???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 11 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 259

Тема: Идея: Федерация виртуального авиационного спорта

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Ответ: Идея: Федерация виртуального авиационного спорта

Отлетал комплекс. Удалось добиться четкой фиксации на вращательных фигурах. В зону уложился. Пилотаж быстрый, динамичный. Ошибки конечно есть, но главное, что красиво Отрабатывать еще надо, но в принципе думаю получилось неплохо. В архиве два трека.
    Вложения Вложения

Механик Аватар для 601

Цитата Сообщение от biz-on
    [Я делал ввод в обратный штопор с обратной вертикали. Техника проста.]- пишет COMM в ветке ВВАУЛ.
    Ну нифига себе вы там продвинулись?!!!
    Это не мы -- это COMM -- у него к штопорам нежная любовь.

biz-on, Solo -- хорошо летаете, для начала очень даже недурственно, я так ещё не умею... да и с лавки слазить похоже надо, уж больно много с ней воевать на пилотаже приходится... Жалко времени не было ваши трэки подетальнее поизучать, надеюсь вечером будет время...

Соло, а на фиксациях джой разлететься в дребезги от резкого движения не норовит? Я всё время боюсь что сломаю его, как соломинку...
    Pilots take no special joy in walking. Pilots like flying. - Neil Armstrong

Забанен

Цитата Сообщение от FW_Solo
    Отлетал комплекс. Удалось добиться четкой фиксации на вращательных фигурах. В зону уложился. Пилотаж быстрый, динамичный. Ошибки конечно есть, но главное, что красиво Отрабатывать еще надо, но в принципе думаю получилось неплохо. В архиве два трека.

Уже много лучше, хотя есть, есть над чем работать.
    Как мне показалось, торопишься. Линии коротковаты, как перед вращением, так и после. Бочка в петле хорошо, но можно начать вращение пораньше, будет лучше. Три четверти поплавнее вверху, после установки угла вниз подержи линию, потом вращение и опять линию. Управляемая бочка хорошо, без задира и ровно по горизонту.
    Акробаты вы наши
    Может тебе на настоящем третью отлетать? :p :p :p

Пилот

Тимур, а чего мне не че не скажешь?

Забанен

Тимур, а чего мне не че не скажешь?
    Дык не смотрел пока. Сегодня с утра Соло поглядел. А твой разберу по косточкам сегодня вечером

Упрел вчера. Думал не выкручусь пока ты Тим его убиваешь

Спасибо. Приятно

А вот сам стрелять не умею

Ил-2 только и смог свалить вчера... Да и то килл не довёз до дому

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от RR_Kopf

Спасибо. Приятно

Это вы где "упреваете убиваючи" ?
    Может мне тоже туда надо?

Пардон за оффтоп.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Забанен

Цитата Сообщение от RR_Kopf

Спасибо. Приятно

Дык мы другое умеем , что из них мало кто может
    Мне вчера на каком-то сервере сказали да ты вообще летать не умеешь

Пилот

По косточкам, хм, Тимур, после СОЛО тада лучше не смотри.
    Соло а отлетай комплекс с ограничением высот 300-1500. При такой четкости комплекса проблем быть не должно.

Цитата Сообщение от 601
    Соло, а на фиксациях джой разлететься в дребезги от резкого движения не норовит? Я всё время боюсь что сломаю его, как соломинку...
    Для резкой фиксации РУС резко в противоположенную сторону. Движение с небольшой амплитудой, поэтому джой не разваливается. Движение сложновато, то раньше времени зафиксируешь, то вообще в противоположенную сторону сгоряча крутанешь. Для стабильного результата необходимо два вечера тренировок.

Цитата Сообщение от Tim27
    Уже много лучше, хотя есть, есть над чем работать.
    Как мне показалось, торопишься. Линии коротковаты, как перед вращением, так и после. Бочка в петле хорошо, но можно начать вращение пораньше, будет лучше. Три четверти поплавнее вверху, после установки угла вниз подержи линию, потом вращение и опять линию. Управляемая бочка хорошо, без задира и ровно по горизонту.
    Акробаты вы наши
    Может тебе на настоящем третью отлетать? :p :p :p
    Линии коротковаты, потому-что боюсь слишком высоко забраться (либо слишком низко ), ну и за зону можно выйти. Скорость за 400, поэтому приходится все по быстрому делать.
    Бочка в петле сложная зараза. Из-за нее овал приплюснутый сверху получается. Твои рекомендации как раз для того чтобы этого овала избежать. Попробую выполнить.
    На настоящем я бы рад, только бабла на это дело не напасешся

Соло а отлетай комплекс с ограничением высот 300-1500. При такой четкости комплекса проблем быть не должно.
    На большой высоте летать не интересно, нет чувства полета, висишь там как на воздушном шаре. А низко - "ветер в харю", скорость, какое-то подобие ощущения полета

Механик Аватар для 601

Попробовал Мустанг -- он фиксируется куда охотнее Лавки -- это у меня на ней джой подпрыгивал , болтает её не по-детски...

Соло, слушай, а что это за карта с горами -- пейзаж красивый...

Впечатлён твоими полётами, Молодца!

Вроде сетевая 1, точно не помню. Завтра точно черкну.

Зашедший Аватар для makswell

Если кто-то из поклонников виртуального пилотажа летает в X-Plane, то может попробовать пилотаж на Су-31.
    Взять можно тут..
    http://www.avsim.ru/forum/index.php?showforum=21
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	su31.jpg 
Просмотров:	99 
Размер:	51.4 Кб 
ID:	40834  

Пилот

Цитата Сообщение от FW_Solo
    На большой высоте летать не интересно, нет чувства полета, висишь там как на воздушном шаре. А низко - "ветер в харю", скорость, какое-то подобие ощущения полета
    Дык слушай, цирк цирком, но люди здесь вроде на тебя дудут ровняться. Выполни показательную зону и живи спокойно до соревнований. Или ты решил просто отметиться.
    Правила-то общие. 250м и все, капут, дисквалификация.

Пилот

А на счет ощущения полета. Тут тебе мало кто возразит. На таких высотах такой пилотаж в реале мало кто выполнял.

Карта - сетевая 6 острова. Главное удобство этой карты заключается в том, что ВПП расположена курсами 179 - 359. Очень легко ориентироваться.

Дык слушай, цирк цирком, но люди здесь вроде на тебя дудут ровняться. Выполни показательную зону и живи спокойно до соревнований. Или ты решил просто отметиться.
    Правила-то общие. 250м и все, капут, дисквалификация.
    Правила еще не утверждены. Я всегда предлагал убрать ограничение по высоте. Для развития будущей федерации необходимо привлечь как можно больше вирпилов, а привлечь можно зрелищностью.

Механик Аватар для 601

Ну, в общем с целью привлечения как можно большего количества вирпилов я, как и обещал, создал англоязычный форум федерации для того, чтобы попытаться придать этому начинанию, так сказать, мировой масштаб .

Форум расположен здесь: http://aerobatics.com.ua/forum/viewforum.php?f=12

Разгулявшееся (из за мирового масштаба ) и слегка подогретое пивом воображение параллельно придумало скромное название для федерации: IFVA (International Federation of Virtual Aerobatics )

Я не успел сегодня написать на вновь созданный форум всего, что хотел, но кое какие топики завёл. Приглашаю всех заинтересованных выполнить следующие действия:

- зарегистрироваться на этом форуме в качестве волонтёров, пилотов, судей

- выложить имеющиеся трэки

- приглашать туда максимальное количество заграничных буржуинов, которые могут быть в этом заинтересованы (даёшь чемпионат мира! )

-----------

Насчёт высот и утверждения правил: федерация по определению организация демократическая. Вот наберём более менее нормальное количество участников -- вынесем все спорные вопросы голосование.

Соло, спасибо за карту...

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Мои пять копеек.
    При всех сложностях такой идеи и т.д. я бы мог предложить создание он-лайной реалтаймовой пилотажной зоны. Мы готовы поднять некий сервер с отдельным ТС, с картами заточенными именно под пилотах, и соответствующим набором самолетов, включить там подгрузку скинов, создать соответствующий антураж аэродромов, создать пилотажные зоны с четкими обозначениями.

Создать условия для прихода на сервер зрителей. ИМХО в таком виде это интерестно. Пидлтаж интересен только если он идет в паралели с реальностью, а если это офф-лайновые треки это ИМХО скушно. Вот так в живую отрабатывать это дельнее. Так можно создать карту на основе карты для Ил2, создать ее "бумажный" аналог с обозначениями зон. Возможно даже кто то взял бы на себя роль диспетчера, хотя бы на время показов или демострационных полетов. В том смысле что работа с испетчером добавила бы и реалистичности и опыта пилотам. Для этого можно создать отдельный сервер ТС. Если будут желающие. Вобщем мы готовы помочь и сервером и т.д. если найдется инициативная группа которая все это будет воплощать.
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Цитата Сообщение от =FB=LOFT
    Мои пять копеек.
    При всех сложностях такой идеи и т.д. я бы мог предложить создание он-лайной реалтаймовой пилотажной зоны. Мы готовы поднять некий сервер с отдельным ТС, с картами заточенными именно под пилотах, и соответствующим набором самолетов, включить там подгрузку скинов, создать соответствующий антураж аэродромов, создать пилотажные зоны с четкими обозначениями.

Создать условия для прихода на сервер зрителей. ИМХО в таком виде это интерестно. Пидлтаж интересен только если он идет в паралели с реальностью, а если это офф-лайновые треки это ИМХО скушно. Вот так в живую отрабатывать это дельнее. Так можно создать карту на основе карты для Ил2, создать ее "бумажный" аналог с обозначениями зон. Возможно даже кто то взял бы на себя роль диспетчера, хотя бы на время показов или демострационных полетов. В том смысле что работа с испетчером добавила бы и реалистичности и опыта пилотам. Для этого можно создать отдельный сервер ТС. Если будут желающие. Вобщем мы готовы помочь и сервером и т.д. если найдется инициативная группа которая все это будет воплощать.
    Очень бы хотелось!
    Этого видимо не хватает нашим желающим!

Механик Аватар для 601

Сервер -- это здорово! У нас в ВВАУЛ есть опыт совместных полётов на пилотаж, в том числе с выделенным РП. Будет здорово, если получится, а инициативная группа, думаю найдётся...

Более того, наличие такого сервера -- это уникальная возможность тренеровок с инструктором.

Вообще я достаточно много думал о том как проводить соревнования: онлайн или оффлайн. Пришёл к выводу, что если оффлайн соревнования и могут иметь право на жизнь, то они будут носить совершенно другой статус по сравнению с онлайн соревнованиями.

Оффлайн имеет следующие огромные недостатки:
    - спортсмен имеет по сути неограниченное количество попыток в известных (и чуть меньшее количество в неизвестных) комплексах, из которых может показать лучшую -- в жизни (читай в онлайн) только одну
    - в офлайн нельзя провести командные соревнования, поскольку нет уверенности, что трэки действительно принадлежат разным членам команды

Ну и, естественно, в офлайн нет динамики, нет болельщиков, нет звука многих моторов -- нет атмосферы соревнований.

Исходя из этого, пришёл к выводу, что соревнования и чемпионские титулы должны присваиваться раздельно для оффлайн и онлайн версий чемпионата, а абсолютным чемпионом может считаться только победитель в онлайн.

С другой стороны, онлайн тоже имеет недостатки:
    - Лаги -- наверное самый страшный враг онлайн соревнований -- для аэробатики это наиболее критично. Я, например, пока не совсем представляю, как судить фигуру, на которой случился лаг.
    - Фризы при присоединении/отсоединении новых спортсменов/болельщиков
    - Ну и, наконец, сервер и канал, на котором он стоит, должны быть совсем не детскими для того, чтобы потянуть много зрителей.

Если есть возможность обеспечить такой сервер и канал, то вы, уважаемый FB-Loft, окажете неоценимую услугу делу развития виртуальной аэробатики

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Возможности есть, вам нужно создать некое подобие технического задания для этого, и мы это выполним.
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Пилот

Млин, давайте сделаем! Давайте сделаем пря щас! А что нужно делать?

Страница 5 из 11 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя

Ваши права