???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 215

Тема: Влияние видеокарты на производительность

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: Влияние видеокарты на производительность

[роется в избранном]
    Сейчас-сейчас...
    Где-то у меня был авто-тест, где запорожец разгоняли до 120 км в час за 20 секунд, и рядом в прогулочном режиме до той же скорости разгонялся BMW Z3 Coupe, но за 15 секунд, и из этого совершенно очевидно делался вывод, что Запорожец не особо-то и уступает BMW.
    Разница-то всего 5 секунд...

0. Извини, ткни меня носом, плз, где в твоих ссылках было сказано, что тестировалось всё на одном потоке?
    Мало того, насколько я вижу, там говорится о Super pi - а этот тест позволяет проверить возможности блока FPU. Не более. Т.е. сравниваем, насколько круты мат.сопроцессоры? А как же всё остальное?
    1. На стандартных частотах Core БЕЗУСЛОВНО быстрее Пентиума. Архитектура-то новая. Но вовсе не "значительно". =)
    2. Core и Pentium оба гонятся неплохо, чаще всего всё зависит вовсе не от камня. На хреновой матери ты и из Core свои 10% не выжмешь. Так что всё вовсе не так очевидно. =)
    3. И что "многопоточность"? Ну-ка, десяток приложений назови-ка, которые умеют её использовать! А когда понапишут новых программ, реально её использующих, твой Core будет старьём.
    4. И что? Какая разница-то? Мы ведь всю концепцию обсуждаем, без частностей, нет?

Да: не знаю, что подразумевается под понятием "скорость работы файла", но закономерно, что чем больше объём выборки, тем больше время выборки.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    [роется в избранном]
    Сейчас-сейчас...
    Где-то у меня был авто-тест, где запорожец разгоняли до 120 км в час за 20 секунд, и рядом в прогулочном режиме до той же скорости разгонялся BMW Z3 Coupe, но за 15 секунд, и из этого совершенно очевидно делался вывод, что Запорожец не особо-то и уступает BMW.
    Разница-то всего 5 секунд...

0. Извини, ткни меня носом, плз, где в твоих ссылках было сказано, что тестировалось всё на одном потоке?
    Мало того, насколько я вижу, там говорится о Super pi - а этот тест позволяет проверить возможности блока FPU. Не более. Т.е. сравниваем, насколько круты мат.сопроцессоры? А как же всё остальное?
    1. На стандартных частотах Core БЕЗУСЛОВНО быстрее Пентиума. Архитектура-то новая. Но вовсе не "значительно". =)
    2. Core и Pentium оба гонятся неплохо, чаще всего всё зависит вовсе не от камня. На хреновой матери ты и из Core свои 10% не выжмешь. Так что всё вовсе не так очевидно. =)
    3. И что "многопоточность"? Ну-ка, десяток приложений назови-ка, которые умеют её использовать! А когда понапишут новых программ, реально её использующих, твой Core будет старьём.
    4. И что? Какая разница-то? Мы ведь всю концепцию обсуждаем, без частностей, нет?

Да: не знаю, что подразумевается под понятием "скорость работы файла", но закономерно, что чем больше объём выборки, тем больше время выборки.
    0:В низу ссылки про "цель-5ГГц(она у меня сейчас не открывается)"FPU-это что?
    1:ЧТД
    2:Речь идёт не о разгоне
    3:Игра Стальные монстры,больше с ходу не получилось,но к 2008 году будет.
    4:Угу.

Приложу ещё ссылочку:http://www.thg.ru/cpu/core2_extreme_...clock-03.html#

Где оказались ВСЕ пентиумы(включая экстремальный 965)?В низу таблицы:mad: А уж такие модели как 641 ВООБЩЕ ушли за границы.

Цитата Сообщение от vadim andreev Посмотреть сообщение
    0:В низу ссылки про "цель-5ГГц(она у меня сейчас не открывается)"FPU-это что?
    1:ЧТД
    2:Речь идёт не о разгоне
    3:Игра Стальные монстры,больше с ходу не получилось,но к 2008 году будет.
    4:Угу.
    0. У меня тоже. Не нашли, короче.
    FPU - мат. сопроцессор. Часть проца, отвечающая за мат. операции с плавающей запятой. Сам по себе говорит только о скорости проца при точных вычислениях, но информации о процессоре в целом - не даёт.
    Т.е. всё равно что тестировать отдельно двигатель автомобиля на мощность, и по полученным результатам судить о скорости сферического автомобиля в вакууме.
    1. Я рад, что ты это признал.
    2. И на какой помойке к 2008-му году будут валяться нынешние топовые Core? Я имею ввиду, что к тому времени они уже давно станут средним классом, не способным обеспечить максимум в играх. Как это было до нынешнего момента, собсно. И как это и будет в дальнейшем.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Приложу ещё ссылочку:http://www.thg.ru/cpu/core2_extreme_...clock-03.html#

Где оказались ВСЕ пентиумы(включая экстремальный 965)?В низу таблицы:mad: А уж такие модели как 641 ВООБЩЕ ушли за границы.
    Не вижу ЗНАЧИТЕЛЬНОГО превосходства. Естественно, новая архитектура Core даёт превосходство, я его и не оспаривал. Я оспаривал именно утверждении о ЗНАЧИТЕЛЬНОМ превосходстве.
    Ну нету его.
    Да, быстрее. Но не революция, как ты пытался утверждать. Совсем нет.
    Если же ещё посмотреть на цены и попытаться вывести коэффициент "производительность за единицу цены", а потом сравнить Cоre с FX, то, боюсь, там всё будет совсем тухло.
    Хотя, конечно, речи о деньгах не идёт.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 28.11.2006 в 14:47.

Правила - тут.

Механик

Ну могу подтвердить, что да, в принципе строка "значительно превосходят" имеет место быть, вопрос как всегда упирается в конкретные задачи... Тока ненать мя теребить конкретикой, лениво скрины вываливать... Проще помотреть на оверклокерсах или просто в мусорке поковыряться... Цифири примерно одинаковые с вариациями... Но в играх проц зверь, равных пока нет, как появятся бум посмотреть.
    За сим прощаюсь, Олег.

Куда уходит время? В седину?(c) дети

Не вижу ЗНАЧИТЕЛЬНОГО превосходства. Естественно, новая архитектура Core даёт превосходство, я его и не оспаривал. Я оспаривал именно утверждении о ЗНАЧИТЕЛЬНОМ превосходстве.
    Ну нету его.
    Да, быстрее. Но не революция, как ты пытался утверждать. Совсем нет.
    Значительно-понятие относительное...20%-это значительно.

Если же ещё посмотреть на цены и попытаться вывести коэффициент "производительность за единицу цены", а потом сравнить Cоre с FX, то, боюсь, там всё будет совсем тухло.
    Хотя, конечно, речи о деньгах не идёт.
    А как высок будет этот показатель у каких-нибудь селеронов и семпронов...Оценивать по этому показателю нельзя-выиграет старьё.

И на какой помойке к 2008-му году будут валяться нынешние топовые Core? Я имею ввиду, что к тому времени они уже давно станут средним классом, не способным обеспечить максимум в играх. Как это было до нынешнего момента, собсно. И как это и будет в дальнейшем.
    и то не факт...

Αλεκςανδρος Аватар для triod

и то не факт...
    Ты факты сам находи, и вообще, ответь на вопрос: чего тебе в твоем компе не нравится?

Цитата Сообщение от triod Посмотреть сообщение
    чего тебе в твоем компе не нравится?
    То,что в игре "Стальные Монстры" при выставлении многих кораблей начинается СЛАЙД-ШОУ...И что в ИЛ 2 при атаке огромных эскадрилий сверхкрепостей Б-29 твориться тоже самое.Плюс желание иметь очень мощный компьютер

Αλεκςανδρος Аватар для triod

То,что в игре "Стальные Монстры" при выставлении многих кораблей начинается СЛАЙД-ШОУ...И что в ИЛ 2 при атаке огромных эскадрилий сверхкрепостей Б-29 твориться тоже самое.Плюс желание иметь очень мощный компьютер
    Тогда иди завтра в компьютерный магазин, возьми с собой 1500$ и будет тебе счастье. Это единственный при твоем симптоме выход.

А как высок будет этот показатель у каких-нибудь селеронов и семпронов...Оценивать по этому показателю нельзя-выиграет старьё.
    Просто ты не понял, что это такое.
    Лана, проехали, это, конечно, не так.
    Итого:
    Если я правильно понял Вадима, то он, говоря, что
    ... кор 2 дуо ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходит пентиум 641.Даже младший кор.
    ...имел ввиду, что самый затхлый Core2Duo превосходит Pentium D 641 в производительности на 20%.
    При этом, Pentium D хуже гонится (ссылки прилагались), а Core - крут, не глядя на задачи, которые ему ставятся.

Правила - тут.

Просто ты не понял, что это такое.
    Лана, проехали, это, конечно, не так.
    Это цена/производительность

Итого:
    Если я правильно понял Вадима, то он, говоря, что
    ...имел ввиду, что самый затхлый Core2Duo превосходит Pentium D 641 в производительности на 20%.
    При этом, Pentium D хуже гонится (ссылки прилагались), а Core - крут, не глядя на задачи, которые ему ставятся.
    Да,ты прав,только пентиум 4,а не D.Pentium D может и обойти затхлый кор 2.
    Можно ещё вопросик: для чего нужен PCI-E 1.0 и какие у него преимущества перед PCI?

Мдась?
    И сколько будет 200$ поделить на 30FPS ?
    Да,ты прав,только пентиум 4,а не D.Pentium D может и обойти затхлый кор 2.
    Ага. Ну да. Это, конечно, мощно совсем в корне меняет дело.
    Можно ещё вопросик: для чего нужен PCI-E 1.0 и какие у него преимущества перед PCI?
    Мощно задвинул. Поясни вопрос, плз. Это ж вообще электрически разные разъёмы.
    А какая разница между IDE и LGA?
    1:Сисофт сандра выдаёт,что автоматическое управление скоростью вентилятора отсутствует.Можно ли его как-нибудь включить или вручную увеличить скорость вентилятора?
    1. Версия Сандры.
    2. Можно. Включить управление оборотами в BIOS и выставить там желаемый режим.
    2:У меня память
    1 DDR 128Mb 133Mhz
    2 DDR 512Mb 166Mhz
    Чума-винегрет! Супер!
    Т.е., первая планка - РС2100, а вторая - РС2700. Жуть.
    Т.е. в общем память пашет на 133 МГц. Производительность такой системы будет здорово ниже, чем могла бы быть, независимо от объёма.
    А первую-то планку в антикварном магазине за большие бабки небось возьмут!
    При этом я выставил частоту 210Мгц(шина процессора) и множитель памяти 2.00. Напряжение на памяти поднял. Это не повлечёт зависаний и нестабильности из-за чрезмерного разгона памяти(особенно первой)?
    Дык, вопрос не сюда, вопрос к системе. Проверяй, гоняй, тестируй.
    А CPU-Z и Sisoft Sandra пишут,что память работает в ДВУХКАНАЛЬНОМ(!) режиме.Мне казалось,что двухканальность работает только при одинаковых модулях...
    Так и есть. А Сандру ты плохо читаешь. Она, бедная, тебе пишет не что "память работает", а что мать поддерживает работу памяти в этом режиме.
    3:Выиграет ли Ил 2 штурмовик от Гипер-трендинга(Hyper-Theading) или лучше использовать однопоточность?
    Нет. Можешь использовать хоть то, хоть это, Илу - в ёлочку.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 02.12.2006 в 18:32.

Правила - тут.

[QUOTE][QUOTE=FilippOk;875200]
    Мдась?
    И сколько будет 200$ поделить на 29FPS ?

Ага. Ну да. Это, конечно, мощно совсем в корне меняет дело.
    Примерно 6.896 долларов\ФПС Это-цена\производительность некоего процессора стоящего 200 долларов и обиспечивающего 29 ФПС.Но для каждого конфига и игры этот параметр свой.

Мощно задвинул. Поясни вопрос, плз. Это ж вообще электрически разные разъёмы.
    А какая разница между IDE и LGA?
    Вот я хочу узнать что для чего предназначено

1. Версия Сандры.
    2. Можно. Включить управление оборотами в BIOS и выставить там желаемый режим.
    1:2005 года.Но она правду говорит т.к. у меня не выходит процессор разогнать белее чем до 3.36 ГГц(тротлинг и глюки хуже чем на 3.2)
    2:А как?Я не видел там такой функции...

Чума-винегрет! Супер!
    Учитывая, что первый у тебя не встанет в слот, а второй не продаётся уж как лет... дцать... Да и когда продавался - был ископаемой редкостью...
    Ты откуда эти Мегагерцы выкопал, чудак?
    см. Скрины

Дык, вопрос не сюда, вопрос к системе. Проверяй, гоняй, тестируй.

Так и есть. А Сандру ты плохо читаешь. Она, бедная, тебе пишет не что "память работает", а что мать поддерживает работу памяти в этом режиме.
    см скрины(где CPU-Z)

Нет. Можешь использовать хоть то, хоть это, Илу - в ёлочку.
    Тогда надо выключать т.к. гипер-трендинг вроде вредит однопоточным приложениям.

И почему форум не поддерживает BMP... Пришлось все скрины перекодировать...

П.С:

Т.е., первая планка - РС2100, а вторая - РС2700. Жуть.
    Т.е. в общем память пашет на 133 МГц. Производительность такой системы будет здорово ниже, чем могла бы быть, независимо от объёма.
    А первую-то планку в антикварном магазине за большие бабки небось возьмут!
    Угу.Зато летентность низкая.Вот я и говорю:как она у меня при разгоне до 420Мгц работает?И работает ли?И как она в разъём влезла?Вы же сказали,что не влезет?А почемук производительность меньше вне зависимости от объёма?

ППС:меня смех душит:память ТААКАЯ и ВИДЯХА 7950GX2........
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.JPG 
Просмотров:	59 
Размер:	112.8 Кб 
ID:	64569   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный1.JPG 
Просмотров:	69 
Размер:	156.6 Кб 
ID:	64570   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный2.JPG 
Просмотров:	68 
Размер:	165.2 Кб 
ID:	64571   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный3.JPG 
Просмотров:	58 
Размер:	164.2 Кб 
ID:	64572  
    Крайний раз редактировалось vadim andreev; 02.12.2006 в 18:50.

И сколько будет 200$ поделить на 30FPS ?
    Примерно 6.896 долларов\ФПС.
    Понятно. Это был условный Пентиум для условного Ила.
    Посчитай, плз, это же соотношение для условного Селерона (100$) и того же условного Ила (15ФПС).
    Вот я хочу узнать что для чего предназначено
    В Яндекс.
    ... у меня не выходит процессор разогнать белее чем до 3.36 ГГц(тротлинг и глюки хуже чем на 3.2)
    Значит, либо память не держит частоты шины, либо банальный перегрев. В первом случае - замена памяти, во втором - установка водоблока, подъём оборотов ничего тебе не даст в этом смысле.
    2:А как?Я не видел там такой функции...
    QFan Control.
    Тогда надо выключать т.к. гипер-трендинг вроде вредит однопоточным приложениям.
    Вот как? Поподробней: чем вредит?
    И почему форум не поддерживает BMP... Пришлось все скрины перекодировать...
    Потому что BMPшки были бы в десять раз крупнее по размерам.
    Угу.Зато летентность низкая.
    С чего бы? С чего решено?
    ППС:меня смех душит:память ТААКАЯ и ВИДЯХА 7950GX2........
    Угу. Тебе об этом весь этот топик твердят.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Понятно. Это был условный Пентиум для условного Ила.
    Посчитай, плз, это же соотношение для условного Селерона (100$) и того же условного Ила (15ФПС).
    6.666666

В Яндекс.
    Значит, либо память не держит частоты шины, либо банальный перегрев. В первом случае - замена памяти, во втором - установка водоблока, подъём оборотов ничего тебе не даст в этом смысле.
    Неужели такой плохой вентилятор?
    А насколько хорош водоблок?

QFan Control.
    нету

Вот как? Поподробней: чем вредит?
    Я статью читал:там то ли они при реплее призводительность теряют,то ли не могут поделить нормально одну задачу...

Потому что BMPшки были бы в десять раз крупнее по размерам.
    эх...Люблю БМП...

С чего бы? С чего решено?
    С того что пишет ЦПУ-Z

Угу. Тебе об этом весь этот топик твердят.
    Неужели всё так плохо?Сколько процентов производительности я выиграю,если поставлю 2ГБ DDR2 800???
    Крайний раз редактировалось vadim andreev; 03.12.2006 в 09:45.

1:Сисофт сандра выдаёт,что автоматическое управление скоростью вентилятора отсутствует.Можно ли его как-нибудь включить или вручную увеличить скорость вентилятора?
    2:У меня память 1DR 128Mb 133Mhz
    2DR 512Mb 166Mhz
    При этом я выставил частоту 210Мгц(шина процессора) и множитель памяти 2.00.Напряжение на памяти поднял.Это не повлечёт зависаний и нестабильности из-за чрезмерного разгона памяти(особенно первой)?А CPU-Z и Sisoft Sandra пишут,что память работает в ДВУХКАНАЛЬНОМ(!) режиме.Мне казалось,что двухканальность работает только при одинаковых модулях...
    3:Выиграет ли Ил 2 штурмовик от Гипер-трендинга(Hyper-Theading) или лучше использовать однопоточность?
    И ответте пожалуйста на вопрос:

для чего нужен PCI-E 1.0 и какие у него преимущества перед PCI?
    Крайний раз редактировалось vadim andreev; 02.12.2006 в 16:39.

С разъёмаами: не туда глянул, прошу прощения. Начал исправлять - а ты уже взялся писать ответ.

Правила - тут.

Механик

Уф! Вот спасибо

P.S.
    Приходится в это воскресенье работать, а после прочитаного - уже ничто настроение не испортит 8)
    "Широк человек, широк... я бы сузил." (с)

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от Blowball Посмотреть сообщение
    а после прочитаного - уже ничто настроение не испортит 8)
    Я тоже тут почитываю...

Читар с духовкой

FilippOk, тебе ещё не надоело?
    Имхо твоему собеседнику надо много читать и много думать, чтоб отдельные кусочки мозаики сложились в цельную картину. Пока до этого далеко...

[задумчиво] Да, ты, наверное, прав. Надо заканчивать. Прикрыть тему?

Правила - тут.

Читар с духовкой

Может в юмор?
    Хотя это не смешно, нда...
    Крайний раз редактировалось Rip42; 04.12.2006 в 01:19.

немужик

Пусть лучше тут отжигает, а то сейчас уйдет в стан Стрекозы ЯКи обсуждать, двоих Боливар не выдержит.
    =HD=Golem

Читар с духовкой

На клокерсах вчера мужик появился - две 8800ГТС в сли и всё это тянет задрипанный ФХ55. Тоже, блин, цирк...

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Rip42 Посмотреть сообщение
    На клокерсах вчера мужик появился - две 8800ГТС в сли и всё это тянет задрипанный ФХ55. Тоже, блин, цирк...
    Ужас... FX-55 в однопоточных приложениях в номинале лишь немногим лучше моего старого P-D в разгоне до 3,73, а в многопоточных сливает ему по полной. И его откровенно мало даже для одной 8800.
    Щас у Intel выбил для тестового стенда Core 2 Quad Q6700 - вот эта штучка одиночную 8800 вполне обеспечит. А SLI - сомневаюсь. Ибо четырехпоточных игр пока еще не выдумали.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 КрайняяКрайняя

Ваши права