http://news.ntv.ru/93062/video/
Туарег воткнулся в дом...
http://news.ntv.ru/93062/video/
Туарег воткнулся в дом...
Это в Австралии. Тамошнии женщины больше канадских лесорубов напоминают.Сообщение от Freddie
Да и вообще - западная статистика у нас не работает. Особенно, что касается техники.
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
"Прикол" из жизни...
Моя мама - хороший водитель, но как происходят аварии, пусть даже и с другими людьми, очень долго не видела. Хотя видела, что бывает с машиной, в которой сидел близкий ей человек (я), и которая попала в аварию.
Тут в начале лета заладилась странная закавыка - как я или она едем к дому, то нам надо напротив здания местной милиции поворачивать в переулок налево, справа магазин со стоянкой, т.е., затычки при парковках происходят часто. И все как-то терпят подобное. Но завелся некто на темно-синей девятке с калужским номером ("40"), а про них у нас говорят, что страшнее водил просто не бывает. Так вот, или я или мама когда поворачиваем налево, то как и положено по ПДД, пропускаем встречных (поворот несложный и недолгий), а сзади едущие притормаживают, благо это недалеко от светофора и разогнаться еще не успевают. Нормальная ситуация. Поворачиваем и слыша рев явно лишенного глушителя мотора (видимо, для крутизны повышенной), или я или мама часто видели картину с обгоняющей в этот момент через сплошную, на перекрестке, напротив здания милиции, эту самую 9-ку. Я видел, что в машине сидели два или три пацана, видимо, мозги у них остались в 12-тилетнем возрасте, а внешне они выглядят на все 18. Хорошо, у моей машины тормоза сильные. Успеваешь клюнуть носом. Под дружный гул клаксонов соседних водил, возмущенных таким поведением наглецов, нежелающих стоять. Вечно торопящихся. И тут как-то мама поворачивала, ее также стала обгонять эта 9-ка (вот повезло-то) и на глазах тучи свидетелей (куда водила смотрел сам - неясно осталось), влетела на встречке в G-класс. Заезжий, московский. По словам матери был большой "бум-м-м-м", грохот чего-то отваливающегося, шипение чего-то, вроде воздуха, удар стекла о дорогу со звоном и тишина... А потом мат... Владельца джипа. Хотя он в числе первых полез голыми руками расковыривать останки 9-ки. Два трупа в машине.
Кто будет платить владельцу джипа за свое неумение водить машину - неясно.
Кто объяснит родителям и скажет им: "извините, папа и мама, я сегодня разбил вашу машину" (пацан водил по доверенности) - неясно также.
Куда надо было так спешить, чтобы лететь стремглав и почему малолетние водилы считают себя умнее и лучше других вокруг - неясно тоже.
Еще немного из виденого. Сентябрь 2006 года, 11-е число. Минск, МКАД (Минская КАД), не раннее утро, минчане поймут где примерно, на отрезке МКАДа между Независимости и Партизанским пр-тами, в сторону Партизанского пробка. Небывалое для МКАДа зрелище. Идет дождь. Пробка ползет еле-еле. Встречников нет. Первая мысль - кортеж идет по встречке. Оказывается, нет. Фура, что заехала на МКАД на внешнюю сторону, видимо, ее занесло на мокрой дороге, и она вылетев на разделительный отбойник, пропахала его метров 150(!), не меньше. В итоге, от кабины фуры не осталось ничего, только грузовой "отсек", от отбойника - куски железа, торчащие в разные стороны, пропахана значительная часть асфальта, и перекрыто движение по всей встречке.
Это с какой же скоростью ей надо было ехать, чтобы слоями выдирать куски асфальта?
Крайний раз редактировалось Fox Mulder; 16.01.2007 в 00:56.
Дерьмо случается, надо просто подождать пока оно стечёт
предыдущий перед твоим пост 23AG_Oves'a это утверждение опровергаетесли Куцц думает, что данный топ способствует снижению аварийности - то он ошибается..
это к слову.. важнее, что я свое мнение никому не навязываю, каждый сам волен делать выводы. или не делать.
и пжлста, не надо коверкать ники.
Мало ли кого они там напоминают, мозги-то все равно у всех примерно одинаковые. То, как в основной массе женщины ездят, мне рассказывать не надо, я сам каждый день на дороге. И то, что мелких аварий у них при равных условиях должно быть больше, у меня сомнения не вызывает. И еще хорошо бы посчитать, сколько аварий они провоцируют своим "осторожным" вождением.
Крайний раз редактировалось Freddie; 04.09.2006 в 11:21.
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.
4 человека, в том числе двое детей, погибли в результате дорожной аварии, произошедшей в Выборгском районе Ленобласти в минувшее воскресенье. Об этом сегодня сообщили корр. СПБ-ТАСС в пресс-службе УГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Авария произошла на 134 километре шоссе "Скандинавия". По данным УГИБДД, автомобиль "Жигули" 9-ой модели при неустановленных обстоятельствах
выехал на полосу встречного движения и по касательной задел следовавший по ней "Пежо". После столкновения "девятка" врезалась в двигавшуюся во встречном направлении машину ВАЗ-21120. Водитель "девятки" и ее пассажиры - женщина и двое маленьких детей,
скончались на месте происшествия. Пассажиры ВАЗ-21120 доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. В настоящее время устанавливаются обстоятельства аварии. Всего за прошедшие трое суток на дорогах Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировано 25 наиболее существенных ДТП, в результате которых 17 человек погибли, в том числе 3 детей, и 29 человек получили ранения.
Лично пришлось видеть этот кошмар. Ездили в Выборг вчера. Не доезжая до города км. 30 жуткая авария. На капоте разбитой в хлам девятки (как выяснилось, машину было не узнать) лежал ребенок.
А ведь все почему? На этой хваленой Скандинавии всего две полосы движения - туда-обратно. Прут фуры. Обгон только по встречке!!! У всех скорость не ниже сотни. Самому в лоб машины лезли... и я лез... Эту трассу вообще собираются расширять? И это летом, а зимой?![]()
Столкновения с грузовиками заканчиваются плачевно, даже для джипов
Продолжение
Тут 9-ка и грузовик, и "Москвич" вроде...
Вроде "Тойота" и Камаз. "Тойота" вроде праворульная была. К сожалению, скорость была такой, что даже высокая безопасность японских машин не помогла...
Понты до добра не доводят. :mad: Недавно у нас в области один "чиссапацан" решил понтануться - принял пивасика малость, посадил к себе в праворульную Toyota Carina E двух девушек (одну вперед) и погнал по трассе...:drive:
Гнал лихо. Только в повороты входил на 100 км/ч. И в одном из таких "вхождений" Тойоту выкинуло на встречку. На дороге-то Тойота удержалась, но вот по встречке шла маршрутная "Газель". Лобовой удар спереди-слева. Девчонка, сидевшая впереди, погибла сразу. Другая была в агонии, когда приехала скорая, и умерла по дороге в больницу...![]()
![]()
Парень за рулем Тойоты остался жив. Повезло ушлепку. :expl: В Газели никто не погиб, но сильно пострадали водитель и беременная женщина, которые с передних сидений вылетели через лобовуху...
![]()
Про это происшествие была статья в газете "Канал 007". Называлась "Вестник смерти".![]()
Эх, нет бы нормально ездить...![]()
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
Это отнюдь не показатель, повороты бывают разные. По собственному опыту скажу, что на большинстве загородных дорог с разрешенной скоростью 90 км/ч при сухом асфальте практически все повороты на обычном "зубиле" проходятся на 110 вообще не задумываясь. Соответственно, на более-менее приличной иномарке, какой является Карина, можно и быстрее. Просто дороги так проектируют и строят. Самое интересное начинается, когда в поворотах имеются дефекты покрытия, лужи, грязь и т.п. Тогда лоху, который ничего не умеет кроме как на газ давить, убраться - как нефиг делать. А вообще, посмотришь-посмотришь на аварии и создается впечатление, что по дорогам ездят слепоглухие инвалиды с атрофированной нервной системой, которые не в состоянии чувствовать, что происходит с машиной. Обычно до того, как ситуация выходит из-под контроля, водитель получает вполне достаточно фидбека от машины, чтобы своевременными и правильными действиями избежать неприятностей. Совсем уж дурацкие случаи типа попыток проехать 90-градусный поворот на 150 км/ч естественно не рассматриваем.
Да я, если честно, на своем Москвиче 41-ом на дачных трассах тоже еду 100 км/ч свободно и некрутые повороты прохожу, не сбрасывая ноги с акселератора.:drive: Но есть повороты, где мне инстинкт подсказывал, что надо бы скорость сбросить, хотя бы до 70...хотя я наездил пока всего километров 500, из них 2/3 - по трассам...А ведь 41-ый повальяжнее "зубила", кренится в поворотах наружу, но не криминально - идет отлично и сцепления с дорогой не теряет. Но описанный случай...
Может, он как раз в поворот на 90 и зашел на такой скорости и "убрался". :mad:
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
Тойота похожа на Mark II...
Да, это Марк в кузове 93 года.
О степени безопасности, которую обеспечивает машина (седан), в данном случае имхо говорить не приходится - ее просто словно клин вгоняет под грузовик, и всё. Высота не та.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Вчерась утро МКАД. Стоял в пробке час, не понимал в чём дело. Вот причина,водила наглушняк.
http://forester-moscowclub.ru/viewtopic.php?t=69
Нервным не смотреть!