Да, их не было. Была только пластинка, которую триммировали на земле (окрашена красным цветом). Уже давно этот вопрос перетирали...
Да, их не было. Была только пластинка, которую триммировали на земле (окрашена красным цветом). Уже давно этот вопрос перетирали...
Напишите об этом в "Локхид-Мартин", а то бедолаги не знают, что они вместо пушки на "рэптор" лобзик поставили.Сообщение от MIGHAIL
![]()
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
не понимаю иронии, я же в хорошем смысле про лобзик, хотя вот анекдот про него в плохом
нашли мужуки лобзик дружба, поставили перед ним полено
-вжжик,, сказал лобзик
-ууу пля, сказали мужики
поставили полено поширше
-вжжжжик, снова сказал лобзик
-уууууууууу пляа,,, сказали мужики
и решили положить перед дружбой рельсу
-трррррых-тых-тых,, сказал лобзик
-ааааааааааа пля,, сказали мужики
да и вобщем то как можно было подумать что я плохо подумал про чеингун, который за минуту выплёвывает 1800 двадцатимилиметровых снарядищ, хача гау-8 то жа ничего,,, это я кажись с калашом перепутамши
,, тока што уточнил два темпа струльбы - 6000 и 4000 в/м,,
Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 05.02.2006 в 17:41.
Извиняюсь за оффтоп, но коли уж зашла речь о снарядах...
Во время войны, недалеко от моего дома на территории аэродрома сгорел немецкий склад боеприпасов. В детстве я часто находил там снаряды от немецких авиапушек. Обычно они представляли собой стальные цилиндрики диаметром около 20 мм и длиной 60...70 с полностью сгнившим наконечником, из-за чего оживальная часть почти отсутствовала. Но однажды попался и другой - примерно тех же размеров, но классической формы: веретена со срезанной задней частью. Сзади в нем было углубление диаметром и глубиной около 1 см. В ценре углубления виднелось что-то похожее на капсюль, вызывающее огромный соблазн поковырять ЭТО гвоздиком. Факт, что я пишу эти строки - прямое следствие того, что мне достало умишка такого не делать. Вместо этого, реликвия отправилась как обычно, в костер, где и закончила свое существование на радость детям.
Интересно, что я находил там много бронебойных пуль 7,9 мм, гильз 7,9мм. 20 мм. реже 13мм, но пуль 13 мм - никогда.
Были интересные алюминиевые колпачки, с надписью на немецком :"При заряжании защитный колпачок удалить". Судя по форме, он надевался на донную часть гильзы 20 мм. снаряда для защиты капсюля от случайных наколов при транспортировке. А еще было много хвостовиков от маленьких авиабомб, размером с 82мм минометную мину, с кольцевым стабилизатором на трех распорках. Вот какие интересные были времена.![]()
Крайний раз редактировалось LeonT; 06.02.2006 в 00:07.