???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 11 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 288

Тема: Как Вы оцениваете Ил-2ЗС АВН ПХ как тренажёр?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Как Вы оцениваете Ил-2ЗС АВН ПХ как тренажёр?

Цитата Сообщение от -comm-
    У меня отобразилось "желтым по белому"
    Дождись загрузки.
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Старший Офицер Форума

Блин... У меня загрузка картинок отключена по умолчанию
    Читаю...
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.
    Челябинский аэроклуб РОСТО.

_________________________________________________________________________________________________
    Intel i7 860 2.8, 12Gb DDR3 1333, ASUS ENGTX465 1Gb, Win7/64bit, 1920x1080 (основной) + 1280x1024

Забанен Аватар для HT

Хехе, уж скока раз обсуждали то

Мнений преимущественно две категории:

1 - "игры (немного) помогают" - преимущественно муссируется вирпилами, никогда ни чем реальным не управлявшими.
    2 - "игры (ничем существенным) не помогают" - отстаивается теми, кто имеет понятие о реальных полетах.

Что характерно? А характерно то, что еще никто из рилпилов не сказал - "...такая то игра мне многое дала и еслиб не она то...". Вывод - перефразируя т.Мао, "чтобы летать - надо летать".
    Никто ж всерьез не думает, насколько симуляторы автогонок, хоккея, футбола или тенниса помогут при настоящей игре? А тут "все хочется верить"

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от HT
    Никто ж всерьез не думает, насколько симуляторы автогонок, хоккея, футбола или тенниса помогут при настоящей игре? А тут "все хочется верить"
    Ну мне, например, GP2 всерьёз помог в понимании динамики автомобиля. Во многом пришлось разобраться, узнал кучу нюансов. Моторных навыков, конечно, мне эта игра не дала (мышка это не руль, а кнопки не педали), но ездить (а вернее гонять по пустырям) я стал лучше. Честное пыонэрское.

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
    Крайний раз редактировалось An.Petrovich; 11.02.2005 в 16:08.

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4

Гы... золотые слова!
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Старший Офицер Форума

Денис, будет и на нашей улице праздник
    Все равно полетаем
    А Бог даст, и поучимся
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.

_________________________________________________________________________________________________
    Intel i7 860 2.8, 12Gb DDR3 1333, ASUS ENGTX465 1Gb, Win7/64bit, 1920x1080 (основной) + 1280x1024

Забанен

Денис, будет и на нашей улице праздник
    Все равно полетаем
    А Бог даст, и поучимся
    Хоть и не мне адресовано, но желаю Вам этого праздника от всего. Полетайте. И обязательно научитесь. Хоть до первого самостоятельного. вот тогда все и поймете.
    А вообще говоря чем Ил2 хорош, так это тем, что многим людям он дал первый толчок в небо (мне например, если честно ), кто-то заинтересовался историей авиации, да и даже такие обсуждения несомненно полезны не с точки зрения реализма этой игры, а с точки зрения, что кто-то решит это проверить на своем опыте, а значит внесет своих денег в нашу разваливающуюся авиацию.
    Вот сегодня был в одной организации, вплотную связанную с рядом отечественных авиаКБ. Итак - КБ Яковлева - можно сказать что его нет.
    КБ Туполева - аналогично. КБ МИГ - аналогично. Сухой - все что делают - задел от СССР. ПРЕСТУПЛЕНИЕ В ГОСУДАРСТВЕННОМ МАСШТАБЕ.

Старший Офицер Форума

Цитата Сообщение от Tim27
    Хоть и не мне адресовано, но желаю Вам этого праздника от всего. Полетайте. И обязательно научитесь. Хоть до первого самостоятельного. вот тогда все и поймете.
    ...
    Полеты - сами знаете вопрос ЧЕГО Будет ЧЕГО, будут и полеты

...
    А вообще говоря чем Ил2 хорош, так это тем, что многим людям он дал первый толчок в небо (мне например, если честно ), кто-то заинтересовался историей авиации, да и даже такие обсуждения несомненно полезны не с точки зрения реализма этой игры, а с точки зрения, что кто-то решит это проверить на своем опыте, а значит внесет своих денег в нашу разваливающуюся авиацию.
    ...
    В одном предложении и задор, и печаль...
    Верю, что все наладится. Надеюсь, что скоро!

...
    Вот сегодня был в одной организации, вплотную связанную с рядом отечественных авиаКБ. Итак - КБ Яковлева - можно сказать что его нет.
    КБ Туполева - аналогично. КБ МИГ - аналогично. Сухой - все что делают - задел от СССР. ПРЕСТУПЛЕНИЕ В ГОСУДАРСТВЕННОМ МАСШТАБЕ.
    (молча)...
    Крайний раз редактировалось -comm-; 10.02.2005 в 18:41.
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.

Старший Офицер Форума

Flying_Fox, вопрос решился, вернитесь в тему

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha
    Рад шо "интересно"
    Еще как!

...
    На втрой день, обычно мысли, а вот это не посмотрел, а вот это не попробывал сделать...
    Я не об этом... Я об отрыве на 60 км/ч и о разбеге длинной в пару десятков метров Вот ведь врут чувства человеческие!

...
    А то что это будет, не обсуждаемо.
    Надеюсь, что ДА!
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.

Я не об этом... Я об отрыве на 60 км/ч и о разбеге длинной в пару десятков метров Вот ведь врут чувства человеческие!
    ДЫК! Ты просто привык каждый день перемешаться с такой скоростью
    по шоссе. Организм ее знает и интерпритирует, как обыкновенные ощущения. Для тебя (его) это норма. А когда происходит отрыв...Вот тут он и о@вает.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Рыжий и пушистый Аватар для Flying_Fox

Flying_Fox, вопрос решился, вернитесь в тему
    Ну ладно, ладно

Теперь по существу.

В симуляторах летаю с 1990? года, но с перерывами. Планер пилотирую с 1998 (последнее время как-то мало). Имею где-то порядка 250 самостоятельных вылетов. На Цессне иногда летаю c кем-нибудь. Давно меня там в клубе зазывают обучаться и обещают 25 летных часов с планера засчитать в курсе обучения, но я что-то пока не иду. Опять же деньги... Предпочитаю планер - тихо там, и наушники не давят. Заберешься иногда в края облака совсем чуть-чуть, высунешь руку в форточку и щупаешь... Хоть и запрещено к облакам ближе чем на 500 футов подходить, но кто мерит?

Помогли ли мне симуляторы? Как-то случилось, что освоение планера пришлось на перерыв в симуляторах. Наверно в чем-то помогло - не пришлось меня учить куда ручкой двигать

Только после серии самостоятельных полетов попробовал загрузить мой планер в MSFS. Попробовал - решил что настоящий водить легче - в основном из-за обзора.

Хотя в Ил-2 нахожу, что очень часто ощущение полета ну очень близко к настоящему.

Помог ли опыт пилотирования планера в Ил-2? Пожалуй что да. Любой новый самолет в Ил-2 обычно сажал с первой попытки. Что-что а навыки ориентировки и слежения за обстановкой и приборами симулятор несомненно дает.

Смог бы посадить Цессну прямо сейчас? Думаю что да, используя мой комбинированный опыт (и пару раз подводил Цессну к полосе), но все равно не стал бы это делать один без инструктора.

P.S.

Помню совершенно исключительный опыт полетов на планере над облаками. Причем на относительно малой высоте.

Как-то раз осенью сложились такие условия, что кругом поля близко собралась масса низких, но некрупных облаков на высоте около 1000 футов. Но над полем они проходили очень редко. У нас там особые погодные условия, благодаря близости океанского залива. Летом это сильно мешает - чУдные облака высоко вокруг поля, а над полем огромная голубая дыра - вот и ищи в чистом небе восходящий поток.

А запускаемся мы лебедкой за одну минуту на высоту 1600 - 1800 футов, то бишь 500-600 метров. После взлета я оказывался сразу выше облаков, и летал в этой "дыре" над полем, обходя крайние тучки. Вот это было дело... А еще иногда брызгало мелкой водяной взвесью и мощная радуга временами упиралась в конец взлетной полосы. И на радугу я смотрел сверху вниз.

С тех пор ничего подобного не было...
    Flying_Fox
    А идут ли они на свист? А если идут, то зачем? (C) - Винни-Пух

Старший Офицер Форума

Цитата Сообщение от Flying_Fox
    Ну ладно, ладно

Теперь по существу.

В симуляторах летаю с 1990? года, но с перерывами. Планер пилотирую с 1998 (последнее время как-то мало). Имею где-то порядка 250 самостоятельных вылетов. На Цессне иногда летаю c кем-нибудь. Давно меня там в клубе зазывают обучаться и обещают 25 летных часов с планера засчитать в курсе обучения, но я что-то пока не иду. Опять же деньги... Предпочитаю планер - тихо там, и наушники не давят. Заберешься иногда в края облака совсем чуть-чуть, высунешь руку в форточку и щупаешь... Хоть и запрещено к облакам ближе чем на 500 футов подходить, но кто мерит?

Помогли ли мне симуляторы? Как-то случилось, что освоение планера пришлось на перерыв в симуляторах. Наверно в чем-то помогло - не пришлось меня учить куда ручкой двигать

Только после серии самостоятельных полетов попробовал загрузить мой планер в MSFS. Попробовал - решил что настоящий водить легче - в основном из-за обзора.

Хотя в Ил-2 нахожу, что очень часто ощущение полета ну очень близко к настоящему.

Помог ли опыт пилотирования планера в Ил-2? Пожалуй что да. Любой новый самолет в Ил-2 обычно сажал с первой попытки. Что-что а навыки ориентировки и слежения за обстановкой и приборами симулятор несомненно дает.

Смог бы посадить Цессну прямо сейчас? Думаю что да, используя мой комбинированный опыт (и пару раз подводил Цессну к полосе), но все равно не стал бы это делать один без инструктора.

P.S.

Помню совершенно исключительный опыт полетов на планере над облаками. Причем на относительно малой высоте.

Как-то раз осенью сложились такие условия, что кругом поля близко собралась масса низких, но некрупных облаков на высоте около 1000 футов. Но над полем они проходили очень редко. У нас там особые погодные условия, благодаря близости океанского залива. Летом это сильно мешает - чУдные облака высоко вокруг поля, а над полем огромная голубая дыра - вот и ищи в чистом небе восходящий поток.

А запускаемся мы лебедкой за одну минуту на высоту 1600 - 1800 футов, то бишь 500-600 метров. После взлета я оказывался сразу выше облаков, и летал в этой "дыре" над полем, обходя крайние тучки. Вот это было дело... А еще иногда брызгало мелкой водяной взвесью и мощная радуга временами упиралась в конец взлетной полосы. И на радугу я смотрел сверху вниз.

С тех пор ничего подобного не было...

Это было интересно! Спасибо!

Может еще кто-нибудь выскажется в том же духе?

Тимур, может расскажешь о своих первых полетах? Тебя тоже было бы интересно послушать!
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.

Старшина звена Аватар для D@n&L

Мы же аварийные ситуации не рассматриваем, а на исправном самолете с мотором с третьего четвертого захода - без поломок и проблем.
    Захода?!! Ой ли, все таки может быть полета?

скоольжение
    Хы, у нас любой курсант на 6-ом упражнении скольжение делать умеет. Практический основной способ исправления расчета.

Размышляю : самое умное доложить и уйти на второй круг. Но это все - смеятся будут до зимы. Решаю садится.
    Пускай надо мной смеются за уход на 2-ой хоть всю жизнь, чем плачут над моим гробом.
    213-ый, на третьем, шасси выпустил, зеленые горят, САМ

Над нашим еродромом повис холодный фронт,
    [вырезано цензурой] накрылась зона
    И жопой горизонт

Если б Л-ки были Яками, то они бы никогда и нипочем
    Бы не подумали ВПП цеплять винтом
    (с) Курсанты ЦАК РТ

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от D@n&L
    Пускай надо мной смеются за уход на 2-ой хоть всю жизнь, чем плачут над моим гробом.
    Вот вот ...

А скольжение дело такое если зашел выше уже можно считать плохо рассчитал или поздно заметил (кроме планера кончено). К тому же есть самолеты на которых скольжение запрещено или ограничено .Сделаешь по старой привычке - и привет

Старший Офицер Форума

Да уж... Хорошенькая!
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.

Забанен

Да уж... Хорошенькая!
    Помницца эта хорошенькая произвела БОЛЬШОЕ впечатление на моего тренера - Олега Шполянского, многократного чемпиона Мира, Европы, России. А было так - перед соревнованиями дается 10 минут облета участника (относится тоько ко второй лиге) летчиком безопасности. Как правило это делает летчик из высшей. Вообщем выпадает Олегу лететь с Полиной. Прилетают они, ну мы с Виталиком (Действующим чемпионом 2-й лиги) подходим к нему (Девушка такая симпатишная - интересно ессно , мыж первый раз на соревнованиях - конкуренты панимаишь Ну как она?????? В ответ - Она Вас всех Вы...т (лексика сохранена ) Нас это возмутило Мы Новосибирцев отъимели
    Хотя признать летали они здоровонско! И Полина в том числе. У нас фора была небольшая - САМОЛЕТ! Мы троем летали как представители ФЛА, летали на моем красном 52-ом. Самолетик свежепокрашенный, под лаком, скользкий, верткий, по ручке легкий, двигло хорошее. Вот нам самолетик и помог. Помню после соревнований одна из судей - Валентина Дрокина мне говорит - твой самолет? Я говорю мой! Она мне - Вам САМОЛЕТ помог! Видно было как он легче вращается. Ну так яж в него душу вложил Вот он нам и помог :p

...Самолетик свежепокрашенный, под лаком, скользкий, верткий, по ручке легкий, двигло хорошее....
    Вам САМОЛЕТ помог! Видно было как он легче вращается....
    И тут ЧИТЕРЫ!!!

Забанен

Не, не читеры
    мы тренировались на другом. А этот из за своей летучести на вертикалях конечно супер, а на срывах - ну не хочет срываться и все тут.
    Короче первым летит Боря Саргин - крайняя фигура в комплексе - штопорная бочка. Срывает он его на 180. Мы снизу смотрим - срыв - ни то ни се. Летит Виталик - штопорная. Срыв на 190 - бац - есть вращение - но вяловатое. На следующий день я долетываю обязательный - помню про наших. Срываю на 200. Бац - есть срыв. Но все одно вяловато. Мы потом по результатам поглядели, штопорная у нас у всех оценена не очень. А вот фиксации были хороши, вертикальки длинные за счет летучести. Ну и на картинке чемпиёнский 2004 года Як52.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	108 
Размер:	181.5 Кб 
ID:	36334  

Старший Офицер Форума

...
    Ну и на картинке чемпиёнский 2004 года Як52.
    Красавец, однако! Хорош! Такой даже погладить приятно!
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.

Или индеец, или вертолет Аватар для Apache

Не, не читеры
    мы тренировались на другом. А этот из за своей летучести на вертикалях конечно супер, а на срывах - ну не хочет срываться и все тут.
    Короче первым летит Боря Саргин - крайняя фигура в комплексе - штопорная бочка. Срывает он его на 180. Мы снизу смотрим - срыв - ни то ни се. Летит Виталик - штопорная. Срыв на 190 - бац - есть вращение - но вяловатое. На следующий день я долетываю обязательный - помню про наших. Срываю на 200. Бац - есть срыв. Но все одно вяловато. Мы потом по результатам поглядели, штопорная у нас у всех оценена не очень. А вот фиксации были хороши, вертикальки длинные за счет летучести. Ну и на картинке чемпиёнский 2004 года Як52.
    Ох и красавец!

Старший Офицер Форума

Тимур, а кто прячется в передней кабине?
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.

Забанен

Тимур, а кто прячется в передней кабине?
    Не - нет там никого. просто на спинку сиденья разложена подвесная и привязные ремни. А сейчас на нем будет стоять винт желтого цвета - под цвет полосок и кока. Вообще фотки старые, на капоте надпись ЯК52 и присутствует бортовой номер. Все тоже желтое. Просто на рабочем компе только эти фотки. Все остальное на другой машине - если интересно могу выложить фотки с чемпионата - но в другой ветке и не сегодня
    ps - Крылатик,Копф,Старая Перечница сдесь были, в задней кабине катались , аааа еще давно ВикС там сидел
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	41 
Размер:	183.3 Кб 
ID:	36336  
    Крайний раз редактировалось Tim27; 10.02.2005 в 20:45.

Старший Офицер Форума

Не - нет там никого. просто на спинку сиденья разложена подвесная и привязные ремни. А сейчас на нем будет стоять винт желтого цвета - под цвет полосок и кока. Вообще фотки старые, на капоте надпись ЯК52 и присутствует бортовой номер. Все тоже желтое. Просто на рабочем компе только эти фотки. Все остальное на другой машине - если интересно могу выложить фотки с чемпионата - но в другой ветке и не сегодня
    ps - Крылатик,Копф,Старая Перечница сдесь были, в задней кабине катались , аааа еще давно ВикС там сидел
    Конечно давайте! В том числе и "Крылатик,Копф,Старая Перечница"! Себя не забудьте (Вроде Вы их (фотографии) еще не выкладывали).
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.

Забанен

Конечно давайте! В том числе и "Крылатик,Копф,Старая Перечница"! Себя не забудьте (Вроде Вы их (фотографии) еще не выкладывали).
    выложил
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...421#post520421

некий разработчик Аватар для -vik-s

Ээээ слюшай дааа? Меня тогда в переднюю "пристегнули"
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Страница 5 из 11 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя

Ваши права