Вы становитель догадливым камрадСообщение от ROSS_Youss
Зер гуд, зер гуд
![]()
Вы становитель догадливым камрадСообщение от ROSS_Youss
Зер гуд, зер гуд
![]()
"Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)
Это по официальной версии историковСообщение от Bogun
А реально .... ну если качество сборки не особо повышалось (см. пресловутый отчет о Ла-7), кто будет верить в "..проблему решили.."
Я думаю, дело в том, что глупый немец закрыл фонарь кабины, чисто машинально. Чего "дети природы" делали только по БОЛЬШОЙ нужде (см. the интервью).Сообщение от Bogun
Если кому-то непонятно, как влияет открытый фонарь на степень отравления CO, проведите простой эксперимент - сначала 2 часа посидите недалеко от выхлопной трубы (для чистоты - исправной новой иномарки), работающей на холостом ходу, на свежем воздухе. Потом загоните машину в гараж, закройте ворота, и повторите двухчасовой эксперимент. Некролог опубликуйте.![]()
Крайний раз редактировалось MUTbKA; 22.09.2005 в 15:27.
JGr124 "Katze"
Не думаю. Еслибы дети природы всегда летали с открытым фонарем, этобы на фронте не прошло незамеченным. Фонарь любили открывать для быстрого покидания кабины в случае чего (клинило на скорости ее), для улучшения обзора. Если вспомнить, закрытую кабину летчики долгое время вообще в штыки принимали.Сообщение от MUTbKA
Проблемы с эргономикой у нас всегда были. Но не до такой степени, чтоб коня двинуть от угара![]()
ROSS_Slon
И не прошло. Интервью с Алексеевым тут уже много раз обсасывалось. Персонально он закрывал фонарь только если ему попадался "особенно шустрый немец". И не так важно, по какой именно причине (или комплексу причин) фонарь не закрывался - важно то, что отравиться угарным газом в открытой кабине достаточно сложно. А в закрытой - никаких проблем.Сообщение от Elephant
JGr124 "Katze"
А ведь очень интересная мысль. И очень логичная![]()
Я прошу прощения, но почему вы все говорите "климб нормальный"Сообщение от Maus
Не нормальный "климб" - недодает
на высоте 300м - 1,5-2,5 м;
на высоте 4000м - 1,5 м;
на высоте 7000м - 3 м.
И потом, чего он по низинам скороподъемность мерял, а на на 2500м и 5000m по пикам, как у ЦАГИ? Что немцам не интерестно было "наибольшую скороподъемность" знать?
Или небыло пиков у Лерхе там? Может то что он намерял и были пики?
А ведь волк остался бы в живых, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.
Потому что нормальные испытания это не 1-2 ознакомительных вылета,Сообщение от Bogun
а целая программа испытаний когда сперва подбирают оптимальные режимы рабоы двигателя скорости и т.п.
И уже после этого производят замеры данных.
Подобранные режимы служат основой при написании РЛЭ.
В случае с Лерхе незаметно что кто то озадачивался подбором оптимальных режимов. Возможно времени не было а возможно пренебрежение техникой не арийского происхождения![]()
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
То что имеем в книге, это разумеется не полный отчет. Графики в отчете думаю есть наиподробнейшией.Сообщение от Bogun
Серийный Ла-7 (данные наши) Серийный/трофейный Ла-5фн (Лерхе)
300 м 17-17,2 16-17
4000 м 12,6 13
Где проблема, не вижу?
Про проблему загазованости и жару в кабине и как ее решали (и когда) уже говорили. У ранних Ла-5 была, потому что не смогли эту самую переборку между моторным отсеком и кабиной сделать герметичной - слишком много там трубок, тяг и проводов было и из за разници давлений в отсеках воздух из моторного подсасывало в кабину.Сообщение от Maus
Так конструкторы просто добавили на Ла-5ФН еще воздухозаборники для кабины, что-б давление однять - проблема исчезла. Смотрите чертежи - они справа и слева от лобового стекла.
Потом, когда вылизывали Ла-7, от этого воздухозаборника отказались, решили что теперь смогут переборку герметичной сделать - проблема вернулась. В конце концов они вернули тот воздухозаборник на Ла-7.
Крайний раз редактировалось Bogun; 22.09.2005 в 08:14.
А ведь волк остался бы в живых, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.
Брюхо у трофейной фоки очень хорошо выглядит, там узел подвески бака на месте, если и была та фока помята, то ее очень хорошо подрихтовали.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Не сподобится ли Маус привести сравнительные данные по 801 и ФН дабы говорить о хреновости двигателей с цифрами.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Заводской номер трофейной Лавки- Ла-5ФН № 39210109.Имеем тип 39 двигатель АШ-82ФН с индивидуальными патрубками выхлопа и капотами открывающимися вверх со складыванием -в отличие от ранних типа37открывавшихся вверх и вниз.далее продукт завода 21-Горький далее самолёт 9й 1 серии -выходит что трофей был самой первой серии выпуска типа 39 и мотор маркировался на момент выпуска ФНВ и надо думать что по окраске он обязан быть чёрно-зелёным.Ещё одна каптуреная -полётная была тип 37 гаргротная из 159 ИАПа борт 84 с молнией поверх звезды на киле
Крайний раз редактировалось SaVaGe; 22.09.2005 в 11:09.
Откуда номерок-то?Сообщение от SaVaGe
А номер двигателя есть?
Я вот все жду когда пойдет в ход крайний железный аргумент - сравнение советского и немецкого автопрома...
Вообще конечно веселоНекоторые, как я посмотрю - годами живут в неадеквате. Когда этого несчастного Лерхе мусолить начали - в 2002 ?
![]()
"Что же касается убиения онлайна, то параноики убивают его куда успешней, чем читеры" (C) iaen
и глядя на диаграмки можно с уверенностью сказать что применение боле плотных (теплотворных) бензинов даже без регулировок процента 3 по мощности добавляет, а если учесть что при этом коэфициент избытка воздуха уводится из оптимальной зоны (0.93 - 0.95) то в запасе имеем все 5 процентов по мощности. Для максимальных характеристик -это мелоч -однако ДЫМНЫЙ шлейф - будет - это точно (СО и СН такие попрут мама не горюй). Однако у плотных бензинов есть существенный недостаток - после определённого порога плотности (тндивидуально для каждого мотора) добится качественнного горения невозможно - и в результате потеря мощности, заброс свечей и прочее...
Вы пытаетесь Маусу что-то объяснить?????????????
ни в коем случае =), просто цыфры на мой вгляд, интересные попались - взял да и выложил (раз уж зашёл разговор о бензинах). А Маус - это , увы, клиника.Сообщение от Sexton
ЛоЛ Вальтер не долго ждать пришлось -про сравнения немецкого и нашего автопрома
Имеем в посте Валабуева ссылку на тест двигателя ВАЗ-21083 , который является разработкой пресловутой фирмы Порше и в конце70 по договору она занималась отладкой и и адаптацией узлов и агрегатов -с последующей оптимизацией тех процессов на конвеер
на кузове ВАЗ-2108 творения Дж.Джуджаро.В общем приплыли.
Сообщение от SaVaGe
это твои проблемы =). Я несравниваю ни чьи "творения". А привёл я общую тенденцию поведения ДВС при применении бензинов различной плотности - особенно полезна диаграмма сравнения рабочих зон.
Пы.Сы. 0.787 - в отечественное понятие "тяжолый" бензин - неукладывается. Имея (скорее всего) более высокую ТС он требует большего кол-ва воздуха - а это регулировки топливного оборудования.
Nemzi pitalis xyze , vot ix gazi i ne mychali )))
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
оооо! моторы с ресурсом в 20 часов....
чтоб развить максимальную скорость надо было тренировать лёгкие (воздуха набрал побольше, и фанарь закрыл - иначе смерть от удушья) ...
отчёт по новейшему советскому истребителю писали год...
..."Лично мне вот глубоко положить ФН это или ФНВ"...
..."Лерхе последний раз летал на советских самолетах в Бог знает каком волосатом году (на Ишаке). И привык летать на нормальных самолетах. И не знал, что наши летали на ЛА-5 с приоткрытым фонарем"....
гы! ну там много всего ещё есть =). и это на фоне склероза... мдяяяя
Сказали, а чего сказали, небось и сами не понялиСообщение от Valabuev
![]()
Дышите угарным газом, дышите![]()
Жара, газы... Главное свечи.
Сообщение от Maus
по большей части это всё сказанное вами. =)
Вы полистайте тему, вас же на лицо нарушение причинно следственных связей.