Я хотел сказать, что меня Ил-2 так сильно зацепил, что я решил воплотить полеты в реале. Благо средства позволяют. Сейчас эта машина восстанавливается. Она будет считаться не репликой, а восстановленной, поскольку примерно 25-35% будет оригинальным. В частности шильда и мотор, а также мотор-пушка MG151\20. На этой машине летал фельдфебель Рудольф Берг, белая десятка 7-ого штаффеля JG3, оторый до сих пор числится пропавшим без вести. МЕ-109 был атакован сбоку и пилот был убит очередью из пулемета, поэтому он не сделал ни одной попытки спастись.
И вообще машина очень интересная. Она оснащена системой GM-1 и имеет африканский камуфляж.
Характер повреждений характерен для Ме-109 -то есть фюзеляж сломан за сиденьем пилота.
Я надеюсь, что через 5 лет эта машина снова будет в небе России. Но для этого мне нужна ваша помощь.
Прежде всего от ребят, живущих в Германии, поскольку нормальной технической информации в России нет. Так что я иногда буду вас беспокоить и если не найду нужную информацию, то обращусь к вам. Ок? В настоящее время идет реконструкция хвоста до летного состояния. Двигатель в глубокой консервации.