Сообщение от
lanit
Прошло три дня и уже можно подводить предварительные итоги.
Итак, были высказаны предложения по улучшению качества товара (игра Ил2 ЗС+АвН+ПХ) с точки зрения потребителя (игрока). Вполне нормальное явление в современных условиях.
Предложения касались повышения качества визуализации в режиме, названном разработчиками игры "Как в жизни", а игроками зовущийся "Полный реализм" или "Фул Реал" или "ФР".
Предложения основывались на общеизвестных оптических свойствах человеческого бинокулярного зрения, а в частности следующем - при наблюдении удаленных объектов, предметы, находящиеся ближе к наблюдателю на линии обзора, визуально кажутся частично или полностью прозрачными, причем мелкие детали этих объектов практически не видны, а сами объекты кажутся "размытыми" или "смазанными".
В ходе обсуждения темы выявилось следующее:
- участники обсуждения проявили низкие навыки ведения дискуссии
- обсуждение и проводимый параллельно опрос показали наличие и актульность вышеозначенной проблемы
- основные аргументы противников высказанных предложений не могут быть признаны серьезными и достойными внимания: "мы (я) так привыкли (привык)", "ОМу [видимо, разработчику игры] глубоко начхать на все ваши предложения-замечания", "лучше Ила все-равно ничего нет" и т.п.
- сторонники предложений признают только наличие и актульность проблемы, но высказывать свои серьезные предложения видимо стесняются из-за опасения быть посрамленными со стороны "дедов"
- большинство постов в обсуждении можно характеризовать как не касающееся сути разговора бахвальство, которое можно подразделить так:
--- я тут старый, меня знают, я могу свободно хамить
--- я ничего не понял, но тему считаю глупой и пустой
--- а я катался на американских горках
--- а я летал на учебно-тренировочном самолете
--- а я лично знаком с ОМом
--- я в Иле самый крутой
--- все вы здесь дураки
--- "салаги" совсем оборзели
Предварительные выводы:
обсуждение и результаты опроса показывают, что проблема неестественной визуализации режима ФР есть; ее разрешение могло бы повысить потребительские качества игры и увеличить ряды ее поклонников; данные опроса показывают, что большинство игроков ждут от разработчиков исправления ситуации.
Может быть самим разработчикам "глубоко начхать" и "они посмеются", но врядли менеджеры проекта не заинтересованы в увеличении продаж данного товара. Более того, стоит представить появление на рынке игры-конкурента, путь полностью аналогичной Ил2, но учитывающей запросы потребителей, тогда, к сожалению, на проекте ИЛ2 можно будет ставить крест.
Мне, как давнишнему поклоннику игры Ил2, хочется думать, что в среде ее изготовителей и поставщиков находятся более здравомыслящие люди, чем некотырые ее пользователи.