???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 154

Тема: Революционеры как элита террористов

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен

Ответ: Революционеры как элита террористов

Валентин, целиком согласен. Выводы надо просто делать правильные из истории а не бросаться то в сплошное очернение, то в сплошное обеление. Но вот экранизацию "основанного на реальных событиях" и противоречащего даже самой простой логике шедевра Кунина - Файнберга на государственные средства я не понимаю. Один деятель наборот даже подчеркивал преемствнность свергнутой Российской Империи даже через 20 лет после ее гибели - а нам почему то в мозги нам вбивают шараханье что от СССР, что от Российской империи - Run Forrest, Run. Так что на в нынешних условиях на первое место выступает искуство манипулирования сознанием а не реальная история.
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 14.02.2006 в 21:53.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Я искренне надеялся на то, что мой неконструктивный подход "отделения народа и страны от власти и государства" когда-нибудь окажется неверным.

К моему громадному сожалению, история со "стрелочником" Щербинским еще раз показывает, что власть отдельно, а народ отдельно.

Правда, мыслить самостоятельно надо не только по этой причине...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Цитата Сообщение от CoValent
    Я искренне надеялся на то, что мой неконструктивный подход "отделения народа и страны от власти и государства" когда-нибудь окажется неверным.

К моему громадному сожалению, история со "стрелочником" Щербинским еще раз показывает, что власть отдельно, а народ отдельно.
    По какому принципу отличаем власть и народ?
    Нетушки, власть и народ - одно и тоже, плоть от плоти, кровь от крови. Какой народ, такова и власть.
    suum quique

Images
    34

Talking Ответ: Революционеры как элита террористов

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    По какому принципу отличаем власть и народ?
    Нетушки, власть и народ - одно и тоже, плоть от плоти, кровь от крови. Какой народ, такова и власть.
    Ну, конечно!...

Это же власть, когда народ гонит по осевой, стоит в многочасовых пробках!

Это же власть сажают за то, что народ убивает (наездом) родственников власти!

Или когда народ со всеми нарушениями ПДД влетает (буквально) в дерево, уворачиваясь от "внезапно возникшей" власти за 200 метров - это власть сажают!

Как же я не догадался - мы же едины!

Это народу постоянно дают взятки представители власти...

Это народ объедается на фуршетах за границей, когда бабушки из властных структур голодают...

И это народ, конечно же, требовал монетизацию, приватизацию, введение семейных врачей-недоучек в противовес специалистам, повышение стоимости бензина-электричества-проезда-хлеба-жилплощади... а власть "послушно" смирялась...

Мы - вместе!...

Но услышав эту речевку каждый раз справшиваешь себя - в каком мы месте?...

"- Слава КПСС! Слава КПСС! - кричал любовник до самого первого этажа..." (с) анекдот о "настоящем" партийце

Ну, конечно!...

Это же власть, когда народ гонит по осевой, стоит в многочасовых пробках!

Это же власть сажают за то, что народ убивает (наездом) родственников власти!

Или когда народ со всеми нарушениями ПДД влетает (буквально) в дерево, уворачиваясь от "внезапно возникшей" власти за 200 метров - это власть сажают!

Как же я не догадался - мы же едины!

Это народу постоянно дают взятки представители власти...

Это народ объедается на фуршетах за границей, когда бабушки из властных структур голодают...

И это народ, конечно же, требовал монетизацию, приватизацию, введение семейных врачей-недоучек в противовес специалистам, повышение стоимости бензина-электричества-проезда-хлеба-жилплощади... а власть "послушно" смирялась...

Мы - вместе!...

Но услышав эту речевку каждый раз справшиваешь себя - в каком мы месте?...

"- Слава КПСС! Слава КПСС! - кричал любовник до самого первого этажа..." (с) анекдот о "настоящем" партийце
    Значит, если любого из стоящих в пробке выбрать во власть и посадить в машину с мигалкой, он не станет ездить по осевой?

Что до ретивых прокуроров, которые попытались быстренько сколотить себе политическое состояние, в случае с водителем Тойоты, чего тут удивляться. Но при чем тут власть? В любой западной стране было бы то же самое. Это вполне понятная "человеческая" жажда славы.

Насчет приватизации. А чего тогда требовал народ в 91г? Чтобы она была не грабительской? Так других приватизаций не бывает. Количество продукта в обществе постоянно, и чтобы кто-то был очень богат, нужно, чтобы большинство было бедным. Я понимаю, что большинство больцов с тоталитаризмом считало себя будущими Биллами Гейтсами, а не собирателями бутылок. Но так не бывает. Увеличить чего-то где-то можно если только в другом месте отнять. И власть эту выбирали "демократическим путем". Как ни крути, но за Бориса голосовало большинство, и голосовало бы всегда, если бы он сам не ушел.
    suum quique

Cymru Rygbi

-Вот ты бая собакой называешь, а сам баем стать хочешь. Наберешь батраков, будешь их нагайкой лупить.

- ????????

-Будешь. Это, брат, марксизм. Наука!

(с) Свой среди чужих, чужой среди своих

Крайний раз редактировалось Edmund BlackAdder; 15.02.2006 в 14:17.
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Images
    34

Talking Ответ: Революционеры как элита террористов

Значит, если любого из стоящих в пробке выбрать во власть и посадить в машину с мигалкой, он не станет ездить по осевой?...
    Значит, мигалки просто неизбежны?...

И то же самое творится с властью в любой другой стране мира?...

И, например, король Норвегии, сам гуляющий за мороженым в соседний с дворцом магазинчик - просто неединичная массовая галлюцинация?...
    ...Что до ретивых прокуроров, которые попытались быстренько сколотить себе политическое состояние, в случае с водителем Тойоты, чего тут удивляться. Но при чем тут власть? В любой западной стране было бы то же самое. Это вполне понятная "человеческая" жажда славы...
    Ага... понял... прокурор - это не власть... прокурор - это народ... и старался он ради народной любви... ага...
    ...Количество продукта в обществе постоянно, и чтобы кто-то был очень богат, нужно, чтобы большинство было бедным...
    Увеличить чего-то где-то можно если только в другом месте отнять...
    Точно! То-то уровень жизни в США или ФРГ такой странно высокий - они просто у кого-то из своих что-то отняли ТАКОЕ, что хватило большинству других членов общества...

Эй, народ! (не власть который) Подскажите - что за меньшинство надо ограбить, чтобы большинству хватило на приличную жизнь?... (Чур Березовского, Чубайса и прочих олигархов не вспоминать - не помню я, чтобы немцы или американцы так поступили со своими "богатенькими буратинами")
    Крайний раз редактировалось CoValent; 15.02.2006 в 15:02.

Значит, мигалки просто неизбежны?...

И то же самое творится с властью в любой другой стране мира?...

И, например, король Норвегии, сам гуляющий за мороженым в соседний с дворцом магазинчик - просто неединичная массовая галлюцинация?...

Ага... понял... прокурор - это не власть... прокурор - это народ... и старался он ради народной любви... ага...

Точно! То-то уровень жизни в США или ФРГ такой странно высокий - они просто у кого-то из своих что-то отняли ТАКОЕ, что хватило большинству других членов общества...

Эй, народ! (не власть который) Подскажите - что за меньшинство надо ограбить, чтобы большинству хватило на приличную жизнь?... (Чур Березовского, Чубайса и прочих олигархов не вспоминать - не помню я, чтобы немцы или американцы так поступили со своими "богатенькими буратинами")
    Ограбить это в смысле отнять непосильным трудом нажитое?!
    Со своими... кхм... они ихние, ети буратины.

Про уровнь жизни в США или ФРГ - лучше бы самих немцев или американцев спросить. Кто-то богат, а кто-то и по помойкам побирается. При том, что эти страны выгребли ресурсы почти всего остального мира.

И вообще вопрос решается просто: берешь билет и едешь в Германию. Будешь жить как в Германии. Я не хочу. Я нецивилизованный азиат. Презираю небоскребы, демократию, статую свободы и парады геев. Я не хочу в Европу.

Еще раз: каков народ, такова и власть.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 15.02.2006 в 16:19.
    suum quique

Images
    34

...Увеличить чего-то где-то можно если только в другом месте отнять...
    Ограбить это в смысле отнять непосильным трудом нажитое?!...
    И кажется мне почему-то, что вопрос этот - не ко мне...
    ...Про уровнь жизни в США или ФРГ - лучше бы самих немцев или американцев спросить. Кто-то богат, а кто-то и по помойкам побирается. При том, что эти страны выгребли ресурсы почти всего остального мира...
    Ах, какая гадкая-гадкая Германия... взяла после поражения и репатриаций - и "ресурсы почти всего остального мира" выгребла...
    ...И вообще вопрос решается просто: берешь билет и едешь в Германию. Будешь жить как в Германии...
    Эээ... чей вопрос-то?

Если где-то в процессе нашей беседы возникло ощущение "он хочет свалить и потому ноет" - это не моя проблема.

Моя проблема в том, что я хочу свалить систему - и лишь поэтому вою.

Мне не нравится система, при которой нет ни личной ответственности, ни уважения к своему народу, своей стране. Хотя все, что я могу сделать, еще не вляпываясь в политику - это выть. Про себя. Тихонечко. Дабы не разбудить "оранжевых". И эволюционировать систему - а не революционировать, да еще и в интересах чужих бизнесов.
    ...Я не хочу. Я нецивилизованный азиат. Презираю небоскребы, демократию, статую свободы и парады геев. Я не хочу в Европу...
    Тут мы не сойдемся.

Я люблю небоскребы - наши, родные, московские "шпили". И не люблю безликие коробки с разными тестурками и глубиной бамп-меппинга.

И "чучело пучеглазое на реке-Москве" очень не люблю.

И к геям я не отношусь. Нет у меня к ним никакого отношения. Друзья среди них (настоящие!) были, знакомых тоже хватало (пока с длинным хаером ходил)... а отношения к ним - не было.

И демократия... ну, ладно, в чем-то можно и сойтись.
    ...Еще раз: каков народ, такова и власть.
    Каждому свое.

- Мы в ответе за тех, кого приручили. (с) Экзюпери
    - Тигр, попробовавший человека становится людоедом и возврата ему нет... (с) Киплинг
    - Сколько волка ни корми - он все в лес смотрит. (с) народ, однако

Казалось бы - что объединяет набор этих цитат?...

Ответ: тема нашего разговора.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 15.02.2006 в 17:50.

Мастер

Правда, мыслить самостоятельно надо не только по этой причине...
    Чего удивляться... эти людишки Сталина сожрали Не то что разочаровали администратора сайта

Images
    34

Цитата Сообщение от BALU
    Чего удивляться... эти людишки Сталина сожрали...
    Не понял логику...

Если "людишки" - то как же они "самого Сталина"-то?...

А если "самого Сталина" - то какие-же они "людишки"?...
    Цитата Сообщение от BALU
    ...Не то что разочаровали администратора сайта
    ? ? ?

читатель Аватар для Merlin00Z

Не понял логику...

? ? ?
    дык дохлого льва всякий шакал за усы подёргать могёт и пнуть - за честь почитает
    to be continue ?

Мастер

Не понял логику...

? ? ?
    Дык "людишки" здесь не в том смысле что они слабые, глупые или никчёмные. Для меня они "людишки" потому что в какой-то момент от служения Родине перешли к служению либо своему личному быту либо стали делать свой гешефт на разрушении СССР-России в угоду то мировой революции то западу.И ещё потому, что просто не смогли понять, что рубят сук на котором сидят. А Сталин для меня "сам" потому, что личным бытом для него стало служение России. Этот человек не собирал себе богатств на земле.
    В то же время он был всего лишь человеком. К тому же не очень здоровым физически, а в 40-е годы и просто уже стариком.

Cymru Rygbi

"сявка", relax, babe !
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Images
    34

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder
    "сявка", relax, babe !
    Максим... ты чего это?

одна из вечных тем, элита утверждает: чернь есть быдло которому место в стойле
    народ утверждает: кровопийцы у власти, "всё поделить" или "никто не даст нам избавленья,,,,"
    но только вот такая незадача, вышеприведённые элита и народ таковыми не являются, потому как элита занимаясь своим элитарным делом уважает или не уважает личность вне зависимости от её класса, и народ поступает совершенно аналогично элите, с той только разницэй что его дело, по причине недоразвитости общественного порядка, не даёт возможности называться элитой,, при полноценном же государственном устройстве, человек делающий своё дело на совесть является элитой, и не важно кто он, проффесор, вор, врач или рудокоп, элитарность основана на восприятии личности обществом,,, до тех пор пока общество будет над личностью,, среди элиты будут зажравшиеся снобы, а среди народа недовольное быдло
    беда в том, что такое общество имеет только одно будущее - революция,,,
    избежать подобного можно только начиная с нового образования, воспитывающего личность изначально уважающую другого человека как личность
    пока в приоритетной базе образование не будет на первом месте никакие светлые умы ни вроде цялковского ли ломоносова ни злые гении вроде ульянова ничего не изменят(к лудшему), хотя последний смог бы (к худшему)
    чванствующий берменталь никогда не будет и на йёту лучше искренне заблуждаемого швондером шарикова,,, всё что может преображенский, это попытаться из быдла сделать народ(положить шарика на операционный стол), а после всё же загнать в стойло(положить шарикова на операционный стол)
    только начиная с детей, можно что то изменить в сознании
    и ещщё, и так называемой элите и так называемому народу, не мешало бы посмотреть на соседа скажем и понять почему вот он такой же выходец из дворянства как я, но он не только не чурается народа(элиты) но и вхожь и любим,,,
    разделение на элиту и на народ - это химера, которая будет способствовать снобству и жлобству
    видишь жлоба(мажора) познакомь его с таким человеком из элиты(народа), который упразднит его жлобство(снобство)
    общение,, так же как дети растут на общении друг с другом и с учителями своими, так же взрослые растут в общении, преобретая человеколюбие и упраздняя ненависть
    общение,, учит тому что люди разные по природе,, ведущие, ведомые, одиночки, люди коллектива, и проч и проч
    ,,в начале ветки упоминали наполеона,,, думаю что ни его, ни например, жанну дарк, упоминать не стоило в данном контексте,, наполеон и упомянутая обладали редким для людей генетическим феноменом - отсутствие либидо,, это геномутация присуща крайне малочисленному проценту народонаселения земли,,, феномен же в том, что социальное существо с подобным заболеванием(?) лишено одной из наиважнейших потребностей, у животных такую роль выполняют рабочие пчёлы, у людей подобное как правило приводит к гипертрофии других, уже социальных, потребностей,,, так же и у животных и у двуногих подобный феномен не имеет других симптомов,,, я упоминал рабочих пчёл,, пожалуй они ближе к человеческому евнухоидизму, т,е, половая недоразвитость,, в нашем феномене связи с половой функциональностью отсутствуют,, единственный симптом - отсутствие потребности к продолжению рода у самок и влечения у самцов,, люди же с подобной симптоматикой идут по пути общества,,
    так что все победы наполеона, в том числе и любовные,, это комплекс одноимённый + социальная симптоматика,,, т,е, его тщеславие было более чем потенцировано,, да вобщем то наверно любую подобную личность можно рассмотрев подвести под какие либо ярлыки, симптомы, и прочее,,, но я замечу,, что всё вышеописаное о наполеоне - лишь одни из возможных причин,, человек глубже любых феноменов,, и однозначного объяснения той или иной биографии быть не должно,, слишком множество нюансов могут быть не учтены или ошибочны или же ошибочно для данной личности трактованы

Зашедший Аватар для Boyboy

Суммируя все высказанное по теме захотелось высказать и свое мнение
    Любое событие произошедшее в истории сам собой это факт(т.е. истина), а рассказ об этом факте является "правдой". Хотя можно без кавычек слово правда. Любой человек получив от первоисточника информацию в виде истины, преподнесет следующей группе свою правду ну и так далее и тому подобное. Сами понимаете, что потеря информации в истине неизбежна. В данный момент пересеклись мнение людей с разных сторон получившие каждый свою правду и насколько я понимаю пытаются отстоять свою точку зрения.
    Бесполезняк. Самое большое можно договориться ну тиап как Сталин с Рузвельтом против Черчиля, что бы уничтожить Великобританию как мосчную державу. А потом Рузвельту с Черчилем, что бы СССР не выросло больше необходимого.
    Так вот я о чем-.Хотел вступить в прения поскольку тема интересна. По ходу чтения терял нить обсуждения или находил новые ниточки.Ну да ладно. Хотел выразить мнение по поводу "элиты".
    По моему мнению элита=отщепенцы.Или если поточнее
    сегодня "элита"- завтра "негодяи" и наоборот,с одной оговоркой эти слова я применяю к политикам, а не к представителям профессий,сословий.
    Революционер-политик это человек пытающися как можно большее количество людей старающейся накормить "своей правдой" для дальнейшего использования мнение поверивших. Т.е. извлечения каких либо выгод. Выгод для тех кто платит.
    Крайний раз редактировалось Boyboy; 26.03.2006 в 18:11.
    НЕТ - УЖЕСТОЧЕНИЮ КОНТРОЛЯ НАД ГРАЖДАНСКИМ ОБЩЕСТВОМ

Images
    34

Цитата Сообщение от BALU
    Дык "людишки" здесь не в том смысле что они слабые, глупые или никчёмные. Для меня они "людишки" потому что в какой-то момент от служения Родине перешли к служению либо своему личному быту либо стали делать свой гешефт на разрушении СССР-России в угоду то мировой революции то западу.И ещё потому, что просто не смогли понять, что рубят сук на котором сидят...
    Сдается мне, что они, как очередная волна истОвых революционеров, просто считали, что на их век хватит...
    Цитата Сообщение от BALU
    ...А Сталин для меня "сам" потому, что личным бытом для него стало служение России. Этот человек не собирал себе богатств на земле.
    В то же время он был всего лишь человеком. К тому же не очень здоровым физически, а в 40-е годы и просто уже стариком.
    Ну, человеком - это да. И ничто человеское ему не было чуждо. Даже оставя в стороне предательство друзей, интересные развлечения и многое другое - я выскажу лишь две мысли, далекие от идеализации этого вождя (хотя и немало сделавшего для России).

Служение России для Сталина началось с уничтожения Российского государства.

Богатство - лишь инструмент власти, и управляя нашей великой и богатой страной он уже переплевывал любые потуги любого другого правителя или богача на Земле.

Забанен

Служение России для Сталина началось с уничтожения Российского государства.
    ======================================================
    Интересный тезис:confused: :confused: :confused:
    Шпака наверное тоже Сталин брал:confused: :confused:
    Просто интересен какой то провал в истории периода конца 1916 - 1917 года, массово внедряемый всеми СМИ, кто же интересно Российскую Империю довел то до ручки - 10 000 большевиков, причем на момент революции все управленцы находились в эмиграции, а в России был один провактор Малиновский:confused: :confused: Что то я не догоняю:confused:
    Февральская Революция тоже Сталин и Ленин?:confused:

Мастер

1.Сдается мне, что они, как очередная волна истОвых революционеров, просто считали, что на их век хватит...

2.Ну, человеком - это да. И ничто человеское ему не было чуждо. Даже оставя в стороне предательство друзей, интересные развлечения и многое другое - я выскажу лишь две мысли, далекие от идеализации этого вождя (хотя и немало сделавшего для России).

3.Служение России для Сталина началось с уничтожения Российского государства.

4.Богатство - лишь инструмент власти, и управляя нашей великой и богатой страной он уже переплевывал любые потуги любого другого правителя или богача на Земле.
    1. Да.

2-3. Ох, сложно это всё.

4. Да. Но вот что-то последователи его не ограничились просто властью.

Забанен

Цитата Сообщение от BALU
    2-3. Ох, сложно это всё.
    =============================================
    Особенно постепенное возвращение к атрибутике и истории российской империи, которе реально началось не в 1943 году с веденяи погон а возвращения прежних воинских званий, упраздения комиссарства, казаков, до которых не успели добраться Свердлов с Троцим с где то с 1935 - 1938 года.... Не все так однзначно то

Инструктор Аватар для Wi№gman

Да мы за перестройку потеряли народа почти как за все тридцатые. Естественной убылью. Голодом, холодом и инфарктами. Но ежли за святое дело ( по сегодняшней версии ) - то ничего ведь не жалко ради всеобщего процветания, верно?
    Мне просто интересно какие учебники напишет завтрашняя элита. Та, что кроме перестойки, об СССР не помнит ничего.
    Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.

Забанен

Да, полчучается у нас почему то такая неустойчивая триада - народ - страна - государство, естественно, эти понятия не дожны быть полностью идентичны, но у нас идет четкое разделение - что к сожалению плохо

мастер ломастер Аватар для Biotech

А какой народ?

Инструктор Аватар для Wi№gman

Единственно правильный, какой же ещё
    Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права