряда.
    Господа пилоты, вспомним Чернобыль- вызывать то цепную реакцию необязательно, достаточно пробить реактор, чтобы радиактивные частицы распространились по площади.
    Могу и ошибаться.
    Служу Российской Федерации!!!

В их глазах светился огонек счастья, который бывает только в полете...

Механик Аватар для NuFunnya

Ну, так просто АЭС не взорвать. Тоже не дураки проектировали, системы защиты - мама не горюй. И самолет переживет, и ракету, если не дай Бог что. Это я по сосновоборской ЛАЭС сужу.
    Ну да ладно. Это - не по теме.
    То, что из официальных источников версий мало - оно и понятно, чтобы панику не сеять. То, что наплодилось всяких домыслов - тоже понятно. Куда же без них, каждый ведь эксперт.
    Думаю, надо ждать официальных сообщений или, если у кого есть доступ, внутреннюю информацию. А пока - слишком уж странное совпадение.
    Жаль людей. ((
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

Инструктор Аватар для Lodin

если не изменяет память атомные реакторы АЭС проектируют с расчетом прочности на подобное...
    и одно дело врубицца в небоскреб который хрен откуда видно, а другое с тушки разглядеть 5-8- этажное здание и ее туда навести вручную...

Никчёмный Аватар для Chortos

А кто кинул версию про АЭС? Какие СМИ поганые?
    Чёрт ругнулся матом и сказал:
    Там другой товарищ правит бал...

Курсант Аватар для Darth Scorpion

Цитата Сообщение от Chortos
    А кто кинул версию про АЭС? Какие СМИ поганые?
    http://www.rustrana.ru/article.php?nid=1879
    Служу Российской Федерации!!!

В их глазах светился огонек счастья, который бывает только в полете...

Цитата Сообщение от Lodin
    если не изменяет память атомные реакторы АЭС проектируют с расчетом прочности на подобное...
    и одно дело врубицца в небоскреб который хрен откуда видно, а другое с тушки разглядеть 5-8- этажное здание и ее туда навести вручную...
    Это верно - прочность конструкций АЭС расчитывается с учётом землятресений и в т.ч. падения самолёта. А вот спровоцировать цепную реакцию невозможно. А выброс радиоактивных веществ - это да.

Дак а че, много ума нада ? Сейчас любая версия как на дрожжах расти станет...

Некоторое время назад проходила информация, что в Москву и Питер прибыла группа для совершения теракта.

http://www.strana.ru/stories/04/08/25/3526/224507.html

Еще одно "компетентное мнение".

http://www.inosmi.ru/translation/212319.html

"В июле Масхадов намекал на использование самолетов, послав электронное письмо в информационное агентство Reuters."

Мастер

Не будем спешить. Могли просто топливом плохим заправить, с не той плотностью. Вполне хватит одного заправщика для этого. Могло же быть что оба эти самолёта заправляли с одного и того же заправщика? Правда, в этом случае с бортов успели бы дать радио.
    Конечно похоже очень на теракт. Таймер бомб на одно время выставили.

Что касается сбития... военные недавно хвастались что собъют захваченный лайнер за несколько минут. Но речь шла исключительно о Москве.

Злодей Аватар для =FPS=Zloy

"Понравилась" ссылка под статьёй Греф: Чечня, как сельское хозяйство

Тут возможны варианты - Чечня, как ядерный полигон
    You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig." (c) The Good, The Bad And The Ugly

Старший Офицер Форума

Мдямс... :mad:
    Читайте списки погибших
    Я так понимаю, сирот у нас добавилось
    Светлая память...

Много про АЭС. Пишу как инженер специальности 0705, т.е. конструирование атомных энергетических установок, Обнинский ИАТЭ.

АЭС самолетом разрушить можно. Еще как можно. Ядерного взрыва, конечно, не будет. И физика такова, что взорвать реатор тяжело, да и састемы безопасности ныне навысоте. НО! Ядерный взрыв то и не нужен.

Если взять реакторы РБМК, то это сотни тонн замедлителя-графита, при температуре под 300 градусов. Оно не горит только потому, что там нет кислорода. А вот если при разрущении оболочки АЗ он там появится, вот тогда будет то, что было в Чернобыле. Горящий графит и кипящие радиоативные металлы активной зоны. И все это идет в атмосферу. Безумные количества радиации (в этом отличие реактора от ядерной бомбы. В бомбе взрыв короткий, и выброс радиации мизерный, по сравнению с тем, что есть в реакторе. Не зря же стержни реактора после отработки ещенесколько лет хранят в воде, никуда с АЭС не перевозя - из-за огромной активности).

С ВВР ситуация немного иная. НО! и там есть радиоактивная вода 1го контура при 70 атмосферах и 300 градусах. И она очень быстро испарится. В атмосферу.

НУ и есть или нет графит, а здаже заглушенный реактор выделяет около 30% тепла от номинальной мощности. Это огроменная энергия. А посколько охладитель выкипит мгновенно, то начнет плавится и кипеть топливо и конструктивные материалы АЗ.

Вобщем если самолет попадет прямиком в активную зону, то это очень грустно. НО! Она диаметром размером примерно в 3-7 метров. И в нее надо попасть. Желательно ЦЕЛЫМ самолетом. Т.к. все это покрыто большим количеством бетона.

Но и при выведении из строя не самого реактора, а систем охлаждения, последствия, хоть и не такие катастрофичные - всеже там многократно все дублировано, будут. Т.к. заглушенный реактор надо охлаждать. И отводить ОЧЕНЬ много тепла.
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Вот вам и блиииин (AFL) Мир тесен и любая трагедия касается каждого .

Чего то делим , спорим до пены у рта , а жизнь так быстро может закончиться.

Духу бы нам побольше ( от слова духовность) . Империя была когда то Российская , а сейчас черти что и все мы в этом виноваты

Цитата Сообщение от Prop
    Вот вам и блиииин (AFL) Мир тесен и любая трагедия касается каждого .
    Весьма... Земля им пухом.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Страница 5 из 14 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя

Ваши права