Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 11.10.2006 в 18:33.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
:pray:Абхазия и ЮО то тут причём?
We'll take you to the future. We've been there before © Locheed-Martin Corp.
если мне обесните что значит отринуть, то попытаюсьОдин вопрос к вам. Вы готовы отринуть все происходящее в Грузии![]()
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/NT000DF2AA
2Roman Kochnev
Да что они тебе скажут? Одни крещение приняли, когда Исусу 4 года было и он пешком под стол ходил.
http://www.pravaya.ru/news/1580
Крайний раз редактировалось SLI=TOT_53=; 11.10.2006 в 18:48.
"Как ни пиши войну, всё равно боян" (c) voinodel
Ну, например, если вспомнить заявление И. Церетели, председателя Закавказского сейма в 1917-м, то «Признание Брест-Литовского договора означало бы, что Закавказье как независимая республика перестает существовать и становится провинцией Турецкой империи». Вот я и думаю, что, если Грузия отринет все, так или иначе связанное с действиями Российской Империи и СССР, то не будет ли это означать принадлежность грузинской территории Турции? Может, зря Россия полезла на Кавказ с турками воевать за сохранение Грузии как этноса? По просьбе Грузии, кстати.
И, кстати, если говорить об Абхазии, то советская власть в ней была установлена 4 марта 1921 года и образована Абхазская ССР, которая вошла в состав Грузии на основе союзного договора 16 декабря 1921-го. То есть, если отвергать всю советскую историю, вслед за годами в составе Российской империи, то, наверное, теряет свою юридическую силу и тот союзный договор между двумя ССР. Нет?
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 11.10.2006 в 18:59.
SLI=TOT_53=
gogia.zip - cool
какой Грузинский акцент, какая мелодия![]()
![]()
мдяяя
Dragonhawk
спасибо
конкретные вопросы если есть ...Вы готовы отринуть все происходившее в Грузии, так или иначе связанное с Россией (СССР) и ее действиями на Кавказе?
просто то, что по вашым СМИ идет - оооочень отличается то что здесь реально. В отличие от россиян я без перефраз могу смотреть вашы передачи и читать другие сми. единственное RTVi более-менее.
Я не об аналитике и о точках зрения. Я о том как описываются факты.
SLI=TOT_53=
это тебе ближе наверно. и в тему какрас
http://rapidshare.de/files/36347437/jirik.zip
Roman Kochnev
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/georgia.htm
Георгиевский трактат. Там гденибудь написано что Грузия не независимое государство ? что у ее церкви нет автокефалии ? что эта - росийская провинция и что нужно стереть следы местеой культуры ?
нет ?
зато есть в секретном манифесте павла первого, который был издан сразуже в след трактата.
Генерал тотлебен был первым кто защитил нас. все следщие были не лутше если не хуже.Может, зря Россия полезла на Кавказ с турками воевать за сохранение Грузии как этноса?
Вы все еще уверенны что православная россия заступилась за православную Грузию ?не смешыте. А стирали и замазывали иконы для чего ? или ето специфичесски русо-православный маневр ?
вобщем - сей трактат был страшной ошыбкой, но Ерекле II был наверно уже слишком стар чтоб все продумать ...
Не могу понять, почему Вы противопоставляете моим словам этот документ? Я разве отказываю Грузии в том независимом положении, которое, как следует из этого документа, было у нее после подписания Георгиевского трактата? Вроде бы нет. Но Вы не хотите видеть причин, почему Грузия сблизилась с Россией и почему вообще этот трактат был написан. Не после того разве, как царство Картл-Кахети было почти полностью разорено турками и персами, а население сократилось до 100 тысяч человек?
Смотрим, что происходит дальше. А дальше (в 1795-м) Ага-Магомет-хан вторгается в Грузию и разоряет Тбилиси. Не успокаивается и лезет в Картли, находящейся под Российским протекторатом (после чего воюет уже с Россией). Вероятно для того, чтобы сохранить автокефалию и иконы в Грузии, да.
А в 1801-м Георгий XII подписывает Манифест о присоединении Грузии (Картли-Кахетии) к России. С чего это, интересно?
Смотрим дальше. В 1805 в Грузию лезут новые гости - на этот раз 40 тысяч головорезов принца Аббас-Мирзы (вероятно, тоже с целью сохранить древние иконы грузинских христиан и освободить грузинский народ от гнета Российской империи). Разбиты русскими войсками и выкинуты вон.
Читаем википедию дальше:
1803 – 1864 — в результате войн с Ираном и Турцией, в которых активно участвовали грузины, освобождена большая часть отторгнутых грузинских земель. К концу XIX столетия в результате войн с Турцией Россия присоединила к Тифлисской и Кутаисской губерниям Батум, Артвин, Ахалцихе, Ахалкалаки, Поти, создала Карсскую область на издревле населенных армянами и грузинами землях, подчинила Абхазию.
Википедия дает однозначную трактовку:вобщем - сей трактат был страшной ошыбкой, но Ерекле II был наверно уже слишком стар чтоб все продумать ...
Присоединение Грузии к России спасло грузинскую нацию от геноцида и ассимиляции со стороны соседних исламских стран.
То есть спасение грузинской нации от геноцида было ошибкой?
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 11.10.2006 в 20:35.
Есть трогательная биография жены Саакашвили:
http://left.ru/2006/14/malenko148.phtml
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
А-спид
ша нет времени. завтра с утра напишу что и с чемКого их? Русских солдат? Да, русских солдат в Абхазии не было. Это вас удивляет?
скажу несколько
- су-27 которы разболся принадлежал ВВС абхази ?
- Десант под тамышам (300 чел) высаженны с амфибии (к стате погребенный тамже) был абхазским ?
- удоставерение росийских офицеров которые Я лично видел (не мало их было) были абхазскими ?
грачев лично говорил, что все штурмы Сухуми планировались в не где как в Генштабе РФ. есть видеозапись
почему было выведено вся тяжолая техника и артилерия из Сухуми в сентябре вы в курсе ? там даже учебу в школах начали. россия встала гарантам и что из етава вышло ?
не было их понимаители.
Тот самый Су-27 который гонял грузинского сокола Джима Майсурадзе, особо отличившегося обстрелом НУРСами пляжа санатория минобороны, где погибло несколько героев советского союза, пенсионеров союзного начения ? Оставили папуасам авиацию называется. Нет, он абхазии не принадлежал, они даже взлетали с другого аэродрома, чтобы обеспечивать no-flight zone.
А вот то что этому уроду "черному полковнику", в Тбилиси поставили памятник и хотели чтобы наша делегация возлагала к нему венки иначе как гнусной провокацией неназвать.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Это этому человеку памятник???
...
27 августа одинокий Ми-24 ВВС Грузии атаковала гражданское судно на подводных крыльях-"Комета-44". В результате этого пиратского акта был убит один человек и одиннадцать было ранено. "Неожиданно мы заметили вертолет,- вспоминал позднее механик "кометы" А. Нижельский. - Он пошел прямо к нам навстречу, пронесшись на низкой высоте вдоль судна (российский флаг хорошо был виден), стал сопровождать. Вертолет выпустил несколько пулеметных очередей по судну, а потом зашел с берега и дал три залпа НУРСами. С третьего попал".
Российское Министерство обороны предъявило доказательства принадлежности вертолета грузинским ВВС (запись радиопереговоров) и даже привело фамилию летчика - Джим Майсурадзе.
Roman Kochnev
На протяжении всей истории были исламские страны, манголы, персы и.т.д и.т.п. но как видите мы существуемПрисоединение Грузии к России спасло грузинскую нацию от геноцида и ассимиляции со стороны соседних исламских стран.
То-то и оно, что существуете.
http://left.ru/2006/14/abuladze148.phtml
Не кажется ли вам показательным, что из вашей страны даже мафия сбежала?Знаете почему?
У вас грабить больше нечего.
![]()
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Насколько я помню, т.н. десант на амфибии спас грузинского президента Шеварднадзе из окруженного абхазами Сухума. Разве не так, G.K.?
Добавлю:... были еще немцы, и все равно мы живем.
И никто не сподобиться додуматься, что мы сейчас(Вы, я , остальные форумчане и т.д) сейчас живут потому, что в трудное время были вместе, либо помогали друг другу выжить.
Ибо будь по другому, нас просто могло бы не быть. Грузинского народа могло не быть, украинского, русского и т.д....
Неужели все вот так просто все это забыли и всерьез думают, что все вот так классно и было? Мы, все такие независимые и гордые , жили себе славно раньше а тут нас заграбастали эти гады ******(тут можно поставить того, кого считаешь гадом заграбаставшим...) и эксплуатировали наши горбы.
Ау, народ!
эх.......:confused:
С уважением.
P.S.
Почему человек не умеет летать?
Вопрос поставлен некорректно: почему человек не умеет летать вверх?