Ну из перехвата бобмеров вспомню свою историю.
Был смоленск 41. Ох и любят эту карту помидоры, обожают просто

Взлетаю на фридрихе, а там на нём еще кдваратов 6 до Лф пилить, климблюсь вобщем потихонечку. Вижу справа такие два кона подозрительные идут мне на встречу, но чуть поодаль. Плотно так идут, коны крупные, на 3 примерно. Ну я уже подклимбился, дай думаю проверить, иду на них, и вижу... наглецы, два пехаря прут на 3 прям по маршруту филд фридрихов-лф. Наглецы вобщем, нада проучить. А было это собно в нашем тылу, они как меня завидели, так давай перпендикулярным крусом разворачиваться, но судя по всему не домой к себе. Догоняю я их медлено и верно, а они двое прижались друг другу и шкасами огрызаются. Я к ним и так, и этак захожу... тока зелень мне эта противная на встречу летит, не спешу вобщем... один раз была близко сделала таки зараза пару дырок в плексиглазе. Наконец вижу, ага появилась брешь, вышел на решение и как вмазал по правой гондоле, труха, и топляк пошел. ФСЕ думаю, мои теперь! И правда, тот по кому попал тут же бомбы побрался, и на снижение скорость набирать, вторая пеха осталась на боевом курсе, правда не долго... в тот же момент на неё из неоткуда падает другой мессер, и давай её поливать. Помню она его задымили, а он её пилит, дальше следить за ними не стал, занимался уже своим подраноко.
А он давай пузом по земле улепётывать, будто спасет это его. Подхожу к нему, вижу элерона правого нет, бак пробит, и стрелок-то молчит. То ли пропекашил я его, то ли бк наконец закончился, вобщем дальше все было делом техники.
Понравилось как пехи в строю шли, не подступить одинокому охотнику было =))))
ЗЫ: а на гене я больше известен, как Зонг. =)