Не, мы с ними "Автоматическими Карабинами образца 47-го года" (c) Alexander =SF=Krogoth, расчиталисьСообщение от Alexander =SF=Krogoth
![]()
![]()
![]()
Не, мы с ними "Автоматическими Карабинами образца 47-го года" (c) Alexander =SF=Krogoth, расчиталисьСообщение от Alexander =SF=Krogoth
![]()
![]()
![]()
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
Копирайт не мой, а Министерства обороны. Оружие под промежуточный патрон всегда именовалось карабином и изначально АК означало именно автоматический карабин. Первые буквы в советской классификации всегда значили тип оружия, вернее тип патрона П, ПП, СВ, РП или СП. АПС, например, это отнюдь не Автомат Петра Стечкина, а Автоматический Пистолет Стечкина(читай автоматическое оружие использующее пистолетный патрон 9мм).Сообщение от Paul_II
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/
Оружие под промежуточный патрон в России (и СССР) всегда именовалось "автомат". Первый автомат на вооружение русской армии поступил в 1916 году - автомат Фёдорова. Разработан был под оригинальный промежуточный патрон калибра 6,5 мм, однако в серию пошёл под патрон "Арисака" (их было много на складах военного ведомства). Состоял на вооружении РККА до начала 30-х годов под названием "автомат системы Фёдорова образца 1916 года". И АК карабином тоже побыть не довелось, сразу "автоматом" обозвали. :-)Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
Сообщение от Киммериец
- Ваше высокоБлагородь ..... что такое "Аутамат"?
- Хм.... Ну если мать твоя курва, то ты АУТАМАТычна курвий сын! ..
- ????
сори за оффтоп
Я верю в Бога... всем остальным руки держать там где я их вижу.
Ваще то не всегда.Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
Пример: ДП=Дегтярева Пулемет
ШКАС-Шпитальный Коробов?(не помню) Авиационный Скорострельный
Короче у нас в обозначениях был конкретный разнобой и понять где фамилий а где тип довольно сложно. Хотя после ВОВ с обозначениями разобрались и (для ручного оружия) первая(ые) буква(ы) действительно обозначают тип оружия (Автомат, Пулемет...). Пушкам обозначения пишут по конструктору(обычео).
PS карабин в Сов.Армии был один(1) - СКС
Do not ask, 'Why kill the alien?'
Rather ask, 'Why not?'
~Battle Brother Artemis of the Deathwatch
КомарицкийСообщение от lt k4rlo$
НеаСообщение от lt k4rlo$
Были на базе Мосинки - кавалерийский и драгунский карабины
![]()
Don't happy, be worry
АС - Автомат Специальный (ВСС aka "Винторез" без оптики, со складным прикладом, автоматическим режимом огня и увеличенным магазином).Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
АН-94 - Автомат Никонова образца 1994 года.
Ну зачем бред-то городить, а?
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Пулемёты РККА
ДП - Дегтярёва Пехотный
ДТ - Дегтярёва Танковый
ДА - Дегтярёва Авиационный
Все похожи, как РПК и АК
Матчасть учите...
Крайний раз редактировалось Salsero; 21.12.2004 в 17:51.
По-моему, парни и без него справляются... :pСообщение от Paul_II
О чём тема-то вообще?
Dirk, Paul, Киммериец, вы название читали?
У меня сложилось впечатление, что ЛЮБАЯ тема, прямо или косвенно содержащее упоминание о США (равно как слово "пиндос", "кокос", "Майкрософт", т.д. нужное подчеркнуть), неизбежно обречена на флейм. Иногда - с N-ной страницы. Иногда - со 2-го поста![]()
Сообщение от Adler
![]()
![]()
![]()
Тут есть у меня аксиома - "Любая тема, независимо от названия и содержания первого поста, через какое-то время начинает содержать слова - кокос, неправильная ФМ, ДМ"Сообщение от Adler
Доказывается буквально каждый день.![]()
Mortui vivos docent
2 Polar
Спасибо вам большое. Никогда не знаешь, где ты подчерпнешь что-то новенькое. А то професор професором, но я его уже несколько раз ловил на неточностях и просто хотелось узнать объективную, а не субъективную информацию. Хотя иногда они с лендлизом доходили до абсурда. Никогда не забуду, какой я испытал культурный шок, когда узнал судьбу большинства P47 в России. Их раскатали катком :mad: .
Почему абсурд? Смотрите (может лучше на ты?):Сообщение от =N=Vorsin
1. Р-47 после войны надо вернуть или за них заплатить. Нам выгоднее вернуть.
2. Американцам Р-47 самим девать некуда. Теперь еще надо найти немало денег переть этот металлолом из Архангельска в США.
3. Проще его раздавить под Вологдой катком (Это наш национальный метод утилизации ат. Вы когда-нибудь видели полг МиГ-21, пущеный под бульдозер? Я - да). Мы довольны - вернули. Американцы довольны - не пришлось тратить лишних денег.
Mortui vivos docent
Уроду - уродская смерть (в споры о вкусах вмешиваться не буду, но "Кувшин" для меня один из самых уродливых самолетов ВМВ).Сообщение от =N=Vorsin
Да и в воздухе...
"P-47? Just shoot him down!" (с) Гюнтер Ралль
Итог: "Некрасивый самолет не полетит" (с) Антонов вроде
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
В реальности получилось наоборот P-47 сбил РалляСообщение от NewLander
A мне кувшин нравится :p
Дык Ралль не отрицал, что когда эта поливальная машина на 6, то сливай воду и туши светСообщение от RB
![]()
Ленд-Лиз был гениальной придумкой, выгодной всем участникам соглашения. Что касается наших долгов, то надо понимать следующее - такие долги, за предоставленное в трудный час вооружение и материалы, являются долгами чести и их нужно платить. Например, коммунистический Китай полностью расплатился с СССР за помощь, оказанную в борьбе с японцами, в том числе Народный Китай уплатил и гоминдановские долги.
СССР, к стати, не собирался "надувать" США. Скажу больше, есть сведения, что Сталин собирался после войны не только уплатить все долги, но и прибавить, хотел сделать какой-то подарок. Но его взбесил своим поведением Трумэн. Я читал у кого-то из участников Потсдамских переговоров.
а потом догнать и ещё...Сообщение от BALU
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
Сообщение от pakman
![]()
![]()
![]()
Просто подписывая договор о Лендлизе надо было оговорить. Ваши самолёты, танки, автомобили, наши люди. И оценить сколько самолётов, танков, машин стоит человеческая жизнь. Если б вопрос был поставлен так, они бы до сих пор с нами не расплатились. Ну а если серьёзно международным отношениями должны заниматся умные и талантливые люди, а не только беззаветно преданые делу Ленина-Сталина.
Прошу переименовать тему в:
"Полар рассказывает о прошлых поставках".![]()
А что, если люди безаветно преданы делу (пусть и Ленина) это уже говорит о том, что они глупые и бездарные?Ну а если серьёзно международным отношениями должны заниматся умные и талантливые люди, а не только беззаветно преданые делу Ленина-Сталина.
2 ROA_McFris
По-моему, если ветка вместо флуда содержит полезную информацию это хорошо. Или я ошибаюсь?
2 Polar
С точки зрения политики это вполне понять можно. Но вот с точки зрения эстета (как я себя приложил) это варварство. Ясно, что морально устаревшие болты через океан тащить не очень приятно, а нам за них платить тоже не резон. Так хоть бы "подарили" что-ли? Нет, лишь бы "врагу" не досталось. Миг-21 под бульдозер и какая у тебя была реакция?
2 All
Не понимаю, откуда столько возмущения, что нам никто не "подыгрывал"? Мы ведь никому тоже. Каждый отстаивает свои интересы-это разумно. Ведь помогли же они нам, вопреки всему? Так в чем проблема? Что вместо нас под огонь не полезли?
Во точно, тогда б мы сейчас вместо них в Ираке бы сидели, что тоже удовольствие ниже среднего.Сообщение от =N=Vorsin
![]()
Dirk советский союз бы сейчас в Ираке пенку снимал как обычно ибо в отличие от америки мы с Садамом дружили. вроде автопром СССР + нефтедоб компании там бизнес крутили и всетакое. так что все былобы тип топ. просто после развала америка пытается прижать к рукам все то что держал в свое время СССР. Югославию опустили ? опустили.... Афганистан приватизировали по полной ( наш он был не полностью но щас вообще утрачен) Ирак захвачен но пока не утоптан. Плюс уже косятся на северную корею и Иран.
З.Ы. у нас собираются систему правохранительных органов типа амеровских FBI делать. так что считайте грузия еще один амеровский штат.
Don't brake up the fight let'em run bro