К вопросу об ОМОНе. По моему мнению спокойные мужики. На моих глазах в субботу около 18.40 нетрезвый и крайне агрессивный товарищ ударил по морде сотруднику ОМОНа. До этого он пытался, прорваться к посадке на автобусы к платформе "Отдых". В том числе и с применением физической силы. Кулаками конечно не размахивал, но едва не уронил мне жену на ребенка. Получив отпор с моей стороны, он попытался прорваться через сотрудников ОМОНа. Так вот, его скрутили и отвели в автобус ПАЗ метрах в ста от меня. Одну занавеску задернули, но остальные окна были открыты. И было хорошо видно, во всяком случае с моей позиции, что его сажали к задней стенке автобуса, он вскакивал и бросался в кулаками на ОМОНОВцев. Его снова усаживали, не без ударов, естественно, но и без излишнего рукоприкладства. По поводу тычков и толчков толпы. Начнем с того, что если бы не они, то через полчаса никто бы не уехал - просто перекрыли бы проезд и автобусы не смогли бы подъехать. В моем случае перед каждым толчком толпы организатор с мегафоном по нескольку раз просил всех сделать несколько шагов назад. Что им (ОМОНОВцам) оставалось делать? Представте себя на секундочку на их месте. Что бы делали вы? Опять же два ОМОНОВца отсекали рвущуюся, в прямом смысле, в автобус толпу, когда входили дети. Да, в моем случае, после посадки жены и дочери толпу отпустили, и я уехал на следующем автобусе. Но это мелочи.