Да, Scorpio тут ещё рассказал, что они на "Хаммерах" ездят. Сколько, думаешь, лет за это дадут?![]()
Да, Scorpio тут ещё рассказал, что они на "Хаммерах" ездят. Сколько, думаешь, лет за это дадут?![]()
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
И даже проболтался что Хаммер - чертовски тесная тачка несмотря на размеры![]()
Болтун - находка для для шпиЁна.
А если серьезно - Скорпио , не парься ты так .... численность самолетного парка Израиля никакой тайны из себя не представляет.
Возьми любой нормальный открытый справочник и увидишь там весьма близкую к реальности цифру. Я почти уверен в этом.
Реально секретны совсем другие вещи.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Ага. И форму потерял![]()
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Собственно по теме:
Думаю, что ни одна из сторон не пойдёт на тотальное уничтожение противника, потому, что Израиль в случае крайней необходимости применит ядерное оружие (если оно у него есть), а Сирия будучи загнанной в угол применит своё химическое оружие. В результате всем будет плохо.
Мне понравилась "высокая помехозащищенность" израильского ВМФ, в особенности корабля, если не ошибаюсь, типа корвет..Картина " не ждали, а ракета прилетела". Так, запонмнился момент...
А как на равнине пустынные колесницы стояли-прелесть, хорошо, что у Хэзболлы ВВС нет. Если израиль так и с Сирией будет воевать, то танков будет сразу становиться мало. Если не ошибаюсь, сирийские танкисты -это не сирийские летчики...Хотя не знаю, сколько у Сирии в наличии современных танков...
Потом, ну взлетят е ВВС израиля, ну разнесут мосты и т.д.. а дальше? Сунутся в города? Неа...не прокатит..Потому, что даже война на городских улицах с племенем мумба-юмба будет весьма проблематична, такак уже не только это племя, но и "отсталые" страны имеют весьма не старые штучки типа "РПГ", и против них защиты нет...
Что там у израиля из ПВО? Патриоты? Контейнерная установка нацеленная в одну сторону? А если удар слева или справа? Ручками будут израильтеня установку двигать?...Усовершенствованный Хок? А много? А израиль Хэзболла абстреливала...Вроде, тот тип снаряда не сбиваем...-)))
Наверно, израиль с воздуха в Сирии разнесет кучу кирпича и бетона, на эом война и закончиться...
Война, ессесно штука нехорошая...Но , видать, кто-то спокойно и мирно на одном метсе сидеть не хочет...
Крайний раз редактировалось Mustang; 14.10.2006 в 08:51.
-Доктор, избавте меня от комплексов!
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
2 изаильтяне :
Во избежание флейма просьба не поддаваться на провокации Мустанга.![]()
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Флейм? Зачем? Просто это факты войны, а не теория, какая тут провокация с моей стороны?
Война показывает, что и как на самом деле. И не одними ВВС пока воют.И сегодня, а не в 1982г, результат войны Израиля и Сирии может быть другим, вот что я хочу сказать...
Не знаю, байка это или нет, но в том же 1982г .советские специалисты в Сирии замочили комплексом..эээ ( не Нева?) израильский ДРЛО , типа, Hawkeye на расстоянии 170км, что считалось в теме времена чем-то фантастическим. Чиж, вы, случаем, ничего не знаете по этому поводу?
Крайний раз редактировалось Mustang; 15.10.2006 в 08:14.
-Доктор, избавте меня от комплексов!
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
не, ну вы точно издеватесь... такое у Чижа спрашивать
не злите человека зазря...
Случай с "Хокаем" действительно был. Его обстреляли, он исчез, больше так близко самолеты ДРЛО не подходили к Сирии. Проверить был ли он сбит проблематично, самолет находился над водой и никто его там после стрельбы не искал (никто из Сирийцев по крайней мере). Четыре изральских "Хокая" известны напересчёт, один сейча с в музее, три остальных продали в Мексику кажется. Возможно это был американский "Хокай" с авианосца.
Правильно, спросите у a1tra он добрый и в курсе.
По этой истории ИМХО.
Раз уж наши завезли в Сирию комплекс С-200 то надо было как-то оправдать его присутствие.
Тем более что в то время было невозможно проверить результат стрельб, а неподтверждение потери самолета Израилем списать на вражескую дезу.
Москва довольна, ордена получены.![]()
Крайний раз редактировалось Chizh; 15.10.2006 в 22:31.
а что за РЛС кругового обзора входит в состав комплекса С-300? что то неприпомню такой
даже НВО в принципе в состав комплекса не входит -хотя в каждом комплексе оно есть
Вот именно, что оно есть. Помимо низковысотного комплексу может и всевысотный обнаружитель придаваться. А ещё в составе КП системы есть РЛС кругового обзора.
У "Патриота" такого нет, он готов в одиночку воевать только против целей в секторе 90 градусов. Цели, подлетающие с других направлений должны быть заранее обнаружены другими средствами (если они есть).
Простите схам, а Вы в Сирии были? Я да - и могу утверждать, что там действительно религиозный плюрализм. тоже самое и для Ливана.
Определите пожалуйста религиозный плюрализм
И заодно прочтите здесь про евреев в Сирии:
http://www.state.gov/g/drl/rls/irf/2005/51610.htm
Крайний раз редактировалось sxam; 16.10.2006 в 01:00.
религиозный плюрализм - законная возможность существования для всех религиях.
в в данном линке - ничего столь плохого и нету в рилигиозном отношением в Сирии. Кстати - источник - державный департамент США? Тот самый, чей руководитель Колин Пауэл в 2002 перед ООН обьявил как много у Саддама ОМП?
- Вы знаете, что христианам запрещено было хизбаллонами даже появляться в Южном Ливане?
Вы знаете, что в Саудовской Аравии и Иордании евреям просто запрещается жить? В Египте - практически то же самое... В Иране за попытку эмигрировать из страны, еврея могут подвергнуть смертной казни... Их там держат как заложников.
Плюрализм, скажет тоже!
http://maof.rjews.net/zimmi/zimmi.html
приданное оборудование оно и есть приданное- исходя из этого можно предпологать что комлекс может выполнять любую боевую работу-типа придали рату танков и батарею гаубиц с батальоном пехоты -вот те и комплкс с-300 или патриот с возмжностью ведения боев в населенных пунктах или придали автомат с газированой водой-вот те и высокая степень автономности в пустыне
откуда вы знаете что может придаваться ЗРК Патриот ? мож ему такая хрень может придаваться что аще кранты всем-агент 007 например
штатно нету-значит нету комплекс С-300 ведет разведку возд обстановки в своем секторе при ведении боя или ведет круговую разведку грубо говоря когда ему нечем заняться или от безысходности
наклонное расположение пусковых-не есть недостаток -просто выбрали такую схему размещения ракет на ПУ-у этой схему есть и свои достоинства-например захват цели ГСН ракеты прямо на ПУ и малое время выхода ракеты на траекторию
да и наскока я помню Патриот виедет бой в секторе толи 120 толи 130 градусов-а сектор с-300 что то типа 110-ну я думаю ЦВК уточнит
Крайний раз редактировалось ROA_FAZA; 16.10.2006 в 01:03.
У Пэтриота нету ГСН. Там всё аналогично (что даже удивительно) нашим ракетам "типа Р". "Пеленгатор" в носу (Что я могу поделать, SkyDron, если оно так и называется?) и радиолиния "связи" с РЛС. Соответственно, на начальном участке наведение командное, последние несколько секунд -- наведение через ракету (Track via Missile -- TVM).
90 в режиме обзора, 110 для сопровождения в TVM.
А с какой целью интересуетесь?![]()
Ну уж прямо и залпом. Очередью, однако. Таки темп стрельбы 5-10 секунд. Если запулить все 8 ракет залпом, так РЛС не справится с их наведением, когда они будут на конечном участке.Сообщение от SkyDron
Или по целЯМ... Так что у сирийцев есть небольшой шанс продефилировать перед радарами и не быть сбитыми.Сообщение от SkyDron
![]()
Сейчас вообще в моду входит наплодить тучу ударных БПЛА, а когда ПВО все ракеты на них растратит уже входить пилотируемыми аппаратами.