Как это не странно, но я это все выполняю. Шины осматриваю - просто потому, что машина стоит под окном и соседские детишки вполне могут пошутить с колесами. Уровни всех жидкостей контролируются БК, сами датчики тестируются при включении зажигания. Перед дальними поездками (Москва-Ленинград) открываю капот и проверяю визуально. Толщина тормозных колодок контролируется датчиком, кроме того я всегда меняю их на очередном ТО. Аптечка и пр - я просто покупаю каждый раз новую. На ней есть срок ее годности - он заведомо меньше срока годности лекарств. Так что я бы хотел, чтобы в самолете тоже было все нормально с аптечкой. А по MELу ее может даже не быть.Сообщение от Серж
Я хотел бы расчитывать, чтобы отношение к самолету было не хуже моего отношения к машине. А MEL меня этого лишает, развязывая руки халатности.
P.S. Возможно кому-то это покажется ненормальным, но привыка проверять все что нужно выработалась сама собой за годы. Как-то у меня отказал стеклоочиститель, причем в самый неподходящий момент. Беда была пустяковая - сгоревший предохранитель, но это заставило понервничать - менять предохранитель под дождем не самое приятное занятие.
Что касается фар - каюсь, проверяю только если поеду в темное время суток. В остальное время только визуально.
N.B. К тому же я всегда пристегиваюсь, даже если проехать надо по двору - переставить машину(все происходит на автомате). Хотя приходится признать, таких как я мало.
Само собой не может быть и речи, чтобы я повез жену и дочь на неисправной машине.