???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 12 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 347

Тема: Разное.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума

Re: Разное.

Цитата Сообщение от xDave Посмотреть сообщение
    Послушал через тимспик как вы летали, но как что-то сказать так и не разобрался, также непонял где летаете
    Мы тебя тоже видели в тимспике. Но действительно не слышали . Сказать можно двумя способами - либо по голосовой активации, либо по нажатию клавиши. В тимспике открываешь меню Settings -> Sound Input/Output Settings. Появляется диалог "Sound settings". Там задаётся либо "Push to talk" и назначается кнопка, которую нужно удерживать для передачи, либо "Voice Activation" и задаётся громкость звука которая включает передачу. Кнопка "Activate local test mode" позволяет проверить, как тебя будет слышно.
    Летали на сервере "fr01 3", который был в секции "Speedbattle cup" списка серверов.
    Позывной в онлайне - TSD.

Офицер Форума

Кто хотел потренироваться в заходе на посадку ? Теперь это можно сделать вот тут: http://condor.ephemeride.com/xp/185/ (нужно залогиниться в condor.ephemeride.com).
    Крайний раз редактировалось twww; 25.12.2007 в 14:00.

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

http://www.youtube.com/watch?v=p2aVOG0nO_A.....отказ двигателя на ультралайте с последующим затяжным планированием и приземлением. Прикольно.

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

юный чайник

Курсант Аватар для drDiman

Цитата Сообщение от danbaranov Посмотреть сообщение
    Ну все, бум строить домик

Пилот-пацак. Аватар для vitas

Граждане, кто решит перебороть себя и с удовольствием начнёт проходить XP Raiting (на http://condor.ephemeride.com) прошу полностью сохранить страничку задания с картинками и выложить здесь архив с пометкой номера уровня. Хочу переложить эти задания в шольную базу Кондора, дабы поднять уровень будующих поколений. Серёга мне помогает с качественными комментариями и риплеями. Мысль сия мне пришла на 20-ом уровне, поэтому до 20-ого мне нужны архивы. После двадцатого я и сам всё зделаю! Пройденные задания не показываются!!!
    ...Я тебя полюбил, я тебе объясню!...

http://condor.ephemeride.com/i/bdg/672.jpg

Цитата Сообщение от vitas Посмотреть сообщение
    Граждане, кто решит перебороть себя и с удовольствием начнёт проходить XP Raiting (на http://condor.ephemeride.com) прошу полностью сохранить страничку задания с картинками и выложить здесь архив с пометкой номера уровня. Хочу переложить эти задания в шольную базу Кондора, дабы поднять уровень будующих поколений. Серёга мне помогает с качественными комментариями и риплеями. Мысль сия мне пришла на 20-ом уровне, поэтому до 20-ого мне нужны архивы. После двадцатого я и сам всё зделаю! Пройденные задания не показываются!!!
    привет если всё ещё актуально могу выложить с 8 задания.
    другие за ненадобностью стёр,а потом только тут прочитал.
    ну и сразу : как пройти 15 уровень? я набираю только 400 метров.
    вот само задание:
    БРИФИНГ ДЛЯ УРОВНЯ 15:
    Ещё одно испытание с лебёдки. Да, Вы уже выполняли это, но сейчас нужно сделать невозможное – достичь высоты 600 м над аэродромом (Замечание: Дети, не делайте это в реальных полётах). Подсказка: на высоте ровно 600 м над аэродромом расположена запретная зона. Если Вы вошли в неё и увидели сообщение «ххх вошёл в штрафную зону», значит Вы набрали 600 метров высоты. Вход в другие запретные зоны вокруг аэродрома запрещён.

юный чайник

Цитата Сообщение от beckerbongo Посмотреть сообщение
    привет если всё ещё актуально могу выложить с 8 задания.
    другие за ненадобностью стёр,а потом только тут прочитал.
    ну и сразу : как пройти 15 уровень? я набираю только 400 метров.
    вот само задание:
    БРИФИНГ ДЛЯ УРОВНЯ 15:
    Ещё одно испытание с лебёдки. Да, Вы уже выполняли это, но сейчас нужно сделать невозможное – достичь высоты 600 м над аэродромом (Замечание: Дети, не делайте это в реальных полётах). Подсказка: на высоте ровно 600 м над аэродромом расположена запретная зона. Если Вы вошли в неё и увидели сообщение «ххх вошёл в штрафную зону», значит Вы набрали 600 метров высоты. Вход в другие запретные зоны вокруг аэродрома запрещён.
    С самого старта ручку на себя и держать скорость в районе 80 км/ч, исправляя крена(но дергаться, исправляя, лучше поменьше) + в конце после отцепки горочку полезно сделать. Хватает четко для 600 метров.

Риплей забыл записать, трек в атаче
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip xpl15.zip (5.0 Кб, Просмотров: 125)

юный чайник

Глючит только этот сайт. Я уже несколько дней не могу загрузить второе задание туда.

Странно... из 20-ти выполненных заданий не загрузился файлик (с первого раза) только 1 раз.

Офицер Форума

Вчера в процессе базара через аську с Виталей возникла мысль о том, что при наличии фритрека POV перестал использоваться. А это фактически ещё 8 "кнопок" на джое. Надо как-то задействовать. Дома поигравшись я понял, что на самом деле не 8, а 4, т.к. только в 4 положения мне чётко удаётся "попасть" - вертикальные и горизонтальные. Диагональные положения почти всегда "проходят" через одно из вертикальных или горизонтальных. Если в полёте при манипуляции одним органом управления случайно зацепишь другой, то это может быть опасно. Поэтому я диагональные положения рассматривать не стал.
    В результате я назначил POV таким образом: вперёд-назад - триммер, влево-вправо - короткие взгляды на левое и правое крыло соответственно (с фритреком работает). Освободившиеся кнопки триммера, которые у меня были на рукоятке газа, я назначил на управление закрылками. Протестил, оказалось очень удобно. Надо только чуть привыкнуть. Вот мой скрипт для автохоткея (там ещё есть мои назначения кнопок - они все описаны):

;=============================================================================
    ; Кусок отработки POV взят из хелп-файла ahk
    ; Т.к. POV используется для «несвойственных ему функций», то
    ; управление видами от POV в Кондоре должно быть выключено
    ;
    ; Назначение позиций POV:
    ; Вперёд – триммер вниз (более естественно получается, когда отклонение POV
    ; в том же направлении, что и ручка, вызывает то же действие) – “Ins”
    ; Назад – триммер вверх – “Del”
    ; Влево – короткий взгляд влево – “Numpad 7”
    ; Вправо – короткий взгляд вправо – “Numpad 9”
    ;

SetTimer, WatchPOV, 10
    return

WatchPOV:
    GetKeyState, POV, JoyPOV ; Get position of the POV control.
    KeyToHoldDownPrev = %KeyToHoldDown% ; Prev now holds the key that was down before (if any).

; Some joysticks might have a smooth/continous POV rather than one in fixed increments.
    ; To support them all, use a range:
    if POV < 0 ; No angle to report
    KeyToHoldDown =
    else if POV > 31500 ; 315 to 360 degrees: Ins (триммер вниз)
    KeyToHoldDown = Ins
    else if POV between 0 and 4500 ; 0 to 45 degrees: Ins (триммер вниз)
    KeyToHoldDown = Ins
    else if POV between 4501 and 13500 ; 45 to 135 degrees: Numpad9 (короткий взгляд вправо)
    KeyToHoldDown = Numpad9
    else if POV between 13501 and 22500 ; 135 to 225 degrees: Del (триммер вверх)
    KeyToHoldDown = Del
    else ; 225 to 315 degrees: Numpad7 (короткий взгляд влево)
    KeyToHoldDown = Numpad7

if KeyToHoldDown = %KeyToHoldDownPrev% ; The correct key is already down (or no key is needed).
    return ; Do nothing.

; Otherwise, release the previous key and press down the new key:
    SetKeyDelay -1 ; Avoid delays between keystrokes.
    if KeyToHoldDownPrev ; There is a previous key to release.
    Send, {%KeyToHoldDownPrev% up} ; Release it.
    if KeyToHoldDown ; There is a key to press down.
    Send, {%KeyToHoldDown% down} ; Press it down.
    return

; Это назначение кнопки #6 джоя на левый Ctrl. У меня это PTT тимспика.
    ; (PTT – Push To Talk – кнопка при нажатии которой выполняется передача в эфир)
    ; У меня кнопка 6 – это средняя кнопка под большим пальцем на ручке сектора газа
    ; Этот кусок тоже из хелп-файла ahk.
    Joy6::
    Send {LCtrl down} ; Hold down the LCtrl
    SetTimer, WaitForButtonUp6, 10
    return

WaitForButtonUp6:
    if GetKeyState("Joy6") ; The button is still, down, so keep waiting.
    return
    ; Otherwise, the button has been released.
    Send {LCtrl up} ; Release the LCtrl
    SetTimer, WaitForButtonUp6, off
    return

; Это назначение кнопки #4 джоя на Scroll Lock. У меня это кнопка центрирования
    ; взгляда во фритреке в режиме переключателя – первое нажатие включает режим
    ; центрирования, второе нажатие отключает. В настройках фритрека должно быть
    ; сделано соответствующее назначение:
    ; Закладка “Keys” -> секция “Tracking” -> в поле “Center” задано “ScrollLock”,
    ; галочка в колонке “Hold” убрана.
    ; На моём джое это правая кнопка под большим пальцем на самом джойстике

Joy4::
    Send {ScrollLock down}
    Sleep 100
    Send {ScrollLock up}
    return

; Это назначение кнопок 5 и 7 джоя на уборку (V) и выпуск (F) закрылков
    ; У меня это верхняя и нижняя кнопки под большим пальцем на ручке сектора газа
    ; (между ними кнопка №6, которая работает как PTT)

Joy5::
    Send {V down}
    Sleep 100
    Send {V up}
    return

Joy7::
    Send {F down}
    Sleep 100
    Send {F up}
    return

; Это назначение кнопки 1 джоя на функцию «Приблизить»
    ; У меня это кнопка под указательным пальцем – «спусковой крючок»

Joy1::
    Send {NumpadAdd down} ; Hold down the Numpad +
    SetTimer, WaitForButtonUp1, 10
    return

WaitForButtonUp1:
    if GetKeyState("Joy1") ; The button is still, down, so keep waiting.
    return
    ; Otherwise, the button has been released.
    Send {NumpadAdd up} ; Release the Numpad +
    SetTimer, WaitForButtonUp1, off
    return

Крайний раз редактировалось twww; 24.01.2008 в 12:34.

Курсант

отлично прокомментировано, спасибо.

Бум пробовать!

Зашедший Аватар для Koala

Здравствуйте! Кондора у меня пока нет. Скажите пожалуйста, перемещаются ли в Кондоре облака вместе с ветром? В Silent Wings я этого явления не заметил ни при каких погодных и связанных с местностью условиях.

Цитата Сообщение от Koala Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Кондора у меня пока нет. Скажите пожалуйста, перемещаются ли в Кондоре облака вместе с ветром? В Silent Wings я этого явления не заметил ни при каких погодных и связанных с местностью условиях.
    Да, перемещаются, еще как. Погода в кондоре смоделирована очень тщательно, это самая сильная его сторона.

Спасибо! Как раз сейчас смотрю ролики Кондора и влюбляюсь! Пару месяцев летаю в Silent Wings Demo.

Цитата Сообщение от Koala Посмотреть сообщение
    Спасибо! Как раз сейчас смотрю ролики Кондора и влюбляюсь!
    Да что там ролики, ты бы видел, что в онлайне творится, когда по 30 человек на сервере летит. Покупай кондора и вливайся в стаю.
    Пару месяцев летаю в Silent Wings Demo.
    Та ты шо! Можно ж только 2 недели
    Кстати, в SW тоже иногда полетать приятно, полетал сегодня маршрут на Antares 18t - ТЕПЕРЬ ХОЧУ ТАКОЙ НАСТОЯЩИЙ!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Antares.jpg 
Просмотров:	138 
Размер:	104.1 Кб 
ID:	80744  
    Крайний раз редактировалось drDiman; 26.01.2008 в 08:17.

В SW летом отличные термики образуются днем над водой. Насколько я понимаю, такого быть не должно. Или должно? Я видел несколько раз днём кучёвку над морем, километрах в десяти от берега, правда, зимой (летом не обращал внимания). А как с этим в Кондоре?

А ещё В.Гончаренко пишет:"Как известно, суша остывает быстрее, чем море. Поэтому ночью поверхность моря оказывается прогретой в большей степени, чем прохладный воздух над сушей, и вдоль берега над морем ночью по линии бриза возникают кучевые облака с воходящими потоками, как днем над сушей. Под этими облаками над морем можно было бы провести ночь, а утром использовать термики суши и продлить полет." Интересно, кто нибудь так уже пробовал? Пусть даже не всю ночь?

Все зависит от настройки сценария. Запрограммируют низкую вероятность появления потоков над водой - не будет потоков (карта погоды, кажись, называется). В кондоре над водой встречал потоки неоднократно.
    Идея провести ночь на планере над морем, а днем вернуться на сушу и продолжить полет, весьма романтична (Гончаренко - красавец, одна идея пролететь из Днепра в Киев, пользуясь только вихревыми протоками, чего стоит!). Но о практическом опыте таких полетов не слышал. Зимой над морем держит, Валера (VEL) на днях летал над морем на параплане, говорит, держало где-то до +0.5.

Зашедший Аватар для xDave

Привет, решил занятся выполнением нормативов, серебристый значек налетал. Для золотого сделал время 2 часа и дальность 200 не получатся высота, верней получается, 3000 я набираю но при проверке на сайте получается меньше.
    Вобщем вопрос в чем, на сайте написано :
    "Чтобы выполнить норматив по выигрышу высоты , Вам необходимо отметить начало выполнения норматива потерей 100 м высоты"
    Это где и как нужно сделать, на старте или неважно где?

Потерять 100 метров нужно сразу после отцепки - дальнейшие 3000 нужно набрать относительно этой высоты (высота отцепки -минус 100 м)
    Если видишь поблизости облако или склон подходящий, можно и больше слить - проще будет набрать потом 3000 (набор может быть ограничен облачной кромкой или ландшафтом).

Интерфейс

Надоело мне смотреть на бледно синее окошко кондора, решил переделать под свой вкус, зацените.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	int.jpg 
Просмотров:	159 
Размер:	92.6 Кб 
ID:	80883  

Офицер Форума

Красиво. Только имя пилота плоховато видно - чёрным по тёмному.

Чесно говоря сделал это осознанно т.к. пилот думаю меняться не будет. Вроде видно, но и в глаза особо не бросается.

Фантастично так!...
    Дал бы лёгонькое размытое осветление фона под "пилотом" - и видно было бы и в глаза не будет лезть. А так - лезет!!! Плохо видно - хочется рассмотреть. В итоге: на себя тянет.

Страница 5 из 12 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя

Ваши права