Я полагаю, что кризис среднего возраста бывает у людей в 45, но только у тех, кто никогда не задумывался о жизни философски, а только потреблял и пользовался, считая, что вся жизнь вертиться вокруг него. У кого всегда был четкий жизненный план, придуманный им самим, но со временем утративший актуальность, или навязанный папой-мамой-окружением. Все у него в жизни было всегда хорошо и все получалось. Но вдруг, в 45 он дорос, наконец, до того, чтобы оглянуться вокруг и увидеть, что жизнь не такая простая штука, как казалось. Что он стал юристом, потому что его папа туда отдал, а он сам всегда хотел стать плотником и делать деревянные игрушки. Что дети-эгоисты выросли, и его скрытно ненавидят, хотя его деньгами пользуются. И жена изменяет, хотя он считал, что его уверенность и социальный статус есть гарантия ее преданности. Да и он, в общем-то, ее давно не любит, хотя не хватало смелости себе в этом признаться.
Вот тут тебе и кризис. Кризис среднего возраста - это когда думал, что твоя жизнь устоялась, и что ты живешь правильно, а на самом деле оказалось, что все это ложь и больше половины жизни занимался не тем, чем надо.
Полагаю, что у людей, которые размышляли и раньше, что такое жизнь, меняли профессии, ездили по разным городам и весям, пробовали разное, страдали и преодолевали трудности, видели горе вокруг и не отворачивались от него, и плюс ко всему этому не относились к своей жизни чересчур серьезно, - у таких людей никакого кризиса среднего возраста быть не может.
Крайний раз редактировалось Geister; 22.02.2007 в 20:20.
«Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)
Ну, не все ж так![]()
У каждого свое определение. понятие -"среднего" возраста ничего не говорит? "..Земную жизнь проядя до половины..." (С) Хоть и поется -"вот мне и стало за 30- самое время мечтать.." ан нет! Т.е. может и есть такие, но обычный, среднестатистический человек, профессии не менявший, или мало менявший, не так что бы поездивший по миру, хотя и бывал кое где,обычный человек, словом - он оглянется на свое прошлое (может даже и не самое плохое или скучное- обычную жизнь!!) и поймет, что можно продолжить кривую, из прошлого через точку настоящего в будущее. И это будущее можно спрогнозировать. Нет, бывает его величество случай - кирпич на головуили дядя-миллионер наследство оставит - но в целом все ясно.
Вот тут то и цепляетЧеловек понимает, что многое о чем он мечтал в 20 лет так и останеться мечтой (по вполне объективным причинам!!)
Вот я так понимаю, лично сам для себя.
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Чушь полная! На сравнении со своей жизнью. Могу согласиться только с тем, что не относился к совей жизни серьезно и много раз начинал её с "чистого листа". А как только задумался над серьезностью моей жизни... Что жизнь, это СЕРЬЕЗНО и не так много этого осталось!!! Вот это серьезно!!!
У меня есть четверо друзей, которых я могу причислить к этой категории людей. Собственно, я с них это определение и списал. У таких людей вырабатывается иммунитет к кризису среднего возраста, просто потому, что такие кризисы они переживали и в 17, и в 20, и в 25, и в 30 и т.д. Это называется развитие индивидуальности, поиск себя и изучение жизни. Внутренний вектор у них направлен на вне, а не на собственное эго "конзумирующей" личности. Это критически мыслящие люди, много читающие, с разносторонними интересами, то есть воспринимающие жизнь в системе, а не в узких рамках, как это часто свойственно специалистам. У них есть проблемы, которые им приходиться решать по жизни, но они способны остановиться, посмотреть на все это с разных сторон и сказать "и это пройдет". Эти люди способны к самоиронии.мне такие не попадались
И это, конечно, еще не все, что можно сказать о таких людях...![]()
Крайний раз редактировалось Geister; 23.02.2007 в 02:37.
«Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)
тогда надо определиться в понимании вопроса. к сожалению, я не психолог и основываюсь лишь на собственных наблюдениях, однако общие признаки можно проследить:
- раздражительность, подозрительность, неадекватная реакция на критику и замечания
- во всех случаях желание найти иную спутницу жизни либо свободные женские уши
- ярко выраженный эгоизм (никто меня не любит, все настроены против меня, ведь я такой, ведь я, я, я...)
хм, весьма похоже на детский переходный возраст![]()
лечится стрессом либо проходит в течение года.
ни разу не встречал у людей с таким кризисом суицидальные наклонности, посему автор темы попросту словил депресняк, не имеющий к кризису среднего возраста никакого отношения.
Во-первых, суицид - в сад. Не моё.
Во-вторых. Нормальный (подчеркиваю) человек на протяжении всей жизни натыкается на вопросы и пытается дать на них ответы. Желательно правильные. Но есть вопросы, ответы на которые найти крайне тяжело. И помочь некому. Я об этом. Разные люди - разные вопросы и ответы. У кого то вообще вопросов не возникает. Некогда.
А депресняк. Ну... тоже бывает.![]()
Крайний раз редактировалось Молодчик; 23.02.2007 в 15:20.
"А ты их работай загружай, что бы их не было времени друг другу морды бить и всякой херне думать и ей заниматься" - из ЦУ командующего флотилией АПЛ командиру береговой части..... Когда было 19 лет на срочке я думал какие они все тупые эти вояки - а щас придерживаюсь мнения что правы они в своей сермяжной правде![]()
Во всем этом есть доля правды. Только, если кризис реднего возраста удалось загасить работай бех продыху (а накой она такая нужна), то вопрос, чем будите гасить кризис пенсионного возроста. Там и пенсия (а это особая тема, к ней обязательно готовиться надо, иначе с тоски здохнешь), и здоровьей уже не то, чтобы целыми днями вкалывать.
Хотя об этом уже писали.
а серьмяжная правда зарузки солдата работай всего одна, пока он работает, он не натворить ни каких опасных дел, так как руки заняты. Чистая тактика, выгодная командованию. А здесь важна стратегия, выгодная себе самому.
Хатап...))) заведи себе подружку....
кризис да ладно
Самый сильный кризис с утра с похмела.
А так сигаретку выкурил пивка тяпул,глядишь жизнь налаживается
НЕТ - УЖЕСТОЧЕНИЮ КОНТРОЛЯ НАД ГРАЖДАНСКИМ ОБЩЕСТВОМ
Ясненько. Глухие пытаются пожаловаться на свои недуги слепым.
Как говорил один очень хороший мой знакомый - профессор философии, "Когда один хороший человек пытается понять, а действительно ли он хороший, тут и наступает кризис среднего возраста. Надо так строить отношения с самим собой, чтобы не надо было давать ответов на вопросы, но чтобы можно было задавать вопросы самому - вот что важно... а ответ придёт сам. С ещё более средним возрастом."![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Попробуйте жить в ладу с собой и неврать своей совести вот и нет депрессииНервная система развивается скачками, самый первый это когда вы ощутили себя в детстве - смертым. То есть осознали, что однажды умрете и несможете больше вернуться в этот мир:old: . Так что нет никаких кризисов, а есть прохождение этапов формирования нервной системы для материалистов и/или развитие души для тех кто - Верует.
![]()
Кризисы наступают после самооценки... бесполезное и вредное занятие... сроди ананизму.... а вот нехрен себя оценивать, для этого другие есть... они и оценят, как личность и как мужика....)))
и ценник прилепят... типа 3 рубля в базарный день за ведро....))))
ну уж раз зашел разговор про глухих и слепых, то отпишусь.Глухие пытаются пожаловаться на свои недуги слепым
Может быть не всем будет приятно читать, но это жизнь.
Так получилось, что мой отец инвалид с детства по зрению.
В переводе на русский - в 12 лет, в 1956 году он был в деревне, под Можайском, мальчишки нашли какую то взрывчатку с войны и она попала в костер. один глаз сразу выбило, а второй глаз ослеп, когда отцу было 20 лет.
Атрофацию зрительного нерва тогда не умели лечить, не знаю, умеют ли сейчас.
Мое детство прошло среди детей таких же членов ВОС. И пионерский лагерь был от общества слепых. И один отряд у нас всегда был из слепых детей.
Я сама по темпераменту холерик и люблю впадать в крайности.
Но когда совсем становится плохо, я себе говорю...
Ты попробуй завязать глаза и разогреть себе обед или дойти до магазина или войти в метро, когда дверь со всего маха в лоб закатает., когда ты этого не ожидаешь.
Да просто что то попробуй сделать вслепую.
И когда ты снимешь повязку жизнь тебе покажеться РАЕМ.
А таких людей очень много - миллионы, и они живут, и далеко не все страдают дипрессиями.
Мой отец вслепую играет в шахматы, собрал на даче сарай. почти в одиночку, пилит по шаблоны досочки и потом на ощупь их прибивает, и вслепую собирает радиоплаты - всю жизнь радио увлекался.
Я могу даже сфотографировать, если кому-то интересно, как это выглядит.
Я еще читать не умела, а различать конденсаторы от сопротивлений умела. И знала, чем килоом отличается от ома.
И знала. что сопротивления бывают красненькими и зелененькими.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Человек существо своебразное.
Он всегда хочет. чтоб было лучше и очень быстро забывает. что хуже..Или страется не обращать на плохое внимания.
Защищает себя.
я видела очень много смертельных больных, онкологических.
У них безумна ЖАЖДА жизни и никаких расстройств, они борются за жизнь.
Молодчику.
Мне хотелось бы знать, кого именно из ораторов, вы имеете ввиду.Нет. Здесь слепые пытаются лечить глухих. Причем практически каждый из местных ораторов считает себя всевидящим доктором.
Я не очень люблю обобщений, поконкретнее пжалста.
Не будем показывать пальцем. Да нормально все. У одного недопив, у другого перепой, третий вагонами там что-то продает, у четвертого денег нет, пятый грядки пропалывает. Нормально. Живут люди, кто как может. Да и у меня все прекрасно, если кто сомневается.
Вот только, советы и рецепты лучше приберечь для себя. Пригодится.![]()
В этой теме я не ответы на вопросы искал. Тем, кто поделился своими мыслями спасибо. Хотя, признаюсь, затевать подобный разговор здесь, на форуме стойких оловянных солдатиков, наверное, было не совсем уместно.
Как тут уже говорили, каждому приходится переживать это в одиночку, опираясь только на самых родных и близких. Хотя бывает, что твои близкие тоже являются источником депрессий, и испытываешь огромную потребность в поддержке и новых силах, чтобы справиться со всем этим. Причем тут даже не жаление себя, любимого, а страх и жалость к тем твоим близким, кто уходит. Совсем уходит. Так иногда в депрессию вгонит, что теряется интерес к работе, к хобби, к развлечениям, практически ко всему. И не знаешь, как из этого состояния выбраться и где найти энергию и силы. Хоть антидепрессанты жрать начинай.
Кризис среднего возраста... наверное, это окончательное принятие на плечи всего груза ответственности за все вокруг тебя и понимания твоего места в жизни с полным расставанием со всеми иллюзиями, которыми мы набили карманы в детстве и юности. Тяжело. Иногда очень тяжело.
А мне 28 - это уже оно?
Время крадет каждый мой шаг,
Безмолвье своё храня...
http://pioneer83.livejournal.com/
МАИ - лучший ВУЗ земли!