Что-то было в базе... букву только не помню. В понедельник выложу.
Что-то было в базе... букву только не помню. В понедельник выложу.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Вот калькулятор от Yo-Yo, как им пользоваться вопрос не ко мне![]()
Почему даже ? 50% мощности (если там жействительно мощность)Сообщение от Benetnash
Дают скорость процентов на 30-35% меньше чем на 100%.
Так что вполне хватит. Просто в этом варианте нагрузка на мощность сильно возрастает и должно быть видно сперва возрастание а потом снижение скороподьемности по мере уменьшения скорости набора высоты.
В горизонтальном полете уменьшение высоты и есть парашютирование. Означает что подьемной силы недостаточно для горизонтального полета.Если точно процитировать - уменьшение высоты именно при горизонтальном полёте, и уменьшение вертикальной скорости при наборе.
Парашютирования же суть:
Собственно скорость сваливания означает либо что началось парашютирование либо рулей просто "не хватает" чтобы удержать самолет в горизонте(но это скорей говорит о несовсем верном их подборе).
Вот чего не замечал того незамечал.В симе самолёт на планировании проскакивает с 1-го режима сразу на парашютирование, что не есть гуд.
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Можно есче впомнить замер виража у Степанца на УТИ-26.Сообщение от Yo-Yo
Там в тексте в таблице указана скорость входа и выхода из виража
дак вот они там разные что явно указаывает что полученые 22 сек совсем не установившися вираж. В таблице в конце книги естественно только одна цифра 22 сек без всяких примечаний.
Возможно по такой методике намеряли и 17 сек у Як-1М
В той же таблице у Степанца Як- 1944 года 21 сек.
Судя п оскорости 567км/ч у земли явно не первые дефектные серии.
Беда в том что в таблицы и справочники часто попадают цифры полученые при разных условиях. Но это уже вопрос к составителям IMHO.
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Согласно самолетостроению 295м(возможно для Эталона) и 310м для Ла-5Сообщение от -vik-s
Меряли время и скорость.Тогда встает вопрос как мерили радиус виражей в НИИ ВВС т.к. если мне память не изменяет то у Р47 радиус был 370м.
Ы?
Дальше все спокойно выводится.
R=V(м/с)*t(сек)/(2*Pi)
Для виража обычно указывалась еще скорость входа и выхода.Сообщение от ROSS_Youss
Во вском случае по этим цифрам можно сразу установить был ли замерян установившися вираж или неустановившийся.
Например по P-63
Скорость ввода по прибору 285км/ч скорост вывода 285 км/ч
время 20,5 сек
для УТИ-26 скорость ввода 300-320км/ч скорость вывода 250-280км/ч
Время виража 22 сек
Вот так вот и меряли![]()
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Спасибо, скачал. Попробую сначала сам разобраться.Сообщение от kfmut
upСообщение от Yo-Yo
![]()
Rise of Flight
Работаю за еду
www.riseofflight.com
Не могу пристегнуть рисунок, форум ругается...
(С) из недописанного
Хм. Это шутка, опечатка? У FW190 и Як-3 одинаковое качество?!!! :p :p :p :p Мусье настолько ненавидит яки, что даже здравый смысл отказал. Да вы на форму их посмотрите!!Сообщение от Yo-Yo
Кстати, все до одного летчики вспоминали, что без мотора фоккер шел вниз как бревно. Ни одного выжившего после вынужденной на 190 пилота не оказалось AFAIK. Да и для И-16 качество маловато, хотя не знаю, у ишака лоб действительно большой.
Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 04.07.2005 в 16:04.
suum quique
Я фигею, дорогая редакция... вот тут целыми днями сидишь, сидишь, починяешь примуса, а вот пришел мусье Альтекерве, и быстро-быстро научил родину любить...Сообщение от =FPS=Altekerve
, глядя только на внешние формы.
Возвращаясь к существу вопроса: мусье знает, чем аэродинамическое качество (максимальное) отличается от "лба"?
(С) из недописанного
кидайСообщение от Yo-Yo
viks(O)gennadich.com
Rise of Flight
Работаю за еду
www.riseofflight.com
Дядя Yo-Yo! А для не знающих можно пояснить? А то я, например, потерял нить спора. Небольшой экскурс в теорию, а?Сообщение от Yo-Yo
![]()
Как мне показалось довольно хорошо "разжёвано":Сообщение от Павел
http://www.rcdesign.ru/articles/avia/wings_profile
http://www.rcdesign.ru/articles/avia/wings_profile2
Кстати почитав немного могу предположить что среди всех истребителей что сейчас есть в игре, лучшее аэродинамическое качество у Та-152А Яки и тем более ИШАКИ со своими короткими крыльями "курят в сторонке"
![]()
не можешь летать - не мучай метлу!
Чтобы не засорять ветку: в сети где-то пробегает книжка В. Пышнова (точное название не помню), где много чего интересного по И-16, И-153 и Як-1М (Як-3). Попутно очень доходчиво изложены основы маневренных характеристик ЛА.Сообщение от Павел
А спор, начавшись с обсуждения вторых режимов (кажется, пришли к выводу, что они все-таки есть, после выкладывания поляр от MG), плавно перешел к завышенному аэродинамическому качеству некоторых самолетов. А также к ставшей уже традиционной теме методик измерения некоторых ТТХ самолетов Як.
Кстати, еще довод в пользу заниженного времени виража Як-3. Как ни странно, именно то, каким образом из Як-3 в ПХ выдавлены его легендарные 18 с, подтверждает УНВП ФМ Ил-2.Как известно, если есть два самолета - М и Н, и у самолета М Сх0 меньше Сх0 самолета Н, а также коэффициент отвала поляры А самолета М меньше аналогичного параметра самолета Н, то аэродинамическое качество самолета М при любом угле атаки будет выше, чем у самолета Н.
Для того, чтобы добиться 18 с у Як-3 пришлось сделать ему качество, равное качеству Мустанга. Желающие теперь могут посчитать относительное удлинение крыла обоих самолетов, а также их Сх0. Для тех, кто не хочет или не может - сразу говорю и Сх0 и коэффициент отвала поляры, который этим удлинением определяется, больше у Як-3...
(С) из недописанного
Спасибо, будем изучать!
Пышнов Владимир Сергеевич
Сочинения:
Штопор самолета, элементарное изложение. М.—Л., 1934;
Аэродинамика самолета. Изд. 3-е. Ч. 1—2. М.—Л., 1939;
Динамические свойства самолета. М., 1951;
Из истории летательных аппаратов. Сборник статей. М., 1968.
у кого ссылки живые есть - выкладывайте.
нету в игре углов атаки больше выгодных,, бсэж потому 4то унвп,, есть некая потеря управляемости на понижении скорости,, а понижение скорости в игре происходит по зависимости от вектора жи,, вот и вся при4ина,, не летают самолёты в игре ина4е как носом в перёд,, о каком изменении угла атаки ре4', если дымы лежат практи4ески в той же плоскости, 4то и плоскость крыла, на всех скоростях,,, при приближении к волшебной скорости 110 по прибору,, проиcходит изменение уа до 20*(la5fn)Сообщение от Benetnash
,, с одновременным срывом на крыле
тээркака не клеется,, но думаю не трудно завести игру и запiсать трэк с тангажом и дымами и потом глянуть на отклонение дымов,, как и когда они отклоняются от плоскости крыла
и всё равно патч клёвый![]()
=vsi.org.ua=
Чем выше качество, тем лучше планирующие свойства. Этого достаточно, чтобы оценить справедливость некоторых выводов.Сообщение от Yo-Yo
FW190 был бревном - документальный хвакт, отмеченный многими летчиками, отмеченный в многочисленных испытаниях; и если по вашим глубоким мыслям его планирующие свойства равны планирующим свойствам Як-3, нужно утереть попу вашими расчетами - это поймет даже такой тупой и необразованный фрукт, как я.
Что до сравнения аэродинамических свойств "Мустанга" и Яка, я тоже сомневаюсь, что "Мустанг" выиграет. Все-таки Як, с мотором почти в полтора раза слабее, имеет скорость почти равную скорости "Мустанга", размеры у них отличаются ну не намного. У мусье имеются данные продувок, или у него нет других соображений, кроме уверенности в бесконечном совершенстве американских куринных ножек? Что-нибудь для обоснования Ваших мудрых выводов в студию пожалуйста.
И кстати, аэродинамические характеристики аппарата не определяются одними лишь крыльями. Есть еще кое-что: фюзеляж, хвост, например. Они в эти таинственные Cx и Cy тоже чегой-то вкладывают. Если все расчеты сделаны в предположении, что фюзеляжи, хвосты и прочие ненужные вещи при взлете оставляют на земле, ну тады ой, американская техника и правда рулез.Сообщение от Yo-Yo
Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 05.07.2005 в 07:43.
suum quique
если я правильно понимаю, то аэродинамичсеское качество в 13 единиц означает что планируя самолет на каждый километр высоты пролетает 13 км.
должен заметить что одинаковое аэродинамическое качество ФВ190 и Як3 вызывает и у меня полное недоумение. и даже вспоминается фраза что пилотам ФВ190 в случае отказа двигателя рекомендовали прыгать, а не пытаться садить машину.
Широкий "лоб" фокера по сравнению с Яком создаёт большее сопротивление поэтому Як будет планировать дольше. А причина по которой рекомендовали прыгать, ПСМ, потому что во-первых баки находятся на "пузе" и при вынужденной могут детонировать, а во-вторых у немцев жизнь пилотов ценили очень высоко, особенно тех пилотов что успели "понюхать пороху".Сообщение от ROSS_Youss
не можешь летать - не мучай метлу!
Хамство - не самый лучший аргумент в споре... для гигиенических целей советую пользоваться гусятами, в крайнем случае - туалетной бумагой.Сообщение от =FPS=Altekerve
Собственно в Ваших аргументах я не разглядел ни одной конкретной цифры... и ни одного факта.
По поводу планирующих качеств Фокке-Вульфа ИванДурак уже ответил. Абсолютно правильно, кстати. Вас, кстати, не шокирует, что шаттлы планируют?А уж они никак на планеры не похожи...
"Ноги, крылья, хвост..."
Месье не догадывается, что в расчетах "таинственных" для него Cx и Cy уже сидят все эти субпродукты? И, видимо, совсем не подозревает, что имея данные о мощности двигателя, площади и размахе крыла, весе самолета, а также данные по максимальной скорости на определенной высоте, очень просто получить эти для кого-то таинственные коэффициенты? Естественно, уже с учетом всего.
(С) из недописанного
to Yo-Yo:Сообщение от Иван Дурак
что на это скажут теоретики?![]()
Rise of Flight
Работаю за еду
www.riseofflight.com