На Будене навалом. Сегодня Аудигу2ЗС там брал - в каждом Игалаксовском киоске лежит.Сообщение от Archer
На Будене навалом. Сегодня Аудигу2ЗС там брал - в каждом Игалаксовском киоске лежит.Сообщение от Archer
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
А может это Сайтек устыдился своего бага с МЗ и отзывает продукцию с прилавковСообщение от Archer
?
Я, кстати, своим Х52 доволен безмерно, несмотря на наличие пресловутой МЗ, которая у моего экземпляра 5-7 мм в каждую сторону. Поначалу трудно было привыкнуть к огромному ходу РУС (до этого летал на Sidewinder 3D, потом на Logitech Freeedom), но потом все встало на свои места и я оценил все преимущества плавного хода РУС - просто нужно смелее двигать палкой и планер будет послушно отзываться, что наверное больше соответсвует реальности, нежели уход в крутой вираж при отклонении старого стика всего на пару градусов. Правда, попытка пересесть для сравнения на старый джой моментально свалила в штопор![]()
В принципе, можно для Х52 и нормальную механику сделать, стальную, на подшипниках, заточенную под МаРСы, вечную, без люфтов и других детских болезней. Тока надо ли это, стомость механики в 80-100$ выйдет :-( ?
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Если эта "вечная" механика с "вечными" МаРС-ами будет совместима с X-45, то я думаю, желающие найдутся. Я в том числе (для X-45).Сообщение от UIV
ИМХО было бы гораздо лучше сначала попробовать поправить эту МЗ с помощью электроники. Механику смогут сделать (или приобрести сделанной) единицы, а с электроникой полегче будет. Думаю что многие умеют держать паяльник в руках и если бы кто-нибудь из наших гуру сказал чего к чему припаять это было бы просто замечательно.Сообщение от UIV
Мысль поддерживаю всеми конечностями. А пока гуру до 52-го не добрались , могу предложить следующий вариант в качестве трудовой инициативы (см.картину).Сляпана пока "на колене" без расчетов и подстроек - методом тыка то есть.Не идеально - но работает. Зону у меня раза в 2 рубит.По крайней мере начал мех.люфты ощущать. Для простоты можно три резистора слева выкинуть - правда немного сузится рабочий ход.Сообщение от Avc
Как чистовой вариант не рекомендую - сыро и необстреляно.
А ход палки от этого как, не уменьшился? В смысле не начинает ли она выдавать максимальное значение не доходя до крайней позиции? Какой размер был МЗ до исправления?Сообщение от gogoblin
C нетерпением жду второй серииСообщение от gogoblin
![]()
Крайний раз редактировалось Avc; 23.12.2004 в 02:44.
МЗ была 3см.Ход у меня не уменьшился.Для подстройки лучше переменники в схему добавить.Сообщение от Avc
Еще вопрос - каково было изменение потенциала в мертвой зоне, подстроечники с каким номиналом лучше поставить? И еще - диоды на схеме не обозначены, какие именно применить? Вопросы может глупые, но последний раз такие вещи паял лет 12 назад, так что сам уже ничего изобрести не смогу, а вот по полной схеме сделать попробую.Сообщение от gogoblin
Я джой вчера разобрал, посмотрел - механического люфта почти нет, магниты начинают двигаться моментально. Так что если вылечить саму МЗ то этого должно быть достаточно. А можно схемку обновить - добавить маркировку диодов и пририсовать подстоечники с примерным номиналом?
Я из профессионалов тоже лет 10 как ушел. Даже не в любители - в дилетанты.Сообщение от Avc
Диоды сам не знаю какие.Имхо любые маломощные подойдут.Схему нарисую когда сам по новой проверю - старый вариант разобрал и тыркался с новым - неудачным.Микросхемы с открытым выходом под рукой нет - отсюда и отдельные 5 вольт с РУДа что не есть красиво.А без них выход недодает по максимуму - внутри используется фильтрованных 4.2 В.Сигнал датчика у меня - 0.85-3.39В.Центр 2.13В.МЗ 2.09-2.26В.Вольтаж мерял прибором хоть и цифровым - но китайским.
Пойду по новой собирать.![]()
Написал субъективный обзор х.52. Приглашаю к обсуждению.
http://fps.squad.ru/fps/index.php?na...&p=24043#24043
Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.
Свое мнение высказал(несколько второпях, потом может еще чего добавлю).Сообщение от AndyGandy
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Андрей спасибо, лучший обзор из тех что я видел.Сообщение от AndyGandy
"Удачу нести на крыле" (c) В. Высоцкий
Привет.
Вот нам еще одна проблемка-После двух недель интенсивного пользования начало поскрипывать в узле шток-конусная втулка. Смазал вазелином. не помогло.Вазелин+тонкий графитовый порошок, не помогло.Литол, вязкое машинное масло также не устранили прихватывание втулки к штоку. Некоторое улучшение принес парафин, растворенный в бензине (бензин испаряется, парафин в зазорах остается), но не надолго, и остается шорох.Стянул пружину капроновой нитью и летаю без нее. Повидимому вид пластмассы втулки не подобран по коофициенту трения к металлическому штоку. Какой вид смазки исчо попробавать?
Силиконовая смазка для hi-fi техники. Прозрачная такая. Очень жидкая и очень скользкая. Единственный минус - собирает пыль.Сообщение от Turner
Miguel Gonsalez
Дубль два. Для настройки желательно иметь вольтметр.
Спасибо!
Теперь нужно будет набрать все это добро. А подробности можно расписать? В смысле настройки, чего мерять и чего добиваться подстроечниками? Какие отличия в применении этой схемы по сравнению с первой? Чего сталось с МЗ? Очень надеюсь до Нового Года все таки успеть сделать себе подарок - новый джой, а не его полуфабрикатДа, и на какой разьем ссылки на схеме - можно подробнее?
Крайний раз редактировалось Avc; 26.12.2004 в 01:46.
2 Avc Не за что.Отличия в форме кривой чувствительности - в сторону имхо улучшения.МЗ должна уменьшится в ~3 раза.Колодка на которую распаян разьем РУСа.Они там подписаны.Можно взять и прямо с датчика.Желтый -GND , зеленый - Vcc.5В тянул отдельным проводом с большего электролита в РУДе.
Сначала ослабив шуруп датчика выставляем МЗ в центр.Фиксируем шурупом.Меряем вольтметром что датчик при этом выдает.Включаем в разрыв коричневого провода схему.В центральном положении РУСа подстроечником на 100 Ом выставляем на выходе измеренное ранее.Чувствительность резистором 36 кОм выставляем по контрольной панели - хотя я выставлял по вольтметру.(Методика как и для центра - меряется исходный сигнал в крайнем положении и выход схемы резистором загоняется в измеренное значение.Попасть точно одновременно в верхнее и нижнее скорее всего не удастся - но и в оригинале попадание не идеальное.)После этого желательно повторно настроить центр.
Ну и для очистки совести про потерю гарантии упомяну.
Надеюсь подарок таки состоится.
P.S. Итоговая чувствительность получится слегка повышенной в центре.Не старался с этим бороться т.к. посчитал что большая плотность отсчетов в центре не помешает - а кривую и так можно настроить.
Крайний раз редактировалось gogoblin; 26.12.2004 в 02:30.
На первом рисунке написано "туда, откуда отпаяли коричневый" - отпаиваем его от платы датчика, как я понял. Просто я хочу не отпаивать ничего (особенно после того как они там все залили все клеем), а приткнуть на плату с усилителем разъемчики - на них подключить датчики. А с платы провода опять же подключить обратно на основную плату тоже разъемами. Провод с 5 вольт можно провести через дырки в нижних крышках РУС и РУД - там где крепятся присоски. Таким образом как раз решится вопрос насчет гарантии - что бы случае чего сделать вид "что так и було".
Крайний раз редактировалось Avc; 26.12.2004 в 03:35.
Совершенно верно. Просто я я все это на макетке лепил - о чистовом варианте и позабыл .Сообщение от Avc
Сообщение от gogoblin
Ктонибудь это попробовал? это работает? Опишите результаты плз, я с паяльником дружу но умишком слабоват, разжуйте что куда фтыкать, когда спаяю .
Спасайте люди добрые на могу летать , джой что был до х52 сломан![]()
C2D E6400(2.133@3280) 2Gb DDR2 800 GTX560Ti (880/1760/2100@960/1920/2200) Win7pro x64
Детали все заказал, но из-за Рождественских праздников пока еще не получил. Как получу и соберу - доложусь.
Если еще не поздно - переиграй операционник на MCP602 (или аналогичный rail-to-rail). Не надо будет отдельно заводить +5В.Сорри за запоздалый совет - только сегодня достал и опробовал.Сообщение от Avc
Не, не поздно. Они потеряли мой заказ, так что придется все заново заказывать. Вот как раз хотел этим заняться - вовремя сюда заглянул.Сообщение от gogoblin
Могу заказать MCP602-I/P - два в одном корпусе. Тогда просто подавать на него 4.7 от датчика в качестве питания и все? В самой схеме никаких изменений не нужно больше?
Купил, установил и понял...
учиться летать придется заново.
Все, что было у меня до этого просто детский лепет по сравнению с х52
Мегадевайс просто таки! Я пока доволен
Над седой равниной Рейха гордо реет Б-17...