???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 11 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 259

Тема: О "двойных стандартах"

Ответ: О "двойных стандартах"

Дружба это искреннее ощущение вот того, что называеться дружеским.

Здесь не на базе IQ дружба - IQ таки у вас разное и профили у вас очень разные
    ( ну оставим это...)
    а на базе обсуждения IQ - появились общие убеждения - мирные убеждения.

Так вот мирная дружба - это замечательно - и не важна какая была дорожка к этому ( тк см равность IQ - это фикция и почему отрицаеться значимость тестирования интеллекта у вас обоих внутренняя мотивация - по своей структуре отличаеться - важно как бы совпадение выходов).

Так что если вы ощущая счастье выпьете водочки и закусите медком - то вот я порадуюсь за ваше счастье

а что касаеться дружбы все подрят.....
    я вот не питаю никаких плохих чувств к Пуху - а он то это ему не нравиться - то се - не нравлюсь я ему.
    Ну не нравлюсь и не нравлюсь . Но тк он уже нашел себе друга - то и хорошо. а мне вот водки ( не пожалуй .... мы это коньячка лучше забацаем ) выпить тоже есть с кем
    Крайний раз редактировалось Perf; 08.10.2004 в 14:38.
    Поделись знанием - напиши, что знаешь в http://ru.wikipedia.org/wiki Wikipedia

А кто сказал, что мне ПЕРФ не нравиться???.... Номальный мужик.... Я ему тоже вотки налью.... Что бы градусом понизить ку-ку до 30... потом ещё тяпнем, и понизимся до 5-ти... как раз на уровень СЕРПа..... ГЫЫЫЫЫ..... а с таким ку-ку потом токо мычать смогём.... и то лёжа.....)))
    И всем нальём.. превратимся в одноклеточных и членистоногих (куда член туда и ноги) ГЫЫЫЫЫ...
    Чо??? опять что то не то сказал???

Цитата Сообщение от Vini Puh
    членистоногих (куда член туда и ноги) ГЫЫЫЫЫ...
    Чо??? опять что то не то сказал???
    вот ето точно .... вот только однака куда член могет завести

так что даже вотку до мычания и не предлагай
    мне член может еще и без стаканов пригодиться

а ежели не до мычания - а только до 30 - тогда с удовольствием напьюсь

Таааак хорошая ситуация - харашо сидим - а кто бежит за Клинским ?
    тьфу ты водкой? или водкой с Клинским ? что неужели опять самые умные ?

ну тогда пусть Kelt идет - :p
    а если не донесет, мы ему aKim а в помощь приставим
    Крайний раз редактировалось Perf; 08.10.2004 в 16:56.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Среди умников столько нечисти и грязи, столько люмпен-интиллигентского быдла, а среди простых людей столько хороших друзей, нормальных, порядочных и надежных. Ну ИКу ты померишь, а в чем ты будешь измерять совесть, верность, честь, достоинство?
    ну дык, чем умнее, тем больше фантазии и в области нечисти и грязи, чел с IQ 70 не задумывыясь даст в торец, а с IQ 150 затаит злобу, и в последующем пошлет обидчика в концлагерь, заодно со всеми сородичами.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank
    ну дык, чем умнее, тем больше фантазии и в области нечисти и грязи, чел с IQ 70 не задумывыясь даст в торец, а с IQ 150 затаит злобу, и в последующем пошлет обидчика в концлагерь, заодно со всеми сородичами.
    по моему
    это есть неверное истолкование интеллекта - iq и злобность - разные вещи.Хотя над смыслом зла - я думаю , конечно же у кого есть чем - размышляют.
    А самое удивительное, что не сделает чел с IQ 70 но что сделает образованный чел с iq 150 ( именно знающий основы христианства или буддизма или тд) и даже обученный чел с iq 100 ( но в этом случае скорее всего только если только адепт какой либо церкви увы) - простит.

Тут надо помнить - что чем выше iq- тем влияние эмоций на принятие решений все меньше - интеллект то всегда тут ( а не куда то улетел...) так что провокациями занимаетесь товарисч

лучше ка мы вам штрафную нальем
    Крайний раз редактировалось Perf; 08.10.2004 в 19:22.

Цитата Сообщение от Perf
    ну тогда пусть Kelt идет - :p
    а если не донесет, мы ему aKim а в помощь приставим
    Давать гонцу помощника опасно. На тропе всегда есть место присесть, обдумать и спрыснуть. Может случиться потеря бойцов и средств.

Забанен

Форест Гампа на вас нет!
    С другой строны после определнных возлияний отряд не замесает потери бойца (бойцов)

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Perf
    по моему
    лучше ка мы вам штрафную нальем
    нее мне низзя, категорически, тормоза слетают, и все мои IQ занимаются разрушением
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank
    нее мне низзя, категорически, тормоза слетают, и все мои IQ занимаются разрушением
    о, похоже не напрасно ты говорил о злых гениях.

на самом деле если я правильно тебя понял - скажу - работа со своими демонами - это вещь мнда нужная. Правда навык приходит либо с жизненным опытом ( сталкиваешься с людьми, которые передают навыки - (скажем иметь начальника который постоянно орет - но при этом остаеться человеком)
    или с помощью упражнений.

Опять таки загвоздка -путь не близкий - проще всего для европейца -как мне кажется, это вторая ступень аутотренинга - но до нее нужно еще пройти первую - по первой - я тут уже давал ссылку на Искуcство быть собой там потом надо жать ссылку еще разок - и скачивается ( но в этой книжке только первая ступень и то - в общем - книжка хорошая - но учиться лучше вот см http://www.ozon.ru/context/detail/id/1292048/ неплохая книжка) да или поглядеть вот, допустим.
    http://way2itself.narod.ru/practice/other/auto.htm

далее идет вторая ступень - кратенько я тут ее приведу ( выжимка из какой то ссылки, которая умерла - так что вот... что осталось) но просто зацепка - что искать - то что у Шульца есть вторая ступень позволяющая разрешать отношения с людьми работая напрямую с подсознанием. В общем полная загогулина - но тк у тебя IQ высокий - то может и пойдет.... если понимаешь по английски поищи autogenic training autogenous training, autosuggestion, Schultz

в библиотеках должны быть старые монографии по аутотренингу ( аутогенной тренировке). так вот по второй части - которая собственно и должна тебя интересовать
    ---
    При освоении упражнений аутогенной медитации следует иметь в виду, что к работе над каждым следующим упражнением можно переходить
    лишь после овладения предыдущим. В системе, предложенной И. Шульцем, овладение каждым упражнением занимает от одного до нескольких
    месяцев. Шульц рассчитывал, что овладение полным курсом аутогенной медитации занимает минимум полтора года. В состав полного курса
    входят следующие упражнения.

Первое упражнение - фиксация спонтанно возникающих образов. Это могут быть совершенно определенные образы озеро, небо, яблоко либо
    устойчивый цвет, доминирующий на мысленном экране.

( Вот это можно будет сразу пробовать после овладения шестью упражнениями ПЕРВОЙ ступени)

Второе упражнение - целенаправленное представление заданного цвета. При этом следует учитывать, что к положительным цветам,
    располагающим к отдыху и снятию эмоционального напряжения, относятся синий, голубой, розовый и желтый.

Третье упражнение - целенаправленное вызывание образных представлений предметов. Но не конкретных, например, ваз, стульев или чашек,
    а чашек, стульев и ваз вообще, в обобщенном виде. После этого можно приступать к вызыванию образов конкретных предметов, со всеми их
    характерными особенностями.

Четвертое упражнение - вызывание образных эквивалентов абстрактных понятий, таких, как доброта, радость, справедливость и др.

Пятое упражнение - вызывание зрительных образов, связанных с переживаниями своих личных проблем, устремлений, ограничений. В ходе
    развертывающихся мысленных представлений основным действующим лицом часто становится сам обучающийся.

Шестое упражнение - целенаправленное вызывание образов других людей. Сначала вызываются образы людей, к которым у обучающегося нет
    эмоционально окрашенных отношений, а затем эмоционально окрашенные образы людей, с которыми у занимающегося существуют определенные
    отношения. Хорошим показателем здесь является способность все более спокойно и беспристрастно вызывать образы хорошо знакомых людей.

Седьмое упражнение, которое Шульц назвал «ответ бессознательного», завершает комплекс аутогенной медитации. После того, как человек
    овладел способностью к вызыванию образов, он получает возможность обращаться к самому себе с вопросами, ответы на которые даются его
    подсознанием в виде тех или иных зрительных образов. Ответом является интерпретация содержания этих образов, которая производится
    самим обучающимся. Чаще всего при выполнении этого упражнения человек ставит перед собой такие глобальные вопросы, как: «Что мне
    мешает добиться поставленной цели?», «В чем состоят мои важнейшие жизненные цели?» и т.п.

Каждое упражнение выполняется в течение 30 минут-1 часа.”
    --

нда ну и Орлова можно почитать ( см ссылки в теме про Школу - я там повторял ссылку на Орлова)- он пишет довольно размыто - неконкретно - но общий смысл уловить можно....

Так что не знаю - нужно тебе нет - но я тут эээ высказался

а там после овладения -можно будет пить хоть до опупения - будет лишь в кайф ( ну если кайфа захочеться ) - те нормальное пьянство будет вызывать лишь нормальную алкогольную реакцию - приятного опьянения и не более того...
    Крайний раз редактировалось Perf; 09.10.2004 в 03:25.

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    И Геенны огненной на небе нет. И жизни после смерти нет (разве что книгах, фильмах и песнях). Геенна находится на земле, и кому надо, тот будет в ней гореть или уже горит.
    Ого. Я сам атеист. Но то что тут написал ты, уже А-теизм.

Вобщем Сотона нидремлит. Боись Князя тьмы, ибо он уже простер к тебе когтиссстые лапыщщы!

Цитата Сообщение от Perf
    по моему
    это есть неверное истолкование интеллекта - iq и злобность - разные вещи.Хотя над смыслом зла - я думаю , конечно же у кого есть чем - размышляют.
    Ну чтобы не захлебнуться "кухонными" представлениями (это я не о тебе) о зле лучше почитать хотя бы Эриха Фромма (Анатомия человеческой деструктивности). Пишет он достаточно доступно, и читать его можно даже если нет психологического образования.
    Эту тему также копает криминальная психология и судебная патопсихология. Тут лучше читать наших, отечественных спецов (кроме Еникеева. Этого вообще покупать не стоит). Но наши пишут сложно, и нужны базовые знания (че-нить по общей психологии).

Цитата Сообщение от Perf
    А самое удивительное, что не сделает чел с IQ 70 но что сделает образованный чел с iq 150 ( именно знающий основы христианства или буддизма или тд) и даже обученный чел с iq 100 ( но в этом случае скорее всего только если только адепт какой либо церкви увы) - простит.
    Ну это не шибко ценят. Ученых - на уборку турнепса!

Кстати, хочу сказать про тесты.
    Есть много опросников. И людям бывает интересно ими воспользваться.
    Но лучше этого не делать. Есть проблемы - нужно сходить к психологу и пообщаться. Но пытаться вопросниками "просветить" себя просто опасно.
    Однажды коллега попросил у меня полный MMPI (для интереса, он учебники по психологии почитывал на смене, и решил провести практическое самозанятие). Я, в свою очередь, попросил жену чтобы она принесла с работы. Однако жена резко воспротивилась. Сказала что если чел просто хочет ответить сам себе на полтышшы вопросов, то каждый тупой баклан сам себе злобный буратино, но как пить дать он хочет еще и попробовать сам обработать результаты и ими насладиться, поэтому она в этом деянии участвовать не собирается. Гуманизьм. Нефиг такими сурьезными инструментами неумеючи пользоваться. Ибо можно без башни остаться.
    Не нужно непосвященному в науку человеку знать все о своей психике, рискуя увидеть некие собственные изъяны. Не каждый сможет с этим нормально жить. Возможны ужасные последствия.
    Крайний раз редактировалось Kelt; 09.10.2004 в 03:33.

Цитата Сообщение от Kelt
    Ибо можно без башни остаться.
    Не нужно непосвященному в науку человеку знать все о своей психике. Не каждый сможет с этим нормально жить. Возможны ужасные последствия.
    нет тут не совсем так. Те картина довольно неприятная - и мутит всех - но голову не сносит.
    Не может оно снести голову - хотя может доставить хлопот психологу. Хотя лучше - конечно же - не начинать с тестов - а начинать с знакомства с психиатрией и психологией по обычным вузовским учебникам ( если по другому никак)

Вот опять я о себе -я себя и тестировал и читал учебники психиатрии ( прекрасно будучи осведомлен из введений к книжкам о феномене переноса описания болезней и нахождения их у себя у почти всех врачей - поэтому их там опять предупреждали - дескать будьте бдительны) - так вот у меня - ребенка голову не снесло и ничего особого в себе не нашел в чем копаться. Я потом только после 20 лет стал общаться с психологами.

Именно поэтому я и выкладываю тесты. Считая - что раз мне не повредило - то и другим - да и тесты то выкладываю - из книжек, которые продаються в свободной печати ( а в сша просто бум тестов интеллекта я там насчитал что то около 20 томов по тестированию интеллекта ) собственно как и любые другие тесты спокойно без рецептов покупаються на amazon. Там кому надо - берут и покупают и никто не видит криминала

Да чаще всего знакомство с 'закулисами' психики ничего хорошего в плане ощущений не несет - и проходят годы - прежде чем человек адаптируеться к вот этим возникшим новым ощущениям. Однако - большинство тут более менее молодежь так что выкрутяться, а опасения врачей и психологов о том что каждый сам себе злобный буратино... оставлю психологам и врачам.
    Могу сказать так - если бы я рассчитывал лишь на помощь психолога - то до сих пор бы ждал у моря погоды. Психолог не всегда может ( нету у него средств) включить внутреннее движение к чему то. Однако если человек достаточно интеллигентен - то лучше таки ему все знать самому.
    И кстати - если есть проблемы - помочь психологу помочь себе
    иногда это действительно дает совершенно иной результат чем так называемая помощь психолога....

Ну не знаю - плохой нет пример - но вот когда болеют раком дети - обычно даже взрослым не рассказывают о том, что реально происходит - но врач ( академик но забыл уж кто - но осталось ярко в памяти) писал - что с НЕКОТОРЫМИ детьми он считал возможным говорить открыто об их смертельном недуге - и это вот делало страдания данного ребенка меньше.

Так что тут дело такое - я не считаю , что можно в информационный век перебдеть - скорее можно недобдеть. В любом случае - тот кому надо - достанут и тест личности и обработают и тд.... Не надо сопротивляться тому, что открылось как шлюз. Да - для некоторых - скажем истеричных дамочек знакомство с чем то ( ну если им даже так - НАВЯЗАЛИ что то заполнить) потом станет кошмаром для психолога разубеждающим, что чего то нету. Но когда у истеричной дамочки есть выбор - то она полезет не тестировать себя - а скорее побежит к астрологу - в общем пусть мучаеться он

Вот такая точка зрения.
    Те - я согласен - у человека могут возникнуть проблемы от того, что он слишком много узнает сразу - однако если он переболеет - а он все равно переболеет - тем более когда у человека не было как бы проблем - а он просто эээ из любопытства познакомился ( да если человек чем то озадачен - и возник резонанс - то может что то там... например покончить... но тут видимо озадаченных не много....) да и опять тесты пока - детские

те то, что ты описал как угрозу - реально таковой не являеться - угрозы схождения мало - есть угроза, что озадаченный человек с психологией просто подсядет и будет потом мучить психолога - но тут опять - вроде озадаченных нету

Кстати по Фромму и психологии человеческой деструктивности - я эту книгу читал . Когда то она мне понравилась... а сейчас - немного пожив - и вот имея довольно долго перед глазами то, что он там написал - много он просто написал ерунды и отсебятины. Короче - да - книга стоящая к прочтению и продумыванию - так там все таки кое что доступно изложено. Но там действительно Фромм живет в каком то своем мире, описывая что то свое. Что потом понимаешь просто и не практично и не приложимо к жизни - хотя да - начинать именно надо с Фромма - тк он и прост и довольно убедителен

Хотя потом - да можно почитать и по судебной психиатрии и психологии - тут ты прав .
    Крайний раз редактировалось Perf; 09.10.2004 в 04:06.

Цитата Сообщение от Perf
    нет тут не совсем так. Те картина довольно неприятная - и мутит всех - но голову не сносит.
    Вот опять я о себе -я себя и тестировал и читал учебники психиатрии ( прекрасно будучи осведомлен из введений о феномене переноса описания болезней у себя у почти всех врачей - поэтому их там опять предупреждали - дескать будьте бдительны) - так вот у меня - ребенка голову не снесло. Я потом только после 20 лет стал общаться с психологами. Именно поэтому я и выкладываю тесты. Да чаще всего знакомство с 'закулисами' ничего хорошего в плане ощущений не несет - и проходят годы - прежде чем человек адаптируеться.
    ИМХО незачем это. Пользительности я не вижу никакой. Возможно что кому-нить это и пригодится, хотя сомнительно (в этом смысле профессиональные психологи часто зовут себя "сапожниками без сапог")
    Но поскольку это может серьезно навредить, то не нужно людей на это сподвигать. Если кто сам до этого дойдет, пусть пробует. Но рисовать радужные перспективы, умалчивая о гораздо более реальных негативных, я считаю неправильно.

Цитата Сообщение от Perf
    Могу сказать так - если бы я рассчитывал лишь на помощь психолога - то до сих пор бы ждал у моря погоды. Психолог не всегда может ( нету у него средств) включить внутреннее движение к чему то. Однако если человек достаточно интеллигентен - то лучше таки ему все знать самому.
    Ну это как говорить что юрист не облегчит тебе участь в проблемах. Нужно понимать что это _плохой юрист_ не облегчит. А хороший всегда отработает на максимум. Так же психолог. Хороший специалист всегда сделает больше, нежели сам человек, это подтверждает хотя-бы тот факт, что профессора от психологии сами ходят к коллегам за помощь. Тут можно сравнить с дантистом.
    Однако вынужден согласиться что найти хорошего сейчас проблема. В учебных аудиториях они все хороши. Но в практике...

Цитата Сообщение от Perf
    Ну не знаю - плохой нет пример - но вот когда болеют раком дети - обычно даже взрослым не рассказывают о том, что реально происходит - но врач ( академик) наш писал - что с НЕКОТОРЫМИ детьми он считал возможным говорить открыто - и это вот делало страдания меньше.
    "Мама, мама, я сегодня четыре пятерки получила!". Мать (не отрываясь от телевизора, равнодушно): "Какая разница, у тебя все равно рак"

Цитата Сообщение от Perf
    Так что тут дело такое - я не считаю , что можно в инофрмационный век перебдеть - скорее можно недобдеть. В любом случае - тот кому надо - достанут и тест личности и обработают и тд.... Не надо сопротивляться тому, что открылось как шлюз. Да - для некоторых - скажем истеричных дамочек знакомство с чем то ( ну если им даже так - НАВЯЗАЛИ что то заполнить) потом станет кошмаром для психолога. Но когда у истеричной дамочки есть выбор - то она полезет не тестировать себя - а скорее побежит к астрологу - в общем пусть мучаеться он

Цитата Сообщение от Perf
    Кстати по Фромму и психологии человеческой деструктивности - я эту книгу читал . Когда то она мне понравилась... а сейчас - немного пожив - и вот имея довольно долго перед глазами то, что он там написал - много он просто написал ерунды и отсебятины.
    Ну она хоть научна, т.е. человек работал, изучал, анализировал на отличной базе знаний.
    Лучше с этого фундамента пусть строятся и рушатся представления о добре\зле у каждого конкретно.

Цитата Сообщение от Kelt
    ИМХО незачем это. Пользительности я не вижу никакой. Возможно что кому-нить это и пригодится, хотя сомнительно (в этом смысле профессиональные психологи часто зовут себя "сапожниками без сапог")
    Но поскольку это может серьезно навредить, то не нужно людей на это сподвигать. Если кто сам до этого дойдет, пусть пробует. Но рисовать радужные перспективы, умалчивая о гораздо более реальных негативных, я считаю неправильно.
    хорошо - раз ты знаешь эти перспективы - пожалуйста - можно цитату где эти опасности описаны - хорошо?

потому что нагнетание страхов на пустом месте - это как то .... я даже опешил.

я не рисую радужных перспектив- тесты - вещи абсолютно открытая и нормальная по меньшей мере в западном мире - как у нас кроссворды. Оттуда так сказать и дровишки...

Если так сказать наложилась какая та отрыжка Брежневских времен ( связанная со способом преподавания психиатрии)
    и вылез откуда то синдром вреда -
    то давай мы это дело решим - хорошо ?
    можно мне ( если уж это какая то закрытая инфа - то приватом) информацию о ВРЕДЕ тестов?
    просто тесты Айзенка в том виде в котором они есть - это действительно нечто - что
    а) не дает заглянуть ниже 85 - там от 85 начинаеться - человек не узнает - совсем ли он тупой - а скорее потеряет интерес
    б) не дает и расшифровки.

ну и наконец тесты интеллекта счас в англоязычном интернете - чуть ли не самый популярный баннер после порно... так что если знаком с английским - я тебе могу прямо троечку самых популярных ссылочек дать
    посетителей там МИЛЛИОНЫ и вываливаються эти ссылки при посещении практически любых технических сайтов... так что вот...

давай решим этот вопрос - хорошо. Меня задело ....
    Крайний раз редактировалось Perf; 09.10.2004 в 04:20.

Цитата Сообщение от Perf
    хорошо - раз ты знаешь эти перспективы - пожалуйста - можно цитату где эти опасности описаны - хорошо?
    потому что нагнетание страхов на пустом месте - это как то .... я даже опешил.
    я не рисую радужных перспектив- тесты - вещи абсолютно открытая и нормальная по меньшей мере в западном мире - как у нас кроссворды. Оттуда так сказать и дровишки...
    Если так сказать наложилась какая та отрыжка Брежневских времен ( связанная со способом преподавания психиатрии)
    и вылез откуда то синдром вреда -
    то давай мы это дело решим - хорошо ?
    можно мне ( если уж это какая то закрытая инфа - то приватом) информацию о ВРЕДЕ тестов?
    Речь идет не о вреде, опасности тестов, и не о всех тестах.
    Есть серьезные психологические опросники, обрабатывать которые правильно могут только профессионалы. Я о таких тестах, а не о "узнайте какой вы ...", публикуемые в развлекательной периодике, и абсолютно никакой достоверной и серъезной информации не несущие. Они если и способны причинить пользу, то только в качестве убиения времени, либо добавят пять копеек самолюбию в виде "вы хороший, умный и колбасный хлопчик, пребывайте в добром здравии", истинность чего не поддается никакой оценке . Но! Не дай бог некая истеричная особа прочтет в какой-нить комсомольской правде: "от 20 до 45 баллов. Вы - полное чмо, ублюдок и дегенерат, думаете что что циркуль и экскаватор синонимы, все люди и коллеги от Вас бегут как от ассенизатора, в Вашем положении порядочные люди сначала стерилизуются (кухонным ножем), потом этим-же ножем режут себе вены". Шутка

Если за обработку серьезных опросников и тестов берутся непрофессионалы, то они не смогут правильно его обработать, но вполне смогут получить кучу негативных эмоций от полученных результатов, вплоть до приобретения комплекса неполноценности.
    Я об этом.
    Что касается конкретных примеров негативного влияния непрофессиональной обработки тестов на человека то я их привести не могу, ибо не знаю. В эту область психологии меня не заносило.
    Убеждение мое базируется на беседах с практикующими психологами-консультантами, т.е. с профессионалами. Они далеки от праздного хвастовства.
    Поскольку тебе интересно, я выясню всю конкретику и передам мылом.

Не желая спорить в пустую, хочу определиться с тобой в понятиях.
    Вреден не _тест_, вредна его _непрофессиональная обработка_.
    Это как медицинские препараты. Сами по себе безобидны и даже полезны. Но если неправильно их применять, от одних можно блевать полдня, а от других сделать "от винта" в течении нескольких минут.

И это, я вовсе не хотел тебя задеть. Приношу извинения и прошу возможности реабилитироваться.
    Крайний раз редактировалось Kelt; 09.10.2004 в 04:40.

Цитата Сообщение от Kelt
    Речь идет не о вреде, опасности тестов, и не о всех тестах.
    Есть серьезные психологические опросники, обрабатывать которые правильно могут только профессионалы. Я о таких тестах, а не о "узнайте какой вы ...", публикуемые в развлекательной периодике, и абсолютно никакой достоверной и серъезной информации не несущие.
    во первых я серьезные тесты профиля личности не публиковал верно ?
    поэтому я то тут в твоих намеках ни при чем - вот если бы я их пытался сюда запихнуть то такбы и разговор был .

по поводу поверхности -
    чтобы так утверждать надо ЗНАТЬ чем упрощенные тесты отличаються не упрощенных - информацию они несут - и далеко не оформлены в виде брошюрок - а оформлены в виде книг где рассказываеться откуда и куда растут ноги так что ты тут зря - вовсе не все доступные тесты так наивны и не несут информации.

см также ниже

Если за обработку таких тестов берутся непрофессионалы, то они не смогут правильно его обработать, но вполне смогут получить кучу негативных эмоций от полученных результатов, вплоть до приобретения комплекса неполноценности.
    Я об этом.
    вот по поводу теста MMPI я может и соглашусь - тк не в курсе как он там обрабатываеться и какие могут быть эффекты- однако
    тесты с подробными инструкциями опять таки лежат свободно на амазоне .

Что касается конкретных примеров негативного влияния тестов на человека то я их привести не могу, ибо не знаю. В эту область психологии меня не заносило.
    Убеждение мое базируется на беседах с практикующими психологами-консультантами, т.е. с профессионалами. Они далеки от праздного хвастовства.
    Поскольку тебе интересно, я выясню всю конкретику и передам мылом.
    ну хорошо - просто тут накладочка вышла - ты о вреде MMPI а получилось - что я напрасно кого то чем то обещаю и кормлю черте чем совсем ни к чему не относящемуся - тк упрощенно и вообще....
    это накладка.
    Тесты ПРОФИЛЯ человека с выявлением его психопаталогии ( когда человек может выяснить, что он убийца) я не давал.... действительно - было бы неприятно, если бы убийца осознал себя убийцей - а была возможность что этого бы не произошло.
    Подобных накладок с тестами интеллекта НЕТУ - даже с профессиональными.

Так что в твоем выводе произошла абберация понятий. Я понял - в чем - просто вот надо спокойно теперь успокоиться - в конце концов общение это обучение.

Итак - еще разок - вреда тех тестов, что выкладываю я - нету и они не бессмысленны - но однако не потому что если они осмысленны - они опасны - а потому что никакой той опасности, которую несут выяснения типа профиля личности для тестируемого, вида выяснения что он убийца и тд НЕ НЕСУТ. и даже в самом полном виде столь же безопасны

так что вот....
    Крайний раз редактировалось Perf; 09.10.2004 в 04:45.

Цитата Сообщение от Perf
    во первых я серьезные тесты профиля личности не публиковал верно ?
    поэтому я то тут в твоих намеках ни при чем - вот если бы я их пытался сюда запихнуть то такбы и разговор был .
    Упаси аллах, перечитай мои письма, я не обвинял тебя в этом!!!
    Я просто писал что тест тестом, но лучше не нужно. Безотносительно тебя!
    Где ты увидел что я перешел на твою личность?

Цитата Сообщение от Kelt
    Упаси аллах, перечитай мои письма, я не обвинял тебя в этом!!!
    Я просто писал что тест тестом, но лучше не нужно. Безотносительно тебя!
    Где ты увидел что я перешел на твою личность?
    да нет дело не про личность,
    а про совет про тесты,

вот про них точно
    я увидел так - что вообще тесты плохи - а ты ответил, что да - вот тест личности плох - а я уже воспринимал все - что вообще тесты плохи - ну и понелось

- может мне грохнуть сообщения тогда ?

я воспринял, что дескать выкладываю нехорошее

- однако - видимо о не надо по ночам сидеть - ночью надо спать..
    пожалуй
    ладно оставлю то что понаписал - может кто посмееться. Я действительно подумал, что ты советуешь, что лучше тесты совсем не класть там про вред было довольно много
    Извини, пожалуйста... ночь однако вернее уже утро. но что то ни в одном глазу
    не спиться
    Крайний раз редактировалось Perf; 09.10.2004 в 04:58.

Цитата Сообщение от Perf
    ну и наконец тесты интеллекта счас в англоязычном интернете - чуть ли не самый популярный баннер после порно... так что если знаком с английским - я тебе могу прямо троечку самых популярных ссылочек дать
    посетителей там МИЛЛИОНЫ и вываливаються эти ссылки при посещении практически любых технических сайтов... так что вот...
    Ну Косультатн+ и гаранты всякие тоже доступны всем. Нужно только уметь читать и чтобы был указательный палец.
    Но смысл? Что, имея консультант+ ты решишься провести серьезный процесс на кону которого много денег и само дело очень запутанное (к примеру коллизионное право)? Врядли, поскольку тут риск очевиден, его запах будет витать постоянно и щекотать ноздри.
    Но это все разово, проиграешь, и гуляй себе.
    А вот психологические зря развесили, ведь там скрытые опасности, невидимые явно, но от которых может так "торкнуть", что нужно будет уже не психологию читать, но психопатологию
    Все должны делать спецы. Как в баснях Крылова
    Крайний раз редактировалось Kelt; 09.10.2004 в 04:57.

Цитата Сообщение от Perf
    ночь однако
    Ночь? 15.25 часы в винде кажут!
    Разгар дня
    Я пишу тебе из будущего!

Забанен

Цитата Сообщение от Kelt
    Ночь? 15.25 часы в винде кажут!
    Разгар дня
    Я пишу тебе из будущего!
    ===============================
    А я из пршлого - 7,24 утра в винде......

Цитата Сообщение от Kelt
    А вот психологические зря развесили, ведь там скрытые опасности, невидимые явно, но от которых может так "торкнуть", что нужно будет уже не психологию читать, но психопатологию
    Все должны делать спецы. Как в баснях Крылова
    вот опять счас заплутаем - не психологические тесты - а тесты интеллекта развесили - нету в них опасности

а тесты , кстати говоря, довольно точные - я вот специально поискал отзывы - ребята говорят - что то, что они получили , скажем на
    http://web.tickle.com/jumpto?test=uiqogt&c=5477
    http://web.tickle.com/jumpto?test=superiqogt&c=5822

совпадает с тем, что они официально получили как оценку своего интеллекта в профессиональных конторах

те тут вопрос в том - насколько тот или иной тест хорош ? если он повторяет реальные тесты ( и нету жалоб, что он отклоняеться от того, что дает нормальное тестирование) то я не вижу проблем.
    Крайний раз редактировалось Perf; 09.10.2004 в 05:08.

Забанен

А какая от этого теста реальная польза (ногами не бить)

Цитата Сообщение от Perf
    вот опять счас заплутаем - не психологические тесты - а тесты интеллекта развесили - нету в них опасности
    Ну и хам с ними
    Я в жизни ни одного теста не прошел (сам, но тестированию подвергался и даже были лихие времена, социологические опросы устраивал), проходить не собираюсь.
    Аппетит - в норме

Цитата Сообщение от NichtLanden1
    А какая от этого теста реальная польза (ногами не бить)
    ИМХО никакой, потому что если кто свои мозги не тренирует, не станет тренировать и после того, как узнает что ему это очень нужно. Свой IQ нужно повышать вне зависимости от заоблочных результатов тестов и высокой самооценки, добиваясь максимальных результатов.
    Ну может некоторые, увидев что их IQ недостаточно удален от обезьяннего лишний раз выучат таблицу умножения, но, думаю, это будут уникальные случаи
    :p
    Крайний раз редактировалось Kelt; 09.10.2004 в 05:17.

Страница 5 из 11 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя

Ваши права