Я вчерась вообще до компа не добрался![]()
Я вчерась вообще до компа не добрался![]()
Позывной в онлайне - TSD.
Я п сказал, что патч ставить надо. Иначе условия неравные. Например, в 9м патче можно долго идти с лёгким флаттером, а в 10м чуть зазевался с выходом из флаттера, и - минус крыло. На долёте часто бывает актуально.
И ещё по поводу погоды - надо убрать случайность. Иначе как сравнивать между собой результаты?
Закачал, поставил, проверил - работает.
Бывает...
Я не отсоединялся...я, просто, не проявлялся![]()
Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.
Мужики, я понял, вы Silver отлетали? Как там всё по порядку? Снять фотку старта через левое крыло. Пройти маршрут за время 45-60мин (или точно за час не понял?). Снимать Финиш или только в зону влететь? А километр набирать после финиша (не садясь) или во время маршрута?
Значицца так.
1. Снять фотку старта через левое крыло, находясь в секторе съёмки (см. карту перед полётом).
2. Финиш снимать не надо - надо просто пересечь линию финиша.
3. Маршрут нужно пройти НЕ МЕНЕЕ, чем за 1 час. Больше - сколько угодно. Хоть 5 часов. В этих бэджах важна не скорость, а время.
4. Километр набирать в процессе полёта. Причём набрать - это не значит, что в одном потоке. Это всего лишь разница между максимальной и минимальной высотой полёта (по времени максимальная должна быть после минимальной). Единственное условие - это нужно потерать 100 м высоты, чтобы автоматический анализатор убедился, что отцепка произведена. Можно после отцепки найти поток, набрать в нём 100 метров, потерять эти 100 метров, запомнить высоту, а потом где-нибудь по пути добраться (можно постепенно) до этой высоты+1000 метров. Я понятно объяснил или не очень?
Крайний раз редактировалось twww; 25.01.2007 в 14:54.
Не понял одно: зачем нужно после потери -100м опять набрать +100м, а затем только +1000м? Т.е. почему ни так: -100м далее +1000м? Или на барограмме какой то рисунок должен быть, такая "галочка" (резко вниз - быстренько наверх)? :confused:
Крайний раз редактировалось vitas; 25.01.2007 в 16:13.
Всё перепутал. Сначала набрать 100 м, а потом их потерять. Это практически гарантирует, что сможешь набрать снова - один-то раз с этой высоты уже набрал. А если сначала снизишься на 100 м, не убедившись, что на этой высоте потоки работают, то можешь оказаться ниже базы и не сможешь потом набрать ни 1000, ни 100.
Есть ещё вариант - если в зоне отцепки нет потоков, то идёшь в сторону ближайшего облака, и смотришь, чтобы потеря высоты за переход составила не менее 100 м. И потом пляшешь от той высоты, на которой нашёл поток.
Дык я об этом и говорю! Понятно, что первые +100м это для твоей "безопасности" чтоб ты ни сел. А вот, собственно, сам набор будет считалься так: -100м затем +1000м "Я правильно путаю?" (как говаривал когдато мой инструктор пр вождению)
Правильно![]()
На этой страничке http://www.competition-center.com/register.php в поле Competition Number откуда цифирьки попадают, где их приобретают? Или это всё с менюшки Кондора, там где про пилота инфа... которую, как я понял, сам и заполняешь. А Competition ID откуда в той же менюшке?
Крайний раз редактировалось vitas; 25.01.2007 в 16:38.
Да, там надо задавать тот CN, под которым будешь летать, а он задаётся в менюшке Кондора по собственному желанию. Однако, если такой CN в competition-center уже занят, то тебе об этом скажут. А "Competition ID" в той же менюшке пока нигде не используется - у меня он пустой.
Хочешь сказать, что ты его меняешь, а когда повторно заходишь в менюшку "Pilot", то там опять другой? Если да, то это баг 10го патча. При входе в меню CN сбрасывается на твои инициалы. Если после изменения не заходить туда, то всё будет нормально - зайди во Free Flight и посмотри на себя со стороны клавишей F2. На хвосте будет тот CN, который ты задал.
Эх, извини! Раньше со всеми людьми говорил на "ТЫ", было как то просто и понятно (Мне! Как оказалось...), а потом приучили уважать "Чужое самолюбие" и называть на "ВЫ". ДураКские условности, Сергей. Согласен! Больше не буду!
з.ы. Я по ходу там как то не прописался по-нормальному и мне Silver безимянный пришёл, бум исправлять положение...
Предлагаю на выходные 200Km RidgeRiding (West Swiss).
A 6000m altitude, 200Km Ridge-Task...with a cool Final Approach.![]()
Фууух, пролетел с утреца.![]()
RaceID=0
StartTime=12:00:00
FlightTime=01:25:34
TaskStart=12:10:00
TaskTime=01:13:57
PlayerStatus=Finished
DistanceFlown=209.19 km
AverageSpeed=169.71 km/h
PenaltyPoints=0.0
GhostCount=0
Хорошая тренировка обновленного флаттера 10-го патча.Только зафлаттерило, тут же на себя или можно попробовать воздушные тормоза выпускать.
А вот мой трек
RaceID=0
FlightTime=01:26:45
TaskTime=01:08:20
PlayerStatus=Finished
DistanceFlown=209.19 km
AverageSpeed=183.63 km/h
PenaltyPoints=0.0
GhostCount=0
Можно было гораздо быстрее, но после 4-го ТР наваратилУпс неприаттачилось
Да что ж такое происходит!!!...вроде получилось. Таск очень интересный...мне понравилось. Флаттер ловил 12 разДавайте еще слетаем куда-нить!!!! Только чур небольше 250 км, а то спина затекает
![]()
Крайний раз редактировалось KAPEH; 30.01.2007 в 10:37.
Принято...попробуем полетать
Немного уже помучал это дело..... самая непонятная задача это фоткать старт и финиш на сильвер.... так и не понял какая должна быть правильная позиция, вроде-бы в секторе, на экране крыло и шест с тем местом куда он воткнут.... однако какая-то еще тонкость есть.
А вообще я сегодня прорыв сделал- Сильвер и Голд. Сильвер 3 раза отлетал в двух сценариях пока не разобрался с этими фотографиями.
Голд один раз меня обломал на 3 вайпоинте.... нажал паузу, пока делал чай оно зачем-то сказало что такс-свитчинг не поддерживается и все похерило. Со второго раза пролетел ту миссию что в provence - долго блуждал в динамике в горах... пытаясь прорваться с 5 на 6 TP.... потом набрал 4450 в том-же динамике у самой высокой горы которую нашел...
В миссии что-то говорится про волны, но я пока не понимаю как волну отличить от обычного потока обтекания да и вообще не знаю как в ней пилотировать планер.
Теперь осталось даймондИ далее по этапам
![]()
Дело было вечером, делать было нечего... В общем пролетел я этот 200 км ридж. Главная проблема - не потерять крыло. Пришлось делать несколько свечек, несколько раз и с "лопухами" (для тех, кто не знает - так в простонародье зовут интерцепторы), чтобы пресечь флаттер. В общем результат такой:
RaceID=0
FlightTime=01:18:21
TaskTime=01:06:38
PlayerStatus=Finished
DistanceFlown=209.19 km
AverageSpeed=188.34 km/h
PenaltyPoints=0.0
GhostCount=0
Трек и IGC в приаттаченном зипе.
На посадке хотел заехать в ангар, чтобы потом не толкать, но ворота никто не открыл (см. картинку).
З.Ы. Кстати, зипованный трек Рея мой Винзип не может открыть. Ошибка, говорит, - какой-то там оффсет не тот и т.д.