???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 101 по 112 из 112

Тема: Совмещенный триммер РВ с РВ добавляет ли маневренности??

Пилот

Ответ: Совмещенный триммер РВ с РВ добавляет ли маневренности??

Цитата Сообщение от Kursant №1
    Зачем же на форсаже, он матчасть учил, думаю... Кстати, хорошо в книге описано, как "дымит" мессер идя на форсаже
    А вот это очень жаль что не продумали в иле. Этож как АНО и цветные дымы, которые кое-где запрещены. Очень удобно в свалке Дал форсаж -- и все тебя видят. Форсаж убрал - и ты типо как красный стал.

Цитата Сообщение от Механик
    А вот это очень жаль что не продумали в иле. Этож как АНО и цветные дымы, которые кое-где запрещены. Очень удобно в свалке Дал форсаж -- и все тебя видят. Форсаж убрал - и ты типо как красный стал.
    Даа сделали бы хотя бы как у яков на высоте появляеться дымок от переобагащенной смеси. Прям от яков бы и прикрутили. ток дымок сизый должен быть ?
    Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же

Пилот

о, точно, можно было бы под яков шифроваться!! типо я як, ой я опять не як

провокатор Аватар для Мотылёк

Question Вопрос к Yo-Yo

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    Не путай силы и шарнирные моменты.
    Имеете ввиду моменты сил? \
    Я после ночи упорных раздумий (во сне), тоже усомнился в правильности своих прикидок. Вы правы, приравнивать надо не величины сил, а моменты, создаваемые этими силами. Вопрос в том, относительно какой оси эти моменты считать? Полагаю, относительно оси качания руля.
    Развернутый ответ был бы полезнее мне, тёмному, чем многозначительное "НО".
    Крайний раз редактировалось Мотылёк; 10.08.2006 в 08:22.
    Довожу до ума Х52

Моменты отклоняющие плоскость - относительно оси плоскости. Моменты разворачивающие самолет - относительно ЦМ самолета.
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

УАГ "Меч" Аватар для =M=Vegas

попробовал совместить, сначало понравилось, маневреннее на больших скоростях стал, думал вот классно, правда на малых скоростях стал блэк-аут чаще приходить, но контролировать можно было.вообщем был доволен. пока не зашел на шесть противнику, вот тут то и началось, почти весь потраченный боекомплект в пустую ну ни как не могу попасть, колбасит как не знаю кого. вообщем полетал два-три дня (я уже забыл что такое сбивать) и вернул старые настройки, а тримера на кнопки посадил, щас буду снова привыкать...
    Для меня авторитетов нет!

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от Vegas
    попробовал совместить, сначало понравилось, маневреннее на больших скоростях стал, думал вот классно, правда на малых скоростях стал блэк-аут чаще приходить, но контролировать можно было.вообщем был доволен. пока не зашел на шесть противнику, вот тут то и началось, почти весь потраченный боекомплект в пустую ну ни как не могу попасть, колбасит как не знаю кого. вообщем полетал два-три дня (я уже забыл что такое сбивать) и вернул старые настройки, а тримера на кнопки посадил, щас буду снова привыкать...
    как вариант...
    1. выключи фидбек, мешает же!!!
    2. уменьши кривые на тангаж
    3. повесь триммира на ОТДЕЛЬНУЮ ось (хоть мыШа купи ещё одного, но на отдельную непременно)
    4. плюнь на всё и летай как тебе нравится:old:
    uncle Feld

УАГ "Меч" Аватар для =M=Vegas

1 фидбэк не мешает пилотированию, наоборот помогает. мешает фидбэк когда стреляешь, поэтому эффекты стрельбы свел на нет. так что унвп.
    2 пробовал со сглаживанием, лучше, но точность стрельбы так же хреновая.
    3. теперь триммера поставил на генератор ч/з NV, нажал кнопку они вывернулись побольше (тутможно регулировать на сколько), отпустил - в нейтраль.
    4 плюнул... три раза...через левое плечо
    Для меня авторитетов нет!

Свободный художник

Цитата Сообщение от Kursant №1
    Книжку в данный момент читаю - "Дневник гауптмана люфтваффе", автор Гельмут Липферт. Это мемуары, ПОДРОБНО описываются ведение боя (особенно ценно - он воевал на Восточном Фронте), какие манёвры, да как по 15 минут в виражах "стоЯли" Ну не мог он стрелять на скорости 600 км\ч, ему легче было в сталфайте, зато его коллега ещё как мог!!!
    Начинал летать он на легенде нашего Ил-2 - на G2
    Несоответствия есть... "красная лампа" загорелась - у НАС есть 5 минут чтобы сесть, долететь до базы. У Липферта - 10 минут!!! Полностью открытый радиатор месса "сьедал" скорости - 20 км\ч, а у нас 30-40 км\ч
    Поищи книжонку на "развалах", она недавно появилась. Написана хорошим языком, сел полистать, бегло глянуть и... оторвался от неё, когда пол-книги "проглотил"
    Г.Липферт: Дневник гауптмана люфтваффе
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=42531
    Сны ему снились злые, но всегда удачные... (с) Х/ф "Ко мне, Мухтар"

Re: Совмещенный триммер РВ с РВ добавляет ли маневренности??

Из той же книги - о перебитом руле высоты :
    Когда я отворачивал, мою машину сотряс мощный удар. Ага, я совершенно забыл, что позади меня был еще один. Я немедленно резко спикировал. Русский больше не стрелял, и я не видел его у себя сзади. Я продолжал пикировать к Керчи. На 1500 метрах и скорости 600 км/ч я потянул за ручку управления, чтобы выйти из пикирования. Она подалась удиви¬тельно легко. В тот же самый момент я понял, что все еще пикирую и что руль высоты не реагирует. Я мгновенно отбросил мысль выпрыгнуть с парашю¬том, потому что на такой скорости не смог бы по¬кинуть самолет.
    Керчь становилась все ближе, и через несколько се¬кунд я должен был врезаться в центр разрушенного города. Вдруг у меня возникла мысль: триммеры. Про¬клятье, триммеры! Я установил их в положение «пе¬ретяжелить нос», когда начал пикирование.
    С такой скоростью, на какую был способен, я на¬чал обеими руками крутить штурвал управления трим¬мерами'. Я выровнял самолет прямо над Керчью. Она была так близко!

Хм... Разве на 109-м триммера не устанавливались на земле?
    Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
    Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от Ed Посмотреть сообщение
    Хм... Разве на 109-м триммера не устанавливались на земле?

Угу.. на руль направления
    uncle Feld

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Ваши права