Еще раз повторяю - без флейма, флуда и националистических высказываний.
Опрос направлен на всех, кто отождествляет себя как "Русский". Надеюсь никто не будет спорить, что русские тож могут иметь свою Республику ?
Еще раз повторяю - без флейма, флуда и националистических высказываний.
Опрос направлен на всех, кто отождествляет себя как "Русский". Надеюсь никто не будет спорить, что русские тож могут иметь свою Республику ?
будут, но естественно, как-то глупо что у народа нет исторической родины. Надо осмотреться в прошлое, там владимир, там новгород великий. Чем не нравится Русская республика в границах новгородской руси. ведь так и ли иначе. но Русские-Россы самоопределялись с какого-то времени?Сообщение от Отшельник
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Так в этом весь и прикол!Сообщение от mr_tank
![]()
Они не только с какого-то времени... всегда сами определялись...
"Кто сам себя считает русским, тот им и будет."(с) Old_Peper
А вот как только кто-то определить пробовал - так проблемы и начинались...
Red Clone, RC_Kedik
Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...
Никто не спорит, что деление нашей страны по национальному признаку есть.Сообщение от Отшельник
По-моему мнению- это большая ошибка.
Потому как в многонациональной стране очень трудно не задеть таким образом чьих-то интересов.
В данном случае оказывается, что из всех народов только у русских нет никакого территориального пирога.
Что по большому счету плохо и неправильно.
Вот для того, чтобы не идти по пути конфронтации и надо отменить все национальные республики, а не создавать Русскую ЗА СЧЕТ ЧЬИХ-ТО уже оформленных законом национальных территорий!
Наша страна- многонациональная.
И все мы- россияне.
Национальная самоидентификация в данном случае- вторична!
![]()
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
1. О-оочень интересно, это за счет чьих-же уже оформленных законом территорий создавать Респ. Россию ?Сообщение от janiq
2. Конечно-конечно!... а када же эта нац.самоидентификация первична ? Наверно када с ружжом агрессора отражать, или какой-нить воинский долг исполнять...
janiq: неа назвался груздем - полезай на танк!![]()
А есть Евреи считающие государство Израиль сугубо ложным, по их мнению, которое они не оффишируют, Земля обетованная должна располагаться кое-где в Восточной Европе ибо там и земля, и климат, и ресурсы всё как полагается.... вот такие есть на свете Явреи![]()
Ельцин на нем уже побывал и где он?Сообщение от Chegevara
(не танк)
И где страна?
![]()
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
Сообщение от janiq
Как раз редкий случай в истории России ухода правителя в отставку.
Обычно - или естественная смерть, или свержение.
А страна - там где и положено, на месте.
Отшельник, дорогой, да зачем же из СТРАНЫ РОССИЯ делать какую-то РЕСПУБЛИКУ РОССИЯ?Сообщение от Отшельник
Даже Русскую республику не надо!
Надо устранить деление страны ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ признаку.
Как тут уже правильно сказал la5-er:
федеративное устройство- правильный шаг к тому, чтобы избежать распада страны.
Надежен ли этот путь?..
Покажет время.
Национальная самоидентификация человека очень важна!2. Конечно-конечно!... а када же эта нац.самоидентификация первична ? Наверно када с ружжом агрессора отражать, или какой-нить воинский долг исполнять...
В семье, среди своих соотечественников...
Как транслятор культурного наследия предков потомкам...
Вот это- важно!
А в масштабах страны- важно другое- создание единой общности людей.
Раньше она называлась Советский народ.
Пусть сейчас называется Российский.
Одна страна, один народ, одна цель- построение светлого и справедливого общества.
Разве плохо?
![]()
И ведь никто не запрещает при этом татарину или грузину быть тем, кто ты есть...
Не жизнь, а сказка!
П.А.Вяземский
СТРАНА РОССИЯ - это Российская Федерация (сокращенно - РФ). Я говорю о субъектах Российской Федерации, из которых и состоит РФ - понимаете разницу ? Очень внимательно прочитайте пост № 1, я там привел полный перечень субъектов РФ и выделил жирным шрифтом те, которые по моему предложению следует объединить в один субъект РФ - Респ.Россию.Сообщение от janiq
![]()
Вы говорите "устранить деление страны ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ признаку", так по сути я говорю тож самое, только Вы еще замахнулись на республики в составе РФ.
Как думаете - Башкирия, Адыгея, Дагестан, Татарстан, Калмыкия, Ингушетия и другие согласятся с Вами снять статус Республики и стать обычными областями в РФ ? Чегевара уже написал по этому поводу...
ИМХО
Чтобы объединить страну, надо стать равным среди равных, и после добровольно "стирать" границы![]()
Я говорил и снова скажу! Будет шалман!
ИМХО Я считаю сейчас вообще лучше границы никакие не трогать, а укреплять порядок в стране, жёстко укреплять.... Ибо порядок возможен лишь через страх! :expl:
К стати, в Адыгее уже ходят разговоры об объединении с Краснодарским краем обратно.Сообщение от Отшельник
Игры в республику всем надоели. ничего хорошего из ихнего самоуправления не вышло, загублено почти безвозвратно всё производство , кроме сырного комбината, коим владеет брат бывшего ихнего президента. Разговоры серьёзные, на высоком уровне.
Только вот Ткачёву в Краснодарский край такой "якорь" на фиг не нужен.
Эт как камень на шею.
2 Отшельник:
Конечно, в том, что Вы говорите о создании нового субъекта федерации есть бесспорная доля истины!
![]()
И, конечно, русскому человеку обидно, что у калмыка или еврея есть своя республика, а у нас нет.
Но давайте представим, что цель достигнута и такой субъект создан....
![]()
Это будет означать, что России, как государству, пришел конец.
Как только такая республика будет создана, следующим этапом будет окончательный развал страны.
И начнется все с обозначения границ между субъектами Российской Федерации.
Пока на картах.
Мне совсем не нравится такой подход!
Деление страны по национальному признаку- повторю эту мысль еще раз- это большая историческая ошибка!
Устранение ее возможно путем федерального деления по округам.
Как это сейчас и происходит.
Ведь смешно даже произносить: Республика Татарстан, Республика Адыгея, Калмыкия...
Разве это деление по национальному признаку отражает действительный национальный состав ее жителей?
Нет.
Вот где и собака зарыта!
Хоть я и не люблю Америку, но ее деление на Штаты- правильное!
В штате Иллинойс живут американцы, а не иллинойсы, в штате Канзас- не канзасцы, в штате Минессота не минессотцы, в штате Колорадо не колорадцы...
![]()
Так что если все-таки произойдет образование Русской Республики в составе России, это будет абсурдным по сути событием, так как русских там будет очень мало, учитывая нашу рождаемость...
Даже, если со всего света все русские решат приехать и в ней поселиться.
![]()
Добровольности никакой не будет.Сообщение от Отшельник
Должно быть решительное и непререкаемое властное решение.
Сверху.
Пока президенты вышеназванных республик не просекли и не оказали решительное противодействие на предмет отъема или уменьшения своих властных полномочий!
![]()
И поспешать надо всенепременно!
П.А.Вяземский
а тут ведь так получилось. что не было иного выбора! но им дали право своей автономии.Сообщение от CoValent
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
При чем здесь получилось или дали?...Сообщение от mr_tank
Я спрашиваю о том, что есть!
Там почти нет евреев - несмотря на то, что некоторые до сих пор уверены, что ЕАО - реальность. Так зачем создавать теперь РАО (Русскую Автономную Область) - в порядке эксперимента?!
Еще раз, для всех:
- Вам нужны великие потрясения - а нам нужна Великая Россия! (с) Столыпин
Тогда Россия единая, не разделённая на республики.Сообщение от CoValent
Одна на всех , без деления на Татарстан, Бшкартостан, Адыгею ... .. и на кусок общей территории без названия.
К стати, на счёт Биробиджана... у евреев есть Израиль.![]()
Так, что этот Биробиджан им на фиг не нужен.
Кто из них хочет на свою землю - знает куда ехать.
Естественно! Для меня Россия и есть единая, а все эти области и прочие образования - лишь части, ее составляющие.Сообщение от Old_Pepper
В США, кстати, с национальным вопросом просто решено. Его там нет.Хочешь гордиться своей особой национальностью - упивайся, но если задумаешь перейти к делу, и, в частности, к разделению... в лучшем случае будешь давать показания пару лет в "подвалах" ФБР без права переписки и выхода к семье на выходные... в худшем - "при попытке задержания"...
Вот только "совсем отдельного" государства Россия нам и не хватает...Сообщение от Old_Pepper
![]()
Не дай Бог! Я не это имел в виду.Сообщение от CoValent
Чур меня, чур...![]()
возможно, я ошибаюсь, но ЕАО появилась раньше государства израиль. в конечном счете, они таки получили свою государственность. а у русских этого нет. ладно-бы, если русские были малой толикой населения, как чукчи, так нет, их много. они-же имеют свою культуру историю и не являются средством объединения народов.Сообщение от CoValent
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
давайте все эмигрируем в РАО!.. ЕЭС! плюс электризация всей страны!Сообщение от CoValent
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Наивные! Они думают, что их будут информировать, как и что делается... По тихому лишили особой легитимности национальных князьков, по новому поделили страну (фед округа, которые имеют всё больше силы в регионах), идёт реформа местного самоуправления и законодательства и т.д. Выводы не напрашиваются? Резко дёрнешься - руки "вывихнешь", потрясений не избежать.. Просто хочется верить, что наше руководство хоть здесь ведёт целенаправленную политику, не особо оглашая её..
Вобчето опрос об объединении областей в один субъект РФ - Респ.Россию, чтоб на равных с Респ.Татарстан, Респ.Дагестан, Респ.Адыгея и др. республиками. Но никак не об отделении![]()
P.S. как всегда с темы съехали ваще непонятно куда![]()
Дык толкуют о том, что ежели вдруг, тьфу-тьфу, чего... то разрезать по этой границе сильно проще будет.Сообщение от Отшельник