???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 10 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 230

Тема: Нужен ли нам жо... то есть акселерометр?

Re: Нужен ли нам жо... то есть акселерометр?

>некоторые деятели решили РУД двигать по ощущениям вжатия спины в сидение как на автомобиле...

Ваши домыслы оставьте при себе, милейший.

P.S. Вместо кидания пальцев можно было бы сказать только одно -
    "Я как пилот с налетом в NNNN часов заявляю, что ускорения в диапазоне +-N.M g жопа и иные части тела не чувствуют". Это было бы по делу, и возражений бы не вызвало.
    Крайний раз редактировалось Salsero; 10.09.2007 в 21:39.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Смысл не в том... Смысл заключается втом, что тут некоторые деятели решили РУД двигать по ощущениям вжатия спины в сидение как на автомобиле... А вот например в наборе высоты с углом 60* с постоянной скоростью, спину летчика вжимает в кресло с ускорением ~5м/с2.... и зачем ему тогда двигать РУДом, если скорость постоянна при таком ускорении? Стритрейсеры млин...

Ты смешиваешь. ПРосто кто-то хочет такой прибор в ГП для полетов строем, таки я тоже говорю - смысла нет, после нескольких часов тренировок мозг сам будет ускорения считать. Соответственно и на групповом пилотаже уже никто на прибор НИКАКОЙ смотреть не будет - не до того.
    А истребителю важно просто + или - энергия, (про скорость 0 - молчим ) и ему такой индикатор можно и встроить.
    Кстати - а зачем на маневренных истребителях на ИЛСе есть такие индикаторы?
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Salsero Посмотреть сообщение
    Во первых прочитаем твой вопрос:...
    И где там хоть слово сказано про ГП?

А где там хоть слово про вираж? :E
    Там слово про ускорение, а где ты видел ГП с вертикальным ускорением?
    Он рожден на земле, поэтому в полете они врут...
    Всегда и везде? Ох, бедные ж пилоты эпохи первой мировой, как же они без авиагоризонта, и без альтиметра, и без вариометра, и без кнопки вывода в горизонтальный полет летали... Нестеров и Арцеулов, фон Рихтгофен и прочие там ...
    ты даже не представляешь какие они были несчастные. И сколько их разбилось при этом... И твои улыбающиеся смайлики тут как бы не к месту...
    Нет, сигнал о том что что-то поменялось, дают приборы.
    А вот не скажете ли, почему это в авиационные училища берут не всех?
    Приборы они ведь рулят? Глаза есть, для измерения изменения соотношения между линейными предметами, а приборы покажут остальное! Вообще, пилоту только один глаз нужен!
    Потому что некоторые люди не верят глазам своим, а думают летать по ощущениям своей спины, с такими надо прощаться.
    А почему, ты ответил точно также как я?...
    Зачем повторять за мной....

Поздравляю, гражданин, соврамши (c) Кот Бегемот.
    Я дал (и, кстати, обосновал правильность) единственный вариант ответа на этот вопрос.
    А что ты сказал о наличии вертикальной скорости в вираже? Какова она по твоему правильно обоснованному варианту ответа? неужели не так как у меня? не 0?
    Вы на мой вопрос даже не потрудились уточнить условия задачи (действительно, не слишком корректно сформулированной), а лишь выплеснули океан эмоций. Что ж, бушуйте дальше...
    А что там уточнять? Ты сказал что у самолета имеется вертикальное ускорение 0.9м/с2, и задал вопрос: какова будет вертикальная скорость в любой момент времени? Я ответил - 0 всегда (1 вариант ответа). Ты пошел жаловаться к своему учителю физики и вы оба вляпались в дерьмо. А что я должен был уточнить?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Ты смешиваешь. ПРосто кто-то хочет такой прибор в ГП для полетов строем, таки я тоже говорю - смысла нет, после нескольких часов тренировок мозг сам будет ускорения считать. Соответственно и на групповом пилотаже уже никто на прибор НИКАКОЙ смотреть не будет - не до того.
    А истребителю важно просто + или - энергия, (про скорость 0 - молчим ) и ему такой индикатор можно и встроить.
    Кстати - а зачем на маневренных истребителях на ИЛСе есть такие индикаторы?
    Для полета строем, мне бы очень помог лазерный дальномер, до ведущего самолета... Продольные перегрузки на ИЛСе?
    Крайний раз редактировалось Borneo; 10.09.2007 в 19:42.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

>некоторые деятели решили РУД двигать по ощущениям вжатия спины в сидение как на автомобиле...

Ваши домыслы оставьте при себе, милейший.

P.S. Вместо кидания пальцев можно было бы сказать только одно -
    "Я как пилот с налетом в NNNN часов заявляю, что ускорения в диапазоне +-N.M g жопа и иные части тела не чувствует". Это было бы по делу, и возражений бы не вызвало.
    Домыслы??? А это что?
    Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Прикол в том, что реальный пилот так и делает. Он не дрочит ручку газа. У него есть индикатор- его спина. Перестала спинка сиденья давить на спину- нет ускорения. Скорость постоянная значит. Он чувствует то что мы почувствовать не можем. И индикатор это костыль, который нам в этом случае поможет.
    Неужели это я сам домыслил?

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Для полета строем, мне бы очень помог лазерный дальномер, до ведущего самолета... Продольные перегрузки на ИЛСе?
    Да, на ИЛСе.

А лазерный дальномер тебе зачем - есть проекция на остекление.
    (С) из недописанного

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Да, на ИЛСе.
    А лазерный дальномер тебе зачем - есть проекция на остекление.
    ну если делать уж какой-либо индикатор для полета строем, то пусть это будет дальность до ведущего в метрах...

Нет уж, мы на глаз.
    (С) из недописанного

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Нет уж, мы на глаз.
    Дык, и мы тоже...

Пилот

>В реале если летчик будет оценивать, какие-либо параметры через 5-ю точку - ОН ТРУП!

Всегда и везде, во всех условиях? Ну-ну-ну... Ага-ага.

То-то регулярно в мемуарах воспоминания о том, что при работающих приборах "потерял пространственную ориентировку". Я не летчик, скажу сразу, но жопометр - если я понимаю - дает сигнал "что-то поменялось!!!" - а уж что именно, мы оцениваем по приборам. И вот этого-то сигнала "что-то поменялось" - авиасиммеры лишены. И я хочу его проэмулировать - такой вот стрелкой. Если кто-то будет по акселерометру рулить - он Сам Себе Злой Буратино.
    Потеря ориентировки - это когда пилот не может сказать где или в каком положении находится самолет. Приборы при этом показывают. Только пилот их не воспринимает. Или не может правильно оценить их показания.
    В облаках все "встроенные органы равновесия" и прочие жопометры ВРУТ. Врут так страшно, что лучше об этом даже не думать. И вообще туда не смотреть.

Акселерометр используют для контроля и оценки. На взлете-посадке-маршруте он нафик не нужен. И показывает он нормальную перегрузку, а не некое "ускорение" вообще.

Отвечаю:

Вираж, насколько я знаю, фигура, выполняемая без изменения высоты, иначе это будет спираль, восходящая или нисходящая.
    Посему, ответ - высота полета не изменится, вариометр будет стоять на нуле, данные об ускорениях для решения задачи не требуются. .
    На вираже будет нормальная перегрузка. И чем круче вираж - тем больше. Я думаю, Вашему учителю физики за вас стыдно....

Вообще, типичный спор практика (Борнео) и теоретиков. Вы просто говорите на разных языках и о разных вещах.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Salsero>>Вираж, насколько я знаю, фигура, выполняемая без изменения высоты, иначе это будет спираль, восходящая или нисходящая.
    Посему, ответ - высота полета не изменится, вариометр будет стоять на нуле, данные об ускорениях для решения задачи не требуются. .

ivan_sch>На вираже будет нормальная перегрузка. И чем круче вираж - тем больше. Я думаю, Вашему учителю физики за вас стыдно....

Простите, ivan_sch, но вы читаете то, на что ответы пишете?

Пилот

Salsero>>Вираж, насколько я знаю, фигура, выполняемая без изменения высоты, иначе это будет спираль, восходящая или нисходящая.

ivan_sch>На вираже будет нормальная перегрузка. И чем круче вираж - тем больше. Я думаю, Вашему учителю физики за вас стыдно....

Конечно читаю. Поэтому и говорю, что спорящие говорят на разных языках.
    А ускорение в вираже есть. Только направлено они не строго по оси самолета. Вектор все таки.

Более того, я знаю, что скажем на правильном вираже с креном 60 перегрузка ВСЕГДА 2 ед.
    CU ivan,

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Да, он прочитал, что ты при крене самолета на вираже, не потребовал никаких вертикальных ускорений для него, и возмутился по этому поводу очень правильно...

Я где-то говорил, что самолёт не будет испытывать ускорений на вираже?
    Где именно?

Номер постинга, цитату конечно, не затруднитесь привести?

Обращаю внимание: фраза "данные об ускорениях для решения задачи не требуются" не означает "ускорений не будет"

Пожалуйста, читайте то, что написано собеседником, а не то, что приглючилось вам.

Для меня, подчеркну еще раз, наличие акселерометра должно дать то, что я смогу более дозированно работать рулями в начале и конце маневра.

Ксати, индикатор расстояния для ведущего в Ил-2 есть, называется маркер
    Крайний раз редактировалось Salsero; 10.09.2007 в 21:36.

Долой хунту! Аватар для Myshlayevsky

Вспоминая физику шестого класса...
    На вираже должно иметь место центробежное ускорение. Я не ошибаюсь?
    «Мы против власти олигархов!» —
    Три месяца твердил майдан.
    А кто сейчас об этом вспомнит,
    Тот провокатор и москаль.

Долой хунту! Аватар для Myshlayevsky

То-есть, центростремительное.
    «Мы против власти олигархов!» —
    Три месяца твердил майдан.
    А кто сейчас об этом вспомнит,
    Тот провокатор и москаль.

Да, оно есть. Поэтому на вираже всегда есть положительная перегрузка, чем круче вираж, тем больше.
    Но при этом вертикальная скорость должна быть равна нулю - если делаем вираж, а не спираль.

Пилот

Где именно?
    Столь вопиющей глупости Вы конечно не говорили.

Обращаю внимание: фраза "данные об ускорениях для решения задачи не требуются" не означает "ускорений не будет"

Пожалуйста, читайте то, что написано собеседником, а не то, что приглючилось вам.
    Вы другую сказали. Более изощренную.

Для меня, подчеркну еще раз, наличие акселерометра должно дать то, что я смогу более дозированно работать рулями в начале и конце маневра.

Ксати, индикатор расстояния для ведущего в Ил-2 есть, называется маркер
    Ничего оно вам не даст. Вы уж поверьте. На пилотаже по акселерометру (если он есть) контролируют режим. Типа на вертикаль потянули, проконтролировали перегрузку. Встали - проконтролировали. И скорость. Проконтролировали скорость. Крен.

А все эти разговоры про жопомтры, микроперегрузки, восприятие самолета задницей - не знаю, на сколько они соответствуют истине. Жопометр в моем понимании - это интуиция. Понимание того что начинать разворот при заходе надо например именно сейчас. Или что выравнивать на посадке надо именно сейчас.
    CU ivan,

Ок, продолжим разбор за... полётов.

>Cтоль вопиющей глупости Вы конечно не говорили.
    >Вы другую сказали. Более изощренную.

Какую именно, в чем глупость? Номер постинга, цитата?

>Жопометр в моем понимании - это интуиция.

А как у вас с летным опытом?
    Крайний раз редактировалось Salsero; 10.09.2007 в 21:57.

Мне как-то трудно совместить вот это:

>Ничего оно(наличие акселерометра, очевидно - Salsero) вам не даст. Вы уж поверьте.

И вот это:

> На пилотаже по акселерометру... контролируют режим. Типа на вертикаль потянули, проконтролировали перегрузку. Встали - проконтролировали. И скорость. Проконтролировали скорость. Крен.

Первая часть утверждения говорит о том, что девайс бесполезен всегда, т.е. абсолютно, вторая о том, что он таки бывает полезен .

Противоречие, однако ...

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
    Вообще, типичный спор практика (Борнео) и теоретиков. Вы просто говорите на разных языках и о разных вещах.
    Ох, не хотел опять, но Борнео сам меня поквотил, опять же чешется же

Уважаемый Борнео, будьте так любезны, озвучьте свою профессию, налет в часах и на каких самолетах вы летали. Я ей богу не верю, что человек, конкретно плавающий в трех законах Ньтютона, имеет летные права. Неужто и в ШВЛП дипломы покупают???

прохожий... не чешите, где чешется, беспокоить не будет. А то вас модераторы живо от такой чесотки вылечат. :E

Банными процедурами вылечат.

А, вот еще. Ну я сегодня только счас с работы, в растрепанных чувствах и в боевом настроении, так как хряпнумши стакан коньяку. Буду спорить.

Домыслы??? А это что?

Цитата:
    Сообщение от prohojii
    Прикол в том, что реальный пилот так и делает. Он не дрочит ручку газа. У него есть индикатор- его спина. Перестала спинка сиденья давить на спину- нет ускорения. Скорость постоянная значит. Он чувствует то что мы почувствовать не можем. И индикатор это костыль, который нам в этом случае поможет.

Неужели это я сам домыслил?

Есть конкретно противоречащие человеческой природе остоятельства. Движение с большой скоростью и переменными ускорениями при нулевой видимости. Полет в облаках!!! Где что угодно может показаться. Что самолет летит хвостом вперед может показаться. Но! когда земля видна. Когда высота небольшая. Когда высота большая, черт с ней, но видимость много километров! Неужто мне, неподготовленному человеку может показаться, что я лечу с кренов в 70 градусов, когда крен равен нулю? Неужто это может показаться подготовленному летчику с железным здоровьем???

Когда я с закрытыми глазами на пассажирском сиденье автомобиля чувствую жопой ускорение, я довольно точно могу сказать на сколько изменилась скорость и какой знак у этого изменения. И мне не покажется, что машина едет с креном. Здравый смысл включите( я уж не знаю к кому обращаюсь) Летчики они не в параллельной вселенной. Они тут, у нас, только чуть выше. Они чувствуют тоже что и мы.

К Yo-Yo
    Для меня главная проблема в полете строем- непредсказуемое изменение дистанции. Я не знаю, то ли я начну догонять ведущего, толи отставать. Причем, я вижу, что начинаю это делать. Для меня проблема руд выставить так, чтоб скорость не менялась. Индикатор мне бы помог. Может личные особенности, может особенности и цена джоя. Отсутствие периферийного зрения, то се. Но когда я в машине еду, меня не напрягает поддерживать дистанцию. А в ИЛе. Я могу. Но это все мое внимание забирает, без остатка.

прохожий... не чешите, где чешется, беспокоить не будет. А то вас модераторы живо от такой чесотки вылечат. :E

Банными процедурами вылечат.
    Уже. Вкатали. Строго, но справедливо!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Где именно?
    Вот здесь: http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...3&postcount=81 Мне что еще за твоими фразами следить? Когда я тебе написал, что при наличии вертикального ускорения у самолета может быть Vy=0. Ты написал что я спорол полную ерунду. Прокоментируй пожалуйста в чем ерунда? В том что в вираже есть вертикальная скорость или в том что в вираже нет ускорения? В чем я был неправ?

Страница 5 из 10 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя

Ваши права