???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 101 по 108 из 108

Тема: Риторический: АМД или Интел

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Ответ: Риторический: АМД или Интел

Цитата Сообщение от =SF=Andre
    Не надо ля-ля, хорошо ?
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....0&postcount=95
    В каком случае из вышеприведенных мы обойдемся без замены матплаты?
    Не надо ля-ля, хорошо?
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Эта фича всё-таки не миф, а факт. Менять сначала мамку, потом проц конечно не очень-то удобно, но тем не менее это есть и это работает.
    Работает, только никому не нужно. И "не очень-то удобно" - красивый эвфемизм, заменяющий термин "грабеж средь бела дня" :expl:

Хотя конечно АМД честно поддерживала тот же s754 длительное время. Только вот как в него воткнуть Х2 например, чего и где перепрошивать?
    А как в Socket 478 воткнуть Pentium D? Я хочу P-D на S478 - и точка :old:

Или какой смысл ставить туда другой A64, если текущий разогнан?
    А если стоит Sempron? А сменить Newcastle на Venice с лучшим разгонным потенциалом и усовершенствованным контроллером памяти, который потянет две двухсторонних планки без снижения скорости до DDR333?

ни одно-двух-канальность не связаны технически с сокетом и не ограничивают возможности обеспечить одностороннюю совместимость мамок и процев.
    Правда? А через какие ножки в S754 пойдут данные от выводов второго канала памяти?

Вот еще придумалось маленькое математическое развлечение:
    DDR 184-pin
    Socket 754
    Socket 939
    939-754=185
    Достаточно интересная разминка для мозгов, не правда ли? :drive:
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander
    Миф. Если ты купил более-менеее современную систему, то тебе не будет через год хватать отнюдь не материнской платы - тебе будет не хватать процессора. А в случае с Intel замена процессора гарантированно приводит и к замене материнской платы.....
    Меня смутила данная фраза, особенно её начало, что при современной системе через год не будет хватать процессора, котегорически не согласен, тем более камень в огород Intel(a). В своё время я купил современную плату от Intel, с одним процессором, через год, совсем безболезненно перешёл на совершенно другой.
    Был Intel Pentium 4 Northwood, через год поставил Intel Pentium 4 Prescott, под Socket 478. Prescott был сделан на 0,09 мкм, совсем другое, переработанное ядро. Я просто к чему речь виду, что трудно судить в общем, забывая про частности.
    У нас Всё правильно !
    http://www.hranitels.ru/

. Аватар для Maximus_G

Работает, только никому не нужно. И "не очень-то удобно" - красивый эвфемизм, заменяющий термин "грабеж средь бела дня"
    Насчет "никому" - это видимо имхо.
    Насчет грабежа - у АМД тоже, только Интел дал дополнительную возможность по апгрейду. А процы для старых мамок выпускают и те, и другие.
    А сменить Newcastle на Venice с лучшим разгонным потенциалом и усовершенствованным контроллером памяти, который потянет две двухсторонних планки без снижения скорости до DDR333?
    У меня один из первых ньюкаслов и две OCZ Gold на 240 МГц.
    Покупать новый проц в старый сокет ради вероятности какого-то разгона - сорри, не моё.
    754 не дает сдвинуться с места никак иначе, кроме одновременной смены проца и мамки.
    Цитата Сообщение от NewLander
    Правда? А через какие ножки в S754 пойдут данные от выводов второго канала памяти?
    Вот о том и речь, что АМД позволила юзеру "сэкономить" на 185 ножках и медных полосках в мамке, правда не дала при этом возможности сэкономить на целом процессоре или мамке при апгрейде. И с АМ2 абсолютно та же самая фигня. И только с АМ3 оно, видимо, повернется к юзеру лицом.

Интел традиционно страдает маркетинговыми приколами, но только не надо на этой почве делать из АМД благодетельницу рода оверклокерского, об этом пишу со вчерашнего дня.
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 28.08.2006 в 16:31.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от =SF=Andre
    Меня смутила данная фраза, особенно её начало, что при современной системе через год не будет хватать процессора, котегорически не согласен, тем более камень в огород Intel(a).
    А Intel что - икона нерукотворная? :sad:

В своё время я купил современную плату от Intel, с одним процессором, через год, совсем безболезненно перешёл на совершенно другой.
    Ну, с 478 у Intel нормально было (не считая истории с его появлением - когда всех, кто сразу повелся на Р4 S423 кинули через мужской орган).

Prescott был сделан на 0,09 мкм, совсем другое, переработанное ядро.
    Ага. В полтора раза более длинный конвейер (31 стадия против 20, итог - проигрыш Нортвуду при равной тактовой частоте в подавляющем большинстве приложений, несмотря на прочие улучшения) и, несмотря на утоньшение техпроцесса - возросшее из-за высоких токов утечки тепловыделение (что перебороли только в поздних ревизиях).

Я просто к чему речь виду, что трудно судить в общем, забывая про частности.
    Я в разговорах о железе стараюсь быть максимально объективным и не проявлять фанатизм (ну, кроме фанатских веток на overclockers.ru - пар спустить) - профессия обязывает

Кстати, у меня тоже стоит Intel - P-D 920 @3,73 ГГц, так что в желании опустить чужое железо меня подозревать не стоит

тракторист

Пара-тройка тестов Евереста при сопоставимых частотах:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CPU PhotoWorxx.JPG 
Просмотров:	82 
Размер:	233.0 Кб 
ID:	60657   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CPU Queen.JPG 
Просмотров:	53 
Размер:	232.7 Кб 
ID:	60658   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CPU Zlib.JPG 
Просмотров:	49 
Размер:	239.4 Кб 
ID:	60659  
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

тракторист

(продолжено)

Название:	FPU Julia.JPG 
Просмотров:	52 
Размер:	232.6 Кб 
ID:	60660   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	FPU Mandel.JPG 
Просмотров:	46 
Размер:	233.5 Кб 
ID:	60661   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	FPU SinJulia.JPG 
Просмотров:	48 
Размер:	233.4 Кб 
ID:	60662  
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

. Аватар для Maximus_G

Re: Ответ: Риторический: АМД или Интел

...подождать до ноября-декабря, когда устаканится рынок мамок/процев.
    Собственно вот, что имел в виду: цены на Коре 2 достигли нижней отметки и стабилизировались на неделе 9-13 октября. Цены из pricewatch, по динамике и значениям примерно соответствуют московским. Для регионов нужно добавлять еще какой-то срок, для Владивостока например, это ~месяц.

Название:	compare-most-modern-061114.gif 
Просмотров:	74 
Размер:	18.7 Кб 
ID:	63859  
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Ваши права