???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 49 ПерваяПервая 12345678915 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 1258

Тема: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Сборный FAQ по игре. Алгоритм: вопрос-ответ.

Если отчитывается,говорит какие-то цифры и пр. то вроде как это один из намеренных багов разрабов.
    то есть как?
    отчитывается - дает инфу о контактах, сбрасывая ускорение на 8. повышать ускорение в майн.кфг я не хочу по понятным причинам, но в ситуации когда мне не надо знать о них (и время сбрасывать) - лучше бы отключить.
    У тебя NoCD/DVD стоит?
    нет, у меня бука, которую я в демонтулз запихнул.
    Какие фишки тебе не нравяться?
    я уже не помню точно, может вся пачка от daywalker'а показалась ни к чему.
    не хочу увеличение расхода торпед и снарядов на одну цель (кроме самолетов - уж слишком легко их валить), увеличение времени тонуния кораблей, не хочу всевидящих ЭМ.

хочу вот например эти пункты для акустика, которые есть в меню.тхт:
    4901=Веду поиск по курсу!
    4902=Веду поиск по курсу влево!
    4903=Веду поиск по курсу вправо!
    4904=Веду поиск на траверзе левого борта!
    4905=Веду поиск на траверзе правого борта!
    4906=Веду поиск за кормой!
    4907=Веду поиск за кормой влево!
    4908=Веду поиск за кормой вправо!
    вообще там много интересных пунктов, которых нет в игре.

п.с. спасение выживших вообще работает как нибудь?
    п.п.с. надо в какуюнибудь другую ветку переползти наверное, только не знаю в какую.
    Крайний раз редактировалось ulmar; 01.12.2007 в 12:00.
    .

Пилот Аватар для Virpod

На лодке три смены. Ты все три убирал?
    Я говорю только про Trigger Maru, а не про сборник DayWalker'а.
    Расход торпед повышен только на боевые корабли. На одну две. Я за поход два "Исе" и один "Фусо" потопил. Без торпед остался. И ждал пока второй "Исе" воды наберет и потонет (одна из полезных фишек мода) часов 12 игрового времени. Время затопления больше (т.е. когда корабль уже уничтожен), но это большой роли не играет. А про ЭМ вообще туфта. Да перископ увидят, если больше двух минут поднят, начнут бомбить приблизительное место, но от них легко оторваться. Нырнул на 70м, и поминай как звали, отошел в сторону, всплыл под перископ и кормовыми залп.
    П.С. Спасение выживших в режиме бинокля.
    П.П.С. Давай в "Вопросы ленивых чайников"
    Крайний раз редактировалось Virpod; 06.12.2007 в 01:16.
    Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!

народ, а что означает "спасение выживших", объясните плз

это когда надо принять на борт неудачливого союзного пилота, которого загодя туда запихали в редакторе.
    не знаю, работает ли эта штука на нормальных сбитых пилотов, но помоему они исчезают раньше, чем мы к ним подойдем.
    этот вид заданий пока не трогал.
    там есть еще одно задание, которое я не понимаю.
    в редакторе зовется base stop.
    что оно значит и как работает - не имею понятия, при выборе его в редакторе оно не выбирается, видимо ждет какойто еще параметр.
    .

Вышел покурить...

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    это когда надо принять на борт неудачливого союзного пилота, которого загодя туда запихали в редакторе.
    не знаю, работает ли эта штука на нормальных сбитых пилотов, но помоему они исчезают раньше, чем мы к ним подойдем.
    этот вид заданий пока не трогал.
    там есть еще одно задание, которое я не понимаю.
    в редакторе зовется base stop.
    что оно значит и как работает - не имею понятия, при выборе его в редакторе оно не выбирается, видимо ждет какойто еще параметр.
    Возможно это швартовка на базе ....
    А со спасением пилотов проблем не наблюдалось ... правда все это реализовано очень примитивно и коряво ...

Народ у меня трабл какой то....задание даётся всё время в один и тот же район как в первом задании......У меня лицензионка!!!!! кто знает чё с игрухой?????

))) сам нашел....но файлы которые прикреплены...их у меня в директории нет!!!!!!!!!!

где точно менять? переименовывать!????
    Крайний раз редактировалось cobwebx; 29.12.2007 в 22:30. Причина: Дополнение

Просто ВАСИЛИЧ Аватар для VASILICH

Братцы подскажите, как сделать маленьким хронометр.Давно не гамал, забыл.Файл у меня оригинальный не меняный.Руками тоже монжно.
    Заранее спасибо.
    P.S. (Шёпотом)
    Братцы, положа руку на сердце спрошу.Наверняка кто-то смог увеличить запас торпед на лодке, мож шепнёте.Кривовато луплю что-то.Так вот лишний десяток не помешает.Благодарю заранее.
    Крайний раз редактировалось VASILICH; 01.02.2008 в 23:54. Причина: А чё топы-то плодить,ежели их будет без надобности тыщы штук, то от етого в гаманке не прибавится.
    ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ

Привет!Народ а где раскладку клавиатуры посмотреть??
    Не ПЬЮ Я И ВСЕ!!!

Пилот Аватар для Virpod

F1 в игре. или в папке с игрой файлы SH4_Q-Ref_Card_Back.jpg и SH4_Q-Ref_Card_Front.jpg
    Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!

Курсант

Ответ: Сборный FAQ по игре. Алгоритм: вопрос-ответ.

Подскажите пожалуйста как при 100% реализме с помощью радара или сонара определить приблезительный курс конвоя ну и дистанцию до него соответственно, что бы нарисовать его на карте и соответственно выбрать правильный курс для сближения и выхода в удобную позицию для атаки, при условии что ковной находится за пределами визуального обноружения но на радаре и сонаре его видно и слышно ?

Цитата Сообщение от FencerNVKZ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как при 100% реализме с помощью радара или сонара определить приблезительный курс конвоя ну и дистанцию до него соответственно, что бы нарисовать его на карте и соответственно выбрать правильный курс для сближения и выхода в удобную позицию для атаки, при условии что ковной находится за пределами визуального обноружения но на радаре и сонаре его видно и слышно ?
    В 3м хантере я так делал (только с гидрофоном)
    - когда поступит сигнал (пеленг такой то, дистанция) - провожу линию от лодки.
    - далее.. жду минут десять.... от нового положения лодки провожу вторую линию по изменившемуся пеленгу. Уже можно приблизительно вычислить курс цели и скорректировать курс лодки соответственно.
    - а да. в третьем хантере дается полезная инфа о том приближается цель или удаляется (пардон, не знаю как в четвертом)

Вообще то ничео сложного. Главное поэкспериментировать.
    Крайний раз редактировалось sacha1987rx; 28.03.2009 в 19:22. Причина: Добавлено сообщение

1) На каком расстоянии лодку могут засеч в надводном положении при разных погодных условиях?
    2) Можно ли сделать звук моторов громче кроме как в опциях? А то ветер шума издает больше чем двигатели!
    3) От куда берутся данные о появлении коробля в 10-100MM от лодки?
    4) Должны ли батареи заряжатся когда скорость лодки 0уз в надводном положении?Оо
    5) Персонал с какой специлизацией эффективней ремонтирует отсеки?
    6) Как образуется данные о эффективности отсека? Почему у одного
    19/100 у другого 23/100 хотя ни у одного нету такого же значения параметра на соотвествуещий скилл!
    7) В моде TMaru есть выдвежная антена РС, зачем она нужна?
    8) Есть карта маршрутов конвоев как в СХ3? если есть то в каком моде или хотябы просто jpg
    9) Где можно поменять компрессию времени?
    Крайний раз редактировалось Якорь; 15.02.2008 в 18:18.

Механик Аватар для tei

1) Меня с TMaru засекают в милях 3-4 при хорошей погоде, ночью или в шторм мили 1,5-2 где-то...
    2) Ну, можно в каком-нибудь звуковом редакторе увеличить громкость этих файлов. Ищи их здесь Silent Hunter Wolves of the Pacific\Data\Sound. Может можно как-то еще, но не в курсе..
    3) Мне бы тоже хотелось знать, видать подарки судьбы... или разработчиков.
    4) Не пробовал.
    5,6) с командой вечно какая-то чехорда...
    7)Можно засекать самолеты на перископной глубине. Довольно удобно. Только теперь они тоже выпасают лодку на перископной (правда, если совсем рядом пролетают, на каком расстоянии не знаю - играю с отключенными контактами на карте, поэтому сказать не могу, но с 2-х миль меня с самолета на перископной не видели, а когда прямо надо мной прошел, то засек и начинал сыпать бомбами.
    8) Где-то видел, где не помню уже Найдешь - скажи..
    9)В смысле? На цифровой клаве..

Зашедший

Народ скажите пожалуйста что делать если всё время отправляют в пролив острова Лусон. Версия игры пиратская 1.4 пропатченная.

С компресией времени не правельно поставил вопрос. я имел ввиду поменять сжатие времени на различные события. Например чтобы при встрече с короблем союзником игра сбрасывалась на 8х а не остовалась в том же ускорении. Про карту маршрутов: я нашел аддончик кот добоаляет карту на стол у первого помошника, прикрепляю.
    Вложения Вложения

Механик Аватар для tei

Цитата Сообщение от Якорь Посмотреть сообщение
    я имел ввиду поменять сжатие времени на различные события.
    А... это мне самому интересно... а то я однажды подходя к Мидуэю на полном ходу, впоролся в транспортник

Пилот Аватар для Virpod

Цитата Сообщение от Якорь Посмотреть сообщение
    С компресией времени не правельно поставил вопрос. я имел ввиду поменять сжатие времени на различные события. Например чтобы при встрече с короблем союзником игра сбрасывалась на 8х а не остовалась в том же ускорении.
    Меняется в файле Main.cfg в папке Silent hunter 4/Data/Cfg Параметры под шапкой [TIME COMPRESSION]

Можно ли как нибудь запросить радиста чтобы он озвучал пеленг и расстояние до ближайшего контакта по радару?

Как закончить миссию, после патруля пролива Лоусона иду домой, тут радиограмма мол идти туда-то сфоткать базу, как сфоткать так и не понял и все вишу в миссии,помогите разобраться.

Пилот Аватар для Virpod

2 Якорь
    Нет

2 Satyr
    Смотришь в перископ на корабль который в порту или возле него, неважно какой, нажимаешь на автослежение (залочиваешь) и в нижней панели инструмента станет активной кнопка с фотоаппаратом жмешь ее. Возможно надо будет сфоткать несколько кораблей, поэтому придется повторить несколько раз данную процедуру, но корабли надо выбирать разные, сфоткать 10 раз один и тот же корабль не получиться.

оки спасибо, а вообще сколько примерно заданий будет, а то я вторую неделю в море а домой что-то не спешать зазывать ?

что нужно делать в миссии где изображен бинокль ? У меня версия от Буки 1.4 в ней вместо комментариев сплошная абра-кодабра =(

Забанен

to Satyr:
    делаеш то же, что и в обычной патрульной.когда придеш к значку, появится задание: "Conduct anty-shipping operarions"- просто патрулируеш квадрат на протяжении определенного времени и в определенном квадрате(задано в брифинге как "patrol area by ..."). а вообще можеш не парится, не расстреляют тебя за невыполнение одного приказа(ты ведь не хочеш, как "герой" отправится га берег?)).

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Начал компанию на S-классе...за Азиатский флот. Два похода по-воевал...теперь хочу поменятью. Как?

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Механик Аватар для tei

Цитата Сообщение от =XAI=KDM Посмотреть сообщение
    Начал компанию на S-классе...за Азиатский флот. Два похода по-воевал...теперь хочу поменятью. Как?
    1-й вариант: Со временем, за заслуги перед Азиатской отчизной, предложат новую лодку. Просто подождите..
    2-й вариант: Теоретически можно, наверно, залезть в конфигурационные файлы и самовольно, так сказать, угнать лодку с верфи , но как это осуществить, понятия не имею.

У меня другой вопрос: когда и где новые рубки в американской кампании раздают, (те, которые "Late war" - светло-серые, в музее постоянно отображаются)? Я правда дальше 43 года не заходил (то времени не хватает, то новые версии модов выходят, то вообще топят, сволочи). Да и не любитель я позднего периода, но стало интересно - когда ж дают-то? (и где это в файлах прописано, если кто в курсе).
    Крайний раз редактировалось tei; 18.02.2009 в 19:06. Причина: Добавлен вопрос

"Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift." ©Alice Morse Earle

Страница 5 из 49 ПерваяПервая 12345678915 ... КрайняяКрайняя

Ваши права