???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 129

Тема: Где в России трудно купить СЯ ?

Механик

Re: Где в России трудно купить СЯ ?

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Да выходит что СЯ это пример классического abandonware.
    Для свободного распространения abandonware необходимо разрешение правообладателя. Но его, я так понял, нет. Тут разработчикам и карты в руки.

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от vit_SB Посмотреть сообщение
    Для свободного распространения abandonware необходимо разрешение правообладателя. Но его, я так понял, нет. Тут разработчикам и карты в руки.
    Термин abandonware он вообще не юридический, а скорей морально-этический.
    А причем тут разработчики и что они могут или должны сделать?

Механик

Если продукт как бы ничей, то почему бы тем кто его создал не начать распространять его, допустим, через интернет. Доработать или выпустить уже готовый аддон. Да мало ли что.

Если продукт как бы ничей, то почему бы тем кто его создал не начать распространять его, допустим, через интернет. Доработать или выпустить уже готовый аддон. Да мало ли что.
    Еще раз повторю, как бы ничей он только де-факто, де-юре же никаких прав у Graviteam нет. Потому попытка его распространять может закончиться весьма плачевно, когда объявится правообладатель.

Даже если отбросить абсолютную бессмысленность этого мероприятия.
    Мы не занимаемся криминальным бизнесом

А может не так и бессмысленно, высудить права обратно, или выкупить по сходной цене, и выпустить "почти готовую" "Блау" самим или через издателя какого, нет?

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    А может не так и бессмысленно, высудить права обратно, или выкупить по сходной цене, и выпустить "почти готовую" "Блау" самим или через издателя какого, нет?
    И зачем все эти телодвижения и траты? Что получит Graviteam кроме потери куче времени и денег? Не более чем парочку благодарностей на этом форуме.
    СЯ в прошлом, начинается "новая эра" симуляторов от Graviteam.

Я вроде не предлагал "Блау" раздавать вместе с конфетами детишкам на площадях...
    По моему коммерческая выгода от выпуска практически готового продукта очевидна, пусть не много бабла, чай не CoD5, да тем не менее...
    ИМХО у гравитим вообще плохо с политикой авторских прав, брэнд никак не формируется, каждая новая игра, с новым названием, что уж тут хорошего... Особенно если учесть что у них у всех ноги с одного места и двигло одинаковое по сути.

Я вроде не предлагал "Блау" раздавать вместе с конфетами детишкам на площадях...
    По моему коммерческая выгода от выпуска практически готового продукта очевидна, пусть не много бабла, чай не CoD5, да тем не менее...
    А я вам как раз про коммерческую выгоду и говорю. Она нулевая. СЯ уже некому не нужна, кроме кучки фанатов. Причем "нулевая прибыль" будет, только если случится чудо и некие дяди принесут Graviteam все права и бесплатно их отдадут. А если как вы предлагает выкупать их или судится, то светят только "не нулевые убытки".
    ИМХО у гравитим вообще плохо с политикой авторских прав, брэнд никак не формируется, каждая новая игра, с новым названием, что уж тут хорошего... Особенно если учесть что у них у всех ноги с одного места и двигло одинаковое по сути.
    1. Абсолютно все права на СЯ, включая движок, были проданы.
    2. Были сделаны выводы и разработан новый движок и на нем делают новые игры. Права на этот движок и все остальное, принадлежат Graviteam. Но, они только разработчики, есть еще издатели, которые дают им деньги на разработку и взамен получают права на продажу этой игры. Издатель и решает какое будет название у игры. Короче, с политикой авторских прав у Graviteam все окей. У Graviteam проблема с деньгами, что и не удивительно, учитывая жанра, в котором они работают. Вот потому они и меняют издателей немного чаще чем надо.

Абсолютно неочевидна:
    1) это конкурент нашего нового сима.
    2) нужно поддерживать 2 движка вместо 1го.
    3) нужно поддерживать 3ю игру.

И главное что финансовые перспективы этого действия весьма туманные.

ИМХО у гравитим вообще плохо с политикой авторских прав, брэнд никак не формируется, каждая новая игра, с новым названием
    Уже вторая игра с одним и тем же названием И нет предпосылок что оно сменится.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Уже вторая игра с одним и тем же названием И нет предпосылок что оно сменится.
    Это на западе уже вторая, тут пока все с разными.

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Это на западе уже вторая, тут пока все с разными.
    На западе, мы в общем сами себе издатели, а в СНГ вмешивается издатель, с этим ничего не поделать, это как бороться с генератором случайных чисел - абсолютно бесполезно .

Балласт Геймдева Аватар для Firster

Нет юридического лица, с кем подписывался Гравитим.
    Но я не уверен, что права не переданы другому юр. лицу.
    "...игры не идеальны..." (с) Taranov

Здесь есть такой момент - новый танкосим настолько лучше СЯ и , как я могу предполагать, аддона к СЯ, что для игроков нету никакого смысла желать Блау, я гарантирую это.
    Если принципиально, чтобы ВОВ и именно Блау, то в "Звезде" есть почти полный контент. Остаётся дело только за управляемой техникой. Так что, думаю, некий шанс появления "Блау" на новом движке есть.

Я только 1 хочу заметить, СЯ и Оскал войны в разных временных периодах находятся, и я не вижу как именно они должны друг с другом конкурировать.
    Ну да ладно, вам виднее.

--- Добавлено ---

Собственно только сейчас дошло, что игровая индустрия не сфероконь в вакууме, и там всё так же как и в любом "простом" деле. Вот вы тут говорите это "слишком дорого" Простите, но вопрос то на самом деле на 500 рублей, ну по максимуму тысяч на 50, если уж очень хочется сделать всё чисто.
    Фирму более чем наверняка скинули на космонавта, пробить это не сложно, от простого похода в налоговую, до подключения правильных людей. Соот. тут либо тупо печать заказать и самим передачу "оформить", либо выяснить кто этой конторой ведает и купить её у них тысяч 20-50 это стоит обычно. И путём всех этих нехитрых манипуляций вернёте себе брэнд, что само по себе уже ИМХО стоит того, а в идеале можете и Блау выпустить, коли она готова.

Я только 1 хочу заметить, СЯ и Оскал войны в разных временных периодах находятся,
    Это дело поправимое

и я не вижу как именно они должны друг с другом конкурировать.
    Он конкурирует больше в плоскости "время разработчиков" которое весьма ограничено.

Собственно только сейчас дошло, что игровая индустрия не сфероконь в вакууме, и там всё так же как и в любом "простом" деле. Вот вы тут говорите это "слишком дорого" Простите, но вопрос то на самом деле на 500 рублей, ну по максимуму тысяч на 50, если уж очень хочется сделать всё чисто.
    Фирму более чем наверняка скинули на космонавта, пробить это не сложно, от простого похода в налоговую, до подключения правильных людей. Соот. тут либо тупо печать заказать и самим передачу "оформить", либо выяснить кто этой конторой ведает и купить её у них тысяч 20-50 это стоит обычно.
    У нас нет ни 50 тысяч ни даже 5 тыс. на это.

И путём всех этих нехитрых манипуляций вернёте себе брэнд, что само по себе уже ИМХО стоит того, а в идеале можете и Блау выпустить, коли она готова.
    Осталось только понять нахрена это все нужно

P.S. Хочу напомнить что мы _разрабатываем игры_, а не занимаемся "пробиванием" и прочими околокриминальными делами.

Осталось только понять нахрена это все нужно
    Ну коли смысла не видите, то и вопросов нет, правда меня удивляет, как пофигиски вы относитесь к собственному же брэнду, вот с трудом могу представить, чтобы например Маддокс выпускали свои игры серии Ил2 каждый раз под разными названиями, ну там сегодня Ил2, завтра Миг-3, потом Лагг-5 и т.д. Впрочем это меня вообе как бы не касается

мы _разрабатываем игры_, а не занимаемся "пробиванием" и прочими околокриминальными делами
    А ну коли всё так серьёзно...

правда меня удивляет, как пофигиски вы относитесь к собственному же брэнду,
    Это не наш бренд, а так все верно да

вот с трудом могу представить, чтобы например Маддокс выпускали свои игры серии Ил2 каждый раз под разными названиями, ну там сегодня Ил2, завтра Миг-3, потом Лагг-5 и т.д.
    Так он до выхода Ил-2 так и делал. Или вы считаете что Z.A.R или MadSpace означает ИЛ-2 ?
    Мы тоже аддоны одинаково называем, ну почти, не вижу в чем разница

Так он до выхода Ил-2 так и делал. Или вы считаете что Z.A.R или MadSpace означает ИЛ-2 ?
    Мы тоже аддоны одинаково называем, ну почти, не вижу в чем разница
    Ну правильно, пока не получился успешный продукт, а у вас игры по сути очень близкие, но все ваши названия фиг упомнишь И понятно конечно, что те "кому надо". и так знают, что игры от Гравитим это хорошо, но вам то как бы нужно вовсе не те "кому надо", а те кто ещё не в теме, и покупателю куда проще ориентироваться по названию игры, чем по названию студии, как пример я не знаю названий студий и половины тех игр, в которые играю, и думаю я такой не один.
    Впрочем думаю тут особо обсуждать нечего, я свои мысли высказал, а как поступать вам виднее.

вот с трудом могу представить, чтобы например Маддокс выпускали свои игры серии Ил2 каждый раз под разными названиями, ну там сегодня Ил2, завтра Миг-3, потом Лагг-5 и т.д.
    А причем тут Медокс? Это не он решал, а 1С.

Возьмите любую студию и любую успешную игровую серию, на свой вкус смысл от этого не поменяется.

Возьмите любую студию и любую успешную игровую серию, на свой вкус смысл от этого не поменяется.
    А с чего вдруг вы решили что игры от Graviteam успешны? Я не про народную любовь, а о более приземленных вещах...

И что, это повод всё время менять названия? Собственно причина этого "явления" мне предельно ясна, и обсуждать то тут особо нечего.

И что, это повод всё время менять названия? Собственно причина этого "явления" мне предельно ясна, и обсуждать то тут особо нечего.
    Так их меняет издатель. Там где наметился некоторый успех, а именно у серии AP ее и не меняют

Ну если учесть что изначально было ЛФБХ...

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права