Выключено.Не пробовал. Я год назад с настройками баловался и стех пор ничиго не менял - и не хочу. В других местах такого глючка не наблюдалось.
...а в попугаях... гор-р-а-а-здо длиннее...
Обратно доброго времени суток!
Я пробовал и включать, и выключать, и звуковые "ползунки" по разновсяческому крутить(как в игре, так и в настройке дров звуковухи) - забороть не вышло! Так что - не заморачивайся! Как говориЦа "будем с этим жить"!![]()
С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.
Что ж поделатьОбещал рассказать свои впечатления - надеялся, что после прохождения хотя бы половины кампании расскажу - наивный
Когда обещал летал вторую миссию, еле прошел ее! Значит впечатления от двух миссий - первую запомнил плохо. Летел за ведущим, был расслаблен, чуть приотстал чтобы осмотреться и попал под огонь зениток над аэродромом Новороссийска, от интенсивности которого слегка ошалел и начал немного дезориентировался. Пожарища на аэродроме видел, красиво, но стало немного не по себе. Вышел из под огня, догнал группу, которая стала восприниматься чем-то типа гарантией относительной безопасности. И тут неожиданно мессеры! Опять неожиданно
Кое как вывернулся, всадил в одного в упор весь боекомплект, но он не упал
Или укрыли килл :confused:
Пока вертелся над морем, выглядывая еще коварных вражин в виде истребителей, откуда-то подошли бомберы, с которыми наша группа завязала бой и выполнила-таки успешно задание. Я в это время мог только имитировать атаки, что меня немало расстраивало, в итоге решил податься домой. Пролетел на этот раз в стороне от аэродрома Новороссийска, наблюдая занятный бой и пожарища. Приземлился, немного скозлив (впервые сел на Як-1б), за что получил нагоняй![]()
Вот и все что видел. Вторая миссия вызывает у меня гораздо больше эмоций, первая попытка ее прохождения вызвала оцепение, могу описать попозже, если нужно![]()
По горячим следам не буду, а дам рецензию в целом о кампании.
Итак, приступим: 1. Задумка интересная. 2. Летать было интересно и порой непросто. 3. Кампания явно сделана ленивым человеком, объясню: аэродромная жизнь не показана вовсе, часто оказавшись на взлетной полосе, чувствуешь себя сиротой казанской. Этому моменту следует придать большее значение. Так же не обустроены аэродромы противника. В небе, практически не пролетают не какие самолеты над аэродромом. Неплохо бы смотрелась дежурная пара истребителей. Наземки вообще практически нет (открыл наугад несколько карт в полном редакторе и там пусто). Не обозначены свои и вражеские аэродромы. 4. Порой как-то не проработано стоят маршрутные точки. У немцев так же все с маршрутными точками плохо. Особенно при возвращении на базу. Надо это тщательней делать. 5. Не знаю как в других миссиях, но немецкие эскадры на Кубани не отвечает действительности. По моему там стоит JG/I. Когда там такие воевали? В основном там вели бои истребители JG/52. Бомбардировщики, вообще не каких обозначений не имеют. 5. В водном ролике мне не понравилось читать текст, когда был вид из кабины Яка в перевернутом виде. Лучше быстренько текст, а потом немного боя. Чтобы сосредоточено почитал, а потом и бой посмотрел более внимательно.
Вот в кратце и все что хотелось сказать. Сори, если уж слишком раскритиковал. Критика нужна, она позволяет исправлять ошибки. Настоятельно рекомендую кампанию переделать!
Крайний раз редактировалось BY_Maestro_Bear; 11.11.2006 в 20:43. Причина: испровление ошибок
Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
_________________________________________________________________________________________________________________
Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...
Maestro_Bear, спасибо за внимание к кампании![]()
Продолжу обмен мнениями:
С чем-чем, а с этим утверждением не соглашусь НИКОГДА! Миссии-брифинги-сюжеты были готовы к февралю 2006 года, а доводка-зачистка, правки, борьба с тормозами-багами, и прочая ловля блох длилась двумя авторами до момента релиза - около девяти месяцев.
Вряд ли ленивые люди стали этим заниматься.
Мы и придали. И тему специальную замутили, собирая мнения насчет обустройства аэродромов, и литературы перебрали. Вот ссылка.
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=42305
На основе всего прочитанного материала и изложенных мнений мы с Drudd'ом пришли к обоюдному выводу, что вся аэродромная жизнь, так любимая авторами многих кампаний уместна только вдалеке от ВПП, вне зоны старта-посадки. А на взлетке НИЧЕГО лишнего быть не должно. Максимум, штабная машина или заправщик, отъезжающий от самолета игрока. С фото сверху эти зоны всегда выглядят достаточно пустынно. Вот и получается, что вблизи взлетающего самолета ничего наворочено быть не должно, а то, что наворочено вдали, не видно из кабины. Так зачем плодить лишние тормоза? И ОЧЕНЬ много того, что было в первоначальном варианте, было нами безжалостно кастрировано. Так что, достаточно пустынный вид нашему филду придан СОЗНАТЕЛЬНО. Потому что, по нашему мнению так ПРАВДОПОДОБНЕЕ. Это ЗОНА ПОЛЕТОВ! Вся возня возле самолетов проходит в капонире, но не на старте. Во вложении для иллюстрации военное фото аэродрома Саки с фоторазведчика. Обратите внимание на летное поле![]()
И это сделано СОЗНАТЕЛЬНО. Были обустроены, но в борьбе с тормозами авторы собственноручно поудаляли оттуда все. Зачем плодить жрущие ресурс объекты там, куда игрок даже спьяну не залетит. А на маршруте и в бою игрок из кабины не видит того, что творится на синем филде. И в гости к ним также не собирается за исключением штурмовки филда Херсонес. Но там аэродром не пустой, хотя и оттуда пришлось поудалять много красот, чтобы при открытии огня на боевом курсе не возникали фризы. И все равно, некоторые пользователи, жалуются на тормоза. Так что, в создаваемой сейчас мини-версии кампании красот и подробностей будет НАМНОГО меньше. Потому что для слабых машин это НЕОБХОДИМО.
Ну, во-первых в КАЖДОЙ из кубанских миссий пролетают, в 8-9 в Крыму тоже летят над морем, их видно из кабины, с ними встречаемся в воздухе, их сопровождаем, а во-вторых, параллельных линий должно быть в меру. Это все лишние тормоза. Главное то, что игрок видит из кабины.
Как нет? А что мы сейчас режем-сокращаем, создавая мини-версию по заявкам зрителей? Бой в Мысхако, в Крымской, возле Абинской, Нашпигованный зенитками восточный Крым в 4-й миссии, мочилово со стрельбой и взрывами в районе Качи, немецкие корабли и техника в Севатополе, перестрелка через Одер, переправа, Берлинские аэродромы, напичканный объектами горящий Рейхстаг?
Имеется в виду по одной единице стационарной техники на не участвующие в игре площадки? А зачем? Тормоза плодить? Есть карта, есть линия фронта, ее видно с воздуха. Все, что до линии - наше, все, что за линией - вражеское.
Не понял, что значит "не проработано" или "плохо"? Красные или синие боты не прилетают к месту схватки? Или по дороге домой таранят горы? Или не садятся на свой филд? Хотелось бы конкретики.
Если Вы внимательнее посмотрите в редакторе, то увидите, что там не JG/I, а JG3 - знаменитая эскадра "Udet". Эта часть воевала на Кубани под командованием м-ра Вильке. Базировалась на Анапском аэродроме. (В.Антипов, И.Уткин "Драконы с птичьим крылом". Мир Авиации. 2002.-№6. С.41) А недалеко от них действительно базировалась JG52. Но с ней игрок схлестнется в Крыму, как это и было в реале. А сведения о потерях мессеров в боях над Мысхако с немецкой стороны подтверждают потери именно в составе JG3. (там же стр.45). Поэтому в трех Кубанских боях игроку в противники достались "Удеты". Хотя с JG52 летчики 812 ИАП тоже воевали, не спорю. И сбивали их.
Потому и не имеют, что мы не нашли информацию, каким частям принадлежали Ю-88. Ю-87 и ФВ-190 - Schl.G1. А о Ю-88 - пусто.
Безусловно. Если это действительно ошибки.
Думаю, пока о переделке говорить преждевременно.
Надобно собрать отзывов-мнений ото всех, кто пожелает высказаться, оценить все в комплексе и тогда принимать решение.
В любом случае спасибо за отзыв. Авторам ценно любое мнение.
С уважением.
Крайний раз редактировалось SkyFan; 13.11.2006 в 12:24.
Красные крафты на взлете сбивая,
Помни, "фашист", про Девятое Мая!
Начал играть компанию. Сразу захватила. Прошел пока 2 миссии. По мере прохождения буду описывать.
1 миссия. Взлетели спокойно летим подходим к Новоросийску. Начала работать зенитка. Перед носом вверх пролетают снаряды сплошной стеной. летишь и думаешь какой из них шмальнет по самолету. Но прошли вроде нормально. Слежу за совим ведущим. На горизонте появились истребители противника на встречных курсах схлеснулись Я увидел сразу несколько взрывов - это были сбиты немецкие истребители.
Сразу за ними шли юнкерсы. Дальше начинается странность в поведении моего ведущего. он резко рвет вперед я следую за ним. разворачиваемся (на земле ад) идем параллельно курсу юнкерсов, обгоняем их. Мой ведущий резко пикирует вниз, у меня стрелка спидометра приближается к критичексой точке, я выравниваю самолет, а мой ведущий под прямым углом влетает в море
Дальше занимаюсь бомберами. сбить никого не удалось хотя пилил один дооолго на нем была куча разрывов от моих пулеметов. БК кончился, топливо сочит надо возвращаться на базу, немного покрутил в поисках своих, смотрю они далеко крутят хороводы, пока доберусь тполиво кончится да и БК нет решаю вернуться на базу. Возвращаюсь спокойно без приключений.
(Удивило поведение ведущего)
2. Миссия: Взлетаю догоняю своих кружу над ними появляются бомберы. сближаемся даю очередь по ближайшему юнкерсу и делаю из него феерверк, аш сам опешил, может попал в бомбовый отсек (с одного патрона то). взмываю, высматриваю другую цель. разгоняюсь выхожу на цель собираюсь давать очередь а бомберкак заправский истребитель делает переворот и ныряет, я за ним (тут начались тормоза (куча взрывов)) даю очередь движок его дымит и наш бот завершает дело создав факел из юнкерса. Осмотрелся на земле сплошные трассы, но не до них хоть и красиво. заставляю еще 2-х бомберов сбросить груз на головы своих и тут появляются ОНИ 3 точки стремительно приближаются ко мне. я в невыгодном положении. Резко рву машину вроде легче теперь им неудобно атаковать, и придется проскочить мимо меня, НО первый пролетает ничего не успев сделать, второй дает очередь, тоже впустую, а вот третий ХАД прошивает мне крыло и повреждает элероны. Я уже не боец, надо быстрее пересеч линию и прыгать самолет переворачивает, некоторое время могу управлять ей чтобы лететь прямо, но самолет уже паревернут кверху брюхом и мне ничего не остается как прыгать, к счастью я был уже над своими войсками. Приземлился живой и здоровый, нажал кнопку продолжить.
Меня же не убили и в плен не попал.
(Удивило: БОМБЕР уходит из под атаки сплитом)
Тормоза (конкретные fps 10-15) при разрыве бомб на земле. трассы наземки не мешали там fps 25-30 считаю нормальным режимом
Моя конфигурация AMD Athon 1800XP (раззогнан до 1,9 ГГц), память 768 метров (вроде так) карта GF6600GT (не гнал) 128 метров на борту.
Top, спасибо за внимание к кампании и впечатления!
Если он жив-здоров, такого не происходит. Видимо схлопотал по тягам от зениток или стрелков от бомберов. Или ПК случилсяНа войне, как на войне
![]()
Похоже это был не уход из-под атаки, а заход на цель. В отличие от прошлой миссии, здесь Ю-88 атакуют с пикирования.
Прямые показания к мини-версии кампании (ниже 2 ГГц). Уже трудимся над ней. Но в следующих миссиях тормозов должно быть меньше - там бомбовых атак нет.
Удачи в следующих миссиях!
С уважением.
Дошел до 10-й миссии....
Книжку эту я читал, но не думал что вы решите сделать данную миссию... А как прочитал брифинг - струхнул малость.... Крутился как мог - ведущий снес пару синих, я завалил одну фоку. дальше нас обоих есесвенно сбили. В полете ничего окромя неба, земли, трасс и гансов не видел. Фризов не было.
Теперь по пройденным миссиям:
Задумка с дымовой завесой - прелесть! сразу увидел нужный кораблик и принялся долбить... (кроме него и трасс по себе нчего другого увидеть не успеваешь).
А вот наземный бой в виде разрывов и трасс - для мощной машины как раз для обозначения линии фронта (кстати как я понял хватает просто 5-6 пушек с каждой стороны и пары пулеметчиков). На фоне этого родилась идея о компании для штурмовика.
Отьявленный Балбес
Поздравляю!![]()
Пилот хоть спасся? В принципе, меня тоже часто сбивают в этой миссии, но несколько треков с УСПЕШНЫМ ВЫПОЛНЕНИЕМ ЗАДАНИЯ и хэппи-эндом на своей полосе именно в этой миссии сохранилось (иначе миссия не была бы включена в кампанию). Если интересно, могу вечерком выложить один из них в топике "Як-3" раздела ТРЕКИ.
Это естественно в такой ситуацииА предсиавьте себе, каково было ЖИВЫМ ЛЮДЯМ
- лейтенанту Николаю Лопатину и младшему лейтенанту Ивану Викторовичу
![]()
К сожалению, Лопатин погиб через полтора месяца - 23 марта 1945 года
. А Викторович довоевал до Победы и работал потом летчиком-испытателем. Не знаю, жив ли сейчас? Хотелось бы верить, что еще жив...:old: Впрочем, Вы это знаете - книгу читали. Это я для других форумчан.
Успеха! Будет надобно побетатестить - обращайтесь![]()
по атаке на аэродром-- сбил на встречном одну фоку, вторую на заходе на цель, следущим сбил атакующий мессер..
Сел целеханький без БЗ, напарника естейственно сбили..
Гы почти как в брифинге.
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
Про Лапатина помню.... только не совсем помню как он погиб.. то-ли янки его сбили случайно (вот пройду 10-ю миссию и посмотрим что там дальше, а вдруг сделали...).. толи еще как-то.
А вот на встречу с Ме-262 расчитываю...
А в 10-й миссии меня меня худые наповал ухайдохали.... так что бум рубиться...![]()
Отьявленный Балбес
По Федорову - в неравном бою с восемью фоками :pray: В брифинге к 11-й миссии пишется о его гибели
Янки сбили лейтенанта Тимофея Пименовского :mad: летел себе человек по кругу над своим филдом. Была у меня мысль сделать миссию с "местью союзничкам", но отказался - в реале наши с ними в этот день в бой не вступали. Это уж если кто про Кожедуба будет кампанию делать.
Дык... Елы-палы... А как же иначе!
Соболезную :pray:
А другого выхода нет:flame:
Возвращайся с победой!
"ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЕНО УСПЕШНО" -- малое количество сбитых и вызвано тем что приходилось стрелять в фок для сброса их бомб ДО ЦЕЛИ (прошел не с первого раза - сразу признаюсь) -настройки - только спитбар.
Гы даже со Швабрами получилось -ВСЕХ загасили раза с пятого. приходилось делать привышение. и сбивать с ПЕРВОЙ АТАКИ когда они лезут после встречной наверх- закончил правда только со званием "ст. лейтенант"
Крайний раз редактировалось ROSS_Ratibor; 10.01.2007 в 16:47.
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
Крайний раз редактировалось ROSS_Ratibor; 10.01.2007 в 16:47.
Доброго времени суток!
В качестве "показательных" - записи завсегда пригодятся! Это же - как кино "про войну"! Актуальности такие записи не теряют.
НАДО!![]()
Фигасе!.. Ничего себе: "обычный набор"! У меня ТАКОГО ни разу не было, а я-то ужо кампанию сию знаю "от корки до корки"!:old:
Сразу же ТРАДИЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ: 1) Тормоза-фризы были? 2)Ежели были - где? Конфиг "железа" приветствуется!..
Для Tor`а ПРОСЬБА - в таком же акцепте отписывать и дальнейшие миссии! Надобно для дела! Нонешние данные принял - спасибо!
С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.
Крайний раз редактировалось Pashkovsky; 14.11.2006 в 02:14.
Тормозов (фризов) -ну хоть убейте, мешавших выполнять б.з. не было . падение ФПС до 10-15 кадров наблюдалось -но это было кратковремееным и в основном при атаках аэродромов .
Железо- среднее AMD 3700+; ASUS GF6600GT; памяти 1024Мгб, гы обзор привык (уже 4 годамыш+хатка c NV) джой Сайтек Киборг ЕВА
Извините, что немного не в тему..., но очень хочется узнать.
Уважаемый Red Age, что у Вас за кампания "Небо Сталинграда"? Не сочтите за труд, дайте ссылочку, или скиньте на мыло (marin67@mail.ru), если это не "Сталинградский дневник", он у меня есть.
Заранее спасибо. (Сталинград-моя любимая карта)
Вратари не такие, как все.
-Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)
Я не Red Age, но информацией владею. Итак, "Небо Сталинграда" от BY_Maestro_Bear. В качестве летчика истребителя запасного истребительного авиационного полка игроку предстоит принять участие в обороне Сталинграда.
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...15&postcount=1
Вратари не такие, как все.
-Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)