???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Про пулеметы

Голосовавшие
41. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

29 70.73%
  • Против

12 29.27%
Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 209

Тема: Пулемёты Фоки

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для AirSerg

Re: Пулемёты Фоки

Цитата Сообщение от =WS=Falcon Посмотреть сообщение
    B-239 - экспортный вариант F2A-1 для Финляндии. Отличался двигателем R-1820-G5, отсутствием палубного оборудования и нижнего остекления кабины. Вооружение состояло из 13,2-мм немецких пулемётов "Шпандау". В июне-октябре 1938 года изготовлено 44 самолёта. В разобранном виде доставлены в Швецию, где собраны на фирме SAAB.
    Я же посоветовал приглядеться повнимательнее и сделать это было нужно не с настоящим брюстером, а игровым. Если б на В-239 были немецкие пулеметы - он бы в игре нафик ни кому не был нужен.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Зашедший

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Я же посоветовал приглядеться повнимательнее и сделать это было нужно не с настоящим брюстером, а игровым. Если б на В-239 были немецкие пулеметы - он бы в игре нафик ни кому не был нужен.
    Ладно, не в этом суть - вот объясни мне, какая разница кто производитель оружия, когда стрельба ведетса в упор? Какая разница МГ это или Браунинг если 2 дудки прибл. по 800 пулек в минуту грызут со ста метров тушку? Или у немцев они ислключительно горохом, "для пристрелки" были
    И нафига эта пристрелка нужна фоке, если трассеры есть и у 20мм и у 7,62, а вот траэктория, дальность и скорость пуль/снарядов разные. По каким трассерам вести пристрелку - по пулеметам или по пушкам? Или всежа в аркаде-игре Ил-2 это реализовано через 0 ?

Инструктор Аватар для Stalevar

Ладно, не в этом суть - вот объясни мне, какая разница кто производитель оружия, когда стрельба ведетса в упор? Какая разница МГ это или Браунинг если 2 дудки прибл. по 800 пулек в минуту грызут со ста метров тушку? Или у немцев они ислключительно горохом, "для пристрелки" были
    Ага, горохом. 131 - вторые с конца, хуже них только бредовые сафаты от итальяшек. Там пули сильно легче и меньше начальная скорость. Что дульная энергия, что масса секундного залпа заметно меньше, чем у любых нормальных .50. Ну и в игре они тоже слабее сделаны.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Старший инструктор Аватар для AirSerg

И нафига эта пристрелка нужна фоке, если трассеры есть и у 20мм и у 7,62, а вот траэктория, дальность и скорость пуль/снарядов разные. По каким трассерам вести пристрелку - по пулеметам или по пушкам? Или всежа в аркаде-игре Ил-2 это реализовано через 0 ?
    Со ста метров, имхо, разницы конечно осбо заметной быть не должно. Но немецкие крупнокалиберные пулеметы были не самыми удачными, браунинг был явно посильнее. Но ДМ то не идельна.

зы Ну, не идеальна модель повреждений в игре, ну - покажите где лучше то? А то налетались уже лет по 5-7 и теперь все кричат "аркада, ахтунг: ии тупой, фм - отстой и ниразу не похожа, дм - кривая". Без обид, просто устал уже читать такое.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

B-239 - экспортный вариант F2A-1 для Финляндии. Отличался двигателем R-1820-G5, отсутствием палубного оборудования и нижнего остекления кабины. Вооружение состояло из 13,2-мм немецких пулемётов "Шпандау". В июне-октябре 1938 года изготовлено 44 самолёта. В разобранном виде доставлены в Швецию, где собраны на фирме SAAB.
    а "Buffalo" тогда чеза мутант еще?

Забанен

2 Сегодня, 00:06 #104
    ROSS_R.I.P.

Появились. 4-ре пушки 20мм и опять по боками. А гироприцел - мало спасал ситуацию я так думаю.(имхо) Ибо требовал чрезвычайной точной регулировки. Что не соответствовало скоротечной ситуации боя.
    Вероятно на МиГ-15 вооружение располагалось более кучно точка к точке. Там и простых калиматоров хватало. И так понятно куда оно улетит и на какую дистанцию.
    "Попал\не попал"... так у них и асов не было. Сравнимых с теми что воевали на восточном фронте. Максимум достижений - 4 десятка сбитых. У англичан - еще хуже. там и до такой цифры не дотягивает. Зато потери в ВВС - "мама не горюй!"
    Известен также факт что наши летчики просто напросто демонтировали крыльевое вооружение с Р-40, "харикейн", Р-39. Ибо: "треску много - толку никакого"(С). Лучше облегчить самолет и придат ему больше скорости, чем таскать с собой этот феерверк.
    И ни наши, ни немецкие конструкторы -такой ересью не занимались и не интересовались. Вернее так: курсовое фюзеляжное вооружение было всегда, а уж крыльевое - как дополнение.

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    Известен также факт что наши летчики просто напросто демонтировали крыльевое вооружение с Р-40, "харикейн", Р-39. Ибо: "треску много - толку никакого"(С).
    Как раз известен факт, что демонтировали 2 внешних .50 с Р-40, т.к. даже 4-х крыльевых .50 было более чем достаточно, потому избавлялись от лишнего веса. Так что этот факт говорит как раз о противоположном - толку от крыльевого вооружения янки больше, чем было необходимо нашим летчикам.

Забанен

Много чего-либо не бывает.(С)
    У них - это была норма размещения вооружения. Традиция.
    У нас и немцев - это усиление вооружения.
    Возвращаясь к "фокервульфу". С такими ЛТХ как у этого самолета - немцы его вообще не считали за истребитель. Он и приписывался к "штурмштафель" -ям, и на восточном фронте позиционировался как замена морально устаревшему Юнкерс "Штука".
    Высотный, быстролетящий штурмовик. Одним словом.
    Совсем ругая судьба у него была на фронте западном. Перехватчик. Вот там - все эти 100стволки - были самый раз. По огромадным бомберам, -из всех шлангов. И сматывается из под обстрела быстро. "Самое то"!
    А по меткому выражению одного из асов люфтваффе- "Фокервульф - это летающая зенитная батарея." Истребитель там был только один: "Мессершмитт". Впрочем и последнего - усиливали всяческими крыльевыми прибамбасами. Равно как и МиГ-и. Но только для выпонения роли ПВО!
    PS
    Знаменитый Р-47 "Кувшин-Тандэрболт" у нас использовали точно так же как FW в люфтваффе: быстролетящий штурмовик, или самолет высотного ПВО. Всё! И наверное это было не с проста.

Знаменитый Р-47 "Кувшин-Тандэрболт" у нас использовали точно так же как FW в люфтваффе: быстролетящий штурмовик, или самолет высотного ПВО. Всё! И наверное это было не с проста.
    А потому что он для этого и создавался. Высота, скорость, дальность. Всё для сопровождения стратегов. Из этого выходит бааальшой вес и посредственные характеристики внизу, зато хорошая грузоподъемность - хрошо наверху бомберы гонять или внизу бомбы тягать, но не воевать у земли с истребителями. Крыльевое вооружение тут ни_при_чем. Оно все равно было мощнее, чем у любого советского истребителя, но дело было в ЛТХ, а не в стволах.

Забанен

Цитата Сообщение от Stalevar Посмотреть сообщение
    А потому что он для этого и создавался. Высота, скорость, дальность. Всё для сопровождения стратегов.
    Которых у нас - не было. У нас война получилась низкой с обоих сторон. Ну вот не было у нас высотных(выше 5000) бев. Все было завязанно на штурмовую авиацию. Да еще каких-то "дальних". Линя - вот она! Рукой подать.
    Крыльевое вооружение тут ни_при_чем. Оно все равно было мощнее, чем у любого советского истребителя, но дело было в ЛТХ, а не в стволах.
    О как! Мощнее чем у Як "К" или "Т" или "П" или "Ла-7 3УБ", чота я не понял... Масса залпа - была. Но вот рассеивание у него такое, что только бомбер и можно положить. И то - методом "запиливания". Не так как на Як-К. "Бубум!" - ............................... "Пых... "

О как! Мощнее чем у Як "К" или "Т" или "П" или "Ла-7 3УБ", чота я не понял... Масса залпа - была. Но вот рассеивание у него такое, что только бомбер и можно положить. И то - методом "запиливания". Не так как на Як-К. "Бубум!" - ............................... "Пых... "
    Бум и мимо. Как ты не выпендривайся, но 1 37 с 30 снарядами не будет лучше, чем 7 по 12.7 с хорошим БК. И уж тем более 3х20 не заменят 8х12.7(а у тебя вообще лавка с 3х12.7 получилась, хотя таких в природе не существовало ).

Забанен

"Мимо" - это вообще к другому специалисту" ж) По рукам и глазам. Типа: "офтальмолог -ортопед".
    И как это у меня получилось 3Х12.7мм на Ла-7 трехпушечной, ежеле там былО 3, но только по УБ-20.(или 2, но ШВАК) Матчасть, матчасть хромает...
    А известно ли вам, что масса секудного залпа Як-1Б составляла 2 кг? Более чем достаточно для "роспуска на болты". За счет скорострельности и мощности снаряда. Масса +скорострельность+ кучность= победа.
    У "Кувшина" - очень мощное вооружение. И масса залпа колосальная, но.... очень быстро рассеиваемая.
    К примеру были известны случаи (на восточном фронте), когда наши летчики на "Харикейн" с его 8-мью пулеметами с 30-20 метров рубили пополам "штуки" и даже "фоки". Но это на дистанции 30. На дистанции 130 - картина кардинально меняется.
    Ты можешь хоть все эти 1.500 патронов в маневрирующую "фоку" влупить. А толку? Попадет в лучшем случае 0.1 от общей массы. И это "супер" - результат.
    А попадешь пару огурцов по 20мм - совсем другое дело! Пушка - она и в Африке -пушка. Стреляет прямо, далеко,и бьет сильно.

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

А сколько было выпущено во время войны Як-9К или Як-9П или Ла 3Б20?
    И сколько летало Тандеров, так навскидку прикинуть, а?
    А вес залпа был такой, что секундной очереди Тандерболта хватало на распиливание Зеро в буквальном смысле на много частей. Так что пилят на Тандерах только в игре...

А по поводу английских моторов уже говорили, что это была не традиция, а полное отсутствие места в подкапотном пространстве.
    errare humanum est

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

2 Сегодня, 00:06 #104
    ROSS_R.I.P.

А гироприцел - мало спасал ситуацию я так думаю.(имхо) Ибо требовал чрезвычайной точной регулировки. Что не соответствовало скоротечной ситуации боя.
    Вероятно на МиГ-15 вооружение располагалось более кучно точка к точке. Там и простых калиматоров хватало. И так понятно куда оно улетит и на какую дистанцию.
    Однако наши летчики отзывались об этих прицелах по другому. Да и вообще..туговато у нас было с прицелами..копировали и секретили то, что уже было снято с вооружения америкосов.. Тоже факт. И при реактивных боевых скоростях каллиматорный прицел как раз сильно проигрывал. И уже в общем не играло роли, как далеко от линии прицеливания относились огневые точки, да и их кучное расположение.. все же и у нас были прицелы посовременнее..
    Ибо: "треску много - толку никакого"(С).
    Справедливо к винтовочным калибрам, а Р-39 просто тупо хватало пушки за глаза-можно и крылья облегчить
    И ни наши, ни немецкие конструкторы -такой ересью не занимались и не интересовались. Вернее так: курсовое фюзеляжное вооружение было всегда, а уж крыльевое - как дополнение.
    Да как же? А Е-4,Е-7 у немцев, наши Ишаки и Чайки, японские Зеро, про англичан, амеров говорили ужо.. Весь мир по началу одной дорожкой топал..
    А фока? Так и осталась с крыльевым пушечным до конца войны.. Абсолютно все занимались этой "ересью"
    Где то я когда то вычитал (ну много по началу макулатуры читал и верил), что якобы только советские и немецкие конструкторы решили проблему синхронизаторов, а остальные были вынуждены пихать вооружение в крылья.. О как

Старший инструктор Аватар для Станислав

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
    Где то я когда то вычитал (ну много по началу макулатуры читал и верил), что якобы только советские и немецкие конструкторы решили проблему синхронизаторов, а остальные были вынуждены пихать вооружение в крылья.. О как
    Тоже слышал подобную байку, но как быть с Р-39, Р-40 ранними версиями?

А к примеру куда вы предлагаете запихнуть на спите или хуре БК? Там под капотом забито все!
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Тоже слышал подобную байку, но как быть с Р-39, Р-40 ранними версиями?

А к примеру куда вы предлагаете запихнуть на спите или хуре БК? Там под капотом забито все!
    Вопросы я так понимаю риторические?
    Ну скажем на Тандерболте и Фоке было куда впихнуть пушки и БК, но похоже просто концепция компановки была совсем другая.. Что еще раз доказывает-по идее могли воткнуть, но просто не видели смысла, т.е. крыльевое вооружение-не есть вселенское зло..

Забанен

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
    Да как же? А Е-4,Е-7 у немцев, наши Ишаки и Чайки, японские Зеро, про англичан, амеров говорили ужо.. Весь мир по началу одной дорожкой топал..
    Про "зеро" не знаю. Азиатами вообще не интересуюсь. Все остальные - имели в том числе и курсовое вооружение. Еще до начала войны. Не через вал -так сквозь лопасти.
    А фока? Так и осталась с крыльевым пушечным до конца войны.. Абсолютно все занимались этой "ересью"
    См. пост выше.
    Не думаю. Врят ли... Кроме того - синхронизаторы нужны только для оружия на консоли, в радиусе вращения винта. Запихать пушку "через вал" - задача тоже нетривиальная. Тем не менее...

Про "зеро" не знаю. Азиатами вообще не интересуюсь. Все остальные - имели в том числе и курсовое вооружение. Еще до начала войны. Не через вал -так сквозь лопасти.
    Верно, только как раз вспомогательное, а не основное вооружение. И у азиатов тоже
    [/QUOTE]

Мдя, локальный холиворчик получился. Что лучше: 8 пулеметов или 2 с половиной(ШВАК больше чем на полтора не тянет)? Смысл продолжать?

И главное, где во всем этом обилии стволов затерялась фока с её несчастными 2х7.9?

Красный РоджеРР Аватар для RR_SKY

Всё смешалось... люди, кони..(с)
    Ну чего пенять на реал? Ну в ближайшие десятилетия не изобретут машину времени! (я узнавал) В лучшем случае БоБ =))
    Так что пока Ил! =)) Было/небыло, так/нетак реализовано. Что есть то и есть. Вспомните мульт "За 80 дней вокруг света" и фразу- Используй то что под рукою, и не ищи себе другое=))
    Скажем так- всё относительно похоже))
    Как был у тандера самый тяжелый залп в 16 кг/с, так и в игре он весом, а разброс из-за крыльевого расположения, кому-то и не особо мешает распиливать всё и вся запчасти. Кому-то фока милей тк с пушками, хотя и залп в два раза меньше тандеровского. Кому-то и 30 снарядов Як-9Т хватает на 30 самолетов, а остальных УБС-ом запилит=))
    К чему мечты о раздельном спуске пулемётов и пушек на фоке? Кто нибудь верит что это будет реализовано в следующем патче? (которого не будет)
    Кстати по моим данным МГ-17 весил 10.7 кг вес пули 12.8 гр(незнаю только пули, или патрона, да+лента) МГ151/20 = 42кг. А вот сколько это в игре весит .. Одному ОМ-у и КО известно=)) МГ/ФФ медленнее, но мощнее думаю из-за бОльшего веса снаряда. Незнаю о количестве ВВ в фугасе.
    Пулемёты фоки безусловно нужны и полезны, тк безусловно дополняют залп. Что-то я не замечал чтоб народ брал вооружение U1: 2х MG 151/20 в корне крыла. Самолет будет легче на 4 ствола и 4 боезапаса к ним=)) Но это будет уже не та фока
    Ой, болять мои крыылья (с) НС

Хитрая скатина Аватар для Fox234

Цитата Сообщение от RR_SKY Посмотреть сообщение
    Пулемёты фоки безусловно нужны и полезны, тк безусловно дополняют залп. Что-то я не замечал чтоб народ брал вооружение U1: 2х MG 151/20 в корне крыла. Самолет будет легче на 4 ствола и 4 боезапаса к ним=)) Но это будет уже не та фока
    Пулеметы - бесплатное приложение к фоке, от которого трудно отказаться
    Я с удовольствием поменял их на 50 снарядов к корневым 151/20, но не судьба.

На счет U1: 2х MG 151/20 - видимо ослабление огневой мощи не соответствует росту характеристик, вот и не пользуются.

ЗЫ Все вышесказанное касается игры.
    "Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин

Старший инструктор Аватар для Станислав

Цитата Сообщение от Fox234 Посмотреть сообщение
    Пулеметы - бесплатное приложение к фоке, от которого трудно отказаться
    Я с удовольствием поменял их на 50 снарядов к корневым 151/20, но не судьба.

На счет U1: 2х MG 151/20 - видимо ослабление огневой мощи не соответствует росту характеристик, вот и не пользуются.

Может быть U1 это не облегченный вариант, а всего-лишь истребитель-бомбардировщик?
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Цитата Сообщение от Fox234 Посмотреть сообщение

Такой вариант вооружения на А4-А6 комплектуется бомбодержателем, который сьедает 10-15 км скорости. Так что ЛТХ не только не растут а еще и снижаются
    Pegas-G1

Хитрая скатина Аватар для Fox234

Цитата Сообщение от sp7777 Посмотреть сообщение
    Такой вариант вооружения на А4-А6 комплектуется бомбодержателем, который сьедает 10-15 км скорости. Так что ЛТХ не только не растут а еще и снижаются
    нда...видать мой сарказм получился ооочень тонким
    "Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин

Инспектор Аватар для А-спид

[QUOTE=RR_SKY;1095626Что-то я не замечал чтоб народ брал вооружение U1: 2х MG 151/20 в корне крыла. Самолет будет легче на 4 ствола и 4 боезапаса к ним=)) Но это будет уже не та фока [/QUOTE]

А вы с нее ЕТС при этом снимите - я и возьму. Мне 2-х пушек хватит, если ЛТХ вырастут

Только у нас в игре пуши снимают, а ЛТХ не изменяются,а по скорости и хуже становится (ЕМНИП). УНВП
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя

Ваши права