Ничего не понимаю. Требования-то были хоть какие-то по размерам/массе или хоть как-то?Как в один конкурс могут попадать и F16 и F18/E?
Ничего не понимаю. Требования-то были хоть какие-то по размерам/массе или хоть как-то?Как в один конкурс могут попадать и F16 и F18/E?
А по весу Хорнит не выглядит тяжелым на фоне МиГа. А уж на фоне Су тем более
П.С. А как в один конкурс в Бразилии попали Мираж с Сухим?
Крайний раз редактировалось Max Ader; 25.07.2005 в 16:30.
I'm in the way, aren't I?!
Насчет Сушки полностью согласен, но Миг ровно в полтора раза легче СуперХорнета!Сообщение от Max Ader
AlexF
Правда, что ли?
Масса ------- Пустого
МиГ-29А ----- 10 900
МиГ-29С ----- 11 200
МиГ-29СМТ -- 12 830
F/A-18C ----- 10 800
F/A-18E ----- 13 864
А сколько будет весить МиГ-29ОВТ? Думаю, что за 13 000 спокойно перевалит.
Это за счет поворотного сопла РД-133 которое 90 кг весит?Сообщение от Max Ader
Или нового радара с ФАР на новой элементной базе вместо старого Кассегрена?
Вы сравниваете сухой вес - я максимальный взлетный.Сообщение от Max Ader
И там получается - F-18E -30т, Миг-29СМТ - 20т. Разница 1,5 раза.
Крайний раз редактировалось AlexF; 26.07.2005 в 10:03.
Тогда надо сравнивать и полетное время со всем этим багажом...........Сообщение от AlexF
![]()
First look, first shoot, first kill что-то вроде этого...А какое у него преимущество над МиГ-ом, у которого тоже все это есть?
Первым заметил, нажал пуск, попал....
Будет ли это сверх маневренный и легкий истребитель или неманевренный и тяжелый...это уже неважно.(в общих чертах)
Важно, что начинка твоего ероплана позволяет первому обнаруживать, стрелять и поражать цель. О подобном, вроде, читал в начале 90х...
Если такая начинка есть у наших истебителей, это отлично,
нет... надо чтобы было. :expl:
Крайний раз редактировалось Mustang; 26.07.2005 в 03:56.
-Доктор, избавте меня от комплексов!
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
Привет!
Гы. Это достинается за счет меньшей ЭПР, лучшей БРЛС и дальнобойных ракет. Если у противника все это хуже, то будет "First look, first shoot, first kill ", а если нет, то ...Сообщение от Mustang
Давайте еще сравним стоимость самолета, цену владения и пр...
И вообще, чего там индусы думают?Давайте за них тендер проведем, а им решение готовое скинем?
![]()
Ракеты должны быть не только дальнобойными - они еще и попадать должны.
ато будет First look, first shoot, first miss, first ejectl
Интересно было бы посмотреть на такие показатели, но наверно для современных ракет их днем с огнем не отыскать?
Привет!
Мне тоже очень хочетсяСообщение от AlexF
![]()
Действительно, такие данные (достоверные) найти очень непросто.Сообщение от Максимка
Но не смотря на это, многие свято верят в то, что наши ракеты никуда попасть не могут, а эффективность американских близка к 1.
![]()
Si vis pacem - para bellum!
AlexF
Вот это-то и не правильно. Небольшой максимальный взлетный, сопоставимый с Фэлконом, - есть недостаток для МиГов.Вы сравниваете сухой вес - я максимальный взлетный.
Надо. А то как же? И тут МиГу опять хвастаться нечем.Давайте еще сравним стоимость самолета, цену владения и пр..
Раз уж на конкурс выставляется F-18E, может в очередной раз индусам Су-30МКИ продать? Чуток потяжелее F-18E, зато какая унификация с уже существующим парком?
![]()
Если гнаться за унификацией - тогда, либо МиГ, либо Мираж.
Но унификация Индию явно не волнует сильно. У нее ТАКОЙ зоопарк в...
а та нашлемка что изначально на МиГах была?
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Изначально? Это на 9-12 и 9-13?
Изначально на советских МиГах стояла Щель-3УМ которая выпускалась в Киеве. В России ничего подобного не выпускали, хотя планы были.
А сейчас что-то аналогичное в России выпускают?Сообщение от Chizh
Si vis pacem - para bellum!
Какие-то наработки наверно есть. Но серийно точно ничего не выпускается.
Крайний раз редактировалось Chizh; 26.07.2005 в 22:36.
Тут немного накопал кокпиты
1.Мираж 2000
2.Торнадо
3.Миг 23
4.Миг 29
5.Су 27
Если посмотреть даже не глазом специалиста, то Мираж с его экранчиками выглядит достаточно убедительно-))
Не спорю, возможно ,это уже усовершенствованная модель ероплана и, ессесно, как эта убедительность взаимодействует с летными характеристиками ЛА ето уже другой вопрос..![]()
Крайний раз редактировалось Mustang; 27.07.2005 в 04:24.
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
F/А 18 тож ничего так..
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
voice from .ua
ОшибаетесьРаз уж американцы этот Хорнит с АФАР болгарам по дешевке предлагают, то уж индусам подороже точно дадут. Плохо Вы амереканцев знаете
Они готовы, как и наши, продать что угодно и кому угодно.
П.С. На заметку: последние версии Иглов и Фэлконов поставляемые на экспорт на голову превосходят все, что имеется в ВВС самих США, кроме Рапторов...
Mustang, Что-то ты кабины собрал модификаций абсолютно разных времен. Если смотреть на выбор Индии, то все "несколько" иначе.