Ну почему же огорчить? Наоборот приятно видеть представителя Русской Православной Церкви на авиафорумеСообщение от Andreas
![]()
Ну почему же огорчить? Наоборот приятно видеть представителя Русской Православной Церкви на авиафорумеСообщение от Andreas
![]()
Деньги есть – живёшь, и нет – живёшь, а совесть один раз потеряешь – и навсегда
Ух! А я, наивный, думал, что здесь всё шутят.Сообщение от Andreas
По симам:
Юнг естественно обобщает, исследуя единые для людей механизмы, это вполне адекватный метод.
И потом, он пишет не только об авиаторах, но о человеке и стихии в целом. И правда, стремление к стихии ярко выражено не только в среде летчиков, но и разнообразных путешественников.
Считаю, что это является частью нашей природы, и даже нарисовал недавно тезис-
...В основе стремления человека к свободе лежит подспудная тяга стать частью стихии - красивой, беспредельной, всепоглощающей и безучастной. Оттого свобода так близка к смерти.
---
Но по-моему, то, что дают нам (авиа)симы, мало касается стремления к стихии. Намного больше в них того, что дает управление техникой. А это уже по Фрейду...
Возможно и так, и на этом фоне особенно отвратительно выглядит то, что все зенитки там долбят по парашютистам до конца.Сообщение от Wi№gman
О Боге -
Значит, с одной стороны природы Бога и человека - разные.Сообщение от Andreas
С другой, есть феномен синергии Бога и человека.
Но насколько я знаю, явление синергии возможно только для объектов одной природы. Во всяком случае, обратных примеров не наблюдается. Вероятно, термин "синергия" в своем энциклопедическом значении тут не совсем уместен?
2)
Таким образом, люди могут стать тварными богами, как Христос, сочетая в себе 2 разных природы. Как это коррелирует с утверждением о том, что с Богом слиться невозможно?Мы призваны стать тварными богами. Чем Логос Божий- Иисус Христос является по естеству (предвечному рождению от Отца), тем мы должны стать по благодати Усыновления.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Вопрос долго дискутировался в Церкви (так наз. Христологические споры-целая эпоха).Сообщение от Maximus_G
По догмату Халкидонского собора природы в Ипостаси (Личности) Христа соединены "неслиянно и неизменно нераздельно и неразлучно". Они не смешиваются. В человеке его природа соединяется с Божественной Природой в действиях-энергиях Бога. Энергии проницают и обоживают психофизический состав человека, но они ему иноприродны и не смешиваются. Слабый аналог этого-масло в воде (сравнить надо с раствором). Они не смешиваются, но тем не менее вода приобретает маслянистость, привкус, запах масла. Но любая аналогия конечно плоха.
Крайний раз редактировалось Andreas; 19.01.2006 в 00:41.
точно...Сообщение от orthodox
:expl:
С каким - с днем Чекиста или днем рождения товарища Сталина?
К чекстам после 1985 года у меня отношение отрицательное и настроженное, товарищ Сталин - вам господам до него расти и расти. Кстати, в 1943 году имено он вывел РПЦ из загона
Всем пока.
"все евреи, только боятся в этом признаться". (с) С. Довлатов![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
=====================================================Сообщение от Edmund BlackAdder
Мой дядя попался на миллионной растрате на складе
- За хищение социалистической собственности в особо крупном размере вы приговаривариваетесь к расстрелу! - сказал судья моему дяде
-Вай! - закричал мой дядя и упал в обморок.
-Шутка, даю год условно - сказал судья.
После чего мой дядя расказывал что он пострадал во время сталинских репрессий.(с) С. Довлатов![]()
![]()
![]()
Вспомнился мне что то анекдот про вежливого ежика и Али Бабу с 40 ка разбойниками![]()
Paramon, аккуратней в высказываниях.
Волшебникам можно всё
Я не думаю, что православный священник стал бы региться на форуме вообще, а тем более антихристианскими букафками. Липа все это :p
Хочется процитировать многоуважаемого командера Стомпа его Военно-Исторической Фразой.
ЗЫ. Я атеист![]()
Крайний раз редактировалось Orion33; 22.12.2005 в 00:49.
А вот с Вашей конфессией у нас имеются неразрешимые противоречия.Сообщение от Orion33
![]()
Регистрируюсь и не на одном этом форуме. А здесь я давно зарегистрирован. Только бывал в разделе Х-PLAN.Сообщение от Orion33
Даже если так, это не наш грех. Но я думаю, что Andreas именно тот, за кого себя выдает.Сообщение от Orion33
=================================================Сообщение от Orion33
А почему бы и нет
чую забанили на каком-то форуме любителя грузинского семинариста, пар выпускаетДа и ИВС - общий пидор, его никто не приватизировал :p
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
================================================================Сообщение от Edmund BlackAdder
Кто такой ИВС - можно уточнить
Лично я подумал, что это Ив Сен Лоран.Сообщение от NL
Кстати, хватит ругаться. Имели бы уважение хотя бы к священнику.
Крайний раз редактировалось aeropunk; 22.12.2005 в 01:44.
Сообщение от Edmund BlackAdder
На Кубанском забанили, даже на таком либеральном (в смысле вседозволенности) как у Вини
Вот и выпускает, а то крышу снесет под напором![]()
![]()
![]()
там его не банили, он попросил, чтобы его забанили, это две большие разницы.Сообщение от catfish
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Сообщение от mr_tank
Разницы нет - как в анекдоте: Умище, умище то куда девать?
Стало быть так.
Поскольку я отношения к РПЦ никакого не имею, да и вообще недолюбливаю РПЦ, то увещевать никого не буду.
При продолжении общения в том же ключе - тема будет закрыта, а любители пофлеймить пойдут отдыхать.
Последнее предупреждение.
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
aeropunk, если интересует что-то по богословию, можно в личку написать или прийти на лекцию, в одном ведь городе живем.
А вообще РПЦ имеет более чем тысячелетнюю историю. И в отличии от всех правителей, что бы на нее не говорили щас наши бунши, сплачивала народ и не предавала его, и получала по полной программе что от Петра I, что от поляков, что от коммунистов. Дальше бунши могут лаять все что хотят - бунша лает, а караван идет![]()
Пойдет и дальше, если очистится от тоталиторастов и их влиянияСообщение от NL