При запущеной программе HeadMouse v4.43 испытываю трудности при переключении раскладки клавиатуры по хоткею. Я один такой?
При запущеной программе HeadMouse v4.43 испытываю трудности при переключении раскладки клавиатуры по хоткею. Я один такой?
Точно, это баг! Будем искать.Сообщение от J0kER
Успехов!
Хотел бы уточниться по списку (кстати J0kERу большое спасибо):
1 список как я понял на 4-ю версию, а не на зумм
2 для зума треба добавить
сопротивление постоян 1к - 1 шт.
ИК светодиод синий - 1 шт
микросхема ULN2003A не на 5 каналов а на 6.
3 сопротивление 2к здесь (см файл)
Из резюков я пропустилСообщение от ssv78
3к - 1шт.
светодиод, действительно, забыл.
Поправка - кондеры электролиты 1000мФ должны быть на 16 вольт.
Остальное верно.
Здравствуйте всем. Прошелся сегодня по магазинам в центре. Купил без проблем следующие микросхемы:
AT89C2051 – 1 шт.
ULN2003A – 1 шт.
КР544УД2А. Проблема. У джокера на снимке они УД2А Х1, а у мне дали УД2А w4. Все правильно?
LM317T – 1 шт.
А вот с 78L05 проблема. Как я понял, внешне она должна быть примерно похожа на LM317T. Но она выглядит как махонький цилиндрик с усеченной стороной, на которой меленькими буквами написано 78L05 (чуть ниже еще более мелкими буквами – А9818), с тремя ножками. Как я понимаю это НЕ ТО?
Далее купил конденсаторы:
м47 - 6
м15 - 1
22н - 2
1н - 2
Конденсаторы электролитические:
1000м*16вольт – дали 2 - 1000мF*16v/
100м*6,8. Показал список. Он же мне дал (только сейчас рассмотрел) - 100мF*16v. Я не понял. Тут все правильно или мне придется менять?
Диоды, стабилитроны, фотодиод:
КД521 – 2шт и КС168 – 1шт (махонькие полупрозрачные штучки) вроде купил.
ИК фотодиод ФД320 – купил, но он у меня КРАСНЫЙ, а не оранжевый как у Джокера.
Транзисторы купил (вернее продали):
КТ315 – (дали такую зелененькую штучку с маркировкой Е9312). Верно?
КТ361 - (дали оранжевую штучку с маркировкой Е9402). Верно?
КТ3107 - (похож на 78L05), только счас заметил, что дали 1 вместо 2.
Кроватку купил.
Вот. Все обошлось мне в 132 руб. примерно.
Теперь из того, что не купил.
Кварца нет, не нашел, но к этому я был готов, буду искать.
ИК светодиоды 5мм не купил, потому что не определился до конца какие лучше. Если я куплю 20 шт. Куплю потом, когда окончательно определюсь с маркой и параметрами.
Синий светодиод все таки какой нужно?
Проблема с резюками.
В списке Джокера перечислены следующие:
6 - 1
24 - 3
1к - 3
1к2 - 1
2к2 - 8
100к - 3
Как я понял сюда нужно добавить еще 1 на 3к, а также 1 на 1к и 2к? Правильно? Но самое главное, меня в магазине спросили: а на какое напряжение (или мощность??) эти резисторы. И тут я «поплыл».
Наконец, что такое подстроечный резистор 220??? Я не понял. Мне в магазине сказали ну это вы сами выбираете. Вот я попал. Короче я не понял какой тут нужно. Поясните знающие люди.
В общем, что еще нужно? Все ли правильно? Что добавить, что убавить?
Мощность сопротивлений - рекомендуется 0.125ватта
по 7805 - спрашивать надо на полтора ампера. (большой корпус, типа LM317T. Русский аналог - КРЕН5А.
По фотодиоду - нормально. У меня есть такой. Даже больше понравился (интуитивно).
Переменный резистор. Я беру в магазине, напротив проходной комбайнового. он там 6 рублей. Синий, точный (прецезионник).
Про 315-361:
315 - буква ближе к левому краю транзистора. Положение буквы - марка (в данном случае 315й, значение буквы - значение буквы. Получается КТ315Е в твоем случае.
361 - то-же самое, но буква посередине. остальное - служебная ина типа партия, дата производства.
Судя по набору, заходил в триод и на Урицкого 111.![]()
Крайний раз редактировалось J0kER; 15.04.2005 в 05:35. Причина: Добавлял про транзисторы.
Хех, точно.Сообщение от J0kER
) 7805 на урицкого брал, но там цены почти в 1,5 раза дороже чем в Триоде
. 7805 там стоит 4.20 р. а в Триоде 2,50 р.
У меня сопротивление канала калибровки от 1 до 22 кОм меняет значение с 4000 до 1500, и со временем оно медленно растёт и почти не останавливается, схему проверил 5 нет 6 раз и не я один - верно. Элементы все один в один.
Вопрс: напряжение по минусу у меня -7,2 В много? остальное всё в норме.
И при включении устройства у меня ФПС=94 (без облучения шматрицей СД ИК). облучаю ФПС падает, так и должно быть?
И ещё значение "ноль" АЦП у меня 1500 - нормально?
Крайний раз редактировалось Reaiddqd; 15.04.2005 в 09:14.
Тогда просьба расписать что какие цифирки обозначают. А то, помоему, мы о разных значениях говорим.
Это правильно. Остановится через часа 3.Сообщение от Reaiddqd
Напряжение по минусу можно сделать любое от -5 до -12. Зависит от стабилитрона.Вопрс: напряжение по минусу у меня -7,2 В много? остальное всё в норме.
Все в порядке. Так и должно быть.И при включении устройства у меня ФПС=94 (без облучения шматрицей СД ИК). облучаю ФПС падает, так и должно быть?
И ещё значение "ноль" АЦП у меня 1500 - нормально?
Так дрожение удалось победить?
Успехов!
Он сказал между базой и корпусомСообщение от ssv78
А у тебя между коллектором и минусом![]()
Я в этом ни дум дум.Сообщение от ender
где это? "между базой и корпусом"???
База - это тот вывод, который на схеме входит в транзистор и соединятся перпендикулярно с серединой имеющегося в обозначении транзистора прямолинейного отрезка. в данном случае он слева на схеме. Корпус, он же общий провод, его же иногда называют землёй - это общее понятие, в данной схеме к общему проводу (корпусу) подключен вывод 10 микросхемы at89c2051.Сообщение от ssv78
Я надеюсь, мои объяснения помогут в понимании сего устройства.
Я тоже очень надеюсь, что твои объяснения понял правильноСообщение от ender
![]()
не в службу, по возможности, еще раз подтверждение, так или не так...
И второе:
могу я по постоянным сопротивлениям узнать их мощность от кого нибудь???
а то когда я пришел в контору мне назадавали кучу таких вопросов, что меня холодный пот прошиб :confused:![]()
и не только по сопротивлениям
Вот так. В принципе, можно уменьшить номинал сопротилений на 3 и 1 килоом, но так просче...Сообщение от ssv78
Мощьность любая. Обычно используются 0,125ватт. 0,25 немного крупнее. Можно ставить и 0,5ватт ( у меня такие 6.8 ом)
Конденсаторы керамические, на 50 вольт. Можно больше. Импортные, наши - все равно.
78L05 на 1.5 Ампера, металический корпус.
ULN2003A корпус Дип
МОжет, еще чтонить забыл... Народ, помогай...
Опять я не угадалСообщение от J0kER
![]()
![]()
![]()
Спасибо за помощь
дип 20 это мы на месте разобрали, с ворчанием про лохов которые честных людей от обеда отрывают...![]()
78L05 прописали просто 78L05 04 г. ТО92, вот это ТО92 что такое может быть?
и LM 317КС ТО220, опять ТО...???...
и по светодиодам L-514 cir подойдут?(20шт.) слово "для дистанционок" вызвала вообще кучу гнева, а по "синему" светодиоду вообще меня не поняли, он действительно только цветом отличается? может кто конкретную марку назовет?
коротче вопросов тьма.
Народ никак не могу скачать рисунок платы.
Киньте пожалуйста на мыло ssv@novatern.kis.ru или sergios-s@yandex.ru
"Утюголазерная технология" это как?
Печатаешь плату на лазерном принтере с максамальной контрастностью на пленке для лазерного принтера. Вырезаешь тот кусок, где плата. берешь текстолит, зашкуриваешь иелкой наждачкой, протираешь ацетоном. накладываешь на плату плену той стороной, где тонер остался. сверху бумажку.. И старым советским утюгом с плоским днищем погреваешь. ( время прогрева моно выяснить опытным путем. У меня начало хорошо получаться только после 3ей платы). Даешь остыть. Медленно и акуратно отдираешь пленку. Получаешь плату, на которой дорожки нарисованы ровно и аккуратно. Просматриваешь на отсвет на предмет: а везде ли тонера достаточное количество. Где необходимо замазюкиваешь маркером для компактов слоем пожирнее. Дальше травишь в _крепком_ растворе хлорного железа. Потом шкуркой удаляешь остатку тонера с дорожек. Дальше как обычно.Сообщение от ssv78
Получится типа вот так:
Крайний раз редактировалось J0kER; 01.04.2005 в 07:05. Причина: фотку добавил
Это что за житкость? Где брать? Скока стоит? В чем травить?Сообщение от J0kER
Вопрос обладаетелям URgear.
Можете вы выложить диаграмму его в проге JoyTester? Например, крест и спираль. Дело в том, что у меня новая версия будет выглядеть как джой, и хотелось бы сравнить качество с URgear.
Успехов!
Обладателей URgear здесь не бывает? :confused:Сообщение от GO!
Успехов!
Ссылка в никуда... Увы.Сообщение от J0kER
Зато вот что я нашел. Вот это супер:Изготовление печатных плат
Это общее конечно, а вот это (оттуда же) еще конкретнее:Технология изготавления печатных плат
Крайний раз редактировалось Antony Gray; 14.04.2005 в 04:20.
Заменять оба конденсатора 22н "на побольше" надо или нет???
Если надо то побольше это сколько?
Не надо.Сообщение от ssv78