???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 10 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 237

Тема: Катастрофа самолета в Иркутске, 150 жертв

Курсант

Ответ: Катастрофа самолета в Иркутске, 150 жертв

Цитата Сообщение от dark_wing
    Можно в самолете забыть отвертку и это станет причиной катострофы....
    Отвертку могут забыть в ЛЮБОЙ машине. При чем тут "старье"?

Курсант

Цитата Сообщение от 23AG_Oves
    старьё+хреновое обслуживание+экономия на всём = снижение безопасности полётов. В гонке за баблом забили на безопсаность. Как часто новые самолёты бьются из-за технических проблем?
    Угу. Только вот вы как-то забываете, что показатели БП в Россия не хуже общего уровня ИКАО и США.

Ну конечно. Русские дурачки. Украл, выпил, в тюрьму...

Цитата Сообщение от RB
    Вообще если мне не изменяет Иркутск известен своей короткой полосой в городской черте и сопками. Сколько там разных аварий было в том числе у Антоновцев - ужас

UIII
    Класс В
    Размеры 3165Х45

В августе семь часов вылететь не могли.....в городе чистейшая погода а в 8 км. в низине жуткий туман....провожающие с ИАПО говорили что это у них норма вещей....
    Рассказывали еще про зону магнитных анамалий и про ни всеть откуда берущиеся низходящие потоки....
    the purpose is to load the gun, find the enemy and watch him run, one - you shoot, two - you go, over and over, never say no.

харощий малчик Аватар для Серж

нормальная в иркутске полоса, и некороткая. вот только илс не работала. заход по неточным системам был. скорее всего по вор/дме. но для а310 это не проблемма. погода была 160х3500, т.е. практически по минимуму для такого типа захода. про это никто не говорит. зато прицепились как гнусы к самолёту.
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Механик Аватар для NuFunnya

К посту о сумме страховых выплат.
    Если верить "Газете.ру", то страховщиком рейса является компания "Уралсиб" (отсюда "Пассажиры были застрахованы в страховой компании «Уралсиб» в соответствии с указом президента об обязательном страховании." http://www.gazeta.ru/a310/2006/07/10/a_695631.shtml)

На сайте "Уралсиба" информация такова:
    Раздел "Страхование граждан, выезжающих за рубеж":"Стоимость полиса от 0,28$ до 1,5$ за сутки. Страховая сумма (сумма, в пределах которой застрахованному клиенту будет оказана медицинская, юридическая и административная помощь) в зависимости от варианта страхования составляет от 10.000$ до 50.000$."
    Раздел Страхование граждан, путешествующих по России и странам СНГ
    Стоимость полиса от 0,28$ до 1,5$ за сутки. Страховая сумма (сумма, в пределах которой застрахованному клиенту будет оказана медицинская, юридическая и административная помощь) в зависимости от варианта страхования составляет от 3.000$ до 25.000$.

Не сочтите за рекламу. Просто хотел разобраться. О "сотнях тысяч долларов" речи не идет.

Но, по-моему, инициатива по выплате 60.000 рублей исходит от самой авиакомпании, а не от страховщика. Поэтому, вроде, упомянутые выше деньги никак не скажутся на размере страховых выплат.

PS. Жаль людей, кто погиб - вечная память. Кто выжил - со вторым днем рождения.
    Хотелось бы, чтобы комиссия разобралась, что к чему. Правда, людей не вернешь.
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от NuFunnya
    Присоединяюсь...

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Heinz
    скиньте схему движения самолета по ВПП, это он въехал в гаражи которые стоят за забором аэропорта со стороны дороги Дзержинск-Пивовариха?
    У меня жена иркутянка, часто летал раньше, познакомился с ней как раз в те дни когда тушка там разбилась, на следующий день после моего отлета.
    Упокой, Господь, души погибших...
    Соболезнования родственникам и близким ...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	AirportIrkutsk1.jpg 
Просмотров:	404 
Размер:	80.5 Кб 
ID:	58417   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	AirportIrkutsk2.jpg 
Просмотров:	416 
Размер:	67.9 Кб 
ID:	58418   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	AirportIrkutsk3.jpg 
Просмотров:	485 
Размер:	82.2 Кб 
ID:	58419  
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

КВС-инструктор Б-737 Аватар для denokan

Цитата Сообщение от NuFunnya
    К посту о сумме страховых выплат.
    Если верить "Газете.ру", то страховщиком рейса является компания "Уралсиб" (отсюда "Пассажиры были застрахованы в страховой компании «Уралсиб» в соответствии с указом президента об обязательном страховании." http://www.gazeta.ru/a310/2006/07/10/a_695631.shtml)

На сайте "Уралсиба" информация такова:
    Раздел "Страхование граждан, выезжающих за рубеж":"Стоимость полиса от 0,28$ до 1,5$ за сутки. Страховая сумма (сумма, в пределах которой застрахованному клиенту будет оказана медицинская, юридическая и административная помощь) в зависимости от варианта страхования составляет от 10.000$ до 50.000$."
    Раздел Страхование граждан, путешествующих по России и странам СНГ
    Стоимость полиса от 0,28$ до 1,5$ за сутки. Страховая сумма (сумма, в пределах которой застрахованному клиенту будет оказана медицинская, юридическая и административная помощь) в зависимости от варианта страхования составляет от 3.000$ до 25.000$.

Не сочтите за рекламу. Просто хотел разобраться. О "сотнях тысяч долларов" речи не идет.

Но, по-моему, инициатива по выплате 60.000 рублей исходит от самой авиакомпании, а не от страховщика. Поэтому, вроде, упомянутые выше деньги никак не скажутся на размере страховых выплат.

Здравствуйте всем. Меня не было два дня, хотя интернет был, но после шока от того, как почитал ветки на авиа ру, где идет полный гон и танец на костях различных стервятников не было вообще желания писать.

Про стервятников. Некто расплодил в разных ветках сообщение, про "Авиакомпания выплатит по 50 тысяч родственникам жертв". При этом опустил фразу (которая есть на сайте S7), "на организацию ПОГРЕБЕНИЯ)

Latest Information

Passengers of Flight 778

Contacts

"Горячая" информация

10 июля 2006 года, 19:00МСК.

Сегодня вечером регулярным рейсом авиакомпании "Сибирь" в Иркутск вылетит группа родственников пассажиров рейса 778. На данный момент численность группы составляет 19 человек.

10 июля 2006 года, 16:40МСК.

Руководством Авиакомпании «Сибирь» принято решение о выделении единовременной материальной помощи в размере 50 тыс. рублей близким родственникам на каждого погибшего для организации погребения. Также в индивидуальном порядке будут решаться вопросы по размеру компенсаций и оплате дополнительного лечения для всех пострадавших пассажиров, обратившихся и находящихся в медицинских учреждениях Иркутска.

Для решения вопросов, связанных с компенсацией за утерю имущества, будет сформирована специальная комиссия, которая приступит к рассмотрению всех поданных заявлений от пострадавших и родственников погибших.

Авиакомпания «Сибирь» обеспечивает бесплатную доставку родственников в Иркутск и обратно, а также доставку груза «двести» к местам захоронения. В каждой гостинице, где размещаются прибывающие родственники, в обязательном порядке будут находиться сотрудники авиакомпании, готовые оказать помощь в решении возникающих вопросов.
    http://bort778.info/info.shtml

ну как можно быть такими людьми, чтобы на чужой трагедии решать личные, либо корпоративные проблемы? Я не могу понять! тут дети погибли, и не просто погибли, а заживо сгорели. Столько судеб остановилось, и не только у погибших, но и выживших людей, которые даже в самолете не сидели... Сколько детей потеряли отцов, матерей, а эти нелюди на их костях пытаюстя спихнуть конкурента...

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от 23AG_Oves
    старьё+хреновое обслуживание+экономия на всём = снижение безопасности полётов. В гонке за баблом забили на безопсаность. Как часто новые самолёты бьются из-за технических проблем?
    Техническая проблема технической проблем рознь.
    Я уже упоминал отвертку.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

йогуртовый банкир Аватар для MAX-137

Правительство РФ рассмотрит возможность переноса аэропорта Иркутска на новое место.
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?...11092000.shtml

РБК. 11.07.2006, Улан-Батор 09:20:00. Правительство РФ рассмотрит возможность переноса аэропорта Иркутска на новое место. Об этом сообщил сегодня журналистам премьер-министр РФ Михаил Фрадков. Отвечая на вопросы журналистов, он подчеркнул: "Это не так просто, но мы будем думать". В любом случае отметил премьер, власти будут "наводить порядок, и это факт". М.Фрадков подчеркнул, что будут убраны лишние постройки и сооружения, которые мешают взлету и посадке самолетов.

Вопрос к спецам. Я не был в Иркутске, но часто летаю в Ростов. Судя по приведенным картинкам и описаниям у этих аэропортов много общего. Ну и собственно вопрос: насколько подобная ситуация возможна в Ростове?
    "This electronic message is environmental friendly
    and posted by recycled electrons " (c)?

Цитата Сообщение от worm
    Отвертку могут забыть в ЛЮБОЙ машине. При чем тут "старье"?
    Дык, я как раз об этом и пишу.
    Что рано о "старье" рассуждать.

Цитата Сообщение от MAX-137
    Правительство РФ рассмотрит возможность переноса аэропорта Иркутска на новое место.
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?...11092000.shtml

РБК. 11.07.2006, Улан-Батор 09:20:00. Правительство РФ рассмотрит возможность переноса аэропорта Иркутска на новое место. Об этом сообщил сегодня журналистам премьер-министр РФ Михаил Фрадков. Отвечая на вопросы журналистов, он подчеркнул: "Это не так просто, но мы будем думать". В любом случае отметил премьер, власти будут "наводить порядок, и это факт". М.Фрадков подчеркнул, что будут убраны лишние постройки и сооружения, которые мешают взлету и посадке самолетов.

Вопрос к спецам. Я не был в Иркутске, но часто летаю в Ростов. Судя по приведенным картинкам и описаниям у этих аэропортов много общего. Ну и собственно вопрос: насколько подобная ситуация возможна в Ростове?

Сложность Иркутского аэропорта - это утка, купленная журналагами и поджаренная штатными "консультантами".

А вот сложность конкретной посадки А310 - могла иметь место, если там не работал ИЛС. Заход-то по минимуму был. И аэродром тут не причем.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от denokan
    Сложность Иркутского аэропорта - это утка, купленная журналагами и поджаренная штатными "консультантами".

.
    Странно но я это слышал от летчиков которые туда летали в течении 20 лет на испытания .
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Цитата Сообщение от RB
    Странно но я это слышал от летчиков которые туда летали в течении 20 лет на испытания .
    Я туда тоже летал. Немного, правда, но летал. Уже на длинную полосу. Отец летал намного больше. И другие мои знакомые пилоты летали.

Да, раньше там была полоса короче. Сейчас она вполне длинная и разговоры Левитина "ой, надо полосу удлинять" только досаду вызывают.

Да, там глиссада крутая. В мире полно аэродромо с крутой глиссадой.

Сложность Иркутска в том, что там в самое нужное время отключают ИЛС, и тут начинаются заходы по ОСП, по приводам, которые в разные стороны показывают, начинаются грубые посадки, выкатывания и проч. От чего это зависит? От аэропорта или все-таки от экипажей? Наверное, и то и другое. Нет сложности зайти по ОСП, когда привод работает отлично. А если, как в ДМД на 32П, когда он показывает ошибку до 20 градусов, то зайти на скоростном, инертном самолете, уже невесело.

Плюс крутая глиссада, несколько непривычное положение горизонта.

Но, уверяю. Иркутск - это сказка по сравнению с Норильском.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Здравствуйте всем. Меня не было два дня, хотя интернет был, но после шока от того, как почитал ветки на авиа ру, где идет полный гон и танец на костях различных стервятников не было вообще желания писать.
    Денис - тебе и всей "Сибири" - пережить это тяжелое время!
    Mortui vivos docent

йогуртовый банкир Аватар для MAX-137

Цитата Сообщение от Polar
    Присоединяюсь!
    Особый респект "Сибири" за оперативность информационной поддержки на http://bort778.info/
    Крайний раз редактировалось MAX-137; 11.07.2006 в 11:42.
    "This electronic message is environmental friendly
    and posted by recycled electrons " (c)?

Сложность Иркутска в том, что там в самое нужное время отключают ИЛС
    Можно пояснить, а пояснить, почему, отключают, как ламеру?

Спасибо...

Цитата Сообщение от dark_wing
    Можно пояснить, а пояснить, почему, отключают, как ламеру?

В связи с постоянным ремонтом

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Переживаем.
    Что жутко-один раз уже переживали. Вернее, два. На моем веку-уже четвертая авиакатастрофа. Одна была в 97-м, когда я работал в "Аэросвите" (Як-42 в Салониках) и три - в "Сибири". Пассажиры приходят, сдают билеты и кричат: "Вы людей убиваете!".
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

В связи с постоянным ремонтом
    Денис, привет !
    Когда к нам ?
    Кстати, кто у тебя комэска ?

2Denokan
    Прими соболезнование, по погибшим коллегам твоей АК.

Можно вопрос? Не могла быть такая ситуация, когда коммандир принял решение сажать, но когда понял что выкатятся - дать взлётный режим, и попытатся взлететь?

Цитата Сообщение от GORYNYCH
    Денис, привет !
    Когда к нам ?
    Кстати, кто у тебя комэска ?
    Привет!

Я же планов далеко не знаю... Комэска Комраков.

Можно вопрос? Не могла быть такая ситуация, когда коммандир принял решение сажать, но когда понял что выкатятся - дать взлётный режим, и попытатся взлететь?
    Экипаж уже доложил о посадке. Скорость руления, значит, уже была, да и сам доклад говорит о том, что экипаж не планировал взлет конвейером делать.

Что было дальше - сие пока неведомо.

[QUOTE=denokan]Привет!

Я же планов далеко не знаю... Комэска Комраков.

QUOTE]

Понял. Попросим при случае, чтобы к нам запланировали.
    Всех хочу призвать не строить догадок и дождаться результатов комиссии.
    Ибо сплетни ширятся и множаться, по телевидению про посадку в Симферополе такой ахинеи нагородили. Так вот я вам скажу, ЧТО там было. В Анталии при замене стартера левого двигателя сотрудники турецкой обслуживающей компании порвали уплотнительное кольцо в месте установки, что дало течь масла. Командир , естественно этого не знал, он только зафиксировал падение давления. Поэтому принял (я считаю правильное и грамотное решение) садиться на запасной в Симферополе. Поэтому, еще раз прошу-не надо догадок и далеко идущих выводов. Комиссия разбеоется. НА то она - и комиссия.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от GORYNYCH
    Всех хочу призвать не строить догадок и дождаться результатов комиссии.
    Ибо сплетни ширятся и множаться, по телевидению про посадку в Симферополе такой ахинеи нагородили.
    Я присоединяюсь к этой просьбе (хотя и понимаю, что мы вряд ли будем услышаны).
    Невозможно строить выводы основываясь на зыбком песке непроверенной и на 90% неверной информации СМИ.
    Особенно если построители выводов не слишком сильно разбираються в вопросе и пишут про "списанные самолеты", "старье" и "неподходящую полосу".
    Mortui vivos docent

Страница 5 из 10 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя

Ваши права