Вот условия для получения раскрутки в пикировании при рабочем РПО:
1. РПО 100% - означает предельно крайнее положение рычага РПО и максимальное облегчение загрузочной пружины
смотреть схему РПО и принцип работы внизу треда, таким образом при возникающей самораскрутке винта, сила инерции кулачкового механизма должна преодолевать дополнительное усилие загрузочной пружины и дросселирующая игла будет МЕДЛЕННО открывать отверстие на слив жидкости из рабочей области силового цилиндра, СКОРОСТЬ ПЕРЕСТАНОВКИ ЛОПАСТЕЙ БУДЕТ НАМНОГО МЕНЬШЕ необходимой для данных условий и вызвано ЭТО будет на НЕисправностью РПО, а ошибкой в управлении ВМГ пилотом. Есть все условия для перераскрутки?
Самое характерное проявление этой ошибки, это когда на пикировании сначала прибрать РУД (РПО100) а потом добавить РУД - самораскрутка наступает, что и видно в приведенных выше треках... однако самораскрутка будет и при сохранении положения РУД в положении больших расходов при облегченном винте на пикировнии и на ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ скоростях (ИМХО 400-450). В игре ЭТОГО нет. Вот по поводу скорости на которой произойдет самораскрут и имеет смысл ломать копья, я лично считаю, что скорость самораскрутки при таких условиях будет около 400 или около того. Надо рыться в документах
Другая крайность это около нулевое положение РПО (большой шаг), при попытке уйти на второй круг (вчера тестил Ла-5Ф) не было приемистости только в диапазоне 0-20%, что ИМХО опять-же мало... уходить на второй круг при СРЕДНИХ положениях РПО не позволят вторые режимы полета

- бага.
Устал уже объяснять
сюда ходи только чур ЧИТАТЬ ВСЕ, включая коментарии
Надеюсь хоть теперь понятно, что не всегда - отказ.
А в МГ тему разумеют все лутше и лутше

так что я думаю даждемся

хоть в БОБе, но будет, уж очень это не простая штука - ВМГ.
ЗЫ Зачем убрали опять "отрицательную тягу винта" из игрухи?:expl: