???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 101 по 115 из 115

Тема: Какую модификацию управляемого Ка-50 мы увидим в дополнении к Локону?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Ответ: Какую модификацию управляемого Ка-50 мы увидим в дополнении к Локону?

Цитата Сообщение от voii
    Вообще, по реалу, вертушки применяют только в случае полного превосходства в небе. Нафига они нужны, когда трафик вражеский в небе нехил, ну хоть убей не пойму. Как вертушки впишуться в ЛО тоже не понимаю
    Ну разве что когда стада Абрамсов и дымящиеся останки... но тогда уж нужны апачи и команчи, но никак не ка50... Или... или неужели Чечню сделают?
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Strannic
    Гость

Цитата Сообщение от voii
    Вообще, по реалу, вертушки применяют только в случае полного превосходства в небе. Нафига они нужны, когда трафик вражеский в небе нехил, ну хоть убей не пойму. Как вертушки впишуться в ЛО тоже не понимаю
    Хорошо что вертолётчики этого не знают.
    Почитай о ограничениях по захвату вертолёта радаром,прибавь к этому малую скорость и высоту,да ещё то что эта низколетающая дрянь может ракету плюнуть и уйти за складку местности.
    Кстати работа вертушек в тактической зоне,так что ещё в любителя пострелять по вертолётам полетять ракеты с всяких Торов и Тунгусок.

Strannic
    Гость

Ну, честно, зачем нужно создавать винтокрылый вариант Су-39? Только ради возможности висения и полета задом на перед?
    Мда....
    А меня всю жизнь мучает вопрос,почему сделали крылатый вариант МИ24\28.

Пилот Аватар для terror

По поводу размещения оператора и пилота "бок-о-бок" американцы уже нажглись с Ф111, долго плевались. Пилоту в воздушном бою не видно нифига со стороны оператора, что неэффективно - пока оператор ему скажет, что там происходит... Я думаю, то же и на Ка-52 будет, только на этот раз оператор будет обламываться - левый борт не увидишь - оружие не наведешь, а у летчика свои заботы.
    С уважением, terror
    Присоединяйся к 72ой! http://72ag.ru
    -------------
    "Ученье - kill, а не ученье - Death!" (с) Pisto 72АГ

СтОфБат Аватар для Max Ader

terror
    По поводу размещения оператора и пилота "бок-о-бок" американцы уже нажглись с Ф111, долго плевались. Пилоту в воздушном бою не видно нифига со стороны оператора, что неэффективно - пока оператор ему скажет, что там происходит... Я думаю, то же и на Ка-52 будет, только на этот раз оператор будет обламываться - левый борт не увидишь - оружие не наведешь, а у летчика свои заботы.
    Зато это модно! А что модно по главкому - обязательно к воплощению в железе - железное правило некоторых КБ (а уж нужно это ВС или вредно - их не колышет). Так Ка-50 на свет и появился. Потом Ка-52...
    I'm in the way, aren't I?!

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Да нифига вы не понимаете в схеме "рядом".
    Так РАЗЛИВАТЬ удобнее!

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

СтОфБат Аватар для Max Ader

- офф -
    An.Petrovich
    А еще брать можно вторым пилотом женщину
    - офф -
    I'm in the way, aren't I?!

Инструктор Аватар для Фагот

"Плечо к плечу" удобно, если приходится совершать длительные полеты, у этой схемы бОльшие возможности в "коммунальном" плане. Хороша для самолетов, умеющих летать "глубоко в тыл к супостату" или из нашего глубокого тыла. (Хотя, боюсь, в современной войне фронта как такового не будет)
    Для боевого вертолета такая схема нахиг не нужна. Достоинство одно наверное- как Петрович указал- разливать удобнее, а недостатков- тьма. Плохогй обзор обоих пилотов, размеры машины в ширь-..., можно и еще накопать.

Strannic, respect
    Действительно, хорошо, что вертолетчики до сих пор не знают ни об особенностях своего применения исключительно в случаях полного воздушного превосходства, ни о том, что Ка-50 не стоит применять ну никак, а лучше заказать Апачи из-за бугра, и даже перед их применением заранее разведать и постараться уничтожить цели.. и сажать не двух пилотов бок-о-бок, а трех - треугольником. Сделать кабину полностью стеклянной - полушарие эдакое..без разницы, что первым же осколком без нее машина останется - зато обзор чудесный, никто никому ничего не загораживает.. разве что корпус машины - в задней полусфере Обязательно повесить на пилоны ракеты с радиусом активного полета ~120 км и чтобы головка наведения была ИК, лазерной, радио и сама наводилась на активное излучение радаров ПВО. Тогда вертолеты в пять.. нет, в шесть раз приблизятся к самому слабенькому самолету по возможностям в современном бою и будут государством списываться со счетов не после 2,5 боевых вылетов по плану, а после 3-х.

Извините, конечно, за иронию.. но у меня создается впечатление, что мы смотрим на один и тот же предмет - с разных сторон. У вертолетной авиации нет задачи добиваться превосходства в воздухе, по умолчанию нет. И в воздушный бой они не лезут. Не их это проблема - захватить цель, идущую на сверхзвуке и атаковать ее ракетой ДВБ.. скромнее задачи - обеспечить прикрытие колонны, вывезти группу раненых из такого места, куда самолету путь заказан, прикрыть своих, попавших в окружение, эвакуировать их в безопасное место, огрызнувшись при этом залпом из всех подвешенных СПО.. и так далее. И по Ка-50 в частности: повторюсь, я не пользуюсь рефератами, открытыми источниками - а слушаю то, что боевые летчики рассказывают, и поверьте - отличается информация, сильно отличается. И карикатуры есть по поводу Чечни - мол, стоит Акула, томно вздыхая, на стоянке, за колючкой, под охраной ребят чуть ли не в танковой броне, а по периметру ходЮт покалеченные Ми-24, Ми-8 на костылях и грустят "эх, недоступна птичка залетная".. - к тому, что Ка-50 боялись выпускать без вереницы вертолетов прикрытия. Не боялись, и пробоины в лопастях привозили, и под атаки боевиков попадали, и по телевизору интервью у пилотов брали только на условиях анонимности - с опущенным щитком светофильтра. Потому что почти каждый боевой вылет себя полностью оправдывал.
    И не перевелись еще асы-вертолетчики. Командир звена наш..сейчас уже выше должность, на контрольных полетах "по системе" шторку вообще не убирал - вслепую заходил на посадку, взлетал и т.п. - но нет такого минимума в авиации "0х0". А могут.

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от DeCreator
    Strannic, respect
    Действительно, хорошо, что вертолетчики до сих пор не знают ни об особенностях своего применения исключительно в случаях полного воздушного превосходства...
    <skip>

но у меня создается впечатление, что мы смотрим на один и тот же предмет - с разных сторон. У вертолетной авиации нет задачи добиваться превосходства в воздухе, по умолчанию нет. И в воздушный бой они не лезут. Не их это проблема - захватить цель, идущую на сверхзвуке и атаковать ее ракетой ДВБ.. скромнее задачи - обеспечить прикрытие колонны, вывезти группу раненых из такого места, куда самолету путь заказан, прикрыть своих, попавших в окружение, эвакуировать их в безопасное место, огрызнувшись при этом залпом из всех подвешенных СПО.. и так далее.
    Дык речь шла о полном воздушном превосходстве противника! Когда ПВО отсутствует. Когда воздух заполнен эфками и индейцами. Ну да ладно, эта тема уже обсуждалась, думаю нет смысла ее снова начинать. Супротив Турции воевать можно, уже решили А значит работа для вертушек найдется. Поэтому прошу мой предыдущий пост насчет вертушек считать в корне неверным

А по поводу завоевания воздушного превосходства вертолетами: У меня случай был -- где-то в крыму (н.п. уже не помню) шла танковая колонна, где в составе было две тунгузки и две шилки. Воздушное охранение было составлено из двух звеньев ми24. Неподалеку патрулировали 2 мига. Со стороны моря шли 6 18-ых с 88-ми, с задачей подавить все очаги. А с запада шли 4 117-ых с задачей уничтожить колонну. Вобщем миги расстреляли 18-ых, один миг был потерян. Второй убил еще троих 117-ых и ушел домой. Так вот, самое прикольное: один из ми24 начал преследование 117-го Причем сам 117-ый не собирался бросать колонну и все пытался выйти на цель. Но бравый "крокодил" ему этого не позволял и все пытался зайти ему на 6 В конце концов 117-й оттуда свалил так и ни разу не выстрелив Сам я там не летал, просто смотрел "кино"

Strannic
    Гость

Дык речь шла о полном воздушном превосходстве противника! Когда ПВО отсутствует. Когда воздух заполнен эфками и индейцами.
    Ну блин! Будем измерять писки в микронах у сфероконей в вакууме?
    Как дети блин.
    Да и писал ты немного другое.
    Вообще, по реалу, вертушки применяют только в случае полного превосходства в небе.
    --------------
    скромнее задачи - обеспечить прикрытие колонны, вывезти группу раненых из такого места, куда самолету путь заказан, прикрыть своих, попавших в окружение, эвакуировать их в безопасное место, огрызнувшись при этом залпом из всех подвешенных СПО.. и так далее.
    Поправка,всё это в какой нибудь Чечне.
    Если же ОВД против НАТО всё было бы гораздо интереснее.
    Хотя наверное ты это знаешь ещё лучше меня.

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Strannic
    Ну блин! Будем измерять писки в микронах у сфероконей в вакууме?
    Как дети блин.
    Да и писал ты немного другое.

--------------

Поправка,всё это в какой нибудь Чечне.
    Если же ОВД против НАТО всё было бы гораздо интереснее.
    Хотя наверное ты это знаешь ещё лучше меня.
    Это я погорячился (говорю о "Да и писал ты немного другое.") типа посыпаю голову пеплом А насчет НАТО, да нет, знаю я не так много, просто наслушался откровений высшего офицерского состава на отдыхе, когда возраст позволил на грудь принимать и отец стал таскать меня на свои пьянки

Цитрус Аватар для Lemon Lime

...Воздушное охранение было составлено из двух звеньев ми24. Неподалеку патрулировали 2 мига. Со стороны моря шли 6 18-ых с 88-ми, с задачей подавить все очаги. А с запада шли 4 117-ых с задачей уничтожить колонну...
    Блин, всем бы такие машины, на которых вся эта хрень пойдет без тормозов...

Оффтопик:
    Я "глобальное мочилово" только во Фланкере 2.5 устраивал. 80 самолетов vs 6 комплексов С-300...

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Lemon Lime

Оффтопик:
    Я "глобальное мочилово" только во Фланкере 2.5 устраивал. 80 самолетов vs 6 комплексов С-300...
    Я глобальное мочилово постоянно устраиваю. Тем и интересен ЛО Попробовал тут нечто подобное в Иле сделать, так сразу споткнулся о "слайдшоу" А в ЛО ничего, пашет Делал так же мочилово с танками. Фронт тэшек и фронт абрамсов + куча вертушек с обоих сторон. Но! Хрен чего вышло Танки застряли в холмах. Вертушки все попадали от шилок с тунгузками и как там у натовцев аналоги называются? В результате эти дуболомы сожгли город с пригородами, повредили _несколько_ машин с обоих сторон и разошлись, типа, довольные одержанной победой :confused: Причем каждый считал, что победу одержал именно он Но от города почти ничего не осталось :mad: Блин, ну прям Бородино какое-то.

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Lemon Lime
    А вот мечтать не надо. Надо делать Не далее как 10 месяцев назад у меня был семисотый пень. Но задался целью... к выходу ЛО сделал себе подарок

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Ваши права