???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 158

Тема: Ил-2 Vs CFS2

bella
    Гость

Re: Ил-2 Vs CFS2

Как только вышел CFS2 я купил полную пиратскую двухдисковую версию , именно на втором диске и есть полный редактор . Вот тебе самолёты , пороховые дымы при стрельбе , звуки , разливающаяся нефть из подбитых судов и прочая , прочая....
    http://cfs2.dogfighter.com/library/CFS2_Planes
    http://cfs2.dogfighter.com/library/CFS2_Skins
    http://cfs2.dogfighter.com/library/Panels
    http://cfs2.dogfighter.com/library/Utilities
    http://cfs2.dogfighter.com/library/Sounds
    http://cfs2.dogfighter.com/library/Ships

Инструктор по сексу

Ничего нету, поправь ссылки
    Первым делом испортим самолеты, ну а девочек потом...

Costya
    Гость

Для интереса поставил CFS2, полетал. Жить там конечно гораздо легче, имхо. Но что особенно понравилось - боты, в отличие от своих коллег из Ила не видят тебя на 6-ти часах! Обнаружил это в одной из миссий в японской кампании. На большой скорости догонял группу амерских самолетов - думал бомберы. Те шли плотной группой, абсолютно спокойно. Подлетев ближе, понял, что жестоко ошибся - это были четыре кобры. Проскочил вперед, обернулся и увидел, что только в этот момент они меня увидели. Шарахнулись в разные стороны. Двое сразу столкнулись, а один, гад, сразу влепил мне смертельную очередь. Пока падал, думал о том, как было бы хорошо, если бы и в "Иле" у ботов глаза с хвоста убрали бы...
    Но все равно "Ил" гораздо лучше, что уж говорить...

Oleg Maddox
    Гость

quote:

Originally posted by Constantin:
    Для интереса поставил CFS2, полетал. Жить там конечно гораздо легче, имхо. Но что особенно понравилось - боты, в отличие от своих коллег из Ила не видят тебя на 6-ти часах! Обнаружил это в одной из миссий в японской кампании. На большой скорости догонял группу амерских самолетов - думал бомберы. Те шли плотной группой, абсолютно спокойно. Подлетев ближе, понял, что жестоко ошибся - это были четыре кобры. Проскочил вперед, обернулся и увидел, что только в этот момент они меня увидели. Шарахнулись в разные стороны. Двое сразу столкнулись, а один, гад, сразу влепил мне смертельную очередь. Пока падал, думал о том, как было бы хорошо, если бы и в "Иле" у ботов глаза с хвоста убрали бы...
    Но все равно "Ил" гораздо лучше, что уж
    говорить...

У Ила глаз на хвосте нету. Там пилоты периодически пробуют смотреть назад с ограничением обзора таким же как у игрока. И чем чаще вертят головой, чем выше уровень AI.
    Еще они реагируют на пролетающие трассы и в не зависимости от AI начинают вертеть головой часто.

В этом принципиальное отличие от других симуляторов.

ААА
    Гость

2 Зен
    Скачать немного самолётов(не только японских) мона отсюда:
    http://www.avhistory.org
    http://www.netwings.org/library/CFS2_Planes/

Полный редактор запускается только иконкой из пускового меню «Окон»(отдельно от игры)!

Oleg Maddox
    Гость

quote:

Originally posted by badger:
    quote:

Originally posted by Polar:
    Нет, им запрещено им пользоваться на любой высоте
    Судя по всему стоит автокорректор там:

Эксплуатация двигателя 12-й серии на самолетах требует обязательной установки самолетного воздухозаборного патрубка с камерой для обдува корпуса высотного автокорректора карбюратора
    АКМ-62ИР.

http://www.avion.ru/doc/doc_rle/rle_an2/an25.html

Кстати и аббревиатура "ВАК" расшифровывается как Высотный АвтоКорректор

.[/URL]

Высотный автокорректор на карбюраторных двигателях стоял начиная с середины 30х годов и завязан он может быть на многие другиу устройства. Например у немцев - на атмосферное + нагнетателя давление, у наших на большинстве самолетов на давление в канале нагнетателя.
    Другое дело как это работает - хорошо или плохо,, то есть как это настроено.ненастроено механиками в зависимости от погодных условий (например дождь при полете на низкой высоте) и от износа двигателя, и тд.

Старший офицер форума Аватар для Polar

quote:

Судя по всему стоит автокорректор там:

Эксплуатация двигателя 12-й серии на самолетах требует обязательной установки самолетного воздухозаборного патрубка с камерой для обдува корпуса высотного автокорректора карбюратора
    АКМ-62ИР.

http://www.avion.ru/doc/doc_rle/rle_an2/an25.html

Кстати и аббревиатура "ВАК" расшифровывается как Высотный АвтоКорректор

badger, ты умный парень, ты много знаешь и читаешь книги. Это замечательно, и я к тебе отношусь с большим уважением.
    Полар – он, конечно, м****, но его стоит внимательно читать. Глянь, что написано у меня 02-07-2002 09:41:
    …как Ан-2 рычаг высотного автокорректора….

Я не могу тебе сейчас точно ответить на вопрос, когда появился ВАК на АКМ-62, у меня документа под рукой нет, но устно – он там стоит с рождения двигателя АШ-62, звавшегося в момент появления на свет М-62, то есть с 38 года. Весь ВАК представляет из себя хреновину с иглой и анероидной коробкой, то есть спроектировать его было легко где-нибудь веке в 17.

На 12 серию уже не смотри, сейчас летают только двигатели 15…16 серии (хотя есть люди, утверждающие, что и 15 серию вывели под корень).

quote:

А также избегают "некоторых случаев ненормальности в работе двигателя"
    Правильно. Опять же смотрим на соответствующий пост Полара:
    …и пользоваться им запрещено в принципе - только при некоторых частичных отказах двигателя….

По поводу условий обледенения – забудь, это было давно .
    Mortui vivos docent

Инструктор

quote:

badger, ты умный парень, ты много знаешь и читаешь книги.

Враньё и клевета, я и читать никогда не умел

quote:

Это замечательно, и я к тебе отношусь с большим уважением.

Наверно надо сказать что я к тебе тоже.

quote:

Полар – он, конечно, м****,

А это не я сказал

quote:

но его стоит внимательно читать. Глянь, что написано у меня 02-07-2002 09:41:
    …как Ан-2 рычаг высотного автокорректора….

Фигня, я цитировал по LostCluster'у, а он самое интересное оказывается проскипал Отношение к нашей с Лютером беседе было в том что ты считаешь что начиная с царя гороха на всех моторах стояли автокорректоры?

quote:

Я не могу тебе сейчас точно ответить на вопрос, когда появился ВАК на АКМ-62, у меня документа под рукой нет, но устно – он там стоит с рождения двигателя АШ-62, звавшегося в момент появления на свет М-62, то есть с 38 года.

Круууть А можно уточнить они только на АШ-62ИР с рождения или на всей серии М-62?

quote:

Весь ВАК представляет из себя хреновину с иглой и анероидной коробкой, то есть спроектировать его было легко где-нибудь веке в 17.

Охотно верю, но на М-105 и М-82А их похоже не было. Наверно эти двигатели делали где-то веке в 16-ом

quote:

На 12 серию уже не смотри, сейчас летают только двигатели 15…16 серии (хотя есть люди, утверждающие, что и 15 серию вывели под корень).

Ничуть не сумлеваюсь.

quote:

По поводу условий обледенения – забудь, это было давно .

Приказом по ГФ СССР облединение было отменено как устаревшее и не отвечающее современным требованиям к состоянию погоды на трассах ГА явление?

Oleg Maddox
    Гость

2 badger,

прочти еще раз у Polar-а с какого года стоял автокорректор на М-62 двигателе...

Инструктор

quote:

Originally posted by Oleg Maddox:
    2 badger,

И что мне это даст?

Oleg Maddox
    Гость

quote:

quote:

2 badger,

И что мне это даст?

А то, что и М-62 и М-82 - почти 100% копии Райт-Циклонов.

А система впрыска на АШ-82ФН - 100% копия впрыска с FW-190А-4.

А на М-105 - автокорректор был изначально. Так как он изначально стоял на М-100-копии Хиспано- Сюизы. Другое дело как он работал. Но если бы не-было, то Як-3 уже на 1000 м не давал бы того, что давал.

[ 03-07-2002, 13:47: Сообщение отредактировано: Oleg Maddox ]

bella
    Гость

quote:

Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS ):
    Как только вышел CFS2 я купил полную пиратскую двухдисковую версию , именно на втором диске и есть полный редактор . Вот тебе самолёты , пороховые дымы при стрельбе , звуки , разливающаяся нефть из подбитых судов и прочая , прочая....
    http://cfs2.dogfighter.com/library/CFS2_Planes
    http://cfs2.dogfighter.com/library/CFS2_Skins
    http://cfs2.dogfighter.com/library/Panels
    http://cfs2.dogfighter.com/library/Utilities
    http://cfs2.dogfighter.com/library/Sounds
    http://cfs2.dogfighter.com/library/Ships

Мда , не работают сылочки , будем искать . Я бы тебе почтой перебросил если-бы не так много было , но 100MB с лишком это конечно не для мыла .

quote:

Отношение к нашей с Лютером беседе было в том что ты считаешь что начиная с царя гороха на всех моторах стояли автокорректоры?
    Если считать конец 20-х...начало 30-х годами восшествования на престол означенного монарха - тогда да!

[/QUOTE]
    quote:

Круууть А можно уточнить они только на АШ-62ИР с рождения или на всей серии М-62?
    Да как бы на всей.

quote:

Охотно верю, но на М-105 и М-82А их похоже не было. Наверно эти двигатели делали где-то веке в 16-ом

Думаю, их делали все-же позже 17 века, ибо ВАК-и там были. См., например, РЛЭ Ла-5, болтавшееся в И-нете.

quote:

Приказом по ГФ СССР облединение было отменено как устаревшее и не отвечающее современным требованиям к состоянию погоды на трассах ГА явление?
    Да нет, просто подогрев карбюратора Воронеж сделал нормальным.

[ 03-07-2002, 14:19: Сообщение отредактировано: Polar ]
    Mortui vivos docent

Инструктор

quote:

Если считать конец 20-х...начало 30-х годами восшествования на престол означенного монарха - тогда да!

М-25 ВАК не имел. Так что наступление эра царя го роха откладывается до конца 30 - ых.

quote:

Да как бы на всей.
    ОК, пока за недостатком информации так и запишем.

quote:

См., например, РЛЭ Ла-5, болтавшееся в И-нете.
    Смотрел много раз. Можно цитату указывающую на наличие автокорректора оттуда? (Речь я так понимаю не о Ла-5ФН идет, там действительно автоматика стояла).

Инструктор

quote:

М-62 весьма близок ещё к М-25, лицензионной копии Write Cyclone-1820, М-82 уже своя собственно разработка.

quote:

В таком случае копия получилась заметно лучше оригинала.

quote:

А на М-105 - автокорректор был изначально. Так как он изначально стоял на М-100-копии Хиспано- Сюизы.

Уж не знаю что там на HS-12Ybrs стояло, но согласиться что на М-105 стоял ВАК - РЛЭ к Як-3 и Лагг-3 не велит.

quote:

Другое дело как он работал.

Так что его и не ставили сразу?

quote:

Но если бы не-было, то Як-3 уже на 1000 м не давал бы того, что давал.

И рад бы согласится, да противоречит:

quote:

опубликовано 01-07-2002 19:38

1.Вообще- то для впрысковых моторов это тоже нужно. Здесь разницы нет карбюраторный или впрысковый. Высотный корректор нужен только в случае отсутствия или "плохой"(несовершенной) работы нагнетателя... То есть тогда, когда приведенная кривая работы нагнетателя начинает сильно не соответствовать кривой плотности воздуха... Вот так вот.

Не кажеться мне что на 1000 метров "приведенная кривая работы нагнетателя начинает сильно не соответствовать кривой плотности воздуха" для мотора М-105ПФ2. РЛЭ в качестве такой высоты вообще 4000 метров указывает.

quote:

М-25 ВАК не имел. Так что наступление эра царя го роха откладывается до конца 30 - ых.

Отнесем это за счет продвинутого соцалистического строя, нетерпимого к монархии . В остальной части мира появление данного агрегата произошло раньше.

quote:

Смотрел много раз. Можно цитату указывающую на наличие автокорректора оттуда? (Речь я так понимаю не о Ла-5ФН идет, там действительно автоматика стояла).
    Легко.
    Смотрим http://www.airwar.ru/other/bibl/la5manual.html.
    Раздел, соответственно Полет и набор высоты, пункт 8:

8. При наборе высоты в случае появления дымления и тряски мотора (признаки ненормальной работы ВАК - Polar)пользоваться ручным высотным корректором.
    Mortui vivos docent

Oleg Maddox
    Гость

Badger,

Пожалуйста читай все внимательнее и не делай так называемых утвердительных предположений было или не было такой или сякой автоматики. В пилтской инструкции детальки моторов и их конструкции никогда не рассматриваются. Рассматриваются только управление и повехностное объяснение работы того или другого узла и его влияние. И то, не всегда.

M-82 никогда не был полностью собственной разработкой. Может резьба не дюймовая, объем цилиндров поболее за счет увеличенного диаметра, погрубее сделан и с помошью другой технологии, да кронштейны крепежа другие - вот основные отличия от американского прототипа.

Насчет того, что лучше чем BMW-801D2 - сильно сомневаюсь, особенно по сравнению с последними версиям в 2000 лс (те же А8/F8 например). Ни по надежности, ни по литровой мощности, ни по ресурсу, ни по культуре производства... Извини, но я не шапкозакидатель, если речь идет о технических решениях, возможностях, и пр. Кстати у BMW-801 тот же американский прототип был в 30х. Основа для обоих моторов была одна та же

Все, мне спорить надоело.

quote:

Уж не знаю что там на HS-12Ybrs стояло, но согласиться что на М-105 стоял ВАК - РЛЭ к Як-3 и Лагг-3 не велит.

Кстати, нельзя ли тогда цитатку из РЛЭ Як-3 - по поводу того, как героически работать высотным корректором в наборе?
    Mortui vivos docent

Инструктор

quote:

Badger,
    Пожалуйста читай все внимательнее и не делай так называемых утвердительных предположений было или не было такой или сякой автоматики.

Прочитал внимательно, в чем не прав - не понял, за сим остаюсь при том же мнении.

quote:

В пилтской инструкции детальки моторов и их конструкции никогда не рассматриваются. Рассматриваются только управление и повехностное объяснение работы того или другого узла и его влияние. И то, не всегда.

Если стоит автомат чего-либо - вручное оно не регулируется - ведь так?

quote:

M-82 никогда не был полностью собственной разработкой. Может резьба не дюймовая, объем цилиндров поболее за счет увеличенного диаметра, погрубее сделан и с помошью другой технологии, да кронштейны крепежа другие - вот основные отличия от американского прототипа.

На самом деле вопрос подхода - не был - значит не был BMW-801 тоже не был значит.

quote:

Насчет того, что лучше чем BMW-801D2 - сильно сомневаюсь, особенно по сравнению с последними версиям в 2000 лс (те же А8/F8 например).

Это типа мотор 44 года с MW-50 М-82ФН на год раньше появился.

quote:

Ни по надежности,

По надежности - бог его знает.

quote:

ни по литровой мощности,

По литровой мощности превосходил без всяких вопросов, если не начинать режимы с MW-50 и.т. далее сравнивать.

quote:

ни по ресурсу,

А у них у всех стандарный ресурс был - 100 часов.

quote:

ни по культуре производства...

А на культуре производства не летают, хоть мы по ней и отставали сильно.

quote:

Извини, но я не шапкозакидатель, если речь идет о технических решениях, возможностях, и пр.

А я тоже не шапказакидатель, М-82ФН не сильно лучше был, но лучше.

quote:

Кстати у BMW-801 тот же американский прототип был в 30х. Основа для обоих моторов была одна та же

Основа одна - результат разный, всегда так.

Oleg Maddox
    Гость

quote:

quote:

М-62 весьма близок ещё к М-25, лицензионной копии Write Cyclone-1820, М-82 уже своя собственно разработка.

quote:

В таком случае копия получилась заметно лучше оригинала.

quote:

А на М-105 - автокорректор был изначально. Так как он изначально стоял на М-100-копии Хиспано- Сюизы.

quote:

Другое дело как он работал.

Так что его и не ставили сразу?

quote:

Но если бы не-было, то Як-3 уже на 1000 м не давал бы того, что давал.

И рад бы согласится, да противоречит:

quote:

1.Вообще- то для впрысковых моторов это тоже нужно. Здесь разницы нет карбюраторный или впрысковый. Высотный корректор нужен только в случае отсутствия или "плохой"(несовершенной) работы нагнетателя... То есть тогда, когда приведенная кривая работы нагнетателя начинает сильно не соответствовать кривой плотности воздуха... Вот так вот.

Не кажеться мне что на 1000 метров "приведенная кривая работы нагнетателя начинает сильно не соответствовать кривой плотности воздуха" для мотора М-105ПФ2. РЛЭ в качестве такой высоты вообще 4000 метров указывает.

Я еще раз повторю: читай пожалуйста внимательнее, вдумчивее и делай после этого вывод. Здесь ты сморозил Надоело жевать резинку.

Инструктор

quote:

Я еще раз повторю: читай пожалуйста внимательнее, вдумчивее и делай после этого вывод. Здесь ты сморозил

Нет проблем, как поймете что я сморозил - сообщите.

quote:

Надоело жевать резинку.

Не жуйте.

Oleg Maddox
    Гость

Да не было MW-50 на A-8... Ошибка у нас вышла, что для А-4 случайно(перекочевало из текста по А-, что для А-8 по причине неправильного перевода с немецкого... Поправим для ЗC в тексте. На самом деле там использовалось повышенное давление в нагнетателе с одновременным увеличением подачи топлива. Двигатель сильно грелся, однако выдерживал бОльшие температурные режимы, чем АШ-82ФН. Кстати тот же режим форсажа и в 82ФН использовался , только не на всех высотах давал положительный результат в увеличении мощности вследствии более несовершенного нагнетателя чем на 190м.. Хороших полностью автоматических или плавных одноступенчатых нагнетателей у нас за всю войну так и не появилось серийных...

[ 03-07-2002, 17:04: Сообщение отредактировано: Oleg Maddox ]

Инструктор

quote:

Отнесем это за счет продвинутого соцалистического строя, нетерпимого к монархии . В остальной части мира появление данного агрегата произошло раньше.

Я думаю не все с вами согласятся - вот например:

quote:

Будет вам со временем высотный корректор, так как без него Hurry вообще-то плохо летал....

Видимо в монархии тоже были проблемы с этим делом, в итоге пришлось американцам помогать им и на 60 - ых Мерлинах появились наконец карбюраторы с ВАК (это Спит9 уже ).

quote:

Легко.
    Смотрим http://www.airwar.ru/other/bibl/la5manual.html.
    Раздел, соответственно Полет и набор высоты, пункт 8:

8. При наборе высоты в случае появления дымления и тряски мотора (признаки ненормальной работы ВАК - Polar)пользоваться ручным высотным корректором.

Не вижу слов "ручным управлением высотным автокорректором". И аббревиатура ВАК там тоже не встречается. А вот словом "ручной" авторы РЛЭ злоупотребляют:

Запуск мотора.
    4. При первых вспышках мотора ручным альвейером поддерживать давление бензина в карбюраторе (одновременно с этим производится впрыск бензина в дроссельную камеру карбюратора).

Согласно вашей логике там есть ещё автоматический альвейер, ручным же надо видимо пльзоваться в случай его неисправности.

P.S. Хотя четкого указания с какой высоты пользоваться высотным корректором тоже нет.

Инструктор

quote:

Кстати, нельзя ли тогда цитатку из РЛЭ Як-3 - по поводу того, как героически работать высотным корректором в наборе?
    Давал уже выше по треду, ну да не тяжело:

http://www.aviation.ru/contrib/Andre...apt3/index.htm

С высоты 4000 м пользоваться высотным корректором на всех режимах. Непрерывное дымление мотора вследствие сильного переобогащения смеси следует устранять открытием высотного корректора вне зависимости от высоты полета. Положение высотного корректора подбирать по внешним признакам работы мотора. При правильном подборе положения высотного корректора мотор должен работать ровно, без перебоев и дымления. При этом температура воды и масла должна устойчиво сохраняться.

http://228.ph.ru/?p=museum/lagg3manual.html

69. При наборе пользоваться высотным корректором:

для мотора М-105П- с высоты 4000 м;
    для мотора М-105ПФ—с высоты 3000 м.
    При дымлении мотора вследствие сильного переобогащения смеси пользоваться высотным корректором вне зависимости от высоты полёта.

Oleg Maddox
    Гость

quote:

quote:

Я думаю не все с вами согласятся - вот например:

quote:

Будет вам со временем высотный корректор, так как без него Hurry вообще-то плохо летал....

Видимо в монархии тоже были проблемы с этим делом, в итоге пришлось американцам помогать им и на 60 - ых Мерлинах появились наконец карбюраторы с ВАК (это Спит9 уже ).

(

Для того, чтобы утверждать, что на Мерлине не было автоматической компенсации качесва смеси от высоты, надо бы это знать.
    Так вот был такой девайс и на первых Мерлинах на Spit I . Однако работал он неудовлетворительно. Также плохо там работар карбюратор, но не в следсвии того, что сам карбюратор был плох, а вследствии принципиально ошибочно сконструированной поплавковой камеры в расходном бачке. Эта же детская болезнь была и у самого первого Яка, еще до начала крупносерийного производсва.

А работали мерлины у нас плохо зимой при использовании низкооктанового топлива... У финнов даже MKI такой проблемы не возникало.

Однако в целом именно на английских самолетах требовалось иногда подрегулировать качество смеси на разных высотах вручную, в ДОПОЛНЕНИЕ к автоматическому регулированию. А
    например на P-39 не требовалось ни на какой высоте, включая максимальную.

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права