???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 15 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 358

Тема: НИИ картографии

XO=KAG=of Combat Training Аватар для Bersrk

Re: Народная просьба к ОМ и МГ

По рельефу: рельеф очень важен для бомберов, потому как им НУЖНО знать высоту цели над уровнем моря. И даже 50 метров здесь критичны. У нас например Ромка "Шаман" подписывает над каждым городом вручную его высоту, чтобы потом сразу выставлять поправку.

По твоему, Борада, варианту - круто! особо понравилась чёрные цифры с белым кантом - очень читаемо. А аэродромы ИМХО сделать бклые с чёрным кантом и зелёные с (жёлтым или белым) кантом.

Кстати - я тут ссылки давал на твой сайт разным пендосам (немцам, полякам и т.д.) - они в таком восторге были, скачали говорят все карты, теперь в навигации не путаются... Говорят - как же вы Русские профессионально к этому подходите! Жаль говорит только, что нет "англоязычных" вариантов...

Если ты делаешь названия с помощью Проги - нет ли возможности "дублировать" их на английский?

Пендосы тебя зацелуют от благодарности
    -Товарищ комиссар патроны кончились, стрелять нечем.
    -Но ведь вы коммунист!
    ...пулемёт застрочил с новой силой.

Зашедшийся Аватар для crocodile

Цитата Сообщение от Bersrk Посмотреть сообщение
    По рельефу: рельеф очень важен для бомберов, потому как им НУЖНО знать высоту цели над уровнем моря. И даже 50 метров здесь критичны. У нас например Ромка "Шаман" подписывает над каждым городом вручную его высоту, чтобы потом сразу выставлять поправку.

По твоему, Борада, варианту - круто! особо понравилась чёрные цифры с белым кантом - очень читаемо. А аэродромы ИМХО сделать бклые с чёрным кантом и зелёные с (жёлтым или белым) кантом.

Кстати - я тут ссылки давал на твой сайт разным пендосам (немцам, полякам и т.д.) - они в таком восторге были, скачали говорят все карты, теперь в навигации не путаются... Говорят - как же вы Русские профессионально к этому подходите! Жаль говорит только, что нет "англоязычных" вариантов...

Если ты делаешь названия с помощью Проги - нет ли возможности "дублировать" их на английский?

Ну если бомберам надо... только проблему с высотами я описал уже, по той инфе что есть у меня, я могу сделать только от 0 до 255 по всем картам даже по Крыму - так сделано. Чего им было не использовать цветные гриды... не понятно... хотя для Ила это... неважно. В общем, хотелось бы поподробнее знать чего хотят бомберы и можно ли это сделать. Можно будет сделать вообще отдельную карту рельефа, если не сильно трудозатратно будет.

По поводу английских названий... мне бы кто кое что по-русски расписал. Я своим ПО, почти неуловимым движением левой ноги , могу делать на любом языке (кроме иероглифов, может быть, возможны косяки.)
    Крокодилы тоже летают, только нызенько...

... рельеф очень важен для бомберов, ...
    А истребителю важнее легкочитаемость - нет времени, в отличии от бомбера, уделять много времени навигации.

Но если карты делаются в фотошопе, то , наверняка, несложно сделать высоты в отдельном слое и получить 2 варианта - с рельефом и без

Не могу смотреть как люди мучаются Нате вам ваши филды.

И ттфка с филдами

А, эта, забыл. Филды наставлены от балды. В фонте филды повешены на 1,2,3,4,5,6,7
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip Font1.zip (6.3 Кб, Просмотров: 89)
    • Тип файла: zip a4f_1.zip (242.2 Кб, Просмотров: 100)
    Крайний раз редактировалось crocodile; 21.01.2007 в 02:50.

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от crocodile Посмотреть сообщение
    Ну если бомберам надо... только проблему с высотами я описал уже, по той инфе что есть у меня, я могу сделать только от 0 до 255 по всем картам даже по Крыму - так сделано. Чего им было не использовать цветные гриды... не понятно... хотя для Ила это... неважно.
    На самом деле там формула работает. Смотри в личку.

Меня не устраивает вариант "нате вам" - мне нужен инструмент. А так, будешь как в ресторане "Что желаете?" Тогда делай весь комплект. В нескольких вариантах... И филды крути не как попало а как надо. Что толку, что мы узнали как ТЫ можешь? :confused: Это ж просто как в анекдоте про доктора и пациента
    ".....
    - а на жто жалуетесь?
    - Я не жалуюсь - я хвастаюсь.."

Цитата Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
    А истребителю важнее легкочитаемость - нет времени, в отличии от бомбера, уделять много времени навигации.

Но если карты делаются в фотошопе, то , наверняка, несложно сделать высоты в отдельном слое и получить 2 варианта - с рельефом и без
    Многие летают и за тех, и за других. Печатать 2 комплекта карт? Мне кажется надо искать вариант универсальный. Допустим как на исходных картах но с цифирками высот.

Есть данные с английскими названиями. Проблема не в этом. Нет пока проги, которая расставляет. Потому я и прошу проффесионалов помочь с инструментом. А начинается опять флем "зачем"..

В принципе, можно получить только слои с текстом и наложить их в фотошопе. У меня все карты "расслоены" вручную.

Боже упаси!

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    На самом деле там формула работает. Смотри в личку.

Меня не устраивает вариант "нате вам" - мне нужен инструмент. А так, будешь как в ресторане "Что желаете?" Тогда делай весь комплект. В нескольких вариантах... И филды крути не как попало а как надо. Что толку, что мы узнали как ТЫ можешь? :confused: Это ж просто как в анекдоте про доктора и пациента
    ".....
    - а на жто жалуетесь?
    - Я не жалуюсь - я хвастаюсь.."
    Писать тулзу не вижу никакого смысла - использоваться будет один-два варианта карт изготовление которых потребует неизмеримо меньше времени и усилий чем изготовление (и тестирование) самой тулзы. Багов там будет уууу.... и вариант "Что желаете" будет присутствовать в полный рост, только его уже в код придется переосмысливать

Для примера тот же рельеф, ты собираешься его тулзой на карту наносить?

Хвастаясь и выдавая "на гора" разнообразные варианты я хочу узнать что надо, как будет лучше - т.е. провожу некоторые маркетинговые исследования. Возможно, выяснится что это вообще никому не надо, тогда можно забыть и расслабиться.

Филды были брошены на карту для примера за 5 минут - понравится вариант запомню, нет - выброшу. При наличи координат и углов поворота делаются - практически мгновенно.

Относительно выдачи конечных вариантов - да запросто. Конкретно тебе я могу выдавать послойные картинки того, что ты захочешь и в каком виде захочешь, по принципу реакции на "Что желаете" (тот же рельеф)
    Да только пока особенных пожеланий, замечаний ни от кого не замечено.

Шрифт видел? Я думаю удобнее будет ставить филды шрифтом, чем таскать в фотошопе.

Теперь о себе любимом
    Мне нужно:
    картинки бетонных филдов такие же как по грунтовым в посте выше. (Пост #75) Добавлю их в шрифт.

занялся бы кто съемом типов, координат и углов поворотов филдов для Киева. Такого же плана что запостил tovarisch_Ko (Пост #78) Жизнь упростит на несколько порядков.

Ну ладно
    Бум ждать рецензий и предложений на твои картинки.

Цитата Сообщение от crocodile Посмотреть сообщение
    Пожамканный жпегом центральный кусок карты. Масшаб 1 : 500 000
    Сохраняй в GIF - размер будет в разу меньше и "покоцанности" не будет.

ИМХО отображение филдов схемой взлеток/рулежек перегружает карту.
    Мне вполне достаточно существующего разделения на полевые/бетонные с указанием направления ВПП.
    Крайний раз редактировалось Bob; 21.01.2007 в 10:31.

Цитата Сообщение от KrB_rdes Посмотреть сообщение
    Сохраняй в GIF - размер будет в разу меньше и "покоцанности" не будет.
    Многоцветный иногда даже больше, но зато четкий как исходник.

Мне вполне достаточно существующего разделения на полевые/бетонные с указанием направления ВПП.
    Для любителей можно в центре значка ставить цифру с типом филда

пилот РККА Аватар для RusIvan

to crocodile
    Вообще прикольно с рельефом. Я правда Киевск. карту в игре еще не летал. Потому не знаю насколько она рельефна. По карте это горы))))
    Мне кажется что на малорельефных ландшафтах, типа Курска, ориентироваться по такой карте будет сложней. На таких ориентировка обычно по рекам и лесн. массивам. Потому они должны быть контрастней. А если рельеф плоский, то и на карте это должно быть выражено слабо. Но имхо рельеф смотрится хорошо) т.е. чуток поиграть с контрастом и Гут. Реки темные, Лес темный земля светлая со слабыми изолиниями
    Мне бы еще фанеры. Построил бы ероплан, и улетел отседа к едреней фене....

XO=KAG=of Combat Training Аватар для Bersrk

Если сделать размер иконки филда равным "старому" размеру пиктограммы филда, то получится таже самая загруженность, не более.

А вообще - "трава" - "тёмнозелёный с белочёрным кантом", "бетон" - "белый с чёрным кантом". В Ч/Б варианте это будет "трава" - "чёрный с тонким чёрно-белым кантом" и "бетон" - "белый с чёрным кантом".

Вот и всё
    -Товарищ комиссар патроны кончились, стрелять нечем.
    -Но ведь вы коммунист!
    ...пулемёт застрочил с новой силой.

Если сделать размер иконки филда равным "старому" размеру пиктограммы филда, то получится таже самая загруженность, не более.
    Да даже немного больше - это не закроет ничего на карте.

А вообще - "трава" - "тёмнозелёный с белочёрным кантом", "бетон" - "белый с чёрным кантом". В Ч/Б варианте это будет "трава" - "чёрный с тонким чёрно-белым кантом" и "бетон" - "белый с чёрным кантом".

Вот и всё
    Ну немного осталось до правильный геометрических форм.

Вот и всё
    "тёмнозелёный с белочёрным кантом" - леса - употеешь глазами их выыискивать

"бетон" - "белый с чёрным кантом" - белый - светлый фон карты - опять устанешь их искать
    :p
    Сужу по карттам с бльшой нагнузкой, тот же Киев
    -------------------------

В аттаче кое что учел.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip crop.zip (2.74 Мб, Просмотров: 112)
    Крайний раз редактировалось crocodile; 22.01.2007 в 03:50.

to crocodile
    Сорри еще вопросик. На вашей карте Киева, реки какие то чень широкие. Это так и есть? Такое ащущение, что реки много шире чем имеет место быть. Сорри, это токо вопрос. Имена квадратов по краям карты в вашем варианте совсем упразнены?
    то Борода
    Есть какие то сдвиги? Хоца карту киева. И такой вопрос. Если будут новый улучшенный вид карт, старые тоже переделаете, или только текоторых небыло?

Цитата Сообщение от RusIvan Посмотреть сообщение
    to crocodile
    Сорри еще вопросик. На вашей карте Киева, реки какие то чень широкие. Это так и есть? Такое ащущение, что реки много шире чем имеет место быть. Сорри, это токо вопрос. Имена квадратов по краям карты в вашем варианте совсем упразнены?
    А чего сразу "сорри" пинайте давайте поактивнее, я для того и вбрасываю в народ картинки

Реки - да, такие и есть на карте. Заузить их по-простому не получится. И опять же квадрат на карте 2х2 см. на бумаге это будет не так уж и широко ИМХО

Имена квадратов по краям - сделать элементарно, но это уже окончательная доводка мелким напильником, поэтому я пока не занимался ими - там есть более серьезные проблемы.

то Борода
    Есть какие то сдвиги? Хоца карту киева. И такой вопрос. Если будут новый улучшенный вид карт, старые тоже переделаете, или только текоторых небыло?
    Старые конечно переделаем. Только я все не как не врублюсь, что делать..
    crocodile эксперементирует, я жду чем это закончится.

Чтоб сделать Киев как раньше, мне необходимо получить только слой с Городами.

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Чтоб сделать Киев как раньше, мне необходимо получить только слой с Городами.
    В каком виде? Формат файла (цифра, растр), шрифты, размер, хало вокруг букв надо?

По мне 2см на квадрат маловато. Хотя бы 3х3. Потом мне кажется писать в каждом квадрате AS11 сильное заграмождение, совсем не печатать, не очень удобно. Может компромисс тоесть продублировать в каждом пятом ряду строку АА АВ ............. А в каждой пятой колонке цифры (мелко). Или цифры даже необязательно. Можно каждую пятую линию сетки потолще.
    По поводу оптимизации для струйных принтеров. Большие водные поверхности, в той же Крымской карте допустим, можно сделать белыми, а к берегам переход к светлоголубому.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	crimea_r copy.jpg 
Просмотров:	111 
Размер:	164.7 Кб 
ID:	67523  
    Крайний раз редактировалось RusIvan; 22.01.2007 в 15:30.

По мне 2см на квадрат маловато. Хотя бы 4х4. Потом мне кажется писать в каждом квадрате AS11 сильное заграмождение, совсем не печатать, не очень удобно. Может компромисс тоесть продублировать в каждом пятом ряду строку АА АВ ............. А в каждой пятой колонке цифры (мелко).
    2х2 см. - масштаб 1:500 000 т.е. 1 см 5 км. в таком виде вся карта с трудом влезает на лист А2 (2 штуки А3) В целом, если это мелко, то можно сдеалть 1:250 000 ( квадрат 4х4 см.) или даже 1:100 000 (квадрат 10х10 см.) Тогда мне будет проще, но размер отпечатка сильно увеличится. Если не проблема отпечатать 10-15 цветных листов А4, то без вопросов. Хочется выбрать самый ходовой масштаб и от него плясать. А помельче и покрупнее сделать уже потом - некоторая генерализация требует вдумчивого ручного копаниия.

Про подписи квадратов: да, ты совершенно прав... мне это тоже не нравится, мелко сделать - плохо видно, крупно - они все закрывают. Идея хорошая, я примерно о том же думаю... И еще квадраты на крате именуются АА, AB и т.д. можно первую букву убрать а там, где начинается BA, BB сделать один квадрат с ВА, а потом опять писать B, C, D - меньше места займет.

Люди! Выберите масштаб, который вы считаете наиболее востребованным и удобным!

По мне таки 1 квадратик 3х3 см dpi-150. Желательно что бы без предварительной нарезки по листам. Таки сегодня печатаю на А3, а вдруг завтра найду А2. А вообще у Бороды на сайте было здорого сделано, можно было скачать и под струйник и под чернобелую печать, и вроде даже в оригинальном цвете
    Да, еще ньюанс. Желательна стилизация под топографические карты. Ну там цвета шрифтов, сами шрифты. Надписи токо покрупней.
    Крайний раз редактировалось RusIvan; 22.01.2007 в 15:59.

Страница 5 из 15 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя

Ваши права