Если продукт как бы ничей, то почему бы тем кто его создал не начать распространять его, допустим, через интернет. Доработать или выпустить уже готовый аддон. Да мало ли что.
А может не так и бессмысленно, высудить права обратно, или выкупить по сходной цене, и выпустить "почти готовую" "Блау" самим или через издателя какого, нет?![]()
Я вроде не предлагал "Блау" раздавать вместе с конфетами детишкам на площадях...
По моему коммерческая выгода от выпуска практически готового продукта очевидна, пусть не много бабла, чай не CoD5, да тем не менее...
ИМХО у гравитим вообще плохо с политикой авторских прав, брэнд никак не формируется, каждая новая игра, с новым названием, что уж тут хорошего... Особенно если учесть что у них у всех ноги с одного места и двигло одинаковое по сути.
А я вам как раз про коммерческую выгоду и говорю. Она нулевая. СЯ уже некому не нужна, кроме кучки фанатов. Причем "нулевая прибыль" будет, только если случится чудо и некие дяди принесут Graviteam все права и бесплатно их отдадут. А если как вы предлагает выкупать их или судится, то светят только "не нулевые убытки".
1. Абсолютно все права на СЯ, включая движок, были проданы.ИМХО у гравитим вообще плохо с политикой авторских прав, брэнд никак не формируется, каждая новая игра, с новым названием, что уж тут хорошего... Особенно если учесть что у них у всех ноги с одного места и двигло одинаковое по сути.
2. Были сделаны выводы и разработан новый движок и на нем делают новые игры. Права на этот движок и все остальное, принадлежат Graviteam. Но, они только разработчики, есть еще издатели, которые дают им деньги на разработку и взамен получают права на продажу этой игры. Издатель и решает какое будет название у игры. Короче, с политикой авторских прав у Graviteam все окей. У Graviteam проблема с деньгами, что и не удивительно, учитывая жанра, в котором они работают. Вот потому они и меняют издателей немного чаще чем надо.
Абсолютно неочевидна:
1) это конкурент нашего нового сима.
2) нужно поддерживать 2 движка вместо 1го.
3) нужно поддерживать 3ю игру.
И главное что финансовые перспективы этого действия весьма туманные.
Уже вторая игра с одним и тем же названиемИ нет предпосылок что оно сменится.
Здесь есть такой момент - новый танкосим настолько лучше СЯ и , как я могу предполагать, аддона к СЯ, что для игроков нету никакого смысла желать Блау, я гарантирую это.
Если принципиально, чтобы ВОВ и именно Блау, то в "Звезде" есть почти полный контент. Остаётся дело только за управляемой техникой. Так что, думаю, некий шанс появления "Блау" на новом движке есть.
Я только 1 хочу заметить, СЯ и Оскал войны в разных временных периодах находятся, и я не вижу как именно они должны друг с другом конкурировать.
Ну да ладно, вам виднее.
--- Добавлено ---
Собственно только сейчас дошло, что игровая индустрия не сфероконь в вакууме, и там всё так же как и в любом "простом" деле. Вот вы тут говорите это "слишком дорого"Простите, но вопрос то на самом деле на 500 рублей, ну по максимуму тысяч на 50, если уж очень хочется сделать всё чисто.
Фирму более чем наверняка скинули на космонавта, пробить это не сложно, от простого похода в налоговую, до подключения правильных людей. Соот. тут либо тупо печать заказать и самим передачу "оформить", либо выяснить кто этой конторой ведает и купить её у них тысяч 20-50 это стоит обычно. И путём всех этих нехитрых манипуляций вернёте себе брэнд, что само по себе уже ИМХО стоит того, а в идеале можете и Блау выпустить, коли она готова.
Это дело поправимое
Он конкурирует больше в плоскости "время разработчиков" которое весьма ограничено.
У нас нет ни 50 тысяч ни даже 5 тыс. на это.
Осталось только понять нахрена это все нужно
P.S. Хочу напомнить что мы _разрабатываем игры_, а не занимаемся "пробиванием" и прочими околокриминальными делами.
Ну коли смысла не видите, то и вопросов нет, правда меня удивляет, как пофигиски вы относитесь к собственному же брэнду, вот с трудом могу представить, чтобы например Маддокс выпускали свои игры серии Ил2 каждый раз под разными названиями, ну там сегодня Ил2, завтра Миг-3, потом Лагг-5 и т.д. Впрочем это меня вообе как бы не касаетсяОсталось только понять нахрена это все нужно
мы _разрабатываем игры_, а не занимаемся "пробиванием" и прочими околокриминальными деламиА ну коли всё так серьёзно...
Ну правильно, пока не получился успешный продукт, а у вас игры по сути очень близкие, но все ваши названия фиг упомнишьТак он до выхода Ил-2 так и делал. Или вы считаете что Z.A.R или MadSpace означает ИЛ-2 ?
Мы тоже аддоны одинаково называем, ну почти, не вижу в чем разницаИ понятно конечно, что те "кому надо". и так знают, что игры от Гравитим это хорошо, но вам то как бы нужно вовсе не те "кому надо", а те кто ещё не в теме, и покупателю куда проще ориентироваться по названию игры, чем по названию студии, как пример я не знаю названий студий и половины тех игр, в которые играю, и думаю я такой не один.
Впрочем думаю тут особо обсуждать нечего, я свои мысли высказал, а как поступать вам виднее.
Возьмите любую студию и любую успешную игровую серию, на свой вкуссмысл от этого не поменяется.
И что, это повод всё время менять названия? Собственно причина этого "явления" мне предельно ясна, и обсуждать то тут особо нечего.
Ну если учесть что изначально было ЛФБХ...![]()