http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....0&postcount=95Сообщение от =SF=Andre
В каком случае из вышеприведенных мы обойдемся без замены матплаты?
Не надо ля-ля, хорошо?![]()
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....0&postcount=95Сообщение от =SF=Andre
В каком случае из вышеприведенных мы обойдемся без замены матплаты?
Не надо ля-ля, хорошо?![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Работает, только никому не нужно. И "не очень-то удобно" - красивый эвфемизм, заменяющий термин "грабеж средь бела дня" :expl:Сообщение от Maximus_G
А как в Socket 478 воткнуть Pentium D? Я хочу P-D на S478 - и точка :old:Хотя конечно АМД честно поддерживала тот же s754 длительное время. Только вот как в него воткнуть Х2 например, чего и где перепрошивать?
А если стоит Sempron? А сменить Newcastle на Venice с лучшим разгонным потенциалом и усовершенствованным контроллером памяти, который потянет две двухсторонних планки без снижения скорости до DDR333?Или какой смысл ставить туда другой A64, если текущий разогнан?
Правда? А через какие ножки в S754 пойдут данные от выводов второго канала памяти?ни одно-двух-канальность не связаны технически с сокетом и не ограничивают возможности обеспечить одностороннюю совместимость мамок и процев.
Вот еще придумалось маленькое математическое развлечение:
DDR 184-pin
Socket 754
Socket 939
939-754=185
Достаточно интересная разминка для мозгов, не правда ли? :drive:
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Меня смутила данная фраза, особенно её начало, что при современной системе через год не будет хватать процессора, котегорически не согласен, тем более камень в огород Intel(a). В своё время я купил современную плату от Intel, с одним процессором, через год, совсем безболезненно перешёл на совершенно другой.Сообщение от NewLander
Был Intel Pentium 4 Northwood, через год поставил Intel Pentium 4 Prescott, под Socket 478. Prescott был сделан на 0,09 мкм, совсем другое, переработанное ядро. Я просто к чему речь виду, что трудно судить в общем, забывая про частности.
У нас Всё правильно !
http://www.hranitels.ru/
Насчет "никому" - это видимо имхо.Работает, только никому не нужно. И "не очень-то удобно" - красивый эвфемизм, заменяющий термин "грабеж средь бела дня"
Насчет грабежа - у АМД тоже, только Интел дал дополнительную возможность по апгрейду. А процы для старых мамок выпускают и те, и другие.
У меня один из первых ньюкаслов и две OCZ Gold на 240 МГц.А сменить Newcastle на Venice с лучшим разгонным потенциалом и усовершенствованным контроллером памяти, который потянет две двухсторонних планки без снижения скорости до DDR333?
Покупать новый проц в старый сокет ради вероятности какого-то разгона - сорри, не моё.
754 не дает сдвинуться с места никак иначе, кроме одновременной смены проца и мамки.
Вот о том и речь, что АМД позволила юзеру "сэкономить" на 185 ножках и медных полосках в мамке, правда не дала при этом возможности сэкономить на целом процессоре или мамке при апгрейде. И с АМ2 абсолютно та же самая фигня. И только с АМ3 оно, видимо, повернется к юзеру лицом.Сообщение от NewLander
Интел традиционно страдает маркетинговыми приколами, но только не надо на этой почве делать из АМД благодетельницу рода оверклокерского, об этом пишу со вчерашнего дня.
Крайний раз редактировалось Maximus_G; 28.08.2006 в 16:31.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
А Intel что - икона нерукотворная? :sad:Сообщение от =SF=Andre
Ну, с 478 у Intel нормально было (не считая истории с его появлением - когда всех, кто сразу повелся на Р4 S423 кинули через мужской орган).В своё время я купил современную плату от Intel, с одним процессором, через год, совсем безболезненно перешёл на совершенно другой.
Ага. В полтора раза более длинный конвейер (31 стадия против 20, итог - проигрыш Нортвуду при равной тактовой частоте в подавляющем большинстве приложений, несмотря на прочие улучшения) и, несмотря на утоньшение техпроцесса - возросшее из-за высоких токов утечки тепловыделение (что перебороли только в поздних ревизиях).Prescott был сделан на 0,09 мкм, совсем другое, переработанное ядро.
Я в разговорах о железе стараюсь быть максимально объективным и не проявлять фанатизм (ну, кроме фанатских веток на overclockers.ru - пар спустить) - профессия обязываетЯ просто к чему речь виду, что трудно судить в общем, забывая про частности.![]()
Кстати, у меня тоже стоит Intel - P-D 920 @3,73 ГГц, так что в желании опустить чужое железо меня подозревать не стоит![]()
Пара-тройка тестов Евереста при сопоставимых частотах:
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
(продолжено)
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
Собственно вот, что имел в виду: цены на Коре 2 достигли нижней отметки и стабилизировались на неделе 9-13 октября. Цены из pricewatch, по динамике и значениям примерно соответствуют московским. Для регионов нужно добавлять еще какой-то срок, для Владивостока например, это ~месяц....подождать до ноября-декабря, когда устаканится рынок мамок/процев.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"