???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 137

Тема: Новый патч - новая стрельба.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Новый патч - новая стрельба.

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

ИМХО пули и снаряды потяжелели. С патчем у меня процент попаданий резко упал.
    suum quique

Злобный красный азиат Аватар для CAPILATUS

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    ИМХО пули и снаряды потяжелели. С патчем у меня процент попаданий резко упал.
    я это у себы видимо не увидел, потому что как лупил в упор, так и продолжаю в том-же духе. Правда от столкновений потерь больше, чем от вражеского огня
    Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!

Инспектор Аватар для А-спид

Пакман, ты вот говоришь только об игре - а народ о том, что то, что в игр не соответствует тому, что в реале. Отсюда и разные мнения. Не должен никто в игре стабильно попадать с 500 метров. Потому что в реале так не было. О чем и говорит народ
    Но попадает, а раз так, то надо уворачитьваться лучше - о чем говоришь ты. Суть вопроса немного другая.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид
    Пакман, ты вот говоришь только об игре - а народ о том, что то, что в игр не соответствует тому, что в реале.
    То есть в реале ты имееш ввиду, что они сами?
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

А мне нравилась стрельба и фм в самом первом иле.
    Вот где можно было покрутиться. А после выхода долгожданных зс, вообще забросил ил на несколько месяцев. все упростили, самолеты стали летать по рельсам. Сбивали с любых ракурсов. Наверно это был этап когда разработчики пытались посадить массы на ил.
    Не всем нравиться реал.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от ROSS_Sokolik
    А мне нравилась стрельба и фм в самом первом иле.
    да нет там ничего сложного, даже проще много.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Стрелять с дальних дистанций(300-400 м), пожалуй, стало посложнее, чем до патча, однако, в любом случае, при стрельбе в упор процент попадений достаточно весом. Ежели в азарте не пулять с 400-500 м, то, в принципе, 20-30% попаданий не есть предел.
    Объективная реальность — это бред, вызванный отсутствием в крови алкоголя!

Кстати, если смотерть гам-камы и сранивать с илом (только не "на глазок", а пересчитав угловой размер цели) так очень похоже. И сбитий истребителей с 500м. ну не то чтоб дофига, но и не мало. На PTO так вообще средняя дистанция стрельбы по "зерам" - 300м. А уж по бомберам типа Б-17 и с километра полно.
    Так что, типа УНВП.

PS. "Ас Королевских ВВС" про полный боекомплект для сбития одного самолета ЕМНИП говорил про пулеметы .303 калибра

Член стаи

Цитата Сообщение от Ivanych
    На PTO так вообще средняя дистанция стрельбы по "зерам" - 300м.
    Ну дык, упомянутое уже рассеяние помогает, при том, что в море и пробитый одной пулей непротектированный бак - уже гарантированная потеря самолета.
    А уж по бомберам типа Б-17 и с километра полно.
    Ну вообще в учебном фильме люфтваффе фокам рекомендуется начинать палить по бомберам с 600-700 метров. Но это - по большому четырехмоторному бомберу, чтобы добиться такого же кол-а попадания в истребитель, который намного меньше и худее, надо быть ближе в 4-5 раз, т.е. никак не дальше 150-200 м.

И это все при том, что бомбер по определению летит ровно.

На проходе и будут стрелять с больших дистанций - стрельба на прохоже вообще больше не авось - повезет, не повезет, о точном прицеливании речи практически нет - вот и поливают, а рассеивание может и помочь.

Но вот прицельная стрельба с дальности 500 метров фактически отсутствовала - потому что хрен попадешь. Не и-за того что сам плохо целишься - из-за того, что рассеивание большое.

Кстати, было бы здорово, если пулемету винтовочного калибра получил разброс больше чем сейчас раза в 3 и с 400 метров уже не наносили никаких повреждений.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Кхм... Во всех цитатах нет ни единого упоминания о стрельбе на проходе. Стрельба обычно с 6-ти, с большим преимуществом в скорости.

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

Я видел пару роликов, где утверждалось , что атаковал мессер именно Покрышкин. В одном из них так же утверждалось. что это его 50 сбитый был.
    Не проверял достоверность, но... стрельба велась примерно метров с 80-100. Угол атаки задняя левая полусфера, снизу, градусов под 20, примерно с 7 часов или даже с пол восьмого. Самолет противника в обоих случаях летел строго прямо, без какого либо маневрирования.
    Попаданий не видно вооще. Но какие то ошметки разглядеть при определенной фантации мона. Может за счет удаленности не видать попаданий. Первый атакуемый вооще полетел без каких либо изменений просто дальше прямо. За вторым пошел серый дымок.
    Но даже что бы это не было, все равно, Ас из асов, легендарный снайпер, каких в мире едва десяток наберется, стреляет по прямо лятещему самолету с дистанции никак не 300-400 м. Его бы в Ил наш, он бы уж точно офигел от "реализму".
    А об рекомендации атаки бомберов с больших дистанций есть маленький нюанс, учитывайте скорость сближения бомбардировщика и истребителя. Я уж про лобовую не говорю атаку, легендарную С 12 часов сверху.
    А посему повторюсь, для меня загадка, что медокс со своей командой решили на нас убогих проэкспериментировать. На какую стоикость духа испытать :expl: :expl:

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от JGr124_Jager12
    А об рекомендации атаки бомберов с больших дистанций есть маленький нюанс, учитывайте скорость сближения бомбардировщика и истребителя. Я уж про лобовую не говорю атаку, легендарную С 12 часов сверху.
    А посему повторюсь, для меня загадка, что медокс со своей командой решили на нас убогих проэкспериментировать. На какую стоикость духа испытать :expl: :expl:
    С большой дистанции по бомберу стрелять безопасней во всяком случае пока стрелки могут вести огонь.
    Скажем B-17 втрое примерно больше 190 по габаритам.
    Т.е если стрелки и пилот обладают одинаковой метскостью и стреляют с одной и тойже дистанции то при одинкаовой плотности огня шансов попасть у пилота истребителя в 3^2=9 раз больше чем у стрелка бомбера.
    (если для пилота 190 B-17 с 600 метров представляет цель соответсвующую P-51 на дистанции 200м то для стрелка 190 будет представлять цель находящуюся на дистанции 600 метров)
    Плюс обычно истребитель имеет больший секундный залп чем может сосредоточить бомбер в его направлении.
    И тут хотя у B-17 живучесть сильно выше чем у 190 но шансов у истребителя сбить бомбер гораздо больше.

Атакуя бомбер сперва старались с большой дистанции выбить стрелков или повредить двигатели после того как стрелки переставали стрелять подходили ближе и уже стреляли в упор.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Цитата Сообщение от А-спид
    Кхм... Во всех цитатах нет ни единого упоминания о стрельбе на проходе. Стрельба обычно с 6-ти, с большим преимуществом в скорости.
    А имея преймущество в скорости разве можно стрелять как-нибудь иначе, кроме как "на проходе"? И из чего следует вывод про "срельбу обычно с 6-ти"? И вообще, во всех инструкциях, мемуарах и пр. вы найдете, что стрельба ровно с 6-и - наихудший ракурс. Сейчас по быстрому найти не смог, но читал (и видел рисунки) излюбленной атаки Покрышкина - пикирование ниже цели, стрельба в "брюхо" цели на выходе из пикирования.

Вот Рисунки из блокнота Покрышкина (там далеко не все).

Есть еще "Тактика истребительной авиации" А.И. Покрышкина, но в полном варианте в сети ее не нашел - одни обрывки.
    I'm not young enough to know everything...

Зашедший

Цитата Сообщение от Max972
    Есть еще "Тактика истребительной авиации" А.И. Покрышкина, но в полном варианте в сети ее не нашел - одни обрывки.
    А здесь http://fox-zone.narod.ru/book/index.html не полный вариант? - вроде даже рисунки из блокнота есть
    Крайний раз редактировалось Asaf; 19.07.2005 в 15:58.

Цитата Сообщение от Asaf
    А здесь http://fox-zone.narod.ru/book/index.html не полный вариант? - вроде даже рисунки из блокнота есть
    Такой же, как и везде. Больше половины ссылок на номера страниц пустые.
    I'm not young enough to know everything...

Забанен Аватар для aeropunk

Вот моя статистика на Пухе. Не ахти какая, но суть не в этом.

Количество попаданий в воздушные цели: 997
    Количество сбитых: 35

Путем деления получаем, что мне требуется в среднем 28 с хвостиком попаданий в противника, чтобы его сбить. Стреляю я метров с 50-150, т.е. убойность достаточно хорошая.

Почему так?

Это действительно в игре так много надо на сбитого?

Или у меня кто-то постоянно килы ворует? Бывает конечно, но не часто. Иногда бывает, и я чужого подранка сбиваю. Тут баш на баш.

Или может быть в лог выводится количество попаданий с учетом осколков? Т.е. одно реальное попадание, десять осколков, пять из них поразили самолет, и в лог идет пятерка?

P.S. Без каких-либо претензий, чистое любопытство

Цитата Сообщение от aeropunk
    Вот моя статистика на Пухе. Не ахти какая, но суть не в этом.

Количество попаданий в воздушные цели: 997
    Количество сбитых: 35

Путем деления получаем, что мне требуется в среднем 28 с хвостиком попаданий в противника, чтобы его сбить. Стреляю я метров с 50-150, т.е. убойность достаточно хорошая.

Почему так?

Это действительно в игре так много надо на сбитого?

Или у меня кто-то постоянно килы ворует? Бывает конечно, но не часто. Иногда бывает, и я чужого подранка сбиваю. Тут баш на баш.

Или может быть в лог выводится количество попаданий с учетом осколков? Т.е. одно реальное попадание, десять осколков, пять из них поразили самолет, и в лог идет пятерка?

P.S. Без каких-либо претензий, чистое любопытство

ты лучше поработай над показателем своим - K/D Ratio
    Это ж ... Фактически ты взлетаешь чтобы помереть геройски. Вот тебе для сравнения мой показатель. Обрати внимание, что стреляю ещё хуже тебя, но способности к выживАнию наскОлько выше! Соотношение сбил\сбит - вот твоя первоочередная задача, работай над тактикой, имхо
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Клип.jpg 
Просмотров:	72 
Размер:	129.4 Кб 
ID:	43369  
    вечный Kursant

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от look-down
    ты лучше поработай над показателем своим - K/D Ratio
    Это ж ... Фактически ты взлетаешь чтобы помереть геройски. Вот тебе для сравнения мой показатель. Обрати внимание, что стреляю ещё хуже тебя, но способности к выживАнию наскОлько выше! Соотношение сбил\сбит - вот твоя первоочередная задача, работай над тактикой, имхо
    Превращать виртуальные полеты в работу? Ни за что!
    Для меня любой K/D > 1 уже хорошо. В VEF2 у меня было K/D=2.
    На Пухе я еще и на штурмовиках люблю баловаться.

А вообще я согласен с тем, что пофигу какой у тебя процент попаданий, главное - побольше сбитых.

Но вопрос был совсем о другом.

Кстати, насчет стрельбы по бомберам. Не только в лоб с километра стреляли. Есть очень известный ролик, где 110-ый разделывает "крепость". Так вот до того, как он ее мочалит со 100м., там есть стрельба с 700, под ракурсом 2/4 сзади снизу, со вполне приличным кол-вом попаданий. И таких записей много. Так что, по прямолетящему самолету, вполне попадали, и разброс там не такой уж большой (т.е. попаданий довольно много).

Член стаи

Кстати, насчет стрельбы по бомберам. Не только в лоб с километра стреляли. Есть очень известный ролик, где 110-ый разделывает "крепость". Так вот до того, как он ее мочалит со 100м., там есть стрельба с 700, под ракурсом 2/4 сзади снизу, со вполне приличным кол-вом попаданий. И таких записей много. Так что, по прямолетящему самолету, вполне попадали, и разброс там не такой уж большой (т.е. попаданий довольно много).
    Крепость все же НАМНОГО шире и толще истребителя, тем более с такого ракурса. Поэтому если в крепость с 1000 м не стреляли в силу бессмысленности этого, это значит, что в истребитель так же бессмысленно стрелять с 300 м. А стрельба в крепость с 700 м эквивалентна пальбе по истребителю с 230 м всего лишь. Только истребители намного реже летают прямо, и его очень легко спугнуть если смажешь первую очередь (бомбер-то не будет поворачивать никуда, да и тяжелее ему это) , поэтому подлазят еще ближе для эффективного точного попадания. Т.е. искомые 100-150 м, не дальше.

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Крепость все же НАМНОГО шире и толще истребителя, тем более с такого ракурса. Поэтому если в крепость с 1000 м не стреляли в силу бессмысленности этого, это значит, что в истребитель так же бессмысленно стрелять с 300 м. А стрельба в крепость с 700 м эквивалентна пальбе по истребителю с 230 м всего лишь. Только истребители намного реже летают прямо, и его очень легко спугнуть если смажешь первую очередь (бомбер-то не будет поворачивать никуда, да и тяжелее ему это) , поэтому подлазят еще ближе для эффективного точного попадания. Т.е. искомые 100-150 м, не дальше.
    Не, в "крепости" и с 1500м. стреляли (со 110-ых). И даже больше ...

Член стаи

А ты не гонишь? С такой дистанции и перепутать можно - вдруг это не крепость, а FW-200, или Ju-290?

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

дай мне ссылку реальную или на ролик, где стрельба ведется с 1500 м по "крепостям". Это, как представляется, фантазия. Хотя могу смело утверждать, что можно стрелять и с 3000 м и с 5000 м. Вот тока вопрос, можно ли попасть
    Учебные фильмы люфтваффе действительно показывают стрельбу с примерно метров 700. Вот тока бомберы без прикрышки идут и у пилотов 110ых куча времени на то, чтобы покружить, выйти на позицию стрельбы и так далее. Буть там хотя бы парочка-тройка каких нибудь тандерболтов, такой идилии не наблюдалось бы.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права