???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 178

Тема: Олег рассказывает о будущих аддонах

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Ответ: Олег рассказывает о будущих аддонах

Цитата Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
    Точно точно, вот то что от их тушенки после употребления оставалось всенепременно надо было вернуть в полном объеме.
    Не, мы с ними "Автоматическими Карабинами образца 47-го года" (c) Alexander =SF=Krogoth, расчитались
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Цитата Сообщение от Paul_II
    Не, мы с ними "Автоматическими Карабинами образца 47-го года" (c) Alexander =SF=Krogoth, расчитались
    Копирайт не мой, а Министерства обороны. Оружие под промежуточный патрон всегда именовалось карабином и изначально АК означало именно автоматический карабин. Первые буквы в советской классификации всегда значили тип оружия, вернее тип патрона П, ПП, СВ, РП или СП. АПС, например, это отнюдь не Автомат Петра Стечкина, а Автоматический Пистолет Стечкина(читай автоматическое оружие использующее пистолетный патрон 9мм).
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Копирайт не мой, а Министерства обороны. Оружие под промежуточный патрон всегда именовалось карабином и изначально АК означало именно автоматический карабин.
    Оружие под промежуточный патрон в России (и СССР) всегда именовалось "автомат". Первый автомат на вооружение русской армии поступил в 1916 году - автомат Фёдорова. Разработан был под оригинальный промежуточный патрон калибра 6,5 мм, однако в серию пошёл под патрон "Арисака" (их было много на складах военного ведомства). Состоял на вооружении РККА до начала 30-х годов под названием "автомат системы Фёдорова образца 1916 года". И АК карабином тоже побыть не довелось, сразу "автоматом" обозвали. :-)

Цитата Сообщение от Киммериец
    Оружие под промежуточный патрон в России (и СССР) всегда именовалось "автомат". Первый автомат на вооружение русской армии поступил в 1916 году - автомат Фёдорова.

- Ваше высокоБлагородь ..... что такое "Аутамат"?
    - Хм.... Ну если мать твоя курва, то ты АУТАМАТычна курвий сын! ..
    - ????

сори за оффтоп
    Я верю в Бога... всем остальным руки держать там где я их вижу.

Force Commander Аватар для lt k4rlo$

Копирайт не мой, а Министерства обороны. Оружие под промежуточный патрон всегда именовалось карабином и изначально АК означало именно автоматический карабин. Первые буквы в советской классификации всегда значили тип оружия, вернее тип патрона П, ПП, СВ, РП или СП. АПС, например, это отнюдь не Автомат Петра Стечкина, а Автоматический Пистолет Стечкина(читай автоматическое оружие использующее пистолетный патрон 9мм).
    Ваще то не всегда.
    Пример: ДП=Дегтярева Пулемет
    ШКАС-Шпитальный Коробов?(не помню ) Авиационный Скорострельный

Короче у нас в обозначениях был конкретный разнобой и понять где фамилий а где тип довольно сложно. Хотя после ВОВ с обозначениями разобрались и (для ручного оружия) первая(ые) буква(ы) действительно обозначают тип оружия (Автомат, Пулемет...). Пушкам обозначения пишут по конструктору(обычео).

PS карабин в Сов.Армии был один(1) - СКС
    Do not ask, 'Why kill the alien?'
    Rather ask, 'Why not?'
    ~Battle Brother Artemis of the Deathwatch

Karaya Staffel Аватар для Adler

Цитата Сообщение от lt k4rlo$
    ШКАС-Шпитальный Коробов?(не помню ) Авиационный Скорострельный
    Комарицкий

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от lt k4rlo$
    PS карабин в Сов.Армии был один(1) - СКС
    Неа Были на базе Мосинки - кавалерийский и драгунский карабины
    Don't happy, be worry

Ламер со стажем Аватар для NewLander

АС - Автомат Специальный (ВСС aka "Винторез" без оптики, со складным прикладом, автоматическим режимом огня и увеличенным магазином).
    АН-94 - Автомат Никонова образца 1994 года.

Ну зачем бред-то городить, а?
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Пулемёты РККА
    ДП - Дегтярёва Пехотный
    ДТ - Дегтярёва Танковый
    ДА - Дегтярёва Авиационный
    Все похожи, как РПК и АК
    Матчасть учите...
    Крайний раз редактировалось Salsero; 21.12.2004 в 17:51.

Karaya Staffel Аватар для Adler

Цитата Сообщение от Paul_II

Эх, Серпа бы сюда, он бы тему окончательно зафлеймил
    По-моему, парни и без него справляются... :p

О чём тема-то вообще?
    Dirk, Paul, Киммериец, вы название читали?

У меня сложилось впечатление, что ЛЮБАЯ тема, прямо или косвенно содержащее упоминание о США (равно как слово "пиндос", "кокос", "Майкрософт", т.д. нужное подчеркнуть), неизбежно обречена на флейм. Иногда - с N-ной страницы. Иногда - со 2-го поста

Механик

Цитата Сообщение от Adler
    По-моему, парни и без него справляются... :p

О чём тема-то вообще?
    Dirk, Paul, Киммериец, вы название читали?

У меня сложилось впечатление, что ЛЮБАЯ тема, прямо или косвенно содержащее упоминание о США (равно как слово "пиндос", "кокос", "Майкрософт", т.д. нужное подчеркнуть), неизбежно обречена на флейм. Иногда - с N-ной страницы. Иногда - со 2-го поста

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Adler
    Тут есть у меня аксиома - "Любая тема, независимо от названия и содержания первого поста, через какое-то время начинает содержать слова - кокос, неправильная ФМ, ДМ"
    Доказывается буквально каждый день.
    Mortui vivos docent

Мечтатель... Аватар для Vorsin

2 Polar
    Спасибо вам большое. Никогда не знаешь, где ты подчерпнешь что-то новенькое. А то професор професором, но я его уже несколько раз ловил на неточностях и просто хотелось узнать объективную, а не субъективную информацию. Хотя иногда они с лендлизом доходили до абсурда. Никогда не забуду, какой я испытал культурный шок, когда узнал судьбу большинства P47 в России. Их раскатали катком :mad: .

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от =N=Vorsin
    2 Polar
    Спасибо вам большое. Никогда не знаешь, где ты подчерпнешь что-то новенькое. А то професор професором, но я его уже несколько раз ловил на неточностях и просто хотелось узнать объективную, а не субъективную информацию. Хотя иногда они с лендлизом доходили до абсурда. Никогда не забуду, какой я испытал культурный шок, когда узнал судьбу большинства P47 в России. Их раскатали катком :mad: .
    Почему абсурд? Смотрите (может лучше на ты?):
    1. Р-47 после войны надо вернуть или за них заплатить. Нам выгоднее вернуть.
    2. Американцам Р-47 самим девать некуда. Теперь еще надо найти немало денег переть этот металлолом из Архангельска в США.
    3. Проще его раздавить под Вологдой катком (Это наш национальный метод утилизации ат. Вы когда-нибудь видели полг МиГ-21, пущеный под бульдозер? Я - да). Мы довольны - вернули. Американцы довольны - не пришлось тратить лишних денег.
    Mortui vivos docent

Никогда не забуду, какой я испытал культурный шок, когда узнал судьбу большинства P47 в России. Их раскатали катком :mad: .
    Уроду - уродская смерть (в споры о вкусах вмешиваться не буду, но "Кувшин" для меня один из самых уродливых самолетов ВМВ).

Да и в воздухе...

"P-47? Just shoot him down!" (с) Гюнтер Ралль

Итог: "Некрасивый самолет не полетит" (с) Антонов вроде
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от NewLander
    Уроду - уродская смерть (в споры о вкусах вмешиваться не буду, но "Кувшин" для меня один из самых уродливых самолетов ВМВ).

Да и в воздухе...

"P-47? Just shoot him down!" (с) Гюнтер Ралль

Итог: "Некрасивый самолет не полетит" (с) Антонов вроде
    В реальности получилось наоборот P-47 сбил Ралля A мне кувшин нравится :p

Цитата Сообщение от RB
    В реальности получилось наоборот P-47 сбил Ралля
    Дык Ралль не отрицал, что когда эта поливальная машина на 6, то сливай воду и туши свет

Мастер

Ленд-Лиз был гениальной придумкой, выгодной всем участникам соглашения. Что касается наших долгов, то надо понимать следующее - такие долги, за предоставленное в трудный час вооружение и материалы, являются долгами чести и их нужно платить. Например, коммунистический Китай полностью расплатился с СССР за помощь, оказанную в борьбе с японцами, в том числе Народный Китай уплатил и гоминдановские долги.
    СССР, к стати, не собирался "надувать" США. Скажу больше, есть сведения, что Сталин собирался после войны не только уплатить все долги, но и прибавить, хотел сделать какой-то подарок. Но его взбесил своим поведением Трумэн. Я читал у кого-то из участников Потсдамских переговоров.

Инструктор Аватар для pakman

Цитата Сообщение от BALU
    [...]есть сведения, что Сталин собирался после войны не только уплатить все долги, но и прибавить[...]
    а потом догнать и ещё...
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Инструктор Аватар для Tony_1982

Цитата Сообщение от pakman
    а потом догнать и ещё...

Пилот

Просто подписывая договор о Лендлизе надо было оговорить. Ваши самолёты, танки, автомобили, наши люди. И оценить сколько самолётов, танков, машин стоит человеческая жизнь. Если б вопрос был поставлен так, они бы до сих пор с нами не расплатились. Ну а если серьёзно международным отношениями должны заниматся умные и талантливые люди, а не только беззаветно преданые делу Ленина-Сталина.

Инструктор Аватар для McFris

Прошу переименовать тему в:
    "Полар рассказывает о прошлых поставках".

Мечтатель... Аватар для Vorsin

Ну а если серьёзно международным отношениями должны заниматся умные и талантливые люди, а не только беззаветно преданые делу Ленина-Сталина.
    А что, если люди безаветно преданы делу (пусть и Ленина) это уже говорит о том, что они глупые и бездарные?

2 ROA_McFris
    По-моему, если ветка вместо флуда содержит полезную информацию это хорошо. Или я ошибаюсь?

2 Polar
    С точки зрения политики это вполне понять можно. Но вот с точки зрения эстета (как я себя приложил) это варварство. Ясно, что морально устаревшие болты через океан тащить не очень приятно, а нам за них платить тоже не резон. Так хоть бы "подарили" что-ли? Нет, лишь бы "врагу" не досталось. Миг-21 под бульдозер и какая у тебя была реакция?

2 All
    Не понимаю, откуда столько возмущения, что нам никто не "подыгрывал"? Мы ведь никому тоже. Каждый отстаивает свои интересы-это разумно. Ведь помогли же они нам, вопреки всему? Так в чем проблема? Что вместо нас под огонь не полезли?

Механик

Что вместо нас под огонь не полезли?
    Во точно, тогда б мы сейчас вместо них в Ираке бы сидели, что тоже удовольствие ниже среднего.

Инструктор

Dirk советский союз бы сейчас в Ираке пенку снимал как обычно ибо в отличие от америки мы с Садамом дружили. вроде автопром СССР + нефтедоб компании там бизнес крутили и всетакое. так что все былобы тип топ. просто после развала америка пытается прижать к рукам все то что держал в свое время СССР. Югославию опустили ? опустили.... Афганистан приватизировали по полной ( наш он был не полностью но щас вообще утрачен) Ирак захвачен но пока не утоптан. Плюс уже косятся на северную корею и Иран.

З.Ы. у нас собираются систему правохранительных органов типа амеровских FBI делать. так что считайте грузия еще один амеровский штат.
    Don't brake up the fight let'em run bro

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права