[роется в избранном]
Сейчас-сейчас...
Где-то у меня был авто-тест, где запорожец разгоняли до 120 км в час за 20 секунд, и рядом в прогулочном режиме до той же скорости разгонялся BMW Z3 Coupe, но за 15 секунд, и из этого совершенно очевидно делался вывод, что Запорожец не особо-то и уступает BMW.
Разница-то всего 5 секунд...
0. Извини, ткни меня носом, плз, где в твоих ссылках было сказано, что тестировалось всё на одном потоке?
Мало того, насколько я вижу, там говорится о Super pi - а этот тест позволяет проверить возможности блока FPU. Не более. Т.е. сравниваем, насколько круты мат.сопроцессоры? А как же всё остальное?
1. На стандартных частотах Core БЕЗУСЛОВНО быстрее Пентиума. Архитектура-то новая. Но вовсе не "значительно". =)
2. Core и Pentium оба гонятся неплохо, чаще всего всё зависит вовсе не от камня. На хреновой матери ты и из Core свои 10% не выжмешь. Так что всё вовсе не так очевидно. =)
3. И что "многопоточность"? Ну-ка, десяток приложений назови-ка, которые умеют её использовать! А когда понапишут новых программ, реально её использующих, твой Core будет старьём.
4. И что? Какая разница-то? Мы ведь всю концепцию обсуждаем, без частностей, нет?
Да: не знаю, что подразумевается под понятием "скорость работы файла", но закономерно, что чем больше объём выборки, тем больше время выборки.