очень хотелось бы надеяться, что не в этом случае..
да уж.А в принципе, по серьезному, такой (по типу) БПЛА делать надо. В случае широкомасштабных боевых действий с его помощью можно прорывать оборону ПВО противника. В других случаях наносить неожиданные точечные удары.
[/QUOTE]Кстати, если не Х-31, то вот эта ракета, имхо, в него влезет.[/QUOTE]
а это какая? противорадиолокационная?
Интересная вещичка этот БЛА "Скат"... Очень сильно с первого взгляда напоминает американские разработки по программе JUCAS, JUCAV (про JUCAR умолчу так как даже сами разработчики насколько я понимаю до сих пор сами разделены во мнениях как он должен выглядеть). Но в принципе всё на самом деле вполне интересно.. Те же аналоги у них вооружены JDAM корректируемая авиабомба с наведением по JPRS (возможно немного путаю, но исключительно в терминах =) ), а по словам оно у нас вооружено крылатыми ракетами.. конечно есть здоровый скептицизм, но тем не менее хочется надеяться...
В принципе всё правильно.. управляемая авиация слишком дорога и становится всё дороже.. и в принципе на самом то деле возможно правильнее будет посылать на глубоко эшелонированную противовоздушную оборону противника БЛА, что в теории американцы и хотят делать...
А вообще хотелось бы посмотреть на чём он работает в смысле на электронную начинку этого данного БЛА... это уже говорит мой здоровый пессемизм и на системы связи через которые он должен управляться..
Правда интересно если у него отсутствует в названии одно нужное словечко "разведывательный", кто для него этим самым будет заниматься?
Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...
Интересная штука этот Скат. В каком павильоне он стоит? Где-нибудь есть материалы по этой программе?
ИМО сразу БПЛА разрабатывать, пусть даже с дистанционно пилотируемой летающей лабораторией, это слишком круто.
Американцы, имея гораздо больше ресурсов, выбрали эволюционный путь для программы Predator/Reaper. По-моему, микояновцам тоже бы стоило начать с разработки полноценного разведывательно-ударного ДПЛА, добиться принятия на вооружение и отработать боевое применение. А потом уж пытаться научить его летать самостоятельно.
Так ыж ведь нигде не сказано, что он будет летать сам =) скорее всего дистационно управляемая с некими алгоритмами определёнными допустим при потере линии управления или при сильных помехах..
Это говорит мой здоровый пессемизм...
Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...
Для РСК "МиГ" может и не слишком. Но я совершенно согласен, что если аппарат типа "Ската"/Х-45 нам нужен послезавтра, то машины класса MQ-1, малые и сверхмалые БЛА нам очень нужны уже сейчас. Как я понимаю, они обеспечивают наземным подразделениям кардинальное информационное превосходство на тактическом уровне. Это выливается в такую огромную разницу в действиях на земле, что пренебрегать такими машинами просто немыслимо.
----
Касательно Су-35 - удивлен тем, что обещанные элементы технологий малозаметности не отразились на том, как выглядят поверхности планера.
МиГ-35 в этом плане произвел большее впечатление. И серенький окрас его, кстати, понравился куда больше цветастой текстуры а-ля "Су-37-2".
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Скат должен летать сам. Первая машина, для ускорения испытаний, будет пилотируемой, вторая уже беспилотной.
Посмотреть его на МАКСе не удастся, тк он не выставляется в экспозиции. Показ был только для прессы.
Первым делом мы испортим самолеты
http://pilot.strizhi.info/
Не, по фоткам что-то он все же маловат. Если представить себе 2 Х-31 + двигатель + достаточное для доставки на 4000 км топливо (боевой радиус 2000 км?) + всякое оборудование, включая системы слежения и наведения = маловат.
Чисто имхо, конечно.
Интересно, куда они собираются втыкать системы слежения, наведения и сопровождения целей (в случае применения КАБ и оружия с лазерным и ТВ наведением)?
Что ж, посмотрим, как этот проект будет развиваться. Очень хотелось бы, чтобы его довели до принятия на вооружение.
нехило...
мериканьцы свои беспилотники уже не один десяток лет ваяют, а МиГ - за несколько лет...
нехило.
ну, а, собственно, почему бы и нет: был же у нас Буран, который летал и садился в полностью автоматическом режиме...
или тот ИИ и этот не пересекаются?
Господа! Где на ТВ можно посмотреть МАКС-2007? нет у меня возможности по инету. он у меня по мобильнику.
=Рожденный сгореть, не утонет=
Телеканал Вести (www.vesti.ru) в прямом эфире уже три дня показывает все полеты.
Причем с комментариями летчиков из Русский Витязей, испытателей и др. специалистов.
Народ, а облака в субботу разгонять не собираются? Неужели самолеты будут летать в облаках, а мы будем весь день мокнуть под дождем?
лучше бы не разгоняли.... мы за первые дни там от жары и солнца чуть не померли...
Wlad Hokum - Elder Commando, Imp Pilot Ace
Wlas Hokum - Elder BH
Tipa Opa - Elder Doctor
Killaruna - Elder Shipwright
Tigor - Elder Jedi
"This electronic message is environmental friendly
and posted by recycled electrons " (c)?
2Dao
Можно вас попросить поснимать экспозицию УОМЗа и Фозотрона поподробнее. Буду очень признателен.
Скромненько, конечно. Вообще-то, в этом году многее выглядит довольно скромненько. В связи с тем, что Рособоронэкспорт берет это мероприятие под свой контроль появляется надежда, что изменится организация МАКСа. Надеюсь, что ситуации, подобной прошлогодней с фестивалем пилотажных групп с МАКСом не повториться.
Ты не смотрел фотки с 5-го дня? Там сняты экспонаты УОМЗа по отдельности.
Еще инфа от представителя. Не так давно микояновцы интересовались изделиями УОМЗ.Никакой конкретики. Понятное дело, с каким микояновским изделием это связано.
Я так понял, что интерес микояновцев распространялся и на других разработчикам подобных изделий.
В этой связи обращаю ваше внимание на изделие на фотке.
Смотрел. Они ГОЭС-342 на Ка-50 сосватали ))) http://maks.sukhoi.ru/media/photo/ma...2007d5p050.jpg
Меня больше интересовала пилотажка, которая появилась на Ми-28Н (б/н 36), Ка-52, Ка-50Ш. До этого борта на 28-ках стоят ГОЭС-520. А это тот что они давно обещали 3 канальный с дальномером, мне просто интересно было какой ему номер присвоили. На вашей фотке это разработка для беспилотника вертолета.
На Фазотроновской экспозиции не видел ни одной фотографии с Арбалетом, он вообще не выставлялся?
Ну, разработку для беспилотного вертолета можно же использовать и на других БПЛА.
Если бы Вы обратили мое внимание на Фазотрон, то я тряхнул бы их на эту тему.Я же поутру сначала по вашим направлениям прошелся, пока народу было мало и сам не "завертелся" еще.
Удачно на самом деле спланировал.
И полеты немного фоткал. Правда, на француов так и не выбрался, только на следующий день фоткал. Последний день у меня был "семейным".
![]()
Крайний раз редактировалось Myth; 27.08.2007 в 23:10.
Да я вообще-то просил![]()
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=189
но спасибо и за это. Ну да ладно, на других фото в инете тоже не встречал, значит наверное не выставляли.
А есть какие-нибудь советы по тому, как лучше пробираться в выходные на МАКС? От Выхино на автобусе, насколько я понимаю, - это гриль-бар в пробке и альтернативы электричке от Казанского вокзала нет?