Теперь ясно, что имелось в виду под "казуальностью". Только должен заметить, что ДК к ней никакого отношения не имеет. К играбельности - это да, 100% отношение. Но никто и не спорит о том, что ДК в Фалконе, пожалуй, лучшая из всех симов (которых и так не очень густо). Как никто не спорит о том, что уровень моделирования кабины (систем) в Фалконе тоже очень высокий, ЛО ГС тут никакого сравнения не выдержит, естественно. И про определеную "мертвость" мира ЛО тоже согласен, и про самолеты ботов/наземку и ее AI тоже могу страшилок накидать.
Но речь-то изначально шла о флайтмодели! И тут я в любом случае на первое место поставлю даже SFM ЛО (не говоря уж про AFM), нежели обильно смазанные маслом рельсы Фалкона. Даже с учетом замечательной системы управления F-16 и (верю) не менее замечательной ее реализации в игре. И копаться с логикой наведения ракет, их траекториями в разных условиях тоже не буду - любой сим изначально ограничен и при желании косяки выискать несложно. В одном свои сильные и слабые стороны, в другом - другие, каждый выберет сам своё.