Да что ее смотреть? Я же сам в ту тему и писал.Сообщение от МИХАЛЫЧ
Но может быть под другим позывным.![]()
Все нормально, как в жизни. Просто летать надо уметь.
Вполне устраивает, но предпочитаю использовать и внешние виды
Однозначно надо менять и совершенствовать
Затрудняюсь ответить
Да что ее смотреть? Я же сам в ту тему и писал.Сообщение от МИХАЛЫЧ
Но может быть под другим позывным.![]()
Смещение точки взгляда относительно центра вращения - вот наш путь!!!Сообщение от aeropunk
А всякие полупрозрачные переплёты... Фигня всё это!
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Ну эт ты загнулСообщение от mongol
Согласно официальной версии №1 - мы имеем то, что имеем, из-за недочета, случившегося в ~2001 году - из-за "обрезанных" моделей кабин, не допускающих нужного смещения точки взгляда.
Согласно официальной версии №2, дело в реализации коллиматорного прицела в Иле, не допускающего того же.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
а почему никто не предложил еще более широкоугольный обзор?
я в свое время в кваке ставил 110 -120 градусов. некторые еще более градусов ставят.
Сообщение от Maximus_G
![]()
Ну ясно дело дураки, рты разинули, и проморгали!![]()
...а я вот в приснопамятном 2001 году на 500целероне летал!
И помню нытьё на форумах, что игра ресурсов жрёт!
До того как появляется первый объект игры в 3Д Максе, разработчики уже четко знают что будет в игре, а что нет. Они знают чего хотелось бы, но делать не будут. Если они этого незнают, то они не разработчики а кучка энтузиастов-любителей!
Можно я свои пять коппек вставлю?
У меня такое ощущение, что никто из ярых сторонников сущетсвующей ситуации не имеет собственного автомобиля. Ну вспомните, как оно бывает. Сядь за руль, смотри на дорогу, крути головой... Можешь ты читать показания приборов перефирическим зрением? Не-а. Максимум - по цвету и примерному расположению лампочки читать. А теперь посмотрим на приборы.. Ты все так-же четко контролируешь дорожную обстановку? Еще раз Не-а. Ну и ладно, с приборами, скорость и оброты движка неплохо читаются жопомером. А теперь закрываем один глаз и повторяем эксперимент. Оп-па... Стойки проявились. Раньше они мешали обзору в меньшей степени.
Ну ведь есть такое в реале. И никуда от этого не деться. Хотя, в иле есть то, чего нет в реале. Мне, когда я в трассу сяпаю, очень не хватает кнопки "уменьшить угол обзора" для того, чтобы осмотреть приближающиеся кусты на предмет наличия в нем ГиБДДоидов...
Но последнее - не более чем компенсация за низкое разрешалово мониторов/видеокарт. Так что я за вариант с Двумя полупрозрачными палками оплетки фонаря, в зависимости от толщины последних они могут накладываться друг на друга спереходом в непрозрачную в месте наложения. Опять-таки можно позаморачиваться с блёром приборов или основной картинки в зависимоти от того, насколько наклонена голова в сторону приборов. Но это больше украшательство, нежели функционал. Так что не суть критично.
Красота. Прям не люди, а роботы-полубогиСообщение от mongol
![]()
Думаю, они не то чтобы знают, что их ждет через 5 лет - но они принимают решения.
И я считаю это решение невыгодным для меня как поклонника их игры.
---
И давно уж были предложения, как сделать реально лучше. Причем даже в жестких рамках Ила.
Крайний раз редактировалось Maximus_G; 05.10.2005 в 10:09.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Тю! В иле так не летають! Жалко продолжения нет. После той вялой кадушки он до самой земли выводить будет. А в иле в такой ситуации обстреленый игрок нападавшему бы на хвост легко прыгнул.Сообщение от Maximus_G
Ну по такому отрывку трудно о чем либо судить, но насколько я понимаю атакованый крафт здесь уже выходит из боя и этот самый бой как таковой закончен. Он скорее всего до самой земли пилить будет и домой.
Хм. Значит, условие примерно следующее:
Из ГП
60 град. курс влево
40 град. тангаж вниз
135 град левая бочка из ГП.
Время: 3.2 сек.
Время вращения по крену из ГП до положения 90 град.: 1.4 секунды.
Идем в простой редактор, берем Як-9 50% топл., высота 3000.
Делаем с N-ной попытки резкий, отточенный маневр.
Причем настолько быстрей, чтоб можно было сказать, будто в Иле они так не летают, слишком уж резво. У меня - не получилось.
SL PAK, трек покажешь?
Максимус дело в не в скорости выполнения маневра а в том, что этот маневр в Иле не будет последним. А в ролике твоем крафт, повторюсь, скорей всего пытается уже из боя выйти и никаких петлей больше крутить не будет. Неизвестно правда что перед этим было.
Вообще этот маневр постоянно упоминается как типовой выход из боя (я имею ввиду переворот и пике) использовался как нашими так и немцами, так и американцами. В Ил2 этот маневр вообще не применим так как это как правило верный путь на кладбище.
Идём туда и снова смотрим трек понравившийся твоей девушке. Как Иваныч сплиты с высоты 50 метров делает. Это что ФМ? Нет.Сообщение от Maximus_G
Можно почитать в воспоминаниях о том, сколько длились бои. Пять минут, пятнадцать, или час с постоянным наращиванием сил...Сообщение от Redwing
И можно не догадываться о намерениях летчика в той хронике.
Ну тогда я не понимаю, что значит твоя фраза "маневры занимали больше времени".Максимус дело в не в скорости выполнения маневра а в том, что этот маневр в Иле не будет последним.
Если в этом самом "Ил-2" летать там, где можно и нужно работать в команде, стремиться к достижению общей цели и дорожить своей виртуальной шкурой - характер боя сразу как-то меняется, и этот "как правило верный путь на кладбище" начинает работать....В Ил2 этот маневр вообще не применим так как это как правило верный путь на кладбище.
Прошло три дня и уже можно подводить предварительные итоги.
Итак, были высказаны предложения по улучшению качества товара (игра Ил2 ЗС+АвН+ПХ) с точки зрения потребителя (игрока). Вполне нормальное явление в современных условиях.
Предложения касались повышения качества визуализации в режиме, названном разработчиками игры "Как в жизни", а игроками зовущийся "Полный реализм" или "Фул Реал" или "ФР".
Предложения основывались на общеизвестных оптических свойствах человеческого бинокулярного зрения, а в частности следующем - при наблюдении удаленных объектов, предметы, находящиеся ближе к наблюдателю на линии обзора, визуально кажутся частично или полностью прозрачными, причем мелкие детали этих объектов практически не видны, а сами объекты кажутся "размытыми" или "смазанными".
В ходе обсуждения темы выявилось следующее:
- участники обсуждения проявили низкие навыки ведения дискуссии
- обсуждение и проводимый параллельно опрос показали наличие и актульность вышеозначенной проблемы
- основные аргументы противников высказанных предложений не могут быть признаны серьезными и достойными внимания: "мы (я) так привыкли (привык)", "ОМу [видимо, разработчику игры] глубоко начхать на все ваши предложения-замечания", "лучше Ила все-равно ничего нет" и т.п.
- сторонники предложений признают только наличие и актульность проблемы, но высказывать свои серьезные предложения видимо стесняются из-за опасения быть посрамленными со стороны "дедов"
- большинство постов в обсуждении можно характеризовать как не касающееся сути разговора бахвальство, которое можно подразделить так:
--- я тут старый, меня знают, я могу свободно хамить
--- я ничего не понял, но тему считаю глупой и пустой
--- а я катался на американских горках
--- а я летал на учебно-тренировочном самолете
--- а я лично знаком с ОМом
--- я в Иле самый крутой
--- все вы здесь дураки
--- "салаги" совсем оборзели
Предварительные выводы:
обсуждение и результаты опроса показывают, что проблема неестественной визуализации режима ФР есть; ее разрешение могло бы повысить потребительские качества игры и увеличить ряды ее поклонников; данные опроса показывают, что большинство игроков ждут от разработчиков исправления ситуации.
Может быть самим разработчикам "глубоко начхать" и "они посмеются", но врядли менеджеры проекта не заинтересованы в увеличении продаж данного товара. Более того, стоит представить появление на рынке игры-конкурента, путь полностью аналогичной Ил2, но учитывающей запросы потребителей, тогда, к сожалению, на проекте ИЛ2 можно будет ставить крест.
Мне, как давнишнему поклоннику игры Ил2, хочется думать, что в среде ее изготовителей и поставщиков находятся более здравомыслящие люди, чем некотырые ее пользователи.
А тот, который во мне сидит, считает, что он - истребитель. (с) В.Высоцкий
О! Чучелё, чучелё, ты менья подвелё! (с) Из х/ф "Беспокойное хозяйство"
Почему все так уверены, что после какой то резкой эволюции в реале все уже летели домой?Сообщение от Redwing
![]()
SLI=Fabel_15=
Абсолютно точно! Сразу все встает на свои места!Сообщение от Maximus_G
Не дай бог скорость потерять и.т.п
15 минутный! бой в составе 8-10 самолетов заканчивается в среднем примерно так, один сбит, два повреждены остальные разошлись по домам!
За это время в обычном догфайте столько дров ломают, что ни о каком "реализЬме" речи быть не может![]()
Если бы было так давно бы сделали. Но большенство поклонников это Моня:Сообщение от lanit
Моня: "Че блин за бня!!! Пропатчил ИЛ-2 ЗС+АВН+ПХ до патча 4.01m (с 2.01,2.04,3.01,3.02,3.03,3.04(m),4.0,(4.01b))самолет валится в лево,че это такое? Джост RockFire (не понятной наружности) и Saitek st290 в чем проблема? "
Ивано: "А ты сядь на Як! Вправо валится будет "
Опер: "на P-38 летай - один нормальный самолет остался !"
Брен: "Это не "бня". Это реализьм "
класс! авторру 5+Сообщение от lanit
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Я боюсь только одного чтобы МГ не вляпалось в тоже дерьмо в какое наступил "Нивал" со своим Блицкриг2.
Lanit, браво! Нет, действительно ,искренне браво!
Inside my mind - I'm flying
судя по всему, даже если будет диалог, все-равно не спасет. Историю Т-72 помните?Сообщение от mongol
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
точно. В отличие от коопов, где все же можно просчитать (n убили, m осталось, вот они все, можно повертеться) есть такая штука как АДВ, где летишь ты малой группой, видишь внизу такую же малую группку, но не торопишься свалиться вниз в сталлфайт, потому что могут еще прийти и навалять, а тебе нужно выжить и прикрыть назеку (допустим) и начинаются танцы, которые Чой описалСообщение от Maximus_G
![]()
SLI=Fabel_15=
Помню, как ты однажды прыгнул мне прямо на 6 и обстрелял, и на вопрос "WTF???" честно ответил, что у меня нету иконки. Теперь вот судишь Ил сурово...Сообщение от SL PAK
Тебя подводят собственные императивные реакции.
---
Был один фантастический рассказ о том, как инопланетяне прилетели на Землю, стали изучать наш быт и обнаружили, что мы порабощены ужасными металлическими существами о четырёх колёсах, изрыгающими сизый дым и заглатывающими нас в свое чрево.Сообщение от lanit
Почитали б всё-таки архив.
Те которые работали в игровой индустрии и были допущены к телу игры, как правило горько ухмыляются читая опусы на форумах.Сообщение от mr_tank
Поработав игроделом год, теперь даже не мечтаю. Гнусно сознавать что на твоих мечтах и идеях лежит мешок с деньгами и будильником
Лучше ничего не делать, чем делать НИЧЕГО!
1. Времена меняются и все меняется.Сообщение от Maximus_G
2. Мне интересно текущее состояние дела
3. Архив давно в архиве, а воз и ныне там. Обсуждение и опрос показывают, что проблема и сегодня является актуальной, вызывает бурные эмоции и переживания
4. Имею право задавать вопросы и получать на них ответы
5. Имею право на этот счет делится собственными впечатлениями и высказывать собственное мнение
А каково Ваше ЛИЧНОЕ мнение?![]()
А тот, который во мне сидит, считает, что он - истребитель. (с) В.Высоцкий
О! Чучелё, чучелё, ты менья подвелё! (с) Из х/ф "Беспокойное хозяйство"