МС-Спорт - силиконовая смазка с фторопластом.
- Вы с компьютером на "ты" или на "вы"?
- Я с ним на "е.. твою мать!"
Прочитал всё,в надежде узнать про смазку резисторов.
Со штоком проблем нет, два года кручю ЕВУ Голд,смазываю силиконовой белой смазкой,и шток и тарелку,ни чё не скрипит и не заедает.
Проблема тока в смазке резисторов.
Родные были сухими совершенно,продержались месяцев 8.Протирал спиртиком и потом насухо и в бой.Про то что их мазать надо не знал.Хватало сначала на 3 месяца,потом на 1,потом каждую неделю чистил.
Товарищь купил себе Х52,и подогнал мне свою еву(назвать старой не поднимается язык,10 месяцев ей),для замены резисторов.Посмотрел я и удивился,а там резюки то смазаны...да довольно густо.Что за смазка не знаю,но очень похожа на литол.Литол я использовать не решился,а протёр рабочую поверхность насухо,убрал грязную смазку и аккуратненько наскоблил с нерабочей поверхности чистую, и намазал где надо.
Так вот у меня вопрос,чем чистить?И главное,чем их мазать эти резисторы?
Кто что говорит,и графитовая и ВД-40,кто просто мажет чем попало.
А какая там родная смазка?Может знает кто у нас в России?Китайцы то видимо знают,но молчат!!!
Родная? Сколько курочил нигде никаких смазок в родных не видел...
Вообще скорее всего та "грязная" смазка и есть графитовая, она не грязная, она цвета такого черного =))) У меня ей шар на фаркопе намазан =)))
А вообще WD40 решение на месяц, потом мертвый резистор - буквально за несколько дней теряет все свои радостные свойства и начинает дергать просто нереально сильно... (ну это из собственной практики)
Смазываются точно,так как сняв крышку резюка увидел довольно толстый слой,примерно 05мм по всей дорожке.(не пожалели китайцы).
А мои родные были совершенно сухие,и продержались примерно месяцев 8.Сечас поставил эти БУшные( то есть мазаные,человек пролетал на них примерно год,ну конечно почистил и подмазал,как написал в предыдущем посте),уже месяца три ТЬФУ,ТЬФУ...всё нормально.
По случаю достал новый,в сервисном центре ИГАЛАКС.Ну вскрыл конечно...смазка есть,только на этот раз помазали скуднее, рабочую поверхность дорожки всего лиш градусов 30-35(ну хоть так,и то спасибо).
Так вот выходит такое дело,что смазанные служат дольше по крайней мере в двое.А чем мазать?
Не графитовая,это точно.Графитовую я знаю.
Не солидол,не вазелин,не фиол,не жировая и т.д....а вот по виду,очень похожа на литол.Такая же по вязкости и прозрачно-желтоватая.
Это же не только ЕВОвская проблема,но и на Х52ых то же на твисте резюк.Да и на триммерах.
Странно... я свою эву когда еще пропрыскал - так она у ребят уже года полтора после этого летает. А до того у меня полтора года отпахала.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
У себя шток и тарелку смазал SILICONE72 (аэрозоль, называется силиконовый лак). Заедания совсем пропали. Очень изредка где-то поскрипывает.
Ещё есть вот такая силиконово-тефлоновая смазка, польская .
************ этикетка *******
Применение:
-магнитофоны, видеомагнитофоны
-принтеры всех типов
-приспособления работающих при высоких температурах
(-40°С - + 260°С)
Содержит тефлон
От себя добавлю - для джоев - само то, на резисторах не пробовал - уже не на чем.
Хочу предложить старую, забытую всеми смазку для пластмассовых частей джоя: МЫЛО, обычное, сухое мыло. Исчезли не только скрип, но и залипания!
3 дня как натер шток и тарелку на Х52 парафином-совсем другой джойстик,мягкий без рывков, закусываний.Использовал свечку белого цвета.Рекомендую.
угу, тока парафин, по-моему, спиливает быстро тарелку и шток. Из опыта на Рамбл форс Хотя там, на х52 они металлические вроде..
Масло силиконовое, ПМС-200, смазал 7 месяцев назад, только сейчас подмазал еще немного, ни малейших нареканий
В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
___________________________________________________________________________________________________________
i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900
Незнаю ужо год на х52про летаю ничё не репит (пока) на счёт пружин кто добавлял или убавлял? Спасибо![]()
ЧЁРНАЯ ПОЛОСА БЫВАЕТ ВЗЛЁТНОЙ!!!
думаю, надо учитывать, что пластик разный бывает.
Есть такой белый и скользкий - такой надо мазать только для успокоения.
А есть такой серый или черный, который бензолом/ацетоном растворяется - вот с ним надобыть осторожным. Полсе смазки он отлично скользит за счет размазывания себя, но это кончается люфтом и заеданиями в особо изношеных зонах.
И вообще то, что на пальцах может казаться скользким - на пластике и металле может таковым не оказаться.
Наткнулся сегодня в магазине вот на такую штуковину:
http://www.protonrf.ru/biblio/kontaflon85.htm
Kontaflon85 -Выглядит оисание как то что надо. Сдклан в виде аэрозоли - то есть смазывать всякие узлы можно будет даже без их полной разборки, что удобно.Сухая фторопластовая (тефлоновая) смазка на основе тефлонового порошка
Основной составляющий элемент — мелкие частицы политетрафлуоретилена (PTFE), позволяющие производить смазку на нежировой основе. KONTAFLON практически невидим (похож на смазку воском). Не содержит жиров, масел, силикона. В сравнении с обычными тефлоновыми спреями Kontaflon 85 содержит связующий частицы PTFE агент, формирующий на поверхности тонкую, не смачиваемую пленку
Кто-нибудь пробовал? По идее фторопластовый порошочек должен быть очень скользким.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Купил, проверил. Kontaflon85 - настоящий копролит. Эффекта нет, вообще никакого. что есть он, что нет - одно и то же.
Когда купил Х-52 про, сначала было всё хорошо, потом начал подклинивать. ПРобовал много чего, на шток, на тарелку. Графит помогает на неделю, потом начинает клинить. Мазать задолбало. В конце концов промыл всё и смазал только шток силиконовой жидкостью для амортизаторов радиоуправляемых моделей. Тарелку не мазал. Пол-года живёт отлично. Расход - три капли. Вот сейчас тадо снова три капли капнуть. Никаких соплей по всей механике, никакой грязи на тарелке и пыльнике. Всё красиво и здорово. Жижа - 20 кажется. Продаётся в Пилотаже и иму подобных, стоила рублей 100.
Там еще очень неплохобы промазывать сами оси,то есть крепление коромысел-осей внутри джоя. Вот как раз там - меные вставки, их тоже надо бы промазать. Но для этого надо сильно разбирать джой. В общем нетрудно, ничего хитрого там нет, снял - поставил.
Так, камрады. Вношу корректировку в свой совет. Мои рекомендации по силиконовой смазке для амортизаторов некорректны. Выяснилось, что работала эта смазка с остатками графитовой, а в чистом виде - не работает. С добавлением графитовой заработала.