???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 222

Тема: Новая ФМ

Курсант Аватар для Crimso

Ответ: Новая ФМ

Цитата Сообщение от kedik
    Кстати, по поводу "пилотажа" на бомберах в игре...
    Это тоже можно попробовать сравнить... известны ли подобные случаи в реальной жизни?...
    А то ведь если никто не пробовал - это ещё не значит, что это невозможно...
    Только что читал Авиацию и Космонавтику, последний номер, монография о ДБ-3. Там сказано, что в первых полетах прототипа ДБ-3 Коккинаки делал петли по 2 или 3 подряд, причем сказано, что петли на двухмоторном самолете делались впервые. В мире или в СССР - не сказано.

Цитата Сообщение от timsz
    Расположением ц.т. относительно оси колес.
    Изначально вопрос ставился про эффект возникновения автоколебаний в поперечном канале. В некоторый момент, если в симе педали поставить и зафиксировать нейтрально автоколебания имеют место быть.
    В реале с эффектом автоколебаний на отдельно взятой стойке (Шимми) довольно успешно справились ещё в 30-е.

Пилот Аватар для Avenger

Цитата Сообщение от Benetnash
    На взлёте при полной даче РУД держать 52-й по полосе левой педалькой не представляет особых проблем даже при подъёме носового колеса - самолёт чутко слушается рулей и хорошо держит курс. В симе сейчас после отрыва костыля начинаются в какой-то момент автоколебания по курсу - мне не совсем понятно их происхождение.

Вот это да... меня тоже удивило...
    NO REGRET

Цитата Сообщение от Crimso
    Только что читал Авиацию и Космонавтику, последний номер, монография о ДБ-3. Там сказано, что в первых полетах прототипа ДБ-3 Коккинаки делал петли по 2 или 3 подряд, причем сказано, что петли на двухмоторном самолете делались впервые. В мире или в СССР - не сказано.
    Про загрузку топливом и бомбами ничего не упоминали?
    А то ведь почти "сухой" бомбер без БК будет в 1,5-2 раза легче, соответственно и нагрузки на планер во столько же раз меньше
    Крайний раз редактировалось Benetnash; 10.06.2005 в 11:58.

Cymru Rygbi

Не было там никаких бомб. Это было во время испытательных полетов.
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder
    Не было там никаких бомб. Это было во время испытательных полетов.
    О чём и речь

Инструктор Аватар для SMERSH

Появилась отрицательная тага на ВМГ (2 режим)! Ура "худому"!
    Только пуля не ищет компромисса.

Пилот Аватар для Violator

1. Речь идёт по видимому всё же о реактивном моменте ....
    Агы, подобно вертолету - если "выключить" хвостовой винт, начнеться его вращение вокруг оси винта.

2. Угловая скорость вращения винта 0, соответственно и все реактивные, гироскопические эффекты винта и эффект от закрутки воздушной струи винтом тоже 0.
    До выключения двигла планер кренило влево, а после вправо... Или меня глючит, вечером еще полетаю
    Таран - оружие героев!

Пилот Аватар для kedik

О чём и речь
    Позволю с тобой не согласиться.
    Речь как раз о том что бы сравнивать реальные факты с ТАКИМИ ЖЕ случаями в игре. Нет реальных - тогда и сравнивать нечего.
    А ещё лучше ВПЕЧАТЛЕНИЯ от реальных случаев и таких же случаев в игре.
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Ответ: Новая ФМ (4.х)

На каких же из представленных в симе самолётах не надо держать педалями шарик по центру для выполнения скоординированных манёвров?

По экранному эффекту - попробуйте с высоты примерно метров 100 в установившемся по продольной и вертикальной скоростям (1,5-2 м/с) режиме планирования лететь до момента столкновения с поверхностью.
    Самолёт должен быть полностью сбалансирован и не менять таректорию при брошенном управлении.
    Если экранный эффект присутствовал бы, то при замедленном повторе на расстоянии 1,5 хорд от земли вертикальная скорость уже имела бы заметную тенденцию к уменьшению. У меня не получилось зафиксировать этот факт.

Ягхг не про сим говорил а про жизнь. SNJ-4 например требует меньше координации педалями чем Decathlon или Citabria.

Экранный эффект есть и я его пробовал. На счет 100 метров то это вы очень высоко начинаете планировать - это скорее похоже на тренировку при отказе двигателя. Столкновения с землей тоже не надо делать.
    Давайте я вам лучше поделюсь секретом. Когда вы убираете надув - это примерно на высоте футов 50 и меньше (в зависимости от самолета) У вас моментально пропадает так называемый sliptream или обдув винтом хвостового оперения. При этом самолет проседает а вы начинаете плавно прибирать ручку на себя увеличивая угол атаки. При этом вы регулируете вашу вертикальною скорость но не даете самолету взмывать. До этого патча при подобной посадке вам бы пришлось добавлять газку поскольку самолет просто валился а не парил.

Попробуйте сесть на P-40 держите скорость 80 узлов и на высоте 30-40 футов уберите РУД на ноль. Если вы это сделаете правильно то самолет будет лететь какое то время не касаясь полосы и постепенно увеличивая угол атаки вы сядите с намного меньше скоростью.Если же вы будете "таранить" полосу в ожидание экранного эффекта то я вас заверю что как на реальном самолете так и в ИЛ2 вы ударитесь передним колесом или носом.

В жизни пилоты студенты зачастую триммируют самолет под скорость, a при посадке забывают перетриммировать на меньшую.. В результате когда приходит время выравнивания пилот тянет штурвал на себя, но усилия настолько большие что ему это не удается. В результате самолет бьется передним колесом и козлит. Тем не менее это не значит что экранного эффекта не существует .

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Да вот еще. Я в своей жизни летал всего лишь на трех самолетах с задним колесом Citabria, Decathlon и SNJ-4. На всех них на взлете приходится "танцевать" на педалях при этом самолет начинает небольшие рыскания вправо и влево что вполне нормально..

Старший инструктор

Изначально вопрос ставился про эффект возникновения автоколебаний в поперечном канале. В некоторый момент, если в симе педали поставить и зафиксировать нейтрально автоколебания имеют место быть.
    Если зафиксить педали, самолет прямо не поедет. Так как любое микроскопическое отклонение приведет к увеличению этого отклонения. Без действий пилота не обойтись. В сочетании с действиями пилота (обратная связь появляется), могут возникнуть автоколебания. На большой скорости такой эффект, думаю, еще может появиться из-за наличия вертикального оперения, которое будет стабилизировать неустойчивую схему шасси.

В реале с эффектом автоколебаний на отдельно взятой стойке (Шимми) довольно успешно справились ещё в 30-е.
    Шимми тут не при чем.

Cymru Rygbi

Цитата Сообщение от kedik
    Речь как раз о том что бы сравнивать реальные факты с ТАКИМИ ЖЕ случаями в игре. Нет реальных - тогда и сравнивать нечего.
    О чем и речь-2
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Старший инструктор

Кстати, прочитав несколько постов здесь, мне показалось, что в 4.0 самолет не так охотно садится. До этого думал, что это я лошу.

Или мне все-таки показалось?

Пилот Аватар для Avenger

То бишь если худого мотает на влете это нормально. Так я понял... вот только не понятно чего он при пробеге то не мотается??
    NO REGRET

Забанен

Цитата Сообщение от Avenger
    То бишь если худого мотает на влете это нормально. Так я понял... вот только не понятно чего он при пробеге то не мотается??
    Вот этот самый вопрос я задаю себе всегда взлетая и сажая Як55.
    Мож психологически кажется? Не пойму.

Цитата Сообщение от Violator
    Агы, подобно вертолету - если "выключить" хвостовой винт, начнеться его вращение вокруг оси винта.
    на взлете посадке теперь фиксирую хвостовое колесо. решаеть проблему
    Цитата Сообщение от Violator
    До выключения двигла планер кренило влево, а после вправо... Или меня глючит, вечером еще полетаю
    а что вы хотели, самолет оттримирован (еще на заводе пласкагубцами) на компенсацию гироскопического момента, прецессии и косого обдува ХО, теперь, после выключения двигателя, его и валит в обратную сторону, решается посадкой техника с пласкагубцами на хвост

Инструктор Аватар для pakman

Так ведь не мотает же худого. Это вот Яка, того мотает, а мессер как влитой взлетает.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Цитата Сообщение от RB
    Да вот еще. Я в своей жизни летал всего лишь на трех самолетах с задним колесом Citabria, Decathlon и SNJ-4. На всех них на взлете приходится "танцевать" на педалях при этом самолет начинает небольшие рыскания вправо и влево что вполне нормально..
    В том то и дело, что рыскания - небольшие.
    Можете подтвердить, что были автоколебания при зафиксированных педалях?

Что касается сима ИМХО в какой-то момент очень сложно поймать направления на разбеге по причине возникновения такого рода колебаний. Может переборщили с реакцией на рули при косой обдувке?
    Сколько смотрел кадры кинохроники - ну никак так не колбасило Лавки и Яки на разбеге как в симе.
    Крайний раз редактировалось Benetnash; 10.06.2005 в 12:50.

Цитата Сообщение от pakman
    Так ведь не мотает же худого. Это вот Яка, того мотает, а мессер как влитой взлетает.
    Сколько людей, столько и мнений. Мне ЭТО определенно все больше нравится а вам?

Пилот Аватар для Avenger

Цитата Сообщение от Tim27
    Вот этот самый вопрос я задаю себе всегда взлетая и сажая Як55.
    Мож психологически кажется? Не пойму.

Тим а ты вообще где летаешь??? почем сейчас на 52 полчасика с инструктором?
    NO REGRET

Механик Аватар для U-gin

Что-то мне подсказывает, что так и должно быть.
    Не мешайте приводить планету в порядок ©

Забанен Аватар для Brevno77

У меня такое чуйство, что каждый получил потч "пёрсонал идишн" .

Пилот Аватар для Avenger

Цитата Сообщение от pakman

Не соглашусь... мотает...вчера раз 30 проверял... после отрыва колеса.. пока не стабилизируешь голова кружиться...

Як не пробывал.. но с ним попроще колея то шире.... меньше шансов угробиться...
    NO REGRET

Член стаи

В советском учебном фильме военных времен про Фоку-A4 есть сцена посадки. Фока на пробеге там виляет капитально, видно невооруженным глазом... При этом голос "за кадром" говорит, что "посадка трудностей не представляет".

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 КрайняяКрайняя

Ваши права