Огласите пжлста кхм... "источники заслуживающие доверие"...Сообщение от Max Ader
![]()
Огласите пжлста кхм... "источники заслуживающие доверие"...Сообщение от Max Ader
![]()
Двигатели, крыло и фюзеляж тоже дерьмо? И даже резина на колёсах никуда не годится?Сообщение от Max Ader
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Если речь идет об "электронной" начинке самоля Su-30MKI, то доля российского производителя невелика. Но вот soft в этом самолете в основном российский. Самолет изначально разрабатывался под импортные комплектующие. Солянка получилась знатная.
Я вот чего не понимаю.
Про то что заказы МО выполняются на субконтрактах давно известно, бабло попадает в НИИ, а потом по мере распила спускается до комерческих фирм и переодически даже до одиночек.
Почему же сразу не устроить открытый конкурс на разработку прототипа того-то и того-то по заказу МО ?
МЧС России например не постеснялось объявить конкурс для разработки собственного БПЛА например.
Если уж и стоит вопрос у отечественной электронике, то есть и МП и DSP собственной разработки.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Отшельник
Из первых рук - этот самый разработчик и производитель "отечественной электроники"Огласите пжлста кхм... "источники заслуживающие доверие"...
ЦВК
Нечего передергивать. Но если уж так хочется - культура производства этого и всего остального так же ниже плинтуса.
I'm in the way, aren't I?!
Как интересно... а "этот самый разработчик" он один или их -надцать ? И прям так все хором "отечественная составляющая дерьмо полное!" ? А чё они тогда там делают ? Мож их разогнать нафик и всего делов ?Сообщение от Max Ader
Бескультурные значь ? Чес-слово представляю ангар, как какой-нить засранный ж/д вокзал, с затоптанными окурками, блевотиной возле камеры хране... ой, какой-нить там камеры, и мочащегося в углу техника - так что ли ?Сообщение от Max Ader
Вот и уволить этот "источник заслуживающий доверие" в первую очередь, раз он даже сам знает, что д...мо создал и не стесняется об этом говорить...Сообщение от Max Ader
Si vis pacem - para bellum!
novice_man
Эта "невелика" - весь базис/скелет/основа борта.то доля российского производителя невелика
[QUOTE=Max Ader]novice_man
Что вы считаете за "басис/скелет/основа борта" в электронике самолета SU-30MKI? Попробуйте перечислить системы Российского производства (разарботки) и инстранного. Сравните и убедитесь, что как раз основа борта не Российская.
Отшельник
Почти в точкутак что ли ?![]()
За борт отвечает один разработчик. Остальные, включая иностранцев, являются для них подрядчиками и поставщиками комплектующих. И за все баги отвечать будут (и отвечает) не производители ИНСом, ИЛСов и т.д., а одно единственное отечественное КБ.или их -надцать ?
Так я и говорю, разогнать это КБ. РАЗОГНАТЬ !
А руководящий состав лишить права занимать руководящие должности лет на пять, за неумение выполнять и принимать работу.
Незаменимых людей у нас нет![]()
![]()
Боюсь, разгонять нужно под корень... Всех...
В нашем государстве есть заразное заболевание - чиновничество.
Самолично наблюдал, как нормальное коммерческое ОАО превращалось в ЗАО "при правительстве" со всеми вытекающими. Это как чумаСначала был поражен руководящий состав, а затем и исполняющий.
Вот тут плачутся об отсутствие и качестве "свежей крови"... Могу рассказать историю:
В КБ есть немножко свежей крови. От скуки, вероятно, и еще не затоптанного идеализма затеяла эта свежая кровь в инициативном порядке изучить опыт эксплуатации продукции своего КБ.
И не только изучили, но и разработали ряд усовершенствований, предложений и т.д. до кучи. Очень внимательно прислушивались к отзывам "потребителей"...
И вот, окрыленные своими идеями и выполненной работой молодые люди идут к "главному". Догадываетесь, что они услышали? Правильно!
1. Я начальник, ты дурак.
2. Инициатива не поощряется.
3. Любая критика Моего решения, либо решения когда-то одобренного Мною, мягко говоря, не приветствуется.
4. Засуньте вашу работу себе в одно место...
5. Эти **** использовали, используют и будут использовать то, что Я им даю, и могут идти в **** со своими претензиями и просьбами...
Вы предлогаете разогнать всю нашу оборонку, авиапром, автопром и до кучи всех, кто прикормился на гос.харчах, оставив только руководящий состав с лизоблюдами, которые хоть и знают качество выпускаемой продукции, но говорит всегда обратноеВот и уволить...?
зачем? вор должен сидеть в тюрьме, и уж если есть у него талант инженера, то пользу от него и там можно извлечь, без ущерба государству. Предки были отнюдь не глупы.Сообщение от Max Ader
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Ну - "это вряд ли" (© Сухов) сейчас шарашки прокатят.. при всеобщем пофигизме. ИМХО, нужна жесткая структурированность всей системы и еще более жесткая ответственность руководства. Причем ответственность за конечный результат, а не за "освоение" фондов, которое сейчас вырождается в их распыление и раскладку по карманам.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Конкуренция нужна, рынок и госзаказ. Все! Больше не надо ничего. Будет спрос - будет предложение.
Только не надо говорить, что все это и сейчас есть. Дело в том, что руководство получает больше денег от взяток, а не от прибыли своего предприятия. Руководство ничем не рискует и ему пофиг, к чему приведет его работа. Он вкладывает не свои деньги, а "осваивает" наши с вами.
Как сказал Жванецкий: "Процесс интересен, результат никого не волнует". Руководитель должен БЫТЬ ЗАИНТЕРЕСОВАН в развитии своего предприятия.
Достаточно посмотреть на историю заказа ОАИ на "Панцирь-С1"... Арабов откровенно кинули на миллиард баксов...
Как по вашему, это хорошо отражается на других желающих прикупить нашу продукцию? Почему бы им не предположить, что и их могут откровенно кинуть? Видь положение Китая и Индии еще совсем не плохое - им всего лишь поставляют полуфабрикат, "продукцию несоответствующую заявленным параметрам" и кидают на ЗИПе...
Крайний раз редактировалось Max Ader; 17.01.2006 в 12:04.