???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Про пулеметы

Голосовавшие
41. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

29 70.73%
  • Против

12 29.27%
Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 209

Тема: Пулемёты Фоки

Забанен

Re: Пулемёты Фоки

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
    А америкосы так до Кореи с пулеметами дотянули.. Правда там уже с натягом.. Тут передача была-наш ветеран вспоминал:МиГ был очень прочной машиной, выдерживал до 30-50 попаданий пулеметов Сейбра...
    Заметьте-МиГ был прочный, а не Браунинги слабые..
    Несовсем. Р-38-39 имели пушки, да еще какие. "Корсары" - то же таковые имели. Странное дело - но основной недостаток америкаских самолетов было не количество\качество пулеметов\пушек - а упертая традиция крыльевого размещения вооружения. Вплоть до той самой Кореи и "Сабель".
    Имхо - такое распложение очень сильно снижает эффективность оружия. И особенно пулеметов. Малейший маневр цели - у тебя 80% залпа в "молоко" уехало.
    Тобишь, эти сейбровские 20-30-50 попаданий были "как об стенку горох" тому МиГ-у. Особенно если сравнить с попаданием этого самого МиГ-а (из его-то "хоботов") по тому же "Сейбру". Да что там "Сейбру"! Там летающие крепости в мясо разлетались на раз. Рассеивание на порядок меньше, масса залпа - на уровень выше.

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    Несовсем. Р-38-39 имели пушки, да еще какие. "Корсары" - то же таковые имели. Странное дело - но основной недостаток америкаских самолетов было не количество\качество пулеметов\пушек - а упертая традиция крыльевого размещения вооружения. Вплоть до той самой Кореи и "Сабель".
    Имхо - такое распложение очень сильно снижает эффективность оружия. И особенно пулеметов. Малейший маневр цели - у тебя 80% залпа в "молоко" уехало.
    А я вот думаю, что англичане и амеры идиотами не были. Только вот позволяли ли моторы (Алиссон, Мерлин) устанавливать вооружение в носовом отсеке? Может Алисоны еще да, и то 2 пулемета, а вот английские моторы ИМХО не позволяли и такого.
    errare humanum est

Забанен

Конечно не были и все понимали. Тем не менее: курсовое вооружние у них приживалось трудно. Хотя в общем-то самолеты сери Р-400-38-39 были революционны во многом. И компановкой, и вооружением. Но... факт есть факт.
    Не нашли в себе сил - отказаться от настильного огня из множества крыльевых точек. и надо сказать с весьма небезспорными результатами.

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Оффтоп конечно [да простят нас админы]-в плане Кобр согласен, пушечные Корсары-не знаю, но тоже да
    Но не встречал, что бы крыльевое размещение пулеметов на Спитах, Мустангах и Тандерболтах пилоты критиковали.. Да и фраза: "Я не могу попасть с этих пулеметов.." думаю решила бы судьбу госзаказа..
    И сама фраза: "основной недостаток американских самолетов" не выдерживает критики Очень высокотехнологичные самолеты ВОВ..чего не скажешь о наших..ну да не за то разговор..
    А вот на Сейбрах размещение было уже как раз в фюзеляже по бокам+отличный прицел которого не было у нас) наверняка давали в общем то хорошую кучность..
    Кстати, в конце Кореи появились пушечные Сейбры..

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от 1984 Посмотреть сообщение
    если это правда - может кто то подтвердит из знающих? - то мы все маемся дурью и мг17 без пушек - отличное оружие
    Если бы не нестабильность инета, то так и было бы...попробуй в офлайне только пулемётами того же г2 погонять лафку - будешь приятно удивлён тому, что "неубиваемая" ла-5 гасится парой не очень даже длинных очередей из мг17...а учитывая огромный(по 1000 патронов на ствол) БК можно особо не экономить...

вот тут немного помаялся, правда на мессе - на фоке, к сожалению отдельно от пушек не постреляешь...один трек забавным получился
    Вложения Вложения
    http://history-afr.fatal.ru/

Забанен

2 Сегодня, 00:06 #104
    ROSS_R.I.P.

Появились. 4-ре пушки 20мм и опять по боками. А гироприцел - мало спасал ситуацию я так думаю.(имхо) Ибо требовал чрезвычайной точной регулировки. Что не соответствовало скоротечной ситуации боя.
    Вероятно на МиГ-15 вооружение располагалось более кучно точка к точке. Там и простых калиматоров хватало. И так понятно куда оно улетит и на какую дистанцию.
    "Попал\не попал"... так у них и асов не было. Сравнимых с теми что воевали на восточном фронте. Максимум достижений - 4 десятка сбитых. У англичан - еще хуже. там и до такой цифры не дотягивает. Зато потери в ВВС - "мама не горюй!"
    Известен также факт что наши летчики просто напросто демонтировали крыльевое вооружение с Р-40, "харикейн", Р-39. Ибо: "треску много - толку никакого"(С). Лучше облегчить самолет и придат ему больше скорости, чем таскать с собой этот феерверк.
    И ни наши, ни немецкие конструкторы -такой ересью не занимались и не интересовались. Вернее так: курсовое фюзеляжное вооружение было всегда, а уж крыльевое - как дополнение.

Инструктор Аватар для Stalevar

Известен также факт что наши летчики просто напросто демонтировали крыльевое вооружение с Р-40, "харикейн", Р-39. Ибо: "треску много - толку никакого"(С).
    Как раз известен факт, что демонтировали 2 внешних .50 с Р-40, т.к. даже 4-х крыльевых .50 было более чем достаточно, потому избавлялись от лишнего веса. Так что этот факт говорит как раз о противоположном - толку от крыльевого вооружения янки больше, чем было необходимо нашим летчикам.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Забанен

Много чего-либо не бывает.(С)
    У них - это была норма размещения вооружения. Традиция.
    У нас и немцев - это усиление вооружения.
    Возвращаясь к "фокервульфу". С такими ЛТХ как у этого самолета - немцы его вообще не считали за истребитель. Он и приписывался к "штурмштафель" -ям, и на восточном фронте позиционировался как замена морально устаревшему Юнкерс "Штука".
    Высотный, быстролетящий штурмовик. Одним словом.
    Совсем ругая судьба у него была на фронте западном. Перехватчик. Вот там - все эти 100стволки - были самый раз. По огромадным бомберам, -из всех шлангов. И сматывается из под обстрела быстро. "Самое то"!
    А по меткому выражению одного из асов люфтваффе- "Фокервульф - это летающая зенитная батарея." Истребитель там был только один: "Мессершмитт". Впрочем и последнего - усиливали всяческими крыльевыми прибамбасами. Равно как и МиГ-и. Но только для выпонения роли ПВО!
    PS
    Знаменитый Р-47 "Кувшин-Тандэрболт" у нас использовали точно так же как FW в люфтваффе: быстролетящий штурмовик, или самолет высотного ПВО. Всё! И наверное это было не с проста.

2 Сегодня, 00:06 #104
    ROSS_R.I.P.

А гироприцел - мало спасал ситуацию я так думаю.(имхо) Ибо требовал чрезвычайной точной регулировки. Что не соответствовало скоротечной ситуации боя.
    Вероятно на МиГ-15 вооружение располагалось более кучно точка к точке. Там и простых калиматоров хватало. И так понятно куда оно улетит и на какую дистанцию.
    Однако наши летчики отзывались об этих прицелах по другому. Да и вообще..туговато у нас было с прицелами..копировали и секретили то, что уже было снято с вооружения америкосов.. Тоже факт. И при реактивных боевых скоростях каллиматорный прицел как раз сильно проигрывал. И уже в общем не играло роли, как далеко от линии прицеливания относились огневые точки, да и их кучное расположение.. все же и у нас были прицелы посовременнее..
    Ибо: "треску много - толку никакого"(С).
    Справедливо к винтовочным калибрам, а Р-39 просто тупо хватало пушки за глаза-можно и крылья облегчить
    И ни наши, ни немецкие конструкторы -такой ересью не занимались и не интересовались. Вернее так: курсовое фюзеляжное вооружение было всегда, а уж крыльевое - как дополнение.
    Да как же? А Е-4,Е-7 у немцев, наши Ишаки и Чайки, японские Зеро, про англичан, амеров говорили ужо.. Весь мир по началу одной дорожкой топал..
    А фока? Так и осталась с крыльевым пушечным до конца войны.. Абсолютно все занимались этой "ересью"
    Где то я когда то вычитал (ну много по началу макулатуры читал и верил), что якобы только советские и немецкие конструкторы решили проблему синхронизаторов, а остальные были вынуждены пихать вооружение в крылья.. О как

Знаменитый Р-47 "Кувшин-Тандэрболт" у нас использовали точно так же как FW в люфтваффе: быстролетящий штурмовик, или самолет высотного ПВО. Всё! И наверное это было не с проста.
    А потому что он для этого и создавался. Высота, скорость, дальность. Всё для сопровождения стратегов. Из этого выходит бааальшой вес и посредственные характеристики внизу, зато хорошая грузоподъемность - хрошо наверху бомберы гонять или внизу бомбы тягать, но не воевать у земли с истребителями. Крыльевое вооружение тут ни_при_чем. Оно все равно было мощнее, чем у любого советского истребителя, но дело было в ЛТХ, а не в стволах.

Старший инструктор Аватар для Станислав

Где то я когда то вычитал (ну много по началу макулатуры читал и верил), что якобы только советские и немецкие конструкторы решили проблему синхронизаторов, а остальные были вынуждены пихать вооружение в крылья.. О как
    Тоже слышал подобную байку, но как быть с Р-39, Р-40 ранними версиями?

А к примеру куда вы предлагаете запихнуть на спите или хуре БК? Там под капотом забито все!
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Забанен

Да как же? А Е-4,Е-7 у немцев, наши Ишаки и Чайки, японские Зеро, про англичан, амеров говорили ужо.. Весь мир по началу одной дорожкой топал..
    Про "зеро" не знаю. Азиатами вообще не интересуюсь. Все остальные - имели в том числе и курсовое вооружение. Еще до начала войны. Не через вал -так сквозь лопасти.
    А фока? Так и осталась с крыльевым пушечным до конца войны.. Абсолютно все занимались этой "ересью"
    См. пост выше.
    Не думаю. Врят ли... Кроме того - синхронизаторы нужны только для оружия на консоли, в радиусе вращения винта. Запихать пушку "через вал" - задача тоже нетривиальная. Тем не менее...

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Тоже слышал подобную байку, но как быть с Р-39, Р-40 ранними версиями?

А к примеру куда вы предлагаете запихнуть на спите или хуре БК? Там под капотом забито все!
    Вопросы я так понимаю риторические?
    Ну скажем на Тандерболте и Фоке было куда впихнуть пушки и БК, но похоже просто концепция компановки была совсем другая.. Что еще раз доказывает-по идее могли воткнуть, но просто не видели смысла, т.е. крыльевое вооружение-не есть вселенское зло..

Про "зеро" не знаю. Азиатами вообще не интересуюсь. Все остальные - имели в том числе и курсовое вооружение. Еще до начала войны. Не через вал -так сквозь лопасти.
    Верно, только как раз вспомогательное, а не основное вооружение. И у азиатов тоже
    [/QUOTE]

Забанен

Цитата Сообщение от Stalevar Посмотреть сообщение
    А потому что он для этого и создавался. Высота, скорость, дальность. Всё для сопровождения стратегов.
    Которых у нас - не было. У нас война получилась низкой с обоих сторон. Ну вот не было у нас высотных(выше 5000) бев. Все было завязанно на штурмовую авиацию. Да еще каких-то "дальних". Линя - вот она! Рукой подать.
    Крыльевое вооружение тут ни_при_чем. Оно все равно было мощнее, чем у любого советского истребителя, но дело было в ЛТХ, а не в стволах.
    О как! Мощнее чем у Як "К" или "Т" или "П" или "Ла-7 3УБ", чота я не понял... Масса залпа - была. Но вот рассеивание у него такое, что только бомбер и можно положить. И то - методом "запиливания". Не так как на Як-К. "Бубум!" - ............................... "Пых... "

О как! Мощнее чем у Як "К" или "Т" или "П" или "Ла-7 3УБ", чота я не понял... Масса залпа - была. Но вот рассеивание у него такое, что только бомбер и можно положить. И то - методом "запиливания". Не так как на Як-К. "Бубум!" - ............................... "Пых... "
    Бум и мимо. Как ты не выпендривайся, но 1 37 с 30 снарядами не будет лучше, чем 7 по 12.7 с хорошим БК. И уж тем более 3х20 не заменят 8х12.7(а у тебя вообще лавка с 3х12.7 получилась, хотя таких в природе не существовало ).

Забанен

"Мимо" - это вообще к другому специалисту" ж) По рукам и глазам. Типа: "офтальмолог -ортопед".
    И как это у меня получилось 3Х12.7мм на Ла-7 трехпушечной, ежеле там былО 3, но только по УБ-20.(или 2, но ШВАК) Матчасть, матчасть хромает...
    А известно ли вам, что масса секудного залпа Як-1Б составляла 2 кг? Более чем достаточно для "роспуска на болты". За счет скорострельности и мощности снаряда. Масса +скорострельность+ кучность= победа.
    У "Кувшина" - очень мощное вооружение. И масса залпа колосальная, но.... очень быстро рассеиваемая.
    К примеру были известны случаи (на восточном фронте), когда наши летчики на "Харикейн" с его 8-мью пулеметами с 30-20 метров рубили пополам "штуки" и даже "фоки". Но это на дистанции 30. На дистанции 130 - картина кардинально меняется.
    Ты можешь хоть все эти 1.500 патронов в маневрирующую "фоку" влупить. А толку? Попадет в лучшем случае 0.1 от общей массы. И это "супер" - результат.
    А попадешь пару огурцов по 20мм - совсем другое дело! Пушка - она и в Африке -пушка. Стреляет прямо, далеко,и бьет сильно.

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

А сколько было выпущено во время войны Як-9К или Як-9П или Ла 3Б20?
    И сколько летало Тандеров, так навскидку прикинуть, а?
    А вес залпа был такой, что секундной очереди Тандерболта хватало на распиливание Зеро в буквальном смысле на много частей. Так что пилят на Тандерах только в игре...

А по поводу английских моторов уже говорили, что это была не традиция, а полное отсутствие места в подкапотном пространстве.
    errare humanum est

"Мимо" - это вообще к другому специалисту" ж) По рукам и глазам. Типа: "офтальмолог -ортопед".
    Дело не в офтальмологах, а в кол-ве выстрелов на единицу времени, и у тандера оно на порядок больше.

И как это у меня получилось 3Х12.7мм на Ла-7 трехпушечной, ежеле там былО 3, но только по УБ-20.(или 2, но ШВАК) Матчасть, матчасть хромает...
    Да я вижу, что у тебя матчасть хромает, я ж об том и говорил УБ - 12.7 пулемет Березина, 3-мя такими ты зачем-то наградил лавку взамен трех 20 мм Б-20.
    А известно ли вам, что масса секудного залпа Як-1Б составляла 2 кг? Более чем достаточно для "роспуска на болты". За счет скорострельности и мощности снаряда.
    А известно ли вам, что масса секудного залпа болта в 2.5 раз больше?

Масса +скорострельность+ кучность= победа.
    Во-во, вот потому тандер рулит, что масса и скорострельность у него гораздо больше, чем у любого нашего самолета, а уж кучность... при такой куче выстрелов (106 12.7мм огурцов в секунду, почти полный БК пулемета на Яке) кучность не решает. Тут уж ты получаешь либо ту же плотность огня, что на Яке, но гораздо большую точность, т.к. промах в пол метра никак не скажется - всё равно накроет, в то время как у Яка все уйдет в молоко, либо в 3 раза большую плотность огня, если на дистанции сведения и точно в цель.

У "Кувшина" - очень мощное вооружение. И масса залпа колосальная, но.... очень быстро рассеиваемая.
    И это большая проблема для противника, которого в результате накроет с гораздо большей вероятностью, при этом мощность того, что накрыло, не уступит полному залпу какого нить Яка.

К примеру были известны случаи (на восточном фронте), когда наши летчики на "Харикейн" с его 8-мью пулеметами с 30-20 метров рубили пополам "штуки" и даже "фоки". Но это на дистанции 30. На дистанции 130 - картина кардинально меняется.
    Ты будешь утверждать, что .30 и .50 - одно и то же? Ну-ну... Где .30 уже не эффективны, .50 работают по полной.

Ты можешь хоть все эти 1.500 патронов в маневрирующую "фоку" влупить. А толку? Попадет в лучшем случае 0.1 от общей массы. И это "супер" - результат.
    Это не "супер", это архи криворукий результат, если для тебя это "супер", то можешь обратиться к специалистам, которых сам перечислял в начале поста

А попадешь пару огурцов по 20мм - совсем другое дело! Пушка - она и в Африке -пушка. Стреляет прямо, далеко,и бьет сильно.
    Пару огруцов из 20мм ну никак не сиельнее пары десятков из .50, пусть даже одного десятка.

Мдя, локальный холиворчик получился. Что лучше: 8 пулеметов или 2 с половиной(ШВАК больше чем на полтора не тянет)? Смысл продолжать?

И главное, где во всем этом обилии стволов затерялась фока с её несчастными 2х7.9?

Красный РоджеРР Аватар для RR_SKY

Всё смешалось... люди, кони..(с)
    Ну чего пенять на реал? Ну в ближайшие десятилетия не изобретут машину времени! (я узнавал) В лучшем случае БоБ =))
    Так что пока Ил! =)) Было/небыло, так/нетак реализовано. Что есть то и есть. Вспомните мульт "За 80 дней вокруг света" и фразу- Используй то что под рукою, и не ищи себе другое=))
    Скажем так- всё относительно похоже))
    Как был у тандера самый тяжелый залп в 16 кг/с, так и в игре он весом, а разброс из-за крыльевого расположения, кому-то и не особо мешает распиливать всё и вся запчасти. Кому-то фока милей тк с пушками, хотя и залп в два раза меньше тандеровского. Кому-то и 30 снарядов Як-9Т хватает на 30 самолетов, а остальных УБС-ом запилит=))
    К чему мечты о раздельном спуске пулемётов и пушек на фоке? Кто нибудь верит что это будет реализовано в следующем патче? (которого не будет)
    Кстати по моим данным МГ-17 весил 10.7 кг вес пули 12.8 гр(незнаю только пули, или патрона, да+лента) МГ151/20 = 42кг. А вот сколько это в игре весит .. Одному ОМ-у и КО известно=)) МГ/ФФ медленнее, но мощнее думаю из-за бОльшего веса снаряда. Незнаю о количестве ВВ в фугасе.
    Пулемёты фоки безусловно нужны и полезны, тк безусловно дополняют залп. Что-то я не замечал чтоб народ брал вооружение U1: 2х MG 151/20 в корне крыла. Самолет будет легче на 4 ствола и 4 боезапаса к ним=)) Но это будет уже не та фока
    Ой, болять мои крыылья (с) НС

Хитрая скатина Аватар для Fox234

Цитата Сообщение от RR_SKY Посмотреть сообщение
    Пулемёты фоки безусловно нужны и полезны, тк безусловно дополняют залп. Что-то я не замечал чтоб народ брал вооружение U1: 2х MG 151/20 в корне крыла. Самолет будет легче на 4 ствола и 4 боезапаса к ним=)) Но это будет уже не та фока
    Пулеметы - бесплатное приложение к фоке, от которого трудно отказаться
    Я с удовольствием поменял их на 50 снарядов к корневым 151/20, но не судьба.

На счет U1: 2х MG 151/20 - видимо ослабление огневой мощи не соответствует росту характеристик, вот и не пользуются.

ЗЫ Все вышесказанное касается игры.
    "Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин

Хитрая скатина Аватар для Fox234

Цитата Сообщение от 1984 Посмотреть сообщение
    недавно ла5фн позволила мне попилить ее на а6, на адв ... отчего она упала - от ранее попавших пары снарядов - внешне была как новая, от пулеметов или от страха - хз
    Как предположение - попавшей парой снарядов был ранен пилот и лаффка просто не могла особо дергаться. Тогда да, можно и запилить. Но я не могу себе представить лафковода на неповрежденной лаффке, который позволит фоке висеть на 6 и пилить из пулеметов. Если лафковод хоть сколько нибудь адекватен
    "Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Не факт что у тандерболта низкая кучность. Машина тяжелая и прочная, чего ему стрелять не кучно?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший инструктор Аватар для Станислав

Цитата Сообщение от Fox234 Посмотреть сообщение
    Пулеметы - бесплатное приложение к фоке, от которого трудно отказаться
    Я с удовольствием поменял их на 50 снарядов к корневым 151/20, но не судьба.

На счет U1: 2х MG 151/20 - видимо ослабление огневой мощи не соответствует росту характеристик, вот и не пользуются.

ЗЫ Все вышесказанное касается игры.
    Может быть U1 это не облегченный вариант, а всего-лишь истребитель-бомбардировщик?
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 КрайняяКрайняя

Ваши права