???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Устраивает ли вас предложенный разработчиками вариант визуализации "реализма" в Ил2?

Голосовавшие
177. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Все нормально, как в жизни. Просто летать надо уметь.

52 29.38%
  • Вполне устраивает, но предпочитаю использовать и внешние виды

23 12.99%
  • Однозначно надо менять и совершенствовать

85 48.02%
  • Затрудняюсь ответить

17 9.60%
Страница 5 из 12 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 302

Тема: далеко не полный реализм

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Thumbs up Ответ: далеко не полный реализм

Lanit, поддерживаю и понимаю!
    Я сам примерно так же и думал.
    Немозможность заглянуть за переплет фонаря, это однозначно не есть хорошо. Движение головы в этой игре не придвидиться. То есть надо искать "перпендикулярное" ответ. А он как раз в том и состоит чтобы сделать переплет фонарая полупрозрачным. Не надо делать его размытым! (и так глаза устают) ПРОСТО ПОЛУПРОЗРАЧНЫМ! Движок игры это позволяет.
    Включение и выключение полупрозрачности переплета можно вынести в настройки реализма.
    Кто привык в ОФФлайне по старому - будет по старому. А кому понравиться новый вид - те будут летать с новым.
    Что касается ОННлайна, то там все решает владелец сервера. А сервера нам нужны разные и с разной степенью реализма
    Все очень просто и никто никому ничего не навязывает!

Ответ: далеко не полный реализм

верно,, опционально добавив полупрозрачье игра только выиграет,, хотя сам бы не пользовалса неужели проблема отдать ручку вправо(влево) и глянуть чего ж там за переплётом,, но вобщем это дело каждого,,

Механик

о чем спор ведется ?? ИЛ2 и реализм ?? не смешите мои тапочки! эти две вещи ОБСОЛЮТНО несовместимы !таково понятия как реализм в иле вооще нет , есть только попытки его както реализовать но кривые до упора , да и безпонтова разводить эту бодягу потому как никому ето и нафиг не надо и никто этим заниматся небудет, хоть чтото из предложеного - обсуждаемого здесь на форуме было реализоваго ?? НЕТ! и небудет . потому как ОМу глубоко начхать на все ваши предложения-замечания
    Крайний раз редактировалось Blek; 05.10.2005 в 01:41.

ШВЛИ №15 Аватар для Fabel

Цитата Сообщение от Blek
    о чем спор ведется ?? ИЛ2 и реализм ?? не смешите мои тапочки! эти две вещи ОБСОЛЮТНО несовместимы !таково понятия как реализм в иле вооще нет , есть только попытки его както реализовать но кривые до упора , да и безпонтова разводить эту бодягу потому как никому ето и нафиг не надо и никто этим заниматся небудет, хоть чтото из предложеного - обсуждаемого здесь на форуме было реализоваго ?? НЕТ! и небудет . потому как ОМу глубоко начхать на все ваши предложения-замечания
    Зашедший... вот зашел, нагадил и опять ведь уйдет, держи его!
    А если серьезно, то насколько бы криво в иле все не было, а лучше все равно нет и на то что есть столько сил положено... Так что - не нужно, воздержитесь, батенька, выж сам то палец о палец не ударили.
    Крайний раз редактировалось Fabel; 05.10.2005 в 02:17.
    SLI=Fabel_15=

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Желтый форум в гости к нам...
    Смирительные рубашки надо на входе выдавать.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Механик

Цитата Сообщение от Fabel
    Зашедший... вот зашел, нагадил и опять ведь уйдет, держи его!
    А если серьезно, то насколько бы криво в иле все не было, а лучше все равно нет и на то что есть столько сил положено... Так что - не нужно, воздержитесь, батенька, выж сам то палец о палец не ударили.
    что ? обидел ваш любимый "самый лучший в мире авиасимулятор" ? интересно а сколько раз вы ударили полец о палец , и какой от этого толк был , кроме сотрясения воздуха на форуме ?

Инструктор Аватар для Bren

Цитата Сообщение от Blek
    что ? обидел ваш любимый "самый лучший в мире авиасимулятор" ? интересно а сколько раз вы ударили полец о палец , и какой от этого толк был , кроме сотрясения воздуха на форуме ?
    А сколько раз "ударили палец о палец" Вы? :p
    Пока что "сотрясание воздуха на форуме" наблюдается как раз от Вашей маленькой,но дружной команды

И прежде,чем читать кому-то нотации-поинтересовались бы,с кем общаетесь.
    Фабеля здесь знают все,Вас-никто.
    Крайний раз редактировалось Bren; 05.10.2005 в 19:24.

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Цитата Сообщение от Blek
    Покажи пальцем где не криво реализовано! Реализовано так как позволяет компьютер вообще! У большей половины играющих нет проблем с видимостью и обзором!
    95% предложений которые обсуждаются на Сухом полный дилетантизм!
    И как ты думаешь ОМ на это реагирует? Правильно он реагирует!
    В Ил2 играют уже пять лет, и никто не смог еще предложить лучше!
    Нафиг ОМу заморачиваться делать прозрачный кокпит или разблюреный,
    если есть вариант без кокпита, и это ничем нехуже и для чайников даже лучше чем предложеный вариант!
    Олухи ей богу! :mad:

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от mongol
    В Ил2 играют уже пять лет, и никто не смог еще предложить лучше!
    Ну эт ты загнул
    Согласно официальной версии №1 - мы имеем то, что имеем, из-за недочета, случившегося в ~2001 году - из-за "обрезанных" моделей кабин, не допускающих нужного смещения точки взгляда.
    Согласно официальной версии №2, дело в реализации коллиматорного прицела в Иле, не допускающего того же.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Maximus_G
    недочета, случившегося .

Ну ясно дело дураки, рты разинули, и проморгали!
    ...а я вот в приснопамятном 2001 году на 500целероне летал!
    И помню нытьё на форумах, что игра ресурсов жрёт!

До того как появляется первый объект игры в 3Д Максе, разработчики уже четко знают что будет в игре, а что нет. Они знают чего хотелось бы, но делать не будут. Если они этого незнают, то они не разработчики а кучка энтузиастов-любителей!

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от mongol

Ну ясно дело дураки, рты разинули, и проморгали!

До того как появляется первый объект игры в 3Д Максе, разработчики уже четко знают что будет в игре, а что нет. Они знают чего хотелось бы, но делать не будут. Если они этого незнают, то они не разработчики а кучка энтузиастов-любителей!
    Красота. Прям не люди, а роботы-полубоги
    Думаю, они не то чтобы знают, что их ждет через 5 лет - но они принимают решения.

И я считаю это решение невыгодным для меня как поклонника их игры.
    ---
    И давно уж были предложения, как сделать реально лучше. Причем даже в жестких рамках Ила.
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 05.10.2005 в 10:09.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Частый гость.

Насчет того, что огромную разницу между разрешением и реальным зрением, а также "неподвижность головы" надо как-то компенсировать - согласен полностью.
    Насчет того, что мы тут воздух сотрясаем - тоже. Все. не буду больше в такие темы писать.

а почему никто не предложил еще более широкоугольный обзор?
    я в свое время в кваке ставил 110 -120 градусов. некторые еще более градусов ставят.

Механник Аватар для J0kER

Можно я свои пять коппек вставлю?
    У меня такое ощущение, что никто из ярых сторонников сущетсвующей ситуации не имеет собственного автомобиля. Ну вспомните, как оно бывает. Сядь за руль, смотри на дорогу, крути головой... Можешь ты читать показания приборов перефирическим зрением? Не-а. Максимум - по цвету и примерному расположению лампочки читать. А теперь посмотрим на приборы.. Ты все так-же четко контролируешь дорожную обстановку? Еще раз Не-а. Ну и ладно, с приборами, скорость и оброты движка неплохо читаются жопомером. А теперь закрываем один глаз и повторяем эксперимент. Оп-па... Стойки проявились. Раньше они мешали обзору в меньшей степени.
    Ну ведь есть такое в реале. И никуда от этого не деться. Хотя, в иле есть то, чего нет в реале. Мне, когда я в трассу сяпаю, очень не хватает кнопки "уменьшить угол обзора" для того, чтобы осмотреть приближающиеся кусты на предмет наличия в нем ГиБДДоидов...
    Но последнее - не более чем компенсация за низкое разрешалово мониторов/видеокарт. Так что я за вариант с Двумя полупрозрачными палками оплетки фонаря, в зависимости от толщины последних они могут накладываться друг на друга спереходом в непрозрачную в месте наложения. Опять-таки можно позаморачиваться с блёром приборов или основной картинки в зависимоти от того, насколько наклонена голова в сторону приборов. Но это больше украшательство, нежели функционал. Так что не суть критично.

. Аватар для Maximus_G

Хм. Значит, условие примерно следующее:

Из ГП
    60 град. курс влево
    40 град. тангаж вниз
    135 град левая бочка из ГП.
    Время: 3.2 сек.

Время вращения по крену из ГП до положения 90 град.: 1.4 секунды.

Идем в простой редактор, берем Як-9 50% топл., высота 3000.
    Делаем с N-ной попытки резкий, отточенный маневр.
    Причем настолько быстрей, чтоб можно было сказать, будто в Иле они так не летают, слишком уж резво. У меня - не получилось.
    SL PAK, трек покажешь?

Максимус дело в не в скорости выполнения маневра а в том, что этот маневр в Иле не будет последним. А в ролике твоем крафт, повторюсь, скорей всего пытается уже из боя выйти и никаких петлей больше крутить не будет. Неизвестно правда что перед этим было.
    Вообще этот маневр постоянно упоминается как типовой выход из боя (я имею ввиду переворот и пике) использовался как нашими так и немцами, так и американцами. В Ил2 этот маневр вообще не применим так как это как правило верный путь на кладбище.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Redwing
    А в ролике твоем крафт, повторюсь, скорей всего пытается уже из боя выйти и никаких петлей больше крутить не будет.
    Можно почитать в воспоминаниях о том, сколько длились бои. Пять минут, пятнадцать, или час с постоянным наращиванием сил...
    И можно не догадываться о намерениях летчика в той хронике.

Максимус дело в не в скорости выполнения маневра а в том, что этот маневр в Иле не будет последним.
    Ну тогда я не понимаю, что значит твоя фраза "маневры занимали больше времени".

...В Ил2 этот маневр вообще не применим так как это как правило верный путь на кладбище.
    Если в этом самом "Ил-2" летать там, где можно и нужно работать в команде, стремиться к достижению общей цели и дорожить своей виртуальной шкурой - характер боя сразу как-то меняется, и этот "как правило верный путь на кладбище" начинает работать.

Если в этом самом "Ил-2" летать там, где можно и нужно работать в команде, стремиться к достижению общей цели и дорожить своей виртуальной шкурой - характер боя сразу как-то меняется, и этот "как правило верный путь на кладбище" начинает работать.
    Абсолютно точно! Сразу все встает на свои места!
    Не дай бог скорость потерять и.т.п
    15 минутный! бой в составе 8-10 самолетов заканчивается в среднем примерно так, один сбит, два повреждены остальные разошлись по домам!
    За это время в обычном догфайте столько дров ломают, что ни о каком "реализЬме" речи быть не может

точно. В отличие от коопов, где все же можно просчитать (n убили, m осталось, вот они все, можно повертеться) есть такая штука как АДВ, где летишь ты малой группой, видишь внизу такую же малую группку, но не торопишься свалиться вниз в сталлфайт, потому что могут еще прийти и навалять, а тебе нужно выжить и прикрыть назеку (допустим) и начинаются танцы, которые Чой описал
    SLI=Fabel_15=

Цитата Сообщение от Redwing
    Максимус дело в не в скорости выполнения маневра а в том, что этот маневр в Иле не будет последним. А в ролике твоем крафт, повторюсь, скорей всего пытается уже из боя выйти и никаких петлей больше крутить не будет. Неизвестно правда что перед этим было.
    Вообще этот маневр постоянно упоминается как типовой выход из боя (я имею ввиду переворот и пике) использовался как нашими так и немцами, так и американцами. В Ил2 этот маневр вообще не применим так как это как правило верный путь на кладбище.
    Почему все так уверены, что после какой то резкой эволюции в реале все уже летели домой?
    SLI=Fabel_15=

пак Аватар для SL PAK
    Хм. Значит, условие примерно следующее:

Из ГП
    60 град. курс влево
    40 град. тангаж вниз
    135 град левая бочка из ГП.
    Время: 3.2 сек.

Время вращения по крену из ГП до положения 90 град.: 1.4 секунды.

Идем в простой редактор, берем Як-9 50% топл., высота 3000.
    Делаем с N-ной попытки резкий, отточенный маневр.
    Причем настолько быстрей, чтоб можно было сказать, будто в Иле они так не летают, слишком уж резво. У меня - не получилось.
    SL PAK, трек покажешь?
    Идём туда и снова смотрим трек понравившийся твоей девушке. Как Иваныч сплиты с высоты 50 метров делает. Это что ФМ? Нет.

французский лётчик Аватар для lanit

Exclamation далеко не полный реализм - первые выводы

Прошло три дня и уже можно подводить предварительные итоги.
    Итак, были высказаны предложения по улучшению качества товара (игра Ил2 ЗС+АвН+ПХ) с точки зрения потребителя (игрока). Вполне нормальное явление в современных условиях.
    Предложения касались повышения качества визуализации в режиме, названном разработчиками игры "Как в жизни", а игроками зовущийся "Полный реализм" или "Фул Реал" или "ФР".
    Предложения основывались на общеизвестных оптических свойствах человеческого бинокулярного зрения, а в частности следующем - при наблюдении удаленных объектов, предметы, находящиеся ближе к наблюдателю на линии обзора, визуально кажутся частично или полностью прозрачными, причем мелкие детали этих объектов практически не видны, а сами объекты кажутся "размытыми" или "смазанными".

В ходе обсуждения темы выявилось следующее:
    - участники обсуждения проявили низкие навыки ведения дискуссии
    - обсуждение и проводимый параллельно опрос показали наличие и актульность вышеозначенной проблемы
    - основные аргументы противников высказанных предложений не могут быть признаны серьезными и достойными внимания: "мы (я) так привыкли (привык)", "ОМу [видимо, разработчику игры] глубоко начхать на все ваши предложения-замечания", "лучше Ила все-равно ничего нет" и т.п.
    - сторонники предложений признают только наличие и актульность проблемы, но высказывать свои серьезные предложения видимо стесняются из-за опасения быть посрамленными со стороны "дедов"
    - большинство постов в обсуждении можно характеризовать как не касающееся сути разговора бахвальство, которое можно подразделить так:
    --- я тут старый, меня знают, я могу свободно хамить
    --- я ничего не понял, но тему считаю глупой и пустой
    --- а я катался на американских горках
    --- а я летал на учебно-тренировочном самолете
    --- а я лично знаком с ОМом
    --- я в Иле самый крутой
    --- все вы здесь дураки
    --- "салаги" совсем оборзели

Предварительные выводы:
    обсуждение и результаты опроса показывают, что проблема неестественной визуализации режима ФР есть; ее разрешение могло бы повысить потребительские качества игры и увеличить ряды ее поклонников; данные опроса показывают, что большинство игроков ждут от разработчиков исправления ситуации.
    Может быть самим разработчикам "глубоко начхать" и "они посмеются", но врядли менеджеры проекта не заинтересованы в увеличении продаж данного товара. Более того, стоит представить появление на рынке игры-конкурента, путь полностью аналогичной Ил2, но учитывающей запросы потребителей, тогда, к сожалению, на проекте ИЛ2 можно будет ставить крест.
    Мне, как давнишнему поклоннику игры Ил2, хочется думать, что в среде ее изготовителей и поставщиков находятся более здравомыслящие люди, чем некотырые ее пользователи.
    А тот, который во мне сидит, считает, что он - истребитель. (с) В.Высоцкий
    О! Чучелё, чучелё, ты менья подвелё! (с) Из х/ф "Беспокойное хозяйство"

пак Аватар для SL PAK
    Цитата Сообщение от lanit
    Предварительные выводы:
    обсуждение и результаты опроса показывают, что проблема неестественной визуализации режима ФР есть; ее разрешение могло бы повысить потребительские качества игры и увеличить ряды ее поклонников;
    Если бы было так давно бы сделали. Но большенство поклонников это Моня:

Моня: "Че блин за бня!!! Пропатчил ИЛ-2 ЗС+АВН+ПХ до патча 4.01m (с 2.01,2.04,3.01,3.02,3.03,3.04(m),4.0,(4.01b))самолет валится в лево,че это такое? Джост RockFire (не понятной наружности) и Saitek st290 в чем проблема? "

Ивано: "А ты сядь на Як! Вправо валится будет "

Опер: "на P-38 летай - один нормальный самолет остался !"

Брен: "Это не "бня". Это реализьм "

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Ответ: далеко не полный реализм - первые выводы

"ОМу [видимо, разработчику игры] глубоко начхать на все ваши предложения-замечания"
    класс! авторру 5+
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Патриот Аватар для SEGA

Ответ: далеко не полный реализм - первые выводы

Прошло три дня и уже можно подводить предварительные итоги.
    Итак, были высказаны предложения по улучшению качества товара (игра Ил2 ЗС+АвН+ПХ) с точки зрения потребителя (игрока). Вполне нормальное явление в современных условиях.
    Предложения касались повышения качества визуализации в режиме, названном разработчиками игры "Как в жизни", а игроками зовущийся "Полный реализм" или "Фул Реал" или "ФР".
    Предложения основывались на общеизвестных оптических свойствах человеческого бинокулярного зрения, а в частности следующем - при наблюдении удаленных объектов, предметы, находящиеся ближе к наблюдателю на линии обзора, визуально кажутся частично или полностью прозрачными, причем мелкие детали этих объектов практически не видны, а сами объекты кажутся "размытыми" или "смазанными".

В ходе обсуждения темы выявилось следующее:
    - участники обсуждения проявили низкие навыки ведения дискуссии
    - обсуждение и проводимый параллельно опрос показали наличие и актульность вышеозначенной проблемы
    - основные аргументы противников высказанных предложений не могут быть признаны серьезными и достойными внимания: "мы (я) так привыкли (привык)", "ОМу [видимо, разработчику игры] глубоко начхать на все ваши предложения-замечания", "лучше Ила все-равно ничего нет" и т.п.
    - сторонники предложений признают только наличие и актульность проблемы, но высказывать свои серьезные предложения видимо стесняются из-за опасения быть посрамленными со стороны "дедов"
    - большинство постов в обсуждении можно характеризовать как не касающееся сути разговора бахвальство, которое можно подразделить так:
    --- я тут старый, меня знают, я могу свободно хамить
    --- я в Иле самый крутой
    --- все вы здесь дураки

Предварительные выводы:
    обсуждение и результаты опроса показывают, что проблема неестественной визуализации режима ФР есть; ее разрешение могло бы повысить потребительские качества игры и увеличить ряды ее поклонников; данные опроса показывают, что большинство игроков ждут от разработчиков исправления ситуации.
    Может быть самим разработчикам "глубоко начхать" и "они посмеются", но врядли менеджеры проекта не заинтересованы в увеличении продаж данного товара. Более того, стоит представить появление на рынке игры-конкурента, путь полностью аналогичной Ил2, но учитывающей запросы потребителей, тогда, к сожалению, на проекте ИЛ2 можно будет ставить крест.
    Мне, как давнишнему поклоннику игры Ил2, хочется думать, что в среде ее изготовителей и поставщиков находятся более здравомыслящие люди, чем некотырые ее пользователи.
    Полностью согласен с автором!
    Серёзная тема насыщена бестолковым флудом вместо нормального обсуждения.
    --- я в Иле самый крутой
    --- все вы здесь дураки

Страница 5 из 12 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя

Ваши права