У меня на этот счёт прямо противоположное мнение, если имелся ввиду именно групповой пилотаж.Сообщение от FW_Otstoy
Удачи!
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
У меня на этот счёт прямо противоположное мнение, если имелся ввиду именно групповой пилотаж.Сообщение от FW_Otstoy
Удачи!
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Когда увидел вот этот случай у ЦПВЛ: катастрофа Су-27, еще больше убедился в том же. По большому счету, групповой пилотаж в любом его проявлении сам по себе очень сложен. В каждом авиасиме есть свои нюансы которые могут казаться проще приверженцу одного сима, но на самом деле окажутся сложенее из-за особенностей этого симулятора.Сообщение от An.Petrovich
to An.Petrovich В вашем Центре полеты проводятся только в Lock On на джетах или есть какие-нибудь варианты с поршневиками и вертолетами? Интересно было бы узнать.![]()
Думаю, да.Сообщение от Dankin
Тема сравнения (симов/техник/фигур) достаточно размытая и, как говорится, тут возможны варианты. Но однозначно, что не всё так однозначно, как написал FW_Otstoy.
Например, по личному опыту: когда в составе пары наших ребят мы попробовали, ради прикола, пролететь плотным строем в Ил-2 (ГП и мелкие виражи), то нам показалось это гораздо проще (строй держали плотнее и точнее), чем на Су-27 на скорости 500-600 км/ч в LockOn. Но это, разумеется, не означает, что все фигуры пилотажа в Ил-е даются проще, чем в LockOn'е.
Поэтому, конечно, воспринимайте моё высказывание выше как ответную шутку.А если говорить серьёзно, то ИМХО, любая сложная работа, требующая долгих часов/недель/лет тренировок, если она выполнена профессионально и красиво, достойна уважения.
Нет, тока Су-27 в LockOn.Сообщение от Dankin
На остальные - банально не хватает времени и сил.
Удачи!
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Насчёт групповго пилотажа согласен на все 100%!!!Сообщение от An.Petrovich
Пробывали![]()
В Локоне и самолёт другой смоделирован, и вообще групповой пилотаж на рективных, пусть даже и виртуальных, самолётах отличается....
Хотя, ИМХО, если освоен групповой пилотаж на поршневых самолётах в Ил-2 то научиться летать группой в Локоне проще, НО не означает легче
![]()
Вот я пробывал летать на су-25, пробую периодически, вот на нём всё таки ещё тяжелее чем на су-27... ИМХО![]()
Удачи и чистого неба!
VALES
Не будем голословными...
Есть у меня LockOn 1.01 летал немножко когда еще инета не было...
Вот трек.
А вот описание: Разбег, слегка откланяю ручку от себя, необходимости удерживать
самолет по курсу нет, идет по рельсам, точно по тем плитам на которых стоял.
Отрыв скорость за 300, может неправильно, не знаю... На скорости 600 бросаю ручку, внимание на ИЛС - чуть заметный крен вправо такой какой я оставил при взлете не увеличивается и не уменьшается. Самолет слегка опускает нос
но продолжает лететь точно по курсу. Скорость за 1000 начинаем выполнять петлю. Внимание на ИЛС: строгий горизонт не требует коррекции, курс 04,3 при перевороте курс 22,3, вторая петля горизонт ровный, курс 04,3 22,3, третья петля горизонт ровный, курс 04,3 22,3. Держу ручку "на себя" ни какой корректировки по курсу и горизонту не предпринимаю. Рельсы как в "американских горках" Переворачиваюсь, полоса не сместилась, находится точно по курсу, снижаюсь, касание на скорости 300, самолет прилип к полосе с высоты 2 м и попер как приклееный. К сожалению не знаю где открыть парашют, т.к.
сто лет не летал в LockOn? поэтому выкатываюсь за полосу.
Вывод: рельсы как у трамвая, в групповом полете главное - научиться выдерживать скорость, болтанка по высоте и горизонту не грозит.
"Горячих скал" у меня нет, но не думаю, что там значительно изменена модель полета.
Трек LockOn версия 1.01
Я буду вашими глазами на земле.
FW_Otstoy,
судя по написанному, мне показалось, что имеет место быть некоторое недопонимание отличий одиночного и группового пилотажа на разных типах техники. Поэтому, у меня уточняющий вопрос: ты (можно на ты?) в группе (парой/звеном) в LockOn летал?
Удачи!
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Крайний раз редактировалось An.Petrovich; 31.01.2006 в 18:02.
Бога ради, можно и на ты.
Только, что пробовал, и подтверждаю, что пока для меня составляет трудность удержать одинаковую с ведущим скорось, и я совершенно лишен проблем
связанных с "болтанкой", пробовал всего один раз, могу потренироваться и вывалить трек с описанием ощущений.
А за Ил-2 скажу сразу, что в групповом полете приходится постоянно контролировать и корректировать положение самолета по высоте, курсу и скорости, относительно ведущего, даже когда казалось-бы прочно стоишь в строю.
А, что, рельсы с одиночного пилотажа куда-то пропадают при групповом?![]()
Крайний раз редактировалось FW_Otstoy; 31.01.2006 в 18:13.
попробуй су-25, не Тэшку!!!!Сообщение от FW_Otstoy
Удачи и чистого неба!
VALES
Какая разница? В иле тоже хватает самолетов которые тяжелее пилотируются, чем
"Мустанг", я про саму модель полета говорю.
Хотя мне понравилось, попробую полетать, но все равно по моему - легче.
честно говоря, как сторонний наблюдатель, видевший работу как ЦПВЛ в группе, так и "Дятлов", более согласен с FW_Otstoy насчет предсказуемости поведения самолетов в Локоне и Ил2 - в Ил2 сложнее.
VKB № 1, H.Cougar-UberII, BRD-N, Fat Mamba
P8Z77/2600K/780/12gb
2 FW_Otstoy:
"Рельсы", разумеется, никуда не пропадают, но штука в том, что вне зависимости от их наличия или отсутствия "в групповом полете приходится постоянно контролировать и корректировать положение самолета по высоте, курсу и скорости, относительно ведущего, даже когда казалось-бы прочно стоишь в строю". Если это, конечно, не горизонтальный полёт за ботом по прямой... хотя и там есть место творчеству.
Просто по моим ощущениям, сложность выдерживания места в строю, в большей степени, определяется частотой и амплитудой собственных мелких отклонений самолёта от желаемого места, а также частотой и амплитудой реакций самолёта на управление, а не самим фактом необходимости постоянно эти отклонения исправлять. Конечно же, "нерельсовость" Ила добавляет работы рулями на фигурах, но вот требуемая точность пилотирования, ИМХО, в LockOn'е выше.
Для примера, могу рекомендовать проделать следующий комплекс "упражнений" на том же Су-27 в LockOn:
1. Взлёт парой. Опытному "строевику" он вряд ли составит труда на номинальном режиме работы двигателей, но попробуйте выполнить взлёт парой на форсаже - вот тут уже всё гораздо веселее. Про взлёт на форсаже с перестроением из "пальцев" в ромб на восходящей части петли - пока не будем, это уже тонкости. Если удалось удержать интервал-дистанцию, то переходим к:
2. Виражи с кренами до 60° на скорости 500км/ч на высоте 500-700м. Желательно проделывать их с "живым" ведущим, чтобы тому жизнь тоже малиной не казалась (к слову о "рельсах"). Если получается стабильно держать место и не теряться на вводе/выводе, то:
3. Тоже самое, но уже на средних высотах, хотя бы 3000-4000м. Почувствуйте разницу, как говориться. Для экстрималов можно увеличить скорость с 500 до 600 км/ч.
4. Ну и на сладкое - петля парой. Скорость на вводе не менее 650км/ч, перегрузка 4-5ед, в в.т. - не менее 200км/ч.
Очень интересно (действительно) будет почитать о результатах, т.к. похоже, что тенденция воспринимать "другой" сим проще "своего" не спроста (как со стороны Иловиков так и со стороны Локонщиков), и явно за ней что-то стоит. Вот и разберёмся.
Удачи!
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Крайний раз редактировалось An.Petrovich; 31.01.2006 в 18:46.
В "Горячих Скалах" Су-25 и Су-25Т, как раз, обладают совершенно другой ("нерельсовой") моделью полёта, чем другие самолёты в игре, но это уже совершенно отдельная тема, поэтому предлагаю для начала разобраться со стандартной LockOn'овской моделью на гр/п в сравнении с Илом.Сообщение от FW_Otstoy
Удачи!
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Крайний раз редактировалось An.Petrovich; 31.01.2006 в 18:59.
Интересное предложение...., я пожалуй преобрету "Горячие скалы"
Предлагаю разрешить сей спор следующим образом:
1. ЦПВЛ предоставляет "Боевым дятлам" трек с пилотажным комплексом в паре, выполненном в LOCKON.
2. "Боевые дятлы" предоставляют ЦПВЛ трек с пилотажным комплексом в паре, выполненном в Ил-2.
3. Задача обеих групп повторить предоставленный трек в "неродном" симуляторе.
4. Через 2-3 месяца, обе группы выкладывают треки на всеобщее обозрение.
В сложности пилотажных комплексов предлагаю неограничиваться. ЦПВЛ показывает все свои возможности, "Боевые дятлы" показывают все свои возможности.
Классная идея!!! А может чемпионатик сварганить среди пилотажников? Даже не чамп, а этакий междусобойчик: себя показать и на других посмотреть.Сообщение от FW_Solo
Сюда бы еще подключить пилотажников на MSFS - вообще обалденно было бы! Они, кажется, на L-39 летают.
Правда возникает резонный вопрос: как бы так состыковать программы разных групп? Самолеты-то у всех совершенно разных категорий будут. Одна и та же программа просто не покатит ни в какие ворота. Джеты - это одно, поршни - совсем другое. Да даже состязание L-39 vs. Su-27 (не говоря уже о поршневиках) - дело неблагодарное. Хотябы если сравнивать только тяговооруженность машин.
А вообще, если не усложнять программу, а подобрать элементы, выполнимые в обоих симуляторах на обоих классах машин - будет супер!![]()
Фестиваль классная идея, его можно реализовать скажем на авиасалоне в Жуковском. Каждая группа открутит свою программу, их не надо состыковывать. Но сейчас речь о другом.Сообщение от Dankin
А что, есть сомнения, что самолет с тяговооруженностью больше 1 покажет пилотаж, на который не способен поршневик, а маневренный поршневик изобразит что-то недоступное 30-ти тонному самолету?Сообщение от FW_Solo
Спор не об этом. Спор о том, в каком симуляторе проще (сложнее) крутить групповой пилотаж. Т.к воды по этому поводу можно лить много, предлагается провести эксперимент.Сообщение от timsz
Соло, у них там "кобры" на встречке... И потом, вы пытаетесь сравнить то, что сравнивать нельзя, просто есть данность и всё
. У вас даже подход к пилотажу разный
![]()
. Вы - это Дятлы
и ЦПВЛ
![]()
Крайний раз редактировалось 23AG_Garik; 01.02.2006 в 10:45.
«А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
Слово о полку Игореве.
А у нас есть кадушкиСообщение от 23AG_Garik
и много других приблуд. А подход у нас действительно разный. Я вообще тоже считаю что в локоне груповой пилотаж легче. Говорю это не потому, что мне так кажется, а потому, что мы организовали ПГ в Локоне. Сейчас тренируемся и нарабатываем программу.
Соло а е сть у вас ролик Он-Лайн где вы выполняете все элементы в программе а не по одиночке? А то у вас в ролике то полёты с ботом то обрывки полёта звеном, то парой итд. Такое ощущение что снимались отдельные куски и потом монтировался ролик, нет ощущения целостности. А у ЦПВЛ любой рлик это полноценное выступление с, когда дна группа сменяется другой, элементы программы перетекают из одного в другой итд.
Кто найдет 87-ю разведку стучать в личку.
У нас есть ролик "Адреналиновый пилотаж" и трек к нему, на нашем сайте. "Пилотажный калейдоскоп" - он на то и калейдоскоп, что в нем собраны самые зрелищные моменты с разных полетов. Сейчас разрабатывается программа двойки, тройки, и четверки. Возможно это покажется мало. Но нам всего год. А сколько существует ЦПВЛ?Сообщение от Lyric_40
ЦПВЛСообщение от FW_Solo
Удачи и чистого неба!
VALES
FW_Solo, предложение интересное, но увы, для ЦПВЛ сейчас не реальное.
Т.к. то, что ты предлагаешь, означает для нас на 2-3 месяца полностью выпасть из собственных планов подготовки, и мало того, что возобновить полёты на гр/пилотаж (мы примерно полгода плотно другими задачами заняты) но и переключиться на другой сим. А это совсем не в наших традициях, мы ребята замороченные на "правильности".
А по сути спора (хотя, я бы, всё-таки, назвал это не спором, а диспутом), соглашусь с 23AG_Garik: мы сравниваем то, что сравнивать не нужно. Есть факты: сквадов, которые летают на гр/п в LockOn на том же уровне, что и ЦПВЛ - по пальцам одной руки; тоже самое можно сказать и про "Дятлов" в Ил-2: таких групп - единицы. И то и другое означает лишь одно: что каждая из наших команд "выжимает" из своего сима максимум возможного. Спорить в этом ключе о том, что сложнее - бессмысленно, мы все работаем на пределе. Это тоже самое, что спорить: что сложнее - бегать кросс пешком, или на лыжах? Всё зависит от того, какой уровень мастерства демонстрируют спортсмены.
Поэтому, я ещё раз повторю то, что уже писал несколькими постами выше: воспринимайте мой первый ответ FW_Otstoy (про противоположное мнение) как шутку, ибо "любая сложная работа, требующая долгих часов/недель/лет тренировок, если она выполнена профессионально и красиво, достойна уважения". Я не утверждаю, что летать на групповой пилотаж в LockOn сложнее, чем в Иле. Я лишь говорю о том, что это не проще, и фразы про ЦПВЛ типа: "Пилотаж в LockOn несравненно легче, после Ил-2 это даже как-то несерьезно " ((c) FW_Otstoy) - это не очень корректно по отношению к своим коллегам, ведь мы тоже делаем не мало на нашем общем поприще. Не говоря уже про то, что ЦПВЛ - это первая в России (а может и в мире?) команда, которая начала выполнять показы группового пилотажа на симуляторе, да ещё и "в живую", а как известно, "прямой эфир" - это не мультик записать. Поэтому просто давайте уважать труд друг-друга.
Удачи!
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Понимаю. Просто подобное мероприятие совпадало с нашим графиком. Мы сейчас осваиваем Локон. Соревнование с сильной пилотажной группой подстегнуло бы нас.Сообщение от An.Petrovich
Желаем вам успехов на пилотажном поприще. Надеюсь полетаем вместе на Жуковском.