???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Отмена отсрочек от службы армии: за или против?

Голосовавшие
82. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Полностью поддерживаю отмену отсрочек

18 21.95%
  • Против отмены отсрочек

40 48.78%
  • Не определился с выводами, или они неоднозначные

15 18.29%
  • Не интересует эта проблема

9 10.98%
Страница 5 из 28 ПерваяПервая 12345678915 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 695

Тема: Отмена отсрочек от армии: за или против?

Забанен

Ответ: Отмена отсрочек от армии: за или против?

Цитата Сообщение от -11-
    Во первых. Мобилизация армии противника ведётся не один день. И вообще, войны не начинаются по пьяни со слов :"Ты меня уважаешь!!??"
    Подтягивание войск к границам, всеобщая мобилизация всегда вскрывается разведкой. Если только "Некто" не прикажет не поддаваться на правокации.
    ============================================
    А вам не напомнить начало ВОВ в 1941 году???????? Не могу поставить смайлика к сожалению, но никаких претензий до 4 часов утра 22 июня 1941 года - когда уже час шла война, сминали погранзаставы, минировали порты и бомбили аэродромы, диверсанты браденбурга резали линии связи и захватывали мосты - по дипломатическим каналам не выдвигала Германия к СССР.............. А разведка так и не вскрыла направления главных ударов.....Тока в книжках все легко и гладко И о том, что приказ о приведении войс в БГ и то что возможно начало войны в 04,00 22/06/1941 года ушел в 22 или 23 часа 21 июня 1941 года в войска не помог

Толпа Ламеров Аватар для -11-

Цитата Сообщение от NL
    А ты там был, что бы так беззапеляционно утверждать? Вообще то есть вечерняя поверка, утренний развод, послеобеденный развод, построение после ужина и отсутсвие кого нибудь из личного состава в непрофесинальной армии ВС СССР почему то сразу выявлялось
    Да господи божеж мой!!!! Прозвучала тревога, через полчаса (точных норм не знаю), полк, дивизия должны выйти из расположения части в места сосредоточения, что бы не попасть под удар врага. Какой процент частей способен это сделать???
    Ну почему ВСЁ надо разжёвывать??

Цитата Сообщение от NL
    Ну благодарая откосу ради вышки наштомоповали стока не работающих по специальнсти спецов что работать руками просто стало не кому....
    Я не испытываю сложности в наёме работников физического труда.
    Цитата Сообщение от NL
    Песни все теже, а цены взяты скажем так Питерские, внутри садового кольца думаю за эту сумму с кровати не встанут
    Опять двадцать пять. А Ярославль, Тверь, Новосибирск, Красноярск, Волгоград, там ТОЖЕ это не деньги??? Ширше надо смотреть.
    Цитата Сообщение от NL
    Это не имеет отношения к теме, так как обе строны были неправы, но нашлись люди именно "наемные професионалы", которые именно за зеленый кэш разбабахали Белый Дом.......... Кроме того, и у профессиональной армии есть свои проблемы типа падения дисциплины, пьянства, наркомании - это причем в США
    А в Израиле???
    С каких это пор, мериканская армия стала эталоном??? Окститесь!!

Забанен

А в израиле профессиональная армия? Насколько я знаю там всеобщая воинская обязанность(Или для толпы ламеров это является открытием????

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    А кто знает с кем и как придётся воевать?
    В своё время, почти с теми же словами отказались от пушек на истребителе (МиГ-21) , да что там пушки, вообще от авиации пытались отказаться ....ан нет , вернули, оказалось , что Америка нам враг, а воевать приходится с папуасами из прошлого века.
    Я не говорю, что ты не прав. Прав, но это только один сценарий возможного конфликта.
    А какая разница - воевать с папуасами или не с папуасами? Вспоминаются заверения в телекамеру, что в Чечню (и в другие места, где стреляют) направлять будут не призывников, а исключительно контрактников. Спрашивается: а нафига тогда все эти призывники нужны?

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от NL
    А вам не напомнить начало ВОВ в 1941 году????????
    Чего так далеко ходить?
    А "Подарок" ,неудавшийся, Ельцину от Паши "мерседеса" на новый год?
    Вот вам и война "по пьяни".
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Цитата Сообщение от NL
    А вам не напомнить начало ВОВ в 1941 году???????? Не могу поставить смайлика к сожалению, но никаких претензий до 4 часов утра 22 июня 1941 года - когда уже час шла война, сминали погранзаставы, минировали порты и бомбили аэродромы, диверсанты браденбурга резали линии связи и захватывали мосты - по дипломатическим каналам не выдвигала Германия к СССР.............. А разведка так и не вскрыла направления главных ударов.....Тока в книжках все легко и гладко И о том, что приказ о приведении войс в БГ и то что возможно начало войны в 04,00 22/06/1941 года ушел в 22 или 23 часа 21 июня 1941 года в войска не помог
    Разведка вскрыла концентрацию немецких войск. Не надо рассказывать сказки про тупых разведчиков и томящемся в незнании Сталине.
    А почему не было принято мер, почему войска были на Белостокском выступе...... Оно вам надо???? Спор не о том ведь.

Забанен

Цитата Сообщение от -11-
    Разведка вскрыла концентрацию немецких войск. Не надо рассказывать сказки про тупых разведчиков и томящемся в незнании Сталине.
    А почему не было принято мер, почему войска были на Белостокском выступе...... Оно вам надо???? Спор не о том ведь.
    ======================================================
    Вам может документы об том, как она "вскрыла" привести????
    Заметьте, что ни начальник ГРУ, ни начальник внешней разведки НКГБ не были ни осуждены не расстреляны за и донесения........Хорошо мне быть стратегом, видя бой сто стороны

Цитата Сообщение от NL
    А в израиле профессиональная армия? Насколько я знаю там всеобщая воинская обязанность(Или для толпы ламеров это является открытием????
    Де юро и Де факто. Не знаю как по латыни писать.
    Армия Израиля профессиональная по своей сути.

Поясню:
    ПРОФЕССИОНАЛИЗМ АРМИИ НЕ ЗАВИСИТ НАПРЯМУЮ ОТ КОЛИЧЕСТВА ДЕНЕГ, ВЛОЖЕННЫХ В НЕЁ.

Цитата Сообщение от NL
    Вам может документы об том, как она "вскрыла" привести????
    Нет. Я вообще никаких документов не видел. Я просто читаю мемуары, исследования. Скажу по секрету, если каждому показывать документы, это плохо кончится. В конце концов в них завернут селёдку.

Цитата Сообщение от NL
    Заметьте, что ни начальник ГРУ, ни начальник внешней разведки НКГБ не были ни осуждены не расстреляны за и донесения........Хорошо мне быть стратегом, видя бой сто стороны
    Как это связано с вашей предыдущей фразой???
    Не спешите мне сразу отвечать, сначало обдумайте ответ.
    Так будет гораздо интереснее- для меня , для вас и для всех участников этой темы.

Забанен Аватар для Magirus

Цитата Сообщение от Stellar
    Представьте себе гипотетическую ситуацию: в год вашего рождения черт сделал так, что армия России/СССР исчезла. Как вы думаете, ваша жизнь шла бы так же, как шла в действительности?
    Отличный вопрос!
    Если бы в год моего рождения советская армия бы исчезла, через полчаса на Москву упала бы американская атомная бомба. И я бы тут уже не высказывался.
    А если бы армия исчезла сейчас? Ничего бы не изменилось. Нет, возникла бы проблема, куда девать всех военнослужащих. Уже и так, при входе в любой магазин прохожу мимо охранника. Как собак нерезанных, честное слово!
    Вообще у нас слишком много м*****в (армия, милиция, охранники) на 2,5 бабки в деревне. Да и рабочим от этого социального груза тоже уже стало тяжело жить.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Массовое производство резервистов.
    Да. Времена такие, что ни кто толком боевой подготовкой не занимается.
    Но такой призыв нужен не столько для сегодняшнего дня, сколько для резерва "на чёрный день".
    Как запоют "Вставай страна огромная..." Армия будет раздавлена как буфер, сдерживая удар, следующий шаг - призыв тех, кто в запасе.
    Откуда его (запас) взять?
    Вот и плучиться, что страна большая, а защищать некому.
    Ты может быть в первых рядах кинешься в военкомат, а толку с тебя?
    МЯСО. Не имеющее понятия о чём говорит командир, как выскочить из БТРа или одеть ОЗК, я уж не говорю о какой-то военной специальности.

Моё мнение, призыв в армию должен быть всеобщий, но на год-максимум (может и меньше) с последующими сборами через каждые лет 5.

Это не массовое производство резервистов, это и есть массовое производство мяса. Толку от резервиста если он кроме метлы в руках ничего не держал. Одно название – военный! Бывшая 104-я дивизия ВДВ, совсем недавно начала прыгать, бросать технику, а перед этим, те, кто дослужился после училища до капитанов и майоров, ни разу этого не делали. Представляешь, поднялось поколение офицеров ВДВ которое не знает как на десантную платформу технику крепить, что говорить о срочниках? Правда на тот период уважительная причина приходится – Чечня. Но и сейчас многие из тех кому по роду воск положено бегать с автоматом, видят его только на присяге. Знаю случаи когда в бывшее техническое, а ныне училище тыла поступали зная, что после выпуска уже в конкретной части, их ждёт место и должность начальника ГСМ. Такая армия к сожалению только для галочки. Да, а кстати, сколько сейчас лётных военных училищ осталось?
    С Уважением

Зашедший Аватар для BoriZ

Цитата Сообщение от mongol
    Не видел еще людей которым армия дала положительные качества.
    Одни воспоминая в стиле пионерлагеря, причем этот стиль они берегут и лелеют и в 40 летнем возрасте. Ущербность не воспринимается ни в каком виде, да это трудно... быть раненым в голову.
    Да,Монгол, не везет тебе с людьми)))
    Армия - гипертрофированный слепок общества.
    Так что неча на зеркало пенять.
    Да. Согласен. В армии много дерьма. Но вокруг нас его столько же.
    в час ночи я чувствую себя в безопасности в центре Москвы. И не чувствую в спальном районе сибирского города. Так и в армии все одно и то же. Только плотности другие. Как в рекламе ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ.
    Вчера от нечего делать посмотрел супер шоу "ОФИС". С интересом наблюдал избиение в туалете. Причем жертва даже не сопротивлялась.
    Дедовщина - то же самое. Так что ничего в армии страшного нет. Бояться надо себя, а не дедов. Может не все отсрочки отменены справедливо, но я практически за.
    Тот самый русский Борис...

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от NL
    ==============================================
    Не надо псевдодемократической риторики, ибо перед этим г-да демократы точно также осваивали денежки - пилили и тыздили, таскали в коробках из под ксерокса - все Чубайсы, Гайдары, Радзиховские и прочие большевики - не надо валить на страшного диктатора Путина все от истинных и непогрешимых либерастов - одна только залоговая приватизация думаю в сто раз мздоимоство времен путина перевесит
    Армия - это следство состояния общества, и прежде чем мешать ее с гауном - может все таки в консерватории чуть чуть подправить
    Не надо тогда уж не надо риторики псевдодержавнической. При чем тут Нечистый и остальные? Они что ли сейчас будут деньги профессиональной армии выплачивать?
    Вопрос конкретный - деньги, выплаченные на содержание профессиональной армии, по крайней мере на зарплату - они вот, на поверхности, попробуй не выплати. А нац. проект, например по обучению ишака речи ((С) Ходжа Насреддин) есть вещь сильно отличающаяся.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

то Wotan

Да, а кстати, сколько сейчас лётных военных училищ осталось?
    Здесь обо всем и не только о лётных......
    http://www.redstar.ru/edu.html

А кто знает с кем и как придётся воевать?
    В своё время, почти с теми же словами отказались от пушек на истребителе (МиГ-21) , да что там пушки, вообще от авиации пытались отказаться ....ан нет , вернули, оказалось , что Америка нам враг, а воевать приходится с папуасами из прошлого века.
    Я не говорю, что ты не прав. Прав, но это только один сценарий возможного конфликта.
    Так что же это за конфликт такой, в смысле с кем, что КАДРОВУЮ армию перемелят? Если это локальный конфликт, то что же это за КАДРОВАЯ армия. Если с противником, сильно превосходящим по численности и заметно уступающем по вооружению, то кадровая армия, обладающая более совершенным оружием, несет меньшие потери даже в наступлении (см. войну в Ираке). А если с той, оборони Создатель, что и по оснащению лучше, и обучена лучше, и по численности сравнима, то если уж дипломатия и внешняя политика до того довели - не имеет значения угробят ли еще н-ное количество мужиков. Результат один будет.
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от BoriZ
    Да,Монгол, не везет тебе с людьми)))
    Армия - гипертрофированный слепок общества.
    Так что неча на зеркало пенять.
    Да. Согласен. В армии много дерьма. Но вокруг нас его столько же.
    в час ночи я чувствую себя в безопасности в центре Москвы. И не чувствую в спальном районе сибирского города. Так и в армии все одно и то же. Только плотности другие. Как в рекламе ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ.
    Вчера от нечего делать посмотрел супер шоу "ОФИС". С интересом наблюдал избиение в туалете. Причем жертва даже не сопротивлялась.
    Дедовщина - то же самое. Так что ничего в армии страшного нет. Бояться надо себя, а не дедов. Может не все отсрочки отменены справедливо, но я практически за.
    А почему у нас на работе никто никого в туалете не п...т? Кажется мы не умеем красиво жить. Жизнь проходит мимо.
    (С) из недописанного

С далёкого детства не пойму одну проблему.
    Если у нас есть ракеты- нафиг нам такая большая армия.

Уполовинить РВСН. Создать экзаменационную комиссию,принять экзамен по теории, лучшую половину оставить, остальных на пенсию. Ракеты,ПЛ - по тому же принципу.

А может, и треть оствить. Лучше треть РВСН в заведомо рабочем состоянии, чем всё (рано или поздно) в дерьмовом, когда выйдут сроки службы ракет. С расчётом - маленько побольше, чем у Англии и Франции вместе, но не более того.

Как сделать беспристрастный экзамен даже для коррумпированной среды - методы есть. Пенсия должна быть такая, чтобы уходящим не было слишком обидно.

Аналогично - во всех остальных - танковых, пехотных, авиационных ипрочих частях. Вывести на пенсию всех, кто хочет, и худшую половину остальных.

Провести инвентаризацию техники - без наказания виновных за утерю светофильтров ... и прочего, но с максимально жёстким наказанием за недостоверность представленных данных. Откровенное старьё из техники отдатьна убой в учебках. остальное законсервировать и давать убивать боевым частям на манёврах.

Пограничную стражу сделать контрактной.

Перетасовать все части полностью. Создать условия, чтобы старых счётов не было.

После этого, фактически строить армию заново. С профессиональным сержантским корпусом. С призывом, но призывом не более чем на полгода или год, всех. Те, кто с профильным образованием - обязательно по профилю.
    С высшим без военной кафедры - одно, с военной кафедрой, другое.
    Но именно по принципу - все и на год. Кто после школы - пехота только, и возможно, та же пограничная стража. Все остальные - водители, наводчики, артиллеристы- либо после ВУЗа, либо профессионалы, либоимеющие близкую гражданскую специальность (на гражданке Газель водишь, в армии КРаЗ).

Категорически изжить принцип - лучше командовать полком неумёх и развалюх чем эскадрильей асов. Пусть лучше будет у ВМФ 5 фрегатов, способных в любой день выйти в поход вокруг шарика, чем 1 ржавое корыто в порту с гордым названием "крейсер".

Короче, пойти тем путём, каким Германия сохранила военную школу между мировыми войнами.

А на период бардака - пообещать ковровые бомбардировки с Ту-22 как первый аргумент, а "большую бомбу" - как второй.

В общем, военные лучше меня уточнят.
    Крайний раз редактировалось Salsero; 04.04.2006 в 03:50.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Массовое производство резервистов.
    Противоречит

Да. Времена такие, что ни кто толком боевой подготовкой не занимается.
    Как запоют "Вставай страна огромная..." Армия будет раздавлена как буфер, сдерживая удар, следующий шаг - призыв тех, кто в запасе.
    Не, тут в качестве следующего шага - только сдаваться на милость победителя останется...
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

И о том, что приказ о приведении войс в БГ и то что возможно начало войны в 04,00 22/06/1941 года ушел в 22 или 23 часа 21 июня 1941 года в войска не помог
    Эти все претензии - вашему аватару.

С далёкого детства не пойму одну проблему.
    Если у нас есть ракеты- нафиг нам такая большая армия.
    Ну есть ракеты, и что?
    Чем эти ракеты помогли Майкопской Бригаде и другим 18-20 летним пацанам, воевавшим в Чечне, Афгане и т.д.

Механик Аватар для Stellar

Guest
    Ответьте теперь на мой вопрос.
    Что сейчас - есть росийская армия?
    Нищая армия нищей страны.

Как можно эти проблемы решить?
    Ну уж точно не отказом от армии вообще

Hottabych
    Проблема в том, что наша сегодняшняя армия античеловечна, это и не армия даже, это "зона"... в которой ты должен отмотать свои 2 года, выкинуть их из своей жизни на побои, издевательства, маразм командиров и отупение.
    Согласен.

За что? Почему??
    Ну так а что делать-то? Отказаться от армии совсем? Хоть ты-то, я надеюсь, не думаешь, что наша страна окружена исключительно королевствами эльфов?

У нас в стабфонде лежат десятки миллиардов...
    Капля в море. Сколько «сжирает» денег истребитель за один год, при условии, что он нормально летает, а не стоит в ангаре? Думаю, что цифра как минимум шестизначная.

А зачем москвичу служить в Сахалине? Там что, необитаемый остров, людей нет?
    Во-первых, люди эти, как и все остальные, в армию не хотят идти – приходится брать тех, кого удалось призвать в Магадане (условно). А во-вторых, таких мест, где можно от воинской части доехать до дома на автобусе, не так уж и много – наша страна все-таки чуть побольше, чем Израиль.

И обратно, зачем, скажем, магаданца отправлять на службу в Калининград???
    Башкиры будут служить в Башкирии, татары - в Татарстане, дагестанцы – в Дагестане, чеченцы – в Чечне.. Чем все это может закончиться?
    Крайний раз редактировалось Stellar; 04.04.2006 в 10:47.

-11-
    Некорректно!! Почему же они бараны??? Я их так не называю!!
    Я и не говорил, что Вы их так называете. Однако, Вы говорите, что ничего им не должны.

Военный - это профессия! Она должна оплачиваться. Быть престижной.
    Я не хочу видеть солдат , просящих сигареты!!
    Согласен. Решение?

Я могу вам сказать, где можно взять деньги. Не частные, а именно государственные. БЕЗ раскулачивания.
    Интересно.

Вам не кажется, что действуя по принципу - на каждый метр границы по солдату, мы разоряем страну!!??
    У нас такой принцип?? На миллион человек армию сократили – этого что, не достаточно?

Современные средства обнаружения и связи, мобильные войсковые соединения, способные действовать и днём и ночью, мощная "крыша" в воздухе.........
    Мы говорим о России, не о США/Германии/Швейцарии.

Какие у меня есть права???
    Вот если бы Вы пожили в Независимой Республике Ичкерия в 1996-1999 годах, то знали бы, что значит жить без прав.

Знаете такое слово - саботаж????
    Пока люди не увидят, что вся деятельность государства будет направлена на их пользу, саботаж и обман государства будет продолжаться на всех уровнях. От продажи госпредприятий до взяток ГИБДД.
    То есть, когда нарушитель сует взятку сотруднику ГАИ, он это делает не для того, чтобы уменьшить сумму штрафа, а потому что протестует против коррупции?
    Крайний раз редактировалось Stellar; 04.04.2006 в 10:48.

Забанен

Цитата Сообщение от -11-
    ПРОФЕССИОНАЛИЗМ АРМИИ НЕ ЗАВИСИТ НАПРЯМУЮ ОТ КОЛИЧЕСТВА ДЕНЕГ, ВЛОЖЕННЫХ В НЕЁ.
    ==================================================
    Армия отражает состояние нашего общества.......... Что пенять на зеркало... Идеология денег - это полной отсутствие идеологии@Павел Хлебников......... И армия в этом не виновата, в консерватории подправлять надо, как говаривал Преображенский "Разруха - в головах".......... Просто все эти вопли "неподкупной опозиции" надоели по этому поводу - что слева, что справа

Почему я должен его размыкать??? Почему на каждую идиотскую выходку правительства, народ должен отвечать покорным смирением??
    Что в данном случае "идиотская выходка правительства"? Отмена отсрочек или переход на 1 год службы?

Забанен

Больше всего нравится что "эксперты" по военным вопросам и апологеты "профессиональной армии" в основном люди ничего кроме собственного хрена в руках не державшие, не говорю уж про автомат - что в СМИ, что здесь на форуме Зато как квалифицировано и аргументировано остаивают свой откос - прям узники совести какие то

Страница 5 из 28 ПерваяПервая 12345678915 ... КрайняяКрайняя

Ваши права